Oksik-K 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Настец, сегодня кружковская ёлка в ДК местном. Завтра и послезавтра утром в саду у обеих. Завтра вечером у старшей на подготовке к школе ёлка небольшая. Получается, 4 на этой неделе. На следующей 2 открытых урока -у обеих на танцах и у младшей на театральном кружке. Насыщенная программа у нас) 30 у Маруси др, 31 НГ. Я вот думаю, есть ли смысл ещё билеты покупать на ёлки?) или хватит мне такого разнообразия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Доброе утро, девочки! я сегодня была на приеме в ЖК, живот мой соответствует своему сроку, вдм 36 см, ну никак я не верю в результаты узи, где ставят опережение и крупный плод. Доверяю своим сантиметрам)) Все, проскакала 8 месяцев, теперь уже не то, появились отеки, кольца не одеваются, лицо поплыло, прибавка 1,5 кг за 2 недели, сказали много, нужно налегать на почечный чай и бессолеваю диету+даже разгрузочные дни устраивать. Ну это совсем не для меня, голодать я не умею, сразу голова кружится и тошнит. А так белка в моче нет, и давление как у космонавта. Выпросила себе КТГ, у нас на него жлобятся направлять. Кровь; понижен гемоглобин как обычно. 112. И первый раз понимаемы лимфоциты. Не сильно. 18,5%. Норма лабы от 19%. Не знаю, что это значит. Зато СОЭ уменьшилась до 37 у меня гемоглобин 110, врач сказал, что иду по нижней границе нормы. Схомячила гранат целиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Настец, я каждые 3 недели примерно хожу на фетометрию, заодно смотрят шейку и воды ( не знаю входит ли это в фетометрию, я к этому врачу давно хожу она может и доплер на халяву глянуть, если сомневается в чем-то). Фетометрия 1600р, если доплер нужен, то еще плюс 1000. А скрининговое по полной программе с диском 3600. Это не супер центр, такой средненький) *Лапочка*, а что за таблетки ты пила? *Лапочка*, уже прочитала у тебя в грфике что сокращала постепенно нифедипин. Просто недавно прочитала что после длительной терапии может быть синдром отмены. Значит у тебя не он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Съездила заключила контракт в Кулакова "роды в радость", направление на пкс не дали! Офтальмолог в Крылатском сказала, что не возьмёт на себя ответственность по глазам, а офтальмолог в Кулакова-настаивает на естественных родах. На мой вопрос про крупный плод сказали, приезжай со схватками и на месте все решим. Это я должна схваток дождаться и потом ЭКС??! Ещё сказали, что скорая туда не возит, только за деньги в кармашек. А ещё (в этом был плюс платно) родственников не пускают, тк по Москве карантин по гриппу. Сижу охреневаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Элеонора77, ты сдавала там анализы на вич, гепатит и т.д. Мне дали направление перед заключением сдать это у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 (изменено) <p> <br />quote]<br /><br /></p>Да, сказали обязательно, я ещё у них прошла офтальмолога, травматолога и тд, все вышло в 15 тыс. Сейчас меня мужчина-посетитель) (в контрактном отделе с женой сидел) учил как вызывать скорую, такой хороший))) Тк до Кулакова не везут, то нужно договариваться с ними-показать контракт и тыщу в карман, если выпадет на НГ, то 2 тыщи))) Говорит схема рабочая)))) А то вдруг муж на работе и куда деваться?! Я вчера ехала с таким дурным таксистом, что с такси лучше не рисковать, можно не доехать... да и пробки страшные перед НГ((( Изменено 21 декабря 2016 пользователем Элеонора77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Элеонора77, и почем там контракт? Вот тоже сегодня на дверях роддома увидела объявление, что родственников не пускают. Расстроилась(( Съездила на узи сегодня к своему доктору, после схваток этих. Напугалась(( Сказали- гуляй. Все хорошо. Намерчли крупного ребенка(( Вообще, страх родов накрывает по полной((( Да и сумки бы в роддом начать собирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Элеонора77, и почем там контракт? Вот тоже сегодня на дверях роддома увидела объявление, что родственников не пускают. Расстроилась(( Съездила на узи сегодня к своему доктору, после схваток этих. Напугалась(( Сказали- гуляй. Все хорошо. Намерчли крупного ребенка(( Вообще, страх родов накрывает по полной((( Да и сумки бы в роддом начать собирать... Я взяла самый дешёвый -"роды в радость" с дежурной бригадой. Девочки в очереди сидели обсуждали-ещё есть с дежурной бригадой за 75, туда входят дополнительные обследования для малыша (которые можно сделать и по месту жительства бесплатно) и физио для мамы. Если я не ошибаюсь, контракт с врачом стоит -100. Дали направление в 1 ое отделение (так как врач, которая меня направляла из 1). Я говорю-хочу во второе, оно новое. Сказали ок и оформили меня во 2 отделение. Панически боюсь крупного ребёнка и в целом родов, прям накрывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 llleka, начать собирать???? Они давно уже должны быть собраны!))) по крайней мере самое основное. Я одна родов не боюсь, а боюсь роддома?))) роды процесс неотвратимый, они все равно будут и никуда от этого не деться, а вот роддома я боюсь( боюсь не в тот попасть или не на ту бригаду напороться, что оставят меня одну или сделают что-то не так. Я бы дома спокойней родила, хоть в одиночестве, если бы точно знать что все пойдет без осложнений.. У меня паника от "белых халатов"! А самый страх для меня, это вызвать скорую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Никорица Натальевна, в связи с паникой от роддома я и взяла контракт. Уж Кулакова в Москве не должен подвести, теперь роддома не боюсь. Но вот сам процесс родов... Прямо в ужасе сижу, стресс шоколадными конфетами на ночь заедаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Элеонора77, поищи статьи про роды, как настроиться, какие периоды, чтобы знать что будет происходить. Страх будет только мешать, надо изучать, чтоб понимать и быть готовой. А сидеть на розовом облачке или наоборот трястись от страха, точно ни к чему хорошему не приведет, будет стресс, а он не нужен! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 А я почему-то ничего не боюсь. Боялась как Элеонора, крупного плода, причем именно был страх за малыша, а не за себя, а сейчас спокойна как удав, по узи нормального намеряли) Сказали больше 3500 не будет. Даже из-за этого расширения лоханки не парюсь особо, кто знает что у старшего нашли бы, если бы я хоть раз сходила на нормальное серьёзное узи, а не в жк, где по 3 минуты смотрят. В жк кстати никаких расширений никто не увидел) Oksik-K, Да уж очуметь от такой программы!) Я стремаюсь всяких утренников потому что у меня фобия на тему гриппа, ужас как болеть неохота. Сейчас вот в саду опять началось! Только вроде все выздоровели, 2 дня отходили почти полным составом, а сегодня 6 детей только вышло. Сын бодрячком, умничка, но я его завтра всё равно не поведу от греха подальше, побездельничаем дома, погулять сходим, с горки покатаемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Никорица Натальевна, у меня была мысль что это синдром отмены. У меня каждый раз перед приемом ныл живот, а когда сокращать начала первые два дня болел, потом норм. Вчера отменила, ночью боли. Ой, я сегодня плохая девочка была. А с другой стороны, состояние не изменилось. Я утром сына отправила с бабушкой в школу и уснула. Проснулась в половину 12 и вроде легче. А в 12.15 узи. Быстро собралась, маму под руку и сама за рулем поехала. Удачно стоянку нашли сразу. Пришла на узи, а мне техник девушка говорит, вам дали направление на такие проверки которые техники не делают, а только врач по узи. Врач будет в воскресенье, но очередь обычно ждут месяц-два, так что просите вне очереди. А потом говорит, раз у вас такое состояние давайте хотя бы шейку посмотрю. Потом замечает, что у меня уже 35 недель. И говорит, после 34 нед шейку не смотрят, потому что это может вызвать роды и она на себя не хочет брать такую ответственность. Короче слушала я это признание на кушетке без штанов, а потом ушла ни с чем. Очередь к врачу благодушно разрешили мне на 2 января. На что я сказала, спасибо за такое счастье. Там проверки кровотоков мозга и матки надо делать. Сказал сделать на след день, может для контроля что все в порядке без отклонений. Так что я настояла что надо срочно, сказали придти в понедельник. Затем мы с мамой зашли в супер за продуктами, и как всегда у меня бывает застряли на кассе, передо мной бабулька в маразме никак не могла понять что ей говорит кассирша и почему она не может сделать покупки. А я смотрю на часы, время уже поджимает забирать ребенка со школы. А мы еще в очереди, мама со мной,до машины херачить до фига, у меня живот тянет и головка в таз втирается. Я на психе уже. Кое как с этой кассы выбрались. Мама пошла вперед к машине, петляя с пакетами по закругленым дорожкам, а я еле передвигая ногами фигачила напролом по прямой через траву и газоны, мне было так глубоко фиолетово на все. Села за руль, доча ногами чечетку отбивает в желудок. Время - через 7 мин заканчиваются уроки. Хорошо в 2 часа дня дороги пустые, пригнала (насколько могла с животом за рулем) к школе через 5 минут, высадила маму у школы и уже потом поехала домой. Короче я о чем, о том что еле хожу, меня реально перекосило на бок, прямо не могу выпрямится, болит схватывает, но когда надо так надо, нахожу в себе силы и прусь куда надо. И вот я думаю меня больше страх останавливает, а вдруг навоежу, а вдруг не пойму что рожаю. Если оставить эти мысли я бы и по магазинам шляласьсвободно и другие дела делала. Даже через боль. Но в мозгу сидит, не навреди, надо доходить максимум. Ходила сегодня много пешком, иду и думаю, так одна подружка погуляла на последних неделях, и рожать уехала. А у меня реально иногда доча так давит головой в малом тазу что вот вот выйдет. Как успокоиться? Что то я вместо успокоения что все близится к концу начала паниковать по поводу родов. Чтото я не готова совсем и страшно мне. В прошлый раз так ходила радовалась что уже конец и сына просила выйти, тяжко было. А тут как будто срослась с пузом и не расстаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 llleka, я тоже из тех, кому бы пора начать сумки собирать . Но меня уже друзья попинали на эту тему, так что сегодня половину по инету заказала и муж уже забрал, остальное в аптеке докупил, осталось завтра пакеты попрочнее и оставшийся минимум гигиены докупить и собрать пакеты. *Лапочка*, у меня реальный срок , как у тебя, я еще минимум на 3 недели в пузе с дочей договариваюсь. Понимаю, что и сейчас уже можно родить , срок-то уже хороший, но пусть дозреет еще немного. Паника тоже потихоньку накрывает, больше как Наташу по поводу роддома и персонала там. Врач, которая у меня предыдущие роды принимала, уволилась, теперь и договориться не с кем особо там. Еще боюсь, что из-за перенесенной пневмонии положат в отделение типа обсервации с раздельным пребыванием. А я в предыдущие разы с детками лежала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Лапочка*, держись, мать. А бандаж нельзя? Мне с ним легче ходить, меня ж тоже из-за спины перекосило и тоже бывает дочь головой куда-то в шейку упрется, аж искры из глаз. Хожу медленно, тк если пройду быстрее потом все болит и тянет. И так же паника накатывает, что рожать уже, я все хожу и хожу себе, делами занимаюсь. Во-во, я только вчера одежду докупила и постирала, сегодня собраться хотела, но не срослось В понедельник еду на консультацию в 4-ку, может примут меня с моим гсд в обменке. Если ок, то заключаю контракт на дежурку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 У меня тоже пакеты в роддом не собраны. А с другой стороны моющиеся тапки кину, родовой и обменку, за водой заедем и все сборы в роддом. Неужели муж или мама без меня прокладки и памперсы мне не купят и ночнушку на лямках мне в пакет не бросят вместе с кремом для рук) Меня больше сейчас бардак в квартире беспокоит, пора бы вещи детские настирывать и наглаживать. Вот это точно за несколько часов не сделают мои, пока я рожаю) *Лапочка*, и у меня спина два последних дня отваливается. И одышка замучила. И голова как-будто ниже опускается. Настец, мне тут не до фобий. Я приучаю детей серьёзно к мероприятиям ко всем относиться, это же тоже часть учебной программы. А вот насчёт развлекательной я ещё подумаю сто раз,и вирусов, и терактов всяких опасаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Иринёша*, я в послеродовом в обсервации лежала вместе с ребенком. Да и с чего обсервация, ты ж не болеешь уже. Ну или на месте может можно будет договориться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 (изменено) K_Vicky, у нас всего 1 роддом в городе, там всё просто : болела во время Б ли сейчас болеешь, значит 5 этаж (а-ля обсервация, хотя официально такого названия нет), если нет, то 3 этаж. 5-й этаж раздельное пребывание, 3 совместное. Если про насморк или орви недель в 12 не каждая скажет, то про пневмонию у меня в карте написано (((. Договориться, конечно, попробую, но там на какую смену попадешь. Я же в прошлом году ложилась туда 3 раза сохраняться, человеческий фактор оооочень значим там Изменено 21 декабря 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 K_Vicky, да можно наверное бандаж. Просто врачи не давали рекомендаций, у нас к этому не очень положительно относятся, не считают нужным. Но я его если и одеваю, то мне мешает, или малышка толкаться сильнее начинает, или живот каменеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Иринёша*, я тебя понимаю, для меня тоже если и есть какой страх, так это раздельное пребывание. Насчет пневмонии, может можно ближе к родам сдать мокроту на бакпосев и преложить результат к обменке, чтоб вопросов не возникало что в данный момент ты здорова и в легкий никакой бяки нет? Правда откуда взять макроту если не болеешь) ну хэзэ должен же быть какой то способ... *Лапочка*, я тоже бандаж не переношу, мешает жутко, мелкий в него лупит, видно и ему мешает, да и без него хорошо, вобщем жалею что купила. Ты там держись, немного сталось, месяц потерпеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Операции не боюсь, роддома не боюсь (т.к. с врачом договорилась и знаю куда поеду), переживаю только как бы не заболеть и как дочку к бабушке вовремя отвезти (там 3,5 часа дороги), а ну и пытаюсь морально настроиться на роддом, для меня в прошлый раз самым большим потрясением было, что в этом заведении все женщины по сути "кусок мяса" и не важно за деньги или нет, но это всего недельку. А в целом хочется уже, что бы ПДР настала побыстрее)) Сегодня ночью такие треники были, что уж думала все, рожать ехать, но к 2-м часам заснула, для меня вообще ощущения странные, в прошлый беременность треников и не было почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Мне в Кулакова сказали на платной скопой к ним везут. Oksik-K, вот и я так же тапки стоят у входа моющиеся, обмененка с доками то же на входе , все остальное в родах и не нужно и воды купить нужно положить рядом. Остальное привезут потом. Прокладки, мыло, памперсы куплено все в кусе в одном месте. Потом собираться и привезут. А вот одежда на выписку все новое нательное нужно простирать да и потом то же все новое но не стираеое это ща меня никто не сделает. Меня то же больше бардак беспокоит... кровать не собрана, дома грязь. Ещё вчера дали контакт личный зав паталогии беремененеых Цпсир и ей меня представили, сказали звони поможет. Вот думаю -с этой мойкой все кругом. Даже если лягу раньше и в е будет в шоколаде то если не роду, стимулироватььнельзя а 9 домой отправят... вообще приснился сон -рожу 10 января. Посмотрим. Девочки ещё формула есть старая от наших бабушек первый день последнихмесячнвх +9 месяцев и 7 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 ttatti, я тоже была в шоке от отношения к роженицам как к куску мяса, а еще в большем шоке от того, что для неонатологов новорожденные- куски мяса. Меня дико возмущало что моего сына крутели как хотели, как говядины кусок на рынке осматривали((( он только пришел в этот мир, а с ним так неуважительно, с ним нежно надо и аккуратно! Короче в шоке была) а сейчас уже готова к этому, и к отношению в послеродовом, пофиг, переживу, это же кратковременный фрагмент жизни, а дома ждет любящий и нежный муж и сынуля, и это самое главное! С совковыми бабками в послеродовом спорить бесполезно, а несут они такой бред, я в прошлый раз у низ перед носом трясла брошюркой ВОЗ с рекомендациями по ГВ и пыталась отстаивать свое право не докармливать сына смесью (в 15 роддоме очень гонятся за цифрами, их видимо дрючат когда ребенок при выписке весит меньше чм родился), показывала им что у меня есть молоко, столько бреда они несли про мытье глаз ребенка хоз мылом, про то что надо пережимать грудь когда кормишь чтоб ребенок не задохнулся, жесть, сейчас вспоминать просто смешно))) точно не буду в этот раз никому ничего доказывать и свои ресурсы психические тратить на это) Интересно а до по "опытных матерей" также докапываются в послеродовом?)) или так только до тех у кого первенец?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Была на узи. Малый так на попе и сидит. Предполагаемый вес 4150...о-о..)) по биометрическим параметрам 39 недель. Пдр сместили на 26.12. Я честно как-то в шоке))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ryabuletta, уххх, скоро, совсем тебе чуть-чуть осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения