Oksik-K 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки, всем привет! Сегодня в обед, я стала мамой замечательного сыночка! Родила 3150, 50 см! Боже мой, какое это счастье!!! Девчонки, хотелось вам сказать, огромное спасибо, за советы, ответы и поддержку!!! Поздравляю с рождением сыночка! Молодец, побольше молочка! Svetlanka80, Я год назад так рожала, мне понравилось больше, гораздо быстрее получилось, до того как меня поставили вертикально, где-то час корячилась как обычно на спине, бесполезно. Порвалась только немножко по старому рубцу от эпизиотомии. А большой ребёнок был? Я на спине схваток 5 провела, не больше, быстро перевернули, весь потужной минут 20 отсилы был с выбором позы. Да да! Про роды ооочень интересно) я помню когда родила, правда не сразу а дня через 3, мне хотелось всем всем рассказывать как это было, в подробностях и красочно, и не лень было пересказывать все от начала до конца по много раз))) Я только про ер так хотела рассказывать. От кс у меня был шок и вообще про это говорить не хотелось довольно долго. Посмотрела лунный календарь. Сегодня 24/25 день лунного календаря. Я в этот день обеих дочек родила. Если сейчас сегодня-завтра не рожу, то до пдр как раз дохожу. Дай Бог! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ух, поздравляю всех новоиспесенных мамочек с успешными родами!!! Много торопышек у нас) Зато я поняла, что пора сумку в роддом все-таки собрать - а то мало ли) Хотя мне моя Г говорила, что редко бывают роды на 34-36 неделях - чаще раньше или позже, но что-то наш домик эту ствтистику опровергает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Настец, а я через год только созрела до рассказа. Вру, через 8 месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Девочки, всем привет! Сегодня в обед, я стала мамой замечательного сыночка! Родила 3150, 50 см! Боже мой, какое это счастье!!! Девчонки, хотелось вам сказать, огромное спасибо, за советы, ответы и поддержку!!! Поздравляю с рождением сыночка! Побольше вкусного молочка! Девочки, вы меня прям пугаете такой скоростью))) О, прямо мои мысли! Куда все понеслись?))))) Мда, девочки, я вот всю Б здоровая продержалась, когда и сын болел несколько раз и мама недавно очень сильно. А тут поспала с влажными волосами и чувствую горло и носоглотка отекают и болят. У нас отопления нет, на улице ночью до +7, так что довольно прохладно в доме. Как же не хочется болеть, а тем более сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 *Лапочка*, ну ты вообще не вовремя болеть удумала! Лечись скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 ю2015, С Рождением сыночка!!!! Здоровья малышульке и мамуле, много вкусного молочка!!!! Девочки я наблюдала за ноябрятами, там как то партиями девчоночки рожали, затишье- потом сразу же несколько родов в один день) Интересно, как у нас будет? И кто следующий? У меня все для род дома куплено, лежит в детском комодике на отдельной полочке, решила, что в пакетики бы надо сложить. И хотела бы у Вас спросить про одежду на выписку. У меня подготовлено: нательная распашенка-носочки-слипик платьице плюшевенькое-такой же чепчик-тепленькая шапочка-далее одеялко-далее комбезик. Вопрос...Нужна ли дополнительно пеленка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ириска), какое одеялко? Какой комбезик? Одеялко в комбезик - то есть руки/ноги комбезика будут пустые? Ириска), по-моему везде партиями рождаются) фазы луны наверно какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Ссылки скрыты. Вот такой комбезик(только чуть по-толще и по объемней)- руки пустые да! Одеялко то же в тон, из этой же коллекции( я его для объемчика думаю...) Изменено 24 декабря 2016 пользователем Ириска) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ириска), надо смотреть по температуре. Этот больше на демисезонный похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Никорица Натальевна, Да, он демисезонный. Я думаю в одеялочке, как раз все должно быть в пору. Вот про пеленку думаю? Она нужна? Что то я заморочилась? Слип - комбезик вот такой (плюшевенький немного) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ух, поздравляю всех новоиспесенных мамочек с успешными родами!!! Много торопышек у нас) Зато я поняла, что пора сумку в роддом все-таки собрать - а то мало ли) Хотя мне моя Г говорила, что редко бывают роды на 34-36 неделях - чаще раньше или позже, но что-то наш домик эту ствтистику опровергает)) Так сейчас и не самопроизвольные роды в-основном. Кс досрочные с гестозом, с двойнями, повторные кс сейчас пойдут. Так во всех болталках было. Мне тоже надо бы сумку собрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ириска), а может, наоборот, одеялко наверх на комбезик? Мы так дочку забирали, теплого конверта не было пока. Обычное синтепоновое и ленточка розовая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ириска), я думаю что одеяло тогда должно быть теплое зимнее и поверх комбеза, иначе шея может быть открыта. А под зимним одеялом обычная пеленка что есть что нет. Если конечно не будет тепло в январе. У нас в Питере кто-то слух пустил что и до +15 может быть, но гисметео обещает морозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Ириска), я купила аналогичный демисезонный конверт. Планирую так: подгузник, х/б слип и х/б тонкая шапочка, этот комбез+тонкая демисезонная шапка (на нее сверху как раз капюшон оденется) - в этом наряде фотографируемся в выписной комнате, чтобы не спешить и не бояться упарить ребенка. Перед выходом на улицу уложим сына в овчинный конверт (он у нас тоже с капюшоном, так что голова не замерзнет), в прогретой машине овчинный конверт снимем, домой поедем как раз в деми-конверте, опять же, чтобы не упарить ребенка. Я вообще больше жары боюсь, чем холода, у меня дочка с рождения не любит жару, одежды всегда минимум, никаких лишних поддев и т.п., иначе у ребенка прели все складки, за ушками, а уж что под подгузом творилось - вообще ужас( Изменено 24 декабря 2016 пользователем ttatti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Я вообще больше жары боюсь, чем холода, у меня дочка с рождения не любит жару, одежды всегда минимум, никаких лишних поддев и т.п., иначе у ребенка прели все складки, за ушками, а уж что под подгузом творилось - вообще ужас( Аналогично! Больше боюсь перегреть) Помню в роддоме была дикая жара, мелкий лежал в одном подгузнике со мной, долбанутые медсёстры из послеродового зашли, увидели это и заставили его одеть. включая чепчик. Сын минуты через две весь покрылся красными пятнами и начал орать. Я сначала не поняла в чём дело. Даю сисю - не берет.....тут до меня дошло) Раскутала его, оставила опять в одном памперсе и сразу он порозовел, красные пятна сошли, плакать перестал, спокойно уснул))) На днях пересматривала фотографии самые ранние с сыном, он везде у меня голопопый и счастливый) Надо просто почаще трогать, если вдруг ножки-ручки холодные, значит имеет смысл приодеть. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) У меня старшая в 39 недель и незрелая немного родилась. Первое время не перегревалась вообще. Любила тепло, особенно в период коликов. Но у меня ни с кем жары не было в роддоме и после первые недели. Что одна в морозную зиму родилась, что другая прохладным летом) Изменено 24 декабря 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Никорица Натальевна, да, и не говори. Вообще не вовремя. Полоскаю горло фурацилином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 *Лапочка*, выздоравливай! До НГ время есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Я с одеждой до конца так и не определилась. Мне даже и посоветоваться не с кем, погода то у нас другая. Может быть ночью и 0 и +12, а днем +3 или +25. Смотря на то будет ли дождливая погода или нет. Короче, я набрала всего, на все случаи и одеяла тоже и тонкие и теплые и пеленки)))))) а там уже погляжу что и как)))) лучше пусть будет лишнее, но не пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 olya-z, ой как это здорово! Поздравляю с выпиской! Как Сонечка? Мы в целом не плохо). Нужно будет на Массажи и тп походить чтобы догнать сверстников. На 2 месяца то отстем, в животике еще быть должны. Ну и по зрению на контроле. . Каждые 2 недели еще пару месяцев. А так всё хорошо. Все обследования прошли. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 *Лапочка*, выздоравливай! До НГ время есть) Спасибо! Постараюсь Мы в целом не плохо). Нужно будет на Массажи и тп походить чтобы догнать сверстников. На 2 месяца то отстем, в животике еще быть должны. Ну и по зрению на контроле. . Каждые 2 недели еще пару месяцев. А так всё хорошо. Все обследования прошли. Пусть так и останется только лишь на контроле для галочки. Сонечка подрастет и все войдет в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Девочки, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 ю2015, Поздравляю! Вот это понеслась! Oksik-K, не, небольшой 3260, 51 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ой, так топят в роддомах, ужас! Приходилось батареи выключать и окна открывать проветривать, если бы батареи не выключались, с ума бы посходили наверное.. А я все же разболелась, к соплям температура добавилась 37,6, ночью знобило, еле живая хожу, мало того, что таз с бёдрами ломит, так ещё и все кости по телу от гриппозных симптомов(( вобщем прелесть на прелести) я уже даже поплакать успела от своей беспомощности, ну и как вот тут наслаждаться?)) и да, Насть, на унитазе сидеть не могу, и смех и грех)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Janky, выздоравливай! Сама отпаиваюсь чаями с лимоном,имбирем и медом. И бульонами. Горло получше вроде, а нос заложен. Но у меня и до этого был заложен, чтото вроде аллергического ринита или беременного. Кто знает, чем то можно это дело лечить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения