Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Блин, встала сама второй день затемно -это для меня нереальное что-то)

Я родов не жду особо раньше 39 недель. Но боюсь закона подлости. И ремонт не закончен, и не все куплено, и на дачу на НГ собираемся за 100 км, а там местный роддом под вопросом на ремонте)))

Изменено пользователем Oksik-K

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

•●ФуНтИк●•,  героиня! Честно ! Я вообще не знаю как рожали раньше все без обезбаливания и не сходили с ума.

Тут от настроя зависит на мой взгляд...я себе настроила спокойно продышать и перетерпеть этот момент - он же не длится вечно)

• Нравится 1

Мне без обезболивания норм рожалось. В первый раз эпидуралку перед стимуляцией поставили, мне самой больно особо не было, почему я экс не восприняла, для меня это не было спасением от боли.

Второй раз сильно больно стало на 6-7 см, когда в роддом приехали, вот то, что называют "одна сплошная схватка". Я на эпидуралку согласилась, но пока 20 минут ктг снимали и пришёл анестезиолог, стало полное раскрытие и тужить начало. Так и родила без вмешательств вообще.

Oksik-K,  я третье утро с 5 до 8 колоброжу Уснуть не получается, а в 8 отрубаюсь и так сладко сплю! Жаль что мало( не позволяют долго спать.

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Oksik-K,  я третье утро с 5 до 8 колоброжу Уснуть не получается, а в 8 отрубаюсь и так сладко сплю! Жаль что мало( не позволяют долго спать.

Я сложно засыпаю всегда. А если уснула, то меня почти не разбудишь) но вчера в 0-30 вырубилась уже. Да так, что ногу отлежала, бедро болит теперь, хромаю)

Девчонки, я тоже очень плохо сплю. Ложусь часиков в 12, а в 5:00 уже просыпаюсь и не могу уснуть( Нет сна...

Всем привет. Я сплю пока норм. Особенно зависит от того, что делала днём. Вчера днём с мужем весь день по делам мотались. Вечером на др. Вернулись в час ночи. Я вырубилась в 1.30. Ночью вставала в туалет. Побаливал живот чувствовала. Но мне так хотелось спать. Что я просыпалась и сразу засыпала. В итоге в 10.15 ток проснулась. И спала бы ещё. Если бы муж телек не включил ))

Настец,  да, ставят тенденцию к крупному, но я все ещё наивно надеюсь опровергнуть данные УЗИ)))

Мне сегодня получше, темпа спала, даже кости вроде подуспокоились, состояние конечно не бодрячком, но жить уже можно. А я сплю как слон, может конечно на фоне болезни, вчера 3 раза днём спала по часу, и сегодня до 11 утра продрыхла, всего один раз в туалет вставала, герой)))

Ох, как я боюсь всех этих явных предвестников))) мне кажется паниковать начну) лучше бы все сразу в один день, уж рожать так рожать, а не ходить и думать.

Меня так одна подружка повеселила недавно) тоже началось расстройство, думала от рыбы соленой, ладно у неё приём был плановый в роддоме, приехала на него и родила через час (первородящая), а так бы дома сидела и активированный уголь пила, думала от расстройства живот крутит)

Элеонора77, поздравляю! Ничего себе какие вы большие!

• Нравится 1

Элеонора77, вот молодец, что сама родила!!))) Поздравляю! Большие зайчики)) молочка вам побольше)

• Нравится 1

Элеонора77,  поздравляю!!! Молодец! Скорейшего восстановления)))

• Нравится 1

Элеонора77, поздравляю! Ты умница, спокойных вам ночей и много молочка!

Мой с такими же параметрами в 39,1 родился, тоже эпизио сделали. Зашивали меня под эпидуралкой, но было все равно больно.

• Нравится 1

Элеонора77, поздравляю с рождением малыша! Здорово, что персонал попался отзывчивый! Скорейшего восстановления и налаживания ГВ! :isnegzima:

Девочки, вы когда про такой вес у малышей пишете, мне аж дурно становится. Вы в моих глазах героини!!! У меня старшая родилась с весом 2.400, младшая - 3.090 и то я их еле вытуживала оба раза. В первый раз правда я неправильно тужилась, все капилярчики на лице полопались, ходила сиреневая пару дней после родов, а с младшей вроде правильно тужилась, но даже с таким весом эпизио, зашивали после обезболивающего укола, ничего не чувствовала, но зашили сильно, всё стало меньше , чем до родов

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Девочки, спасибо!

Лежим сейчас с ним в палате (2 местная ,но кровати свободны) и прямо не знаю что с ним делать, надеялась вдруг девочки -соседки по палате будут -подскажут.

Смотрю пока издалека и жду акушерку.

• Нравится 3

Настец,  у меня в первую беременность схватки по минуте раз в 7 минут сутки были, приехала в роддом с раскрытием в 6 см и от 6 до 10 еще 12 часов прошло...итого 36 часов болючих схваток(. Во вторую беременность 12 часов схваток по минуте раз в 5 минут, приехали в роддом - раскрытие 4 см ...уехали домой, но больно жуть как ...потом еще 12 часов раскрывалось с 4 см до 9 ...пробка отошла и я второй раз в роддом поехала)

В этот раз ооочень надеюсь, что схватки меньше суток будут...

Ого!!!!! Да ты права лучше уж больно и быстро, чем так долго! Ну третьи роды всегда быстрые, моя мама еле успела до рд поехать когда третью дочку рожала, чуть в машине не родила, потуги уже начинались))

Девочки, в 3.10 отошли воды и я к 4 поехала в Кулакова, оказалось, что раскрытие -2 пальца, оставили в предродовой.

В 6 было раскрытие -5 пальцев, в 8.30 -8, а потом пересменка!!! А я уже влюбилась в ту бригаду. Пришла новая-врач жёсткая, акушерка строгая, но одну меня практически не оставляли, молодцы.

Я ж приготовилась к пкс -про дыхание и потуги ничего не знаю, все мне объяснили, научили дышать.

В итоге, для меня самое тяжелое оказалось - это потуги, хоть ребёнку 37,5, но он уже набрал вес, не могла вытужить. Пытались мне кажется, вечность, в итоге сделали эпизио и кое-как с помощью врачей в 11:50 родила! 3900 кг, 56 см, через 2,5 недели я бы уже точно не разродилась.

Зашивали под наркозом, только отхожу ещё. Кто выбрал Кулакова-не пожалеете, такого доброжелательного отношения от всех подряд я давно не встречала

Ого!!! Поздравляю!!! Видишь какая ты молодец, такая маленькая и такого богатыря родила!!! Зря боялась)))

Я когда рожала тоже в пересмнок попала и тоже влюбилась в ту бригаду, там хоть врач и мужик был, но очень нежный, внимательный и чуткий. А пришла тетька злая, грубая, и забила на меня. У нас с тобой по времени похоже получилось, у меня воды отошли в 2, родила в 11))

Девочки, спасибо!

Лежим сейчас с ним в палате (2 местная ,но кровати свободны) и прямо не знаю что с ним делать, надеялась вдруг девочки -соседки по палате будут -подскажут.

Прижми к себе и дай грудь)))) как же я жду поскорей этого прекрасного момента)))) кажется еще так доооолго ждааааать((

• Нравится 1

Элеонора77, ты попроси показать, кроме как мыть, пеленать и тд, как правильно к груди прикладывать. Это важно. Ну и на поисковое движение (чмоканье, сосание пальцев, просто беспокойство) давай грудь, пусть молочко насасывает. Если долго спит-буди. У меня сын по 5 часов мог спать, так не надо...

Тк эпизио, корми лежа, сидеть мне еще месяц было нельзя, но я почти 2 не сидела-зашили на совесть)))

• Нравится 1

Девочки, в 3.10 отошли воды и я к 4 поехала в Кулакова, оказалось, что раскрытие -2 пальца, оставили в предродовой.

В 6 было раскрытие -5 пальцев, в 8.30 -8, а потом пересменка!!! А я уже влюбилась в ту бригаду. Пришла новая-врач жёсткая, акушерка строгая, но одну меня практически не оставляли, молодцы.

Я ж приготовилась к пкс -про дыхание и потуги ничего не знаю, все мне объяснили, научили дышать.

В итоге, для меня самое тяжелое оказалось - это потуги, хоть ребёнку 37,5, но он уже набрал вес, не могла вытужить. Пытались мне кажется, вечность, в итоге сделали эпизио и кое-как с помощью врачей в 11:50 родила! 3900 кг, 56 см, через 2,5 недели я бы уже точно не разродилась.

Зашивали под наркозом, только отхожу ещё. Кто выбрал Кулакова-не пожалеете, такого доброжелательного отношения от всех подряд я давно не встречала

Клево. Поздравляю с рождением малыша !!. Помнишь фамилии врачей с кем рожала?

Изменено пользователем Angel1407

Элеонора77, улыбнулась))) не бойся! Он весь твой)

Хотя что я говорю...Сама периодически ловлю себя на мысли, что так занимала свои мысли всяким приданным, болями в родах , страхами и т.п, что я совершенно не готова к обращению с младенцем. Курсы мы не доходили, на сохранении пролежали, а потом зажали денег. Мужу вчера говорю, давай индивидуально возьмем пару уроков по гв и обращению с ребенком. Говорит, потом, если тебе материнский инстинкт не подскажет)))

• Нравится 1

Элеонора77,  поздравляю с рождением малышули! 3900 - молодчинка! Скорейшего восстановления и вкусного молочка!

Девочки, спасибо!

Девочки правы, пусть покажут все если ты не уверена, главное не стесняйся спросить. Важно научиться правильно давать грудь. И даже памперс иногда надо показать как менять. У моего мужа руки тряслись когда ему сказали варежки одеть сыну, он боялся что может сломать чтото))))и еще потрм оказалось что я пупочек неправильно обрабатывала и уже детский врач в поликлиннике показала как правильно

• Нравится 1

Angel1407,  даже и не узнала ни врачей, ни акушерку, бейджей вроде не было или не заметила я растяпа в суматохе)

Но я не ходила ни на какие курсы и сразу всем врачам об этом сказала, они объясняли в какой момент что делать и как дышать.

Сейчас созналась, что не знаю что с ребёнком делать, поржали, конечно, обещали показать.

Потока сегодня тут нет, в 2-местной палате лежу одна, приехала в 4 утра, была передо мной 1 роженица, оформили оперативно.

Роды принимали 5 человек, не считая анестезиолога.

Элеонора77,  сумку послеродовую сразу с собой или потом передают? Я заключила контракт с михайловой

Angel1407,  Поздравляю от всей души, молодчинка!

Angel1407,  Поздравляю от всей души, молодчинка!

Ошиблась ником

• Нравится 1

Ryabuletta, потом тебе будет уже не до курсов. Я ходила на 1 урок по гв и на 1 по уходу. Во-первых, у меня остались конспекты, первое время поглядывала) во-вторых, я хотя бы знала, как правильно ребенка держать, как мыть. Показывали на кукле, но хоть суть понятна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...