Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Angel1407,  Сорри, скоро всех поздравим! Никто беременной не останется!

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Элеонора77,  сумку послеродовую сразу с собой или потом передают? Я заключила контракт с михайловой

Я брала все с собой, но послеродовую вернули мужу, он вечером подвёз. Из-за того, что в Москве карантин по гриппу- не пускают, сумки передают через охрану и сотрудники отделения сами приносят в палату.

Элеонора77,  поздравяю с рождением богатыря! Классно все прошло! Ты молодец и природа реально умнее нас)

• Нравится 1

Элеонора77, Поздравляю!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Элеонора77,  поздравляю с рождением малыша!!! Молодец, что сама попробовала! Скорейшего восстановления, побольше молочка и слушай своё сердце и инстинкты, не переживай, опыт придёт со временем!

• Нравится 1

Элеонора77, поздравляю!!! Молодчинка такая!

Я, если честно, мечтаю вот о таких родах. Знать бы наверняка)

У меня еще ничего не готово. С сыном вообще ничего не успеваю, устаю. Жду каникул новогодних, чтобы уже на мужа сплавить сына, а самой активно заняться стиркой-глажкой и сбором сумок.

• Нравится 2

Элеонора77, поздравляю! Здоровья Вам обоим!

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем большое! У меня исчерпался запас лайков на форуме на сегодня)

Элеонора77, поздравляю!!! Молодчинка такая!

Я, если честно, мечтаю вот о таких родах. Знать бы наверняка)

У меня еще ничего не готово. С сыном вообще ничего не успеваю, устаю. Жду каникул новогодних, чтобы уже на мужа сплавить сына, а самой активно заняться стиркой-глажкой и сбором сумок.

Не ты одна такая) я тоже в запарке)

Сегодня взяла двоих детей и по магазинам. Приданное докупать, кое-что в роддом. Но с детьми шоппинг -это и в зоомагазин сходи, и в кафе, устала ужасно, завтра или послезавтра ещё раз поеду, а то на все мозгов и сил не хватило)))

• Нравится 1

У меня тоже ничего практически не готово. Что то купила. Но очень мало из вещей. А все же стирать ещё

Кстати кто то покупает новые коляски? Там надо внутренности стирать?

Элеонора77,  Поздравляю с богатырем!!!!

Я вот боюсь такого веса, что не справлюсь, я в прошлый раз уже после трех потуг так устала, что не тужилась как следует, а только вид делала, пока вертикально не поставили)))

У меня тоже ничего практически не готово. Что то купила. Но очень мало из вещей. А все же стирать ещё

Я не стирала ничего из коляски новой, пока сами не запачкали

• Нравится 1

K_Vicky,  согласна, времени не будет, но консультанта можно пригласить домой:-)

Девочки, в 3.10 отошли воды и я к 4 поехала в Кулакова, оказалось, что раскрытие -2 пальца, оставили в предродовой.

В 6 было раскрытие -5 пальцев, в 8.30 -8, а потом пересменка!!! А я уже влюбилась в ту бригаду. Пришла новая-врач жёсткая, акушерка строгая, но одну меня практически не оставляли, молодцы.

Я ж приготовилась к пкс -про дыхание и потуги ничего не знаю, все мне объяснили, научили дышать.

В итоге, для меня самое тяжелое оказалось - это потуги, хоть ребёнку 37,5, но он уже набрал вес, не могла вытужить. Пытались мне кажется, вечность, в итоге сделали эпизио и кое-как с помощью врачей в 11:50 родила! 3900 кг, 56 см, через 2,5 недели я бы уже точно не разродилась.

Зашивали под наркозом, только отхожу ещё. Кто выбрал Кулакова-не пожалеете, такого доброжелательного отношения от всех подряд я давно не встречала

Молодчинка! Поздравляю с рождением малыша! Вот это богатырь! 3900 на 38 неделе! Молодец, что сама родила, своим примером ты показываешь, что все возможно!

Вкусного молочка и спокойных ночек!

Как решили назвать? если не секрет :)

Я начала собирать пакеты в роддом. Пока все находится в хаотичном беспорядке в квартире, но я надеюсь все это привести в чувство и расфасовать по пакетам))

В четверг подписала обменку в киевском роддоме. Рожать в местном роддоме (в пригороде) не планировала.

Так что, осталось отметить новый год и рождество и в бой!

Элеонора спасибо за настрой!

Элеонора77,  Я тебя поздравляю!!! Растите здоровенькими, это самое главное! Тебе восстановится побыстрее!!!

Богатырь!!!

У меня в принципе похожая ситуация, я тоже не могла вытужить, тоже эпизио, (правда 3150, хотя ставили под 4 кг) зашивали меня под общим наркозом. В темке напишу все

Мы лежим, сын сопит а мне чего то не спится) Вчера правда ночь очень плохо спали, а днем высыпались..Смотрю на него и не могу налюбоваться, такой сладкий!!!

Проблема щас грудь, как же я хочу ее разработать, сцеживаюсь после каждого кормления, сушит сильно, пью много,сосок берет вроде правильно, но камки, делаю массаж а они туда сюда и опяяяять.. Смотрела уже и видео, и читала, короче начинаются думки.. Они мешают приходу молока, или постепенно они пройдут, как...??? Подскажите..

Назвали мы сыночка Темочкой!!! Артем Валерьевич)))

• Нравится 9

ю2015,  а есть какой нибудь специалист по гв все таки, у кого можно консультацию получить. Мне кажется это лучшее, что может быть.

• Нравится 1

Чехлы с автокресла я сняла и перестрала, но оно б/у. А коляска новая, и там мало что снимается вроде. Я купила антисептические салфетки с 70% алкоголя и просто протру ими коляску

ю2015,  Тёма красивое имя, нежное. Про грудь тут надо чтобы специалист посмотрел. Не совсем понятно пришло молоко или нет. Можно в теплом душе сцеживать и разрабатывать грудь, если сильно переполнена и болит, только не в горячей воде

• Нравится 1

*Лапочка*, на самом деле, когда решишь продать после того, как малышка вырастет, сразу разберешься, что и как снимается :D . Новую коляску я не стирала, и это летней доче, а у нас сейчас зимние малыши, у них прямого контакта с коляской вообще не будет. Если, конечно, дома коляской не пользоваться. Мы не пользовались, только на улице

ю2015, а медсестры постовые тебе не могут подсказать по ГВ? У нас была 1 м/с для мам и 1 для малышей. В одной смене была очень грамотная детская м/с, много чего показывала и рассказывала по ГВ. В любом случае, на становление ГВ должно уйти некоторое время, примерно месяц, и к этому надо быть морально готовой и не расстраиваться , если что-то не получается сразу. Главное, не сдаваться ;)

• Нравится 1

ю2015, насчет груди, измеряй температуру. Только лучше в локтевом сгибе, подмышкой будет повышена и так. Мне в роддоме, помню, несколько раз на день грудь смотрели и температуру мониторили. Ты говорила акушерке?

• Нравится 1

Oksik-K,  ты вообще герой, я бы в таком темпе не выжила)

Но и мой хулиган, которому буквально неделю назад 2 года исполнилось, дает мне "жару". Одна прогулка пешком с ним чего стоит! Вся в мыле прихожу. Какие-то непонятные капризы на пустом месте, чисто повредничать... жду, когда этот "вредный" период хоть немного пройдет.

Да, приходила в первый день акушерка и обьясняла мне как делать массаж и когда сцеживаться. Потом появились у меня камки, пришли сказали массаж делать помоссивнее (Я делала если честно ни так сильно). Ночью через силу делала массаж сегодня, опускала грудь под теплую воду. Вроде получилось, щас покушал, сцедилась, правая грудь пустая. Левая полная, тяжелая, но комков вроде нет. Она должна быть тяжелой и всегда так будет или потом пройдет? Температура мерят, выше 37 не было (и то она была в 1 день)

Сегодня был с утра обход, сказали молоко пришло. После обеда узи,если все хорошо - завтра домой)

ю2015,  когда лактация установится, то грудь будет не такая тугая. Сейчас организм не знает потребности ребенка. Когда сцеживаешься, то помни чтотглавное не сцедить молоко, а размять комки. Совсем сильно их не надо давить, можно травмировать и будет воспаление. Грудь надо размять легкими движениями или под теплой водой чуть прогреть ( не перегревать только), чтоб кровообращение увеличилось. Потом помассировать сосок, чтобы молоко начало выделяться и по уплотнениям проводить пальцем или рукой, по направлению к соску. Хорошо когда молоко уже струйками льется, так быстрее вме расцеживается.

Главное, не переборщить со сцеживаниями, иначе ситуация будет усугубляться, так как молока будет приходить больше. Я бы пробовола размять грудь перед кормлением и во время кормления массировала комки по направлению к соску.

• Нравится 1

Slastyona,  назвали Мироном, Мирон Андреевич

• Нравится 4

Девочки кого не поздравила поздравляю! еще и январь не наступил, а у нас столько родило, на конец то хватит нам рожениц) или февральские добавятся)

Я сама все хожу у меня завтра 36, прям боюсь, надо еще 2 недельки протянуть

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  Спасибо, Наташ! Буду стараться!

Всем привет! Я сегодня ещё докупала для роддома и ребёнка, подарки на НГ, опять в Ашане. Потом детей на танцы отвела, потом погуляли с ними и в магаз зашли. Счётчик шагов выдаёт мне 10500 шагов))) устала опять, блин. Особенно ноги.

Сегодня 36 недель. Начала примулу пить на днях, надо к родам готовиться. А то с этими праздниками о себе подумать некогда.

Я тут навела панику с болезненными шевелениями, акушерка попросила измерить окружность живота. Она у меня выросла с 7 декабря с 96 до 101! Офигеть живот вырос. Не лопнуть бы.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...