Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Gregoryanka, поздравляю с рождением малышки!

желаю побыстрее придти в норму и наслаждаться друг другом!))

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

СноваМама, мне гемостазиолог курантил сказала отменить в полные 36 недель, в полные 37 отменять нмг. Так что ты лучше с врачом посоветуйся, если хочешь курантил попить.

Gregoryanka, поздравляю с рождением доченьки :flower: . Крепкого здоровья вам обеим и скорейшего возвращения домой!

• Нравится 2

Gregoryanka,  на сколько отставание было по последнему узи?

слушай, начиналось все с 5 дней общие параметры, потом по животу на три недели стала отставать, а средний срок отставал на неделю, когда резко вырос до двух недель, то тут и решили прокесарить на сроке 38,1 по М.

Gregoryanka,  поздравляю с рождением дочки! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!

• Нравится 1

Ну и гестоз добавился.

Вот и появилась маленькая девочка на свет, все шмотье, которое мы купили ей велико, хорошо, что здесь выдают одежки на любой вкус.)))

• Нравится 2

*Иринёша*,  сегодня уже посоветовалась с врачом. Курантил не разрешила, ты права.

тоже сказала - либо нехватка кальция, либо магния. Начать с магния. Разрешила мазать ноги троксевазином. Ну и чулки. Сказала брать 1 степень компрессии. Пришла в магаз, а они мне 2-ю говорят брать. Запутали совсем, ничего не взяла. Завтра утром буду замеры ног делать.

может кто подскажет какую степень брать? Чтобы и на операцию потом еще.

боюсь ночи, сижу, а ноги уже начали нудеть(((

Gregoryanka,  не переживай, дочка быстро щечки наест!

• Нравится 1

А меня сегодня вырвало вечером 2 раза. Видимо перенела. Сейчас вроде отпустило. Ещё открыла окно. Вообще полегчало

СноваМама,  Мне тоже говорили брать 1 компрессии, не могла нигде найти, все говорили в аптеке только 2 - причем на заказ тоже, в итоге в день родов купила бинты. (уже ни до чулков было)

• Нравится 1

У меня ноги тоже периодами выкручивает. Принимаю магний и кальций, но все равно. Особенно на перемену погоды сильно. Ванная спасает и только.

Oksik-K, вот я тоже хотела про ванну написать, меня тоже спасает. Ну и плюс кальций/магний с айхерба. Но в последние дни лень таблы глотать, ванной только обхожусь.

СноваМама, у меня на случай ЭКС еще с предыдущей Б припасены чулки 0-й степени компрессии. У нас именно их советуют брать, потому что начиная с 1-ой степени - это уже лечебные, а 0-я - это профилактическая

• Нравится 1

*Иринёша*,  мне кажется, что у меня вегетатика больше. Иногда ничего на помогает, если на погоду. Жуть. Но со старшей ещё хуже сводило, в машине ездить не могла.

• Нравится 1

Gregoryanka,  да, отставание 3 недели это серьезно. А что сейчас врачи говорят по этому поводу? Все в порядке с дочей?

У нас снова отставание, но теперь по общему параметру 1 неделя, раньше только животик отставал, а голова даже больше была. И общий срок соответствовал.

Вообще самочувствие резко ухудшилось. Два дня схватки не прекращаются, сидеть не могу. Стул расслабился. Уже не то что копчик болит, а в позвоночнике в пояснице защемляет и во время схватки боль пронизывает иногда сверху до низу. Лобок какой то припухший, да еще и зудит. Муж предлагает в больницу ехать. А я не хочу. Не то это все, просто ощущение что разваливаюсь как старый шкаф, а вовсе не рожаю.

*Лапочка*, ничего себе "не то это всё". Я, конечно, тоже не фанатка больниц, но в твоей ситуации к мужу бы прислушалась ;)

Gregoryanka

Поздравляю с дочуркой! Здоровья и вкусного молочка!!!

• Нравится 1

*Лапочка*, может все - таки сьездить и показаться врачу?

Ох, девочки, я сегодня как-то слишком жёстко квартиру отдраила, устала просто нереально. После ремонта привела все в божеский вид, наконец. Мне кажется, что я завтра не встану утром.

А завтра у меня такой день важный- Марусе моей 6 лет исполняется. Отмечать будем, прям с самого утра надо шевелиться. Последний рывок и на дачу свалю, надеюсь там отдохну на праздники хоть немного)))

*Лапочка*, говорят маленькая, но равномерная. Просто худыха. Но она реально ооочень худенькая. Ручки и ножки. А вот живот ничего выглядит. Удивительно.)

• Нравится 1

Девочки, вопрос в 38 ровно на УЗИ врач сказал что роды не скоро шейка 4 см., тут же на осмотре высота шейки со слов врача 2,5 и рыхлая. Это действительно ещё не скоро к родам???

У нас сегодня была участковая мед сестра, проверяла нас, так осталась крайне недовольна, что у нас кормление без режима и водички.

ю2015, Ох уж эти участковые медсестры! Я как вспомню свою....Посоветуй ей почитать рекомендации ВОЗ, а не Спока....

У друга мужа сестра, такая девочка-умничка выпускница института, отучилась на неонатолога и еще подрабатывает делает детишкам массаж, она сынульке и курс массажа делала, и ко мне приходила когда я только сына родила, смотрела всё ли ок, я ей пожаловалась, что медсестры и врачи порой пытаются какую-то ахинею мне навязать, которая идёт вразрез с теми источниками информации, которым я доверяю, она сказала что их сейчас обучают по новой программе, по которой во всём мире обучают, а людей какбэ кто учился в совке.....Ну, ты понимаешь) И сказала что их, чьи знания и убеждения какбэ слегка устарели, постоянно отправляют переучиваться, но в силу возраста они не способны воспринимать информацию новую.

Мне вообще медсестра участковая советы начала раздавать, что ребёнка надо оставлять "проплакаться", что какого хрена он с нами спит итд притом я в этих вопросах её совета не просила, вобщем как и в других. Послана была она мною, ибо тогда после родов я так тряслась над сыном, что за такой совет могла и в торец дать))))Колбасило меня знатно. Проплакаться моего зайку....щаз....

• Нравится 5

Настец,  Мне мой врач и детский в роддоме рассказывали почему нужно прикладывать по требованию и без водички, не навязывая свои советы а мед. сестра же цокнула своим языком, нашла говорит мне кого слушать, надо так и все, чтоже это такое без водички - после молока. Вообщем в не глазах я была очередной не опытной клушей..

Чувствую намучаемся с ней..

ю2015, я с младшей вообще от такого патронажа отказалась, просто попросила не приходить к нам

Всем привет. Сегодня девочки у меня под утро тянуло живот как при месячных у меня бывает. Боль не сильная. Но именно ныло. Думала схватки. Но никакой периодичности не было. Тупо болело и все. Поболело минут 30 и отпустило. То ли я просто уснула. Сейчас вроде такой боди нет. Что это может быть ??

Сейчас говорю мужу. Поехали все докупать. Мне кажется я не дохожу до срока.

ю2015,  у нас тоже медсестра старой закалки.. Я просто мимо ушей все пропускала. Бывало даже сидят в кабинете врач и медсестра и говорят мне абсолютно противоположные вещи)))) Ребенок твой, изучай информацию, фильтруй советы, потому что советчиков много. Ладно подружки могут ошибаться, но когда мед работники навязывают свое личное мнение, выдавая за истину, это печально. Но принимать решение как ухаживать, воспитывать, лечить своих детей, только нам, родителям. Мы несем ответственность за своего ребенка, мы его знаем лучше. А окружающие не всегда правы. Конечно, нельзя закрываться ото всех стеной и уходить в полный игнор. каждый совет нужно проанализировать. Но и слепо доверять, даже человеку в белом халате, я считаю,- это безответственно.

Вот что я для себя нафильтровала, когда родилась старшая:

Кормление по требованию, это не по каждому писку. Ребенок может плакать от множества причин. Жарко, холодно, мокро, больно, скучно ( после 3 где-то месяцев). Сначала убедиться что он действительно хочет есть. Причмокивает, высовывает язычок, вертит головкой- поисковый рефлекс на прикосновение к щечке или губам.

Первое время будить, если малыш не просит грудь три часа, ночью можно не будить, если только не маленький вес.

Допаивать водичкой не надо на полном гв. Исключение это жара (более 24-25 градусов) или слишком сухой воздух, признаки обезвоживания ( не прозрачная моча, впал большой родничок, бывает даже плач без слез (у совсем малышей))

Angel1407,  треники могут быть. Не факт что не доходишь, но докупать уже надо)

• Нравится 5

Всем привет. Сегодня девочки у меня под утро тянуло живот как при месячных у меня бывает. Боль не сильная. Но именно ныло. Думала схватки. Но никакой периодичности не было. Тупо болело и все. Поболело минут 30 и отпустило. То ли я просто уснула. Сейчас вроде такой боди нет. Что это может быть ??

Сейчас говорю мужу. Поехали все докупать. Мне кажется я не дохожу до срока.

Тут дело такое, непредсказуемое. У меня треники безболезненные во все Б недель с 24-26. Со старшей в первый раз первые болезненные треники случились в 38,4, в 39,1 роды начались (правда там ещё болезненный осмотр был). С младшей с 37 недель поясница болела, как при М, голова вставилась, а роды только в 41,2 после касторки начались.

Сейчас явно болезненных ощущений ещё нет, ттт. Каменения -моя норма, так что я больше боюсь, что давление шарахнет и воды ливанут, чем преждевременных схваток.

Пс. Шейка у меня не готова ещё по самоосмотру. Как у всех повторок палец пропускает, но вот сглаженности полной нет ещё. Так и до февраля доходить могу)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...