Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

<p>

<br />Ещё могу сказать, что погодки -это особая компашка, которой мама меньше немного нужна, чем одному ребёнку. Им классно вдвоём изначально. Одного ребёнка было бы сложнее оставить. <br />
<br /></p>

Вот я на это очень расчитываю) моей Кэт 2,4 племяннику 1,1 ну и младшая родится с разницей в год с племянником. Надеюсь это будет дружная банда)) мужу говорю что если и решаться на третьего, то сейчас под общую лавочку, а то эта банда вырастет и будет ребенок одинокий, только нам его развлекать, а у нас возраст уже не тот будет. Надо сейчас отстреляться и расти дальше вмксте с детьми) ну и брату с женой намекали что было бы здорово по очереди в роддом кататься, а потом вместе сходить с ума от топота маленьких коняшек и постоянного визга))))

• Нравится 3

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Никорица Натальевна,  я тоже немного волнуюсь, что малышке скучнее будет и труднее в тандем влиться к старшим. Но у меня подружка беременная ходит, с кем вместе на дачу ездим, разница месяца 2 будет, плюс ещё годовалый у друзей семьи,так что на первое время ей банда обеспечена)

• Нравится 1

Всех с новым годом))))

И я ни разу не оставляла дочу...не представляю как буду я без нее в роддоме и как она отреагирует....для меня это самое страшное

уuliа_myr, меня когда через 2-3 недели после родов хотели вернуть в роддом на чистку, я такой стресс пережила от одной мысли что меня разлучат с дочей! Это сейчас я понимаю что тогда гормоны через край плескались, поэтому такая реакция у меня случилась. Но тогда я решила что как только у меня установится лактация, мы будем пробовать расставаться ненадолго, чтоб,если ситуация какая-либо экстренная случится, то хоть разлука не была для нас стрессом, чтоб доча и я доверяли бабе. Где-то с 5-6 месяцев оставляли на пол дня, потом на день, на сутки. В год уже на 2 суток могли спокойно разлучаться. Мы всегда ориентировались на неё. Пока она спокойна, она с бабой, но как только поведение начинало меняться, появлялись необоснованные капризы, мы сразу возвращались. Когда я забеременела, то мы стали усиленнее тренироваться. я боялась на сохранение загреметь. И вот к 2 годам она легко и весело может провести неделю у бабули) Ей я доверяю больше чем себе и знаю что доче там хорошо. А на приучение к таким разлукам меня подтолкнул еще и документальный фильм-эксперимент "Джон" 1969 года. Там родители оставили ребенка в доме малютки на 9 дней, пока мама была в роддоме. Каждый день снимали его и рассказывали как рушится надежда и доверие малыша к родителям. ему было 1,5 года, вроде.

А я специально не приучала, просто как гулять стали, так и заходили через день к маме на обед и дневной сон ещё со старшей, да и с младшей также. Поэтому мама, сестра и бабушка для них изначально абсолютно знакомые люди, наравне с папой. По всяким делам я старшую не таскала, сцеженное оставляла, потому как карантин везде был, тоже зимняя. Младшую совсем мелкую в слинге с собой. Но там лето было.

Племянник также. Я даже его грудью кормила однажды, когда мама его в пробке была. Но мальчики -это мальчики, приучай не приучай, а с месяцев 9 до 2 лет орал со всеми, кроме мамы, папы и прабабушки.

Oksik-K,  хорошо когда все рядом живут. А мы в 100км от моей родни и в 100 км от свекрови, но в другую сторону) ездим к моим только по выходным и то не всегда(( а к свекрови вообще раз в пол года

У меня старшая всегда только со мной была в детстве, ну или с папой на выхах. Поэтому младшую изначально приучала ко всем, но у нас все - это старшая сестра и папа :D . С ними времени проводит много. И когда мы с мужем на полдня к гемостазиологу уезжали, девочки мои друг с другом оставались. И когда я в больнице летом лежала, младшая была с мужем и старшей. Но в первый день не шла ко мне, я аж плакала сидела. Потом привыкла опять. Ей на тот момент 1 год и 1 месяц был.

*Иринёша*,  у меня Маша оставалась на 2 недели с толпой родственников у мамы дома, пока я на сохранении лежала, ей 11 месяцев было. Я расстроилась, что она пошла без меня. Но как домой приехала, она сразу ко мне, узнала, я даже удивилась, пугали, что не узнает и т.п.

В роддоме я 6 дней была, но мы ее на выписку брали, но в полтора года она прям все все соображала, такой взрослый уже малыш казался.

• Нравится 2

Девочки, важный вопрос. Если роды нужно провести досрочно, то это однозначно кесарево или могут все таки вызвать естесственным путем? В 37 недель?

Была сегодня у врача. По УЗИ отставание в 2 недели. Вес дочи около 2400 всего. За неделю практически не изменился. Ктг и доплер отличные. Отеков нет, давление в норме, только суточный белок повышен. И несколько дней как спать ложусь начинаю чесаться, аж огнем горит. Плюс у меня волчанка в слабой форме, дигноз поставлен еще до Б.

Врач дал направление на завтра в роддом. Первое, изза волчанки, мол они не ждут с таким диагнозом до 40й недели. А раньше молчал об этом.

Второе, изза нашего отставания в росте.

Третье, сделать проверку на холестаз.

Ну и вообще, теперь в роддоме должны решать когда мне рожать. Вот тебе неожиданность.

*Лапочка*,  могут попробовать ер, может таблеткой спровоцируют. Но я бы готовилась морально к кс. Это наверно даже лучше будет. Тут врачам видее, насколько организм готов к родам или не готов. И если он не готов, то стимуляция может только хуже сделать и кс лучше.

*Лапочка*,  съезди сначала в роддом, чего гадать. Я не думаю, что в Израиле повторнородящей сделают кс, скорее всего прокапают чем и недель в 38 вызовут роды.

Сегодня наконец-то поняла девочек из групп, которые раньше нас рожали)) ноябрята, декабрята... Читала и не понимала, когда начинался массовый психоз:"а, все рожают, а я нет", "ааа, я тугородя, 39 недель, а я никак", "я одна осталась" и т.п. новый год прошел, начался новый психоз - не хочу долго ходить.

А еще сегодня в больнице видела девочку с беременных курсов, уже не беременную)) и одна собачницы сегодня рожает, а они на неделю меньше нас. Я тоже уже хочу!)) Сегодня были ПЦ, миллионный раз отправили на УЗИ, я уже утомилась, это не здорово...Каждый врач перестраховываются и то одно, то другое смотрит. А узисты бессовестные, смотрят тоже через ж, кому как взбредется.

В общем, мальчик в головном, вес не больше 3700 (4100 было опровергнуто, но головешка сурьезная у нас, как у мамы и у папы)). И!! Отправили меня гулять до 17 января! Девочки, это 42-ая неделя будет. Настя, ты где? Когда примула начнет работать?)))

Ryabuletta, а за две недели вес ребенка может перевалить за 4 кг. Я вот этого больше всего боюсь! Выманивай пораньше малыша!

*Лапочка*, мне первые роды досрочно вызывали. Спускали воды и таблетку под язык. Разговора про КС не было!

Девочки, не торопитесь с родами без строгих показаний. В блогах почитайте, одна из наших родила досрочно, ниче там хорошего. Кто вам даст гарантию, что именно ваш дозрел достаточно.

Я вообще не паникую. Хотя у меня живот опускаться стал, но я на даче, ремонт не доделан и не все готово к ребёнку. Пусть дозревает сидит.

• Нравится 2

Oksik-K,  согласна с дозреванием))

• Нравится 1

*Лапочка*, у меня старшая родилась с весом 2.400, ЕР. Всё нормально у нас с ней прошло. Так что насчет веса я бы точно не переживала.

• Нравится 1

Вроде успокоилась я, никуда не деться, максимум мы могли дочку на 3-4 дня позже отправить, но они особо ничего не изменили бы. Ребенок счастливый играет у бабушки с дедушкой в новые игрушки, про маму пока не вспоминает, но мы ее к этой поездке тоже очень тщательно готовили, она знает, что ей нужно там пару недель пожить,а у мамы в роддоме будут братика из живота доставать :D

Сегодня была первый раз в РД, знакомилась с врачом, с которой договорилась, все расспросила/посмотрела, сказала, что ориентироваться на ПКС в 39 недель ровно, т.е. 18-19 января (по моим подсчетам это будет 39+4, но это и к лучшему), я, конечно, чуть в шоке, думала что столько ждать не будут, но зато дозреет сыночек как надо. Ну и порадовала меня, что если никаких ухудшений у меня/ребенка не будет, то ждет она меня на закладку в РД только 16-го, чтобы не лежать в РД просто так

• Нравится 5

*Лапочка*,  вот смотрю на твою линеечку, там написано что вес малышки как раз 2300 на это сроке, может они зря так про отставание? Если доплер и ктг отличные, может тебе лучше просто под присмотром быть, чем прям вот так вот роды вызывать...

Ryabuletta, не думаю что примула может вызвать роды, она готовит шейку, чтоб та, когда роды начнуться, быстрее и легче раскрылась, а роды она не вызывает) вот касторка может, да))) я сама с сыном когда ходила, офигивала, когда я уже рожу.... Тоже недель с 39) родила в 40,3

Ryabuletta,  ой, мне как-то фиолетово было до родов, в первую Б. Наоборот не хотелось торопиться. В итоге последняя рожать пошла, ну или одна из последних. Не надо торопиться, никто не даст гарантию что после родов будет легче. Наслаждайся сегодняшним днем) я и сейчас не тороплюсь, просто после 38 недель выдохнула что Б считается доношеной по срокам. Уже не так берегу себя, в голове вообще эйфория какая-то)))

Девочки, не торопитесь с родами без строгих показаний. В блогах почитайте, одна из наших родила досрочно, ниче там хорошего. Кто вам даст гарантию, что именно ваш дозрел достаточно.

Я вообще не паникую. Хотя у меня живот опускаться стал, но я на даче, ремонт не доделан и не все готово к ребёнку. Пусть дозревает сидит.

Спасибо за наводку, сходила почитала. Я помню эту девушку, иногда заглядывала к ней в график. Удивительно, 37 недель, а такое состояние у малыша. Дай Бог он восстановится.

У меня вчера был активный день, поехали с компанией на Елку в центр Киева, потом в боулинг (я не играла). Пока доехала домой, так устала, да еще эти отеки, короче, пошла я вечером на скорую измерить давление, 120/90. Завтра сдам мочу, а на прием послезавтра. Хоть бы не было этого гестоза.

А так все хорошо, наслаждаюсь своим беременным состоянием))

Живот вот у меня не опускается, так как изжога меня не покидает, и матка как налезла на ребра так и сидит на них.

Настец,  я тут вычисляла от чего у меня отеки и выяснилось что от витаминок ((Rainbow Light, Just Once, пренатальный, мультивитамин на пищевой основе) как выпью, так отекаю на утро, а не пью и все отлично. Может это у меня на вит В такая реакция? Там его много и после витаминки пол дня бегаю в туалет по чуть-чуть и ярко желтой мочой.. Решила что продолжу после родов пить((

Если бы не размер живота, диастаз и страх растяжек, я бы ходила спокойнее. Немного боюсь, что дальше все хуже может стать. Если бы живот был поменьше, то я спокойнее была бы.

• Нравится 1

Oksik-K,  а у меня диастаз уже 8см, растяжки по всему животу, живот такой что куртка не застегивается! Мне уже ничего не страшно)))))

Кого вы там читаете в блогах? Понять не могу

Никорица Натальевна, а как меряют диастаз? 8см это же очень много!

Никорица Натальевна,  согласна с Ксюшей. Я собственно "захотела" рожать как стало можно, уж больно большой живот, очень болит спина, жжет между лопаток. Без бандажа даже дома не хожу. Потому решилось мне, что пора)) конечно, будет, как ребенок созреет) я с этой целью выбирала именно тот ПЦ, который придерживается этой политики. Иначе меня бы уже недели полторы как прокесарили (( честно честно..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...