Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Ой девоньки, что-то у меня со сном совсем ерунда какая-то. Проснулась сегодня в 2 часа пописать, уснуть не смогла до 5:30....А вставать в 7. Сижу теперь как какашка. Пойду спать сейчас.

*Лапочка*, О я тоже на помело подсела в последнее время) Мандарины тоже ем как ненормальная, только успеваем покупать..... Красной икры еще 500г купили) Предыдущие 500 г уже съели.

Может стоит не спать днём. Тогда ночью выспишься. У меня у мужа так было. Сбился график. Одну ночь не спал до 5 утра. А вставать надо было в 7. В итоге днём не спал. За о в этот же вечер вырубился в 12. Так и сон наладился

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Oksik-K,  ура! Можно расслабиться))) я успокоилась ровно на неделю, теперь мне кажется что я никогда не рожу и вообще я передумала, а иногда кажется что я и не беременна, хотя бывает думаю что рожу прямо сейчас!

Все чаще думается что как и со старшей буду с таблеткой рожать. Буду ходить еще до 24.

• Нравится 3

А у меня сегодня муж отвел детей в сад, а я выдрыхлась до 11. Спячка к родам или погода меняется?

Галина П.,  оййойой))) ты еще скажи, что раньше меня родишь!)) Мне велено сдаться 17 января, если мальчик сам не надумает.

А меня никто не смотрит и я не знаю там вообще обстановку( сегодня только съездим ктг сделаем.

Никорица Натальевна, один в один ощущения: вот никогда не рожу или прям сейчас! А когда "сейчас не рожу", то сразу "никогда"))) вчера вечером так распереживалась, на собаку выступила, что она играть приставала, послала ее. С мужем перед сном не попрощалась, спокойной ночи не сказала, закрыла дверь в спальню и спать. "В любой непонятной ситуации ложись спать"

Я просто вчера так старалась, и убирала и гуляла и тихо, как в танке

• Нравится 1

Ryabuletta, Ненене! Не хочу раньше тебя! Сначала уж вы! Я бы рада всех переходить! Ребёнок на этот раз не буйный у меня. мамочку жалеет, сильно не пинает, изжоги нет уже, животик не большой, сегодня в верхней одежде знакомый и не понял, что беременна я. думал, поправилась просто! :D Так что, походить с пузиком хочу. И вообще...

боюсь я ....бооольно рожать-то.... :m0591:

• Нравится 2

Ryabuletta, Ненене! Не хочу раньше тебя! Сначала уж вы! Я бы рада всех переходить! Ребёнок на этот раз не буйный у меня. мамочку жалеет, сильно не пинает, изжоги нет уже, животик не большой, сегодня в верхней одежде знакомый и не понял, что беременна я. думал, поправилась просто! :D Так что, походить с пузиком хочу. И вообще...

боюсь я ....бооольно рожать-то.... :m0591:

Ты прям как я со средней. Вот мне комфортно было, всю 41 неделю.

Сейчас не так, почему то кажется, что раньше роды будут, как со старшей, в 39 недель, тяжеловато с пузом.

Oksik-K, Да, вот бы ещё так же легко родить, как хожу. Малыш притихший второй день, может на погоду. пасмурно сегодня. к снегу.

Oksik-K, Да, вот бы ещё так же легко родить, как хожу. Малыш притихший второй день, может на погоду. пасмурно сегодня. к снегу.

Моя тоже притихшая. Но у нас морозы стихают, завтра потепление обещают.

Oksik-K, Это хорошо, подруга сегодня с детьми к вам в Москву вылетела, а там такие морозы. Дочь её выступать будет на концерте в Кремле, несколько дней будут отборочные туры, Макарский приезжал, выбрал её,понравилась певица. :D

Может стоит не спать днём. Тогда ночью выспишься. У меня у мужа так было. Сбился график. Одну ночь не спал до 5 утра. А вставать надо было в 7. В итоге днём не спал. За о в этот же вечер вырубился в 12. Так и сон наладился

Я вот иногда днём не сплю, всё- равно от бессоницы мучаюсь, то почесуха нападает, то не могу позу подобрать. Днём сплю, нормально всё.

У нас недель с 35 рекомендуют прекратить прием кальция и омеги...начну уже после родов принимать

Девочки, может кто знает ...а на ГВ коллаген питьевой можно употреблять?

А омегу из-за того что кровь разжижает да? Я пью ее пока. Наверное отменять пора бы.

Коллаген конечно можно, даже полезно!!! Я еще со старшим нашла инфу что при гв особенно в первые месяцы очень полезен желатин, причем ка ребенку так и маме, а коллаген с желатином почти одно и то же по составу аминокислот. У меня припасено для гв 2 банки говяжьего желатина в капсулах и 1 банка рыбьего коллагена в порошке)))

Никорица Натальевна,  да уж зеленка тема устаревшая) хотя ее очень боится золотистый стафилококк) надо тоже попробовать банеоцин, никогда не пробовала, не покупала. Спасибо за наводку!

Всем привет! У меня сегодня 38 недель! Доношенные мы и праздники пересидели! Ура!

Я вчера тоже радовалась 38 неделям) мы с тобой прям рядышком идем)

Крутой он у тебя!! Я бы до 12 при таком раскладе не досидела бы) поспала чуток, буквально часик, мочевик больше не позволил, бегаю в туалет стабильно каждый час... Теперь вот как всегда после дневного сна дикий жор открылся.

Изменено пользователем Настец

Oksik-K,  наверное спячка перед родами))) я вот хожу и хочу днем спать, когда муж дома, то пол часика, но надо поспать)))

На счет пупика, с дочкой ни чем не мазала, не обрабатывала, все было хорошо, сказали не трогать, на 6 день прищепка отвалилась и все было сухо

Молоко приходит у всех не сразу, ребенку хватает молозива

У меня какое-то не понятное состояние...прям куча мыслей что и как будет...неизвестность, как справлюсь и т.д.как доча отреагирует, как себя вести будет....ну это наверное паника

Я как только ложусь спать, в животе просто начинаются пляски, со всех сторон ножки, ручки, вчера уснуть не могла, ходила туда сюда, и потом начались какие-то покалывание в районе лобка

А мой вроде как и не буйный, даже нежный, не такой резкий как старший был, но шевеления пипец болезненные стали..... Как будто там не младенец 3 кг а старший сын 22х килограммовый по кишкам прыгает, ну честно. А когда в шейке матки копошится или головой упирается, вообще караул. Очень боюсь что одним из таких сильных ударов он пробьет пузырь как это сделал старший и воды отойдут, не зочу опять такие роды.

У меня треники участились и стали немного болезненными, с отдачей в поясницу, надеюсь в этот раз роды так вот плавно и начнуться, а не как в прошлый раз)

Девченки, а он ротовируса кто-нибудь собирается делать детишкам прививку? Я старшему не делала и он в 11 месяцев хорошенько так переболел. В этот раз думаю сделать чтоли.

Настец, у нас капельки от ротовируса входят в список обязательных прививок

Девочки, банеоцин - это всё-таки препарат антибактериального действия, нужен ли он грудничкам? Я вот им пользовалась только один раз , когда доча в 1 год и 2 месяца примерно, упала и рассекла голову о бордюр до крови, на новорожденном не хочу с банеоцином экспериментировать.

уuliа_myr, аналогично беспокоюсь, как доча средняя к младшей отнесется. Начала читать книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", авторы Фабер и Мазлиш, увидела рекомендацию этой книги у доктора Анны-мамы. Начало книги интересное, надеюсь найду полезные советы в ней

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Меня волнует сейчас не то как доча отнесется к появлению сестренки, а то как я ее оставлю на время больницы - уж очень она ко мне привязана и не оставалась ни с кем раньше никогда - боюсь стресс у ребенка будет((

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  Наташ, а для чего мирамистин? Для себя "там"?

А я думала доношенные в 37 полных недель, хожу радуюсь, выгоняю по-тихоньку словами)))

Была сегодня на приеме, спросила опустился ли живот, какая ВДМ, не сказали, говорят зачем тебе. Ну ёлки, жалко им что ли. Зато погнали на кресло брать мазок, который забыли взять при постановке на учёт))) хоть бы шейку посмотрели заодно. Я конечно понимаю, что лишний раз лучше не лезть, но интересно же, как там все готовится или нет. Сделали КТГ, с малышкой все хорошо, у меня схваточки 4 было за 20 минут по 99%, я спрашиваю ну и как понять, когда в рд ехать, они болезненные должны быть? Мне так толком и не ответили, буду ждать когда на стенку полезу, а то к таким я уже привыкла, у меня так месяца 4 уже тонусит матку.

Настец, у нас капельки от ротовируса входят в список обязательных прививок

А мне со старшим даже никто не поедложил. Потом уже сама вычитала... Теперь конечно я опытная уже, сделаем) а в каком возрасте у вас эти капельки дают?

*Иринёша*,  да отличная книга))) я летом читала ее. У меня еще одна книга этих авторов есть, как общаться с детьми.

Банеоцин с антибиотиком? Не знала. Его так рекламируют как будто это лейкопластырь) значит буду как со старшим, пшикать мирамистином и не трогать.

Janky,  да для меня, если будут разрывы или эпизио. В прошлый раз мне сказали ничем не обрабатывать, только подмываться хоз мылом после каждого туалета. У меня мыла не было и я детским мылась. Потом от шва какой-то запах неприятный появился и я поскакала к врачу. Случайно добралась до заведующей послеродового, в котором лежала. Она мне сказала что хорошо мирамистином, а не мылом и что если внутренние разрывы, то мирамистин с пшикалкой хорошо иметь, прям туда пшикать. Но у меня не было внутренних. Я на всякий случай и хозяйственное мыло купила и мирамистин и все зажило быстро. Не знаю что помогло.. Поэтому в этот раз и то и другое беру с собой.

Настец, в 2, в 3 и в 5 месяцев.

Меня волнует сейчас не то как доча отнесется к появлению сестренки, а то как я ее оставлю на время больницы - уж очень она ко мне привязана и не оставалась ни с кем раньше никогда - боюсь стресс у ребенка будет((

Меня тоже это очень парит... Сын уже большой и с папой ему будет весело, но... Как муж ему будет зубы чистить, вдруг недостаточно тщательно? У сына уже постоянные вовсю повылазили и снизу и сверху и шестерки....я ему после каждой конфеты обязательно чищу...что кушать будет, вдруг муж ему за компом слишком долго позволит сидеть, короче об этом все мысли. Не доверяю я никому кроме себя) надо расслабиться, надеюсь больше 3х дней в роддоме держать не будут.

*Иринёша*,  да, банеоцин с антибиотиком. Но он действует местно. Чтобы он всосался в кровь в количествах, которые могут на организм повлиять, его надо целую кучу высыпать. Наносить надо не более 1% от площади пациента, это не более его ладони. А в пупочек там с пол мизинчика надо. Если бы все было хорошо с пупком я бы и не подумала ничем туда сыпать. Но после зеленки он начал краснеть и мокнуть, а это опаснее чем антибиотик в банеоцине.

Никорица Натальевна, думаю, тут надо по ситуации решать. Вот мне с младшей хлорофиллипт не очень подошел, долго с ним пупочек заживал, но у нас на осмотре в роддоме врач ей железочку пупочную сильно дернула, и у неё кровило после этого долго. В этот раз поэтому и беру, и зеленку, и хлорофиллипт. Если твоему ребенку это не подходит, то тебе, как маме, виднее, конечно.

Настец,  беруши в помощь всем кто плохо спит. Я через 3 мин улетаю в сон. И в больницу берите. Когда надо выспаться там они не заменимы. Не слышно мед персонала, храпа и разговоров соседок. А надо будет очень так разбудят. Я последние дни так отсыпаюсь и только мочевой меня будит.

Oksik-K,  ура! Можно расслабиться))) я успокоилась ровно на неделю, теперь мне кажется что я никогда не рожу и вообще я передумала, а иногда кажется что я и не беременна, хотя бывает думаю что рожу прямо сейчас!

Все чаще думается что как и со старшей буду с таблеткой рожать. Буду ходить еще до 24.

Точно такие же ощущения не смотря на постоянные схватки. Кажется рожать передумала вовсе))))

Настец,  мы будем делать прививку от ротовируса обязательно. Все эти поносы и обезвоживания ни к чему.

Меня тоже это очень парит... Сын уже большой и с папой ему будет весело, но... Как муж ему будет зубы чистить, вдруг недостаточно тщательно? У сына уже постоянные вовсю повылазили и снизу и сверху и шестерки....я ему после каждой конфеты обязательно чищу...что кушать будет, вдруг муж ему за компом слишком долго позволит сидеть, короче об этом все мысли. Не доверяю я никому кроме себя) надо расслабиться, надеюсь больше 3х дней в роддоме держать не будут.

Настен, ты сама подумай, даже если 5 дней в роддоме будешь а муж не дочистит зубы, они ж не вывалятся! Вернешься домой и надраишь как надо. Ты почаще рассказывай нам такие нюансы, меня это на землю возвращает)))) а то мне кажется я дотошная и придирчивая))))

• Нравится 3

*Иринёша*,  да каждому свое, если бы были идеальные варианты, то все давно одинаково лечились.

Про пупочек. С сыном в роддоме сказали только сверху наливать на пупочек спирт или перекись. И все. А потом пришли мы с ним в детскую и наругали меня почему я плохо чищу пупочную ранку. Медсестра копнула вовнутрь палочкой а там все серо-зелено застаревшие какие то отложения. Сказала внутри вымывать ватной палочкой. А пользуемся тут все спиртом 70% с хлоргексидином.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...