Oksik-K 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ttatti, такая же песня с анализами, рубцом и и.п. Вторую Б причём. Хотя нет, оам мне все-таки выписывали перед НГ сдать, да и врач из жк звонила даже перед НГ, когда я не явилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ttatti, я тоже сегодня на прием ходила и мне еще одну явку на 18-ое назначили( я хотела 23-го. Я мочу в хеликсе сдаю, если мне надо очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ttatti, по гестозу: как я поняла, там еще самочувствие ухудшается - голова болит, тошнота, судороги могут быть. Я тоже боюсь, и тоже на таблетках. И как я поняла, там давление все равно поднимется, таблетки не удержат. Вот мочу чаще мониторю, платно сдаю раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Никорица Натальевна, и у меня явка 18 го в жк, по третьему Узи 40 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *Лапочка*, главное не вес и замеры, а динамика роста. Мне именно ее смотрели, когда старшая отставала. Они в начале узи вводили параметры с прошлого в компьютер и он рассчитывал какой плод должен быть с учетом отставания и смотрели как замедляется динамика. Если бы сильно замедлился рост, то родоразрешили бы. В 37.1 недель она весила 2550 и соответствовала 35 неделям. А в 40.3 соответствовала 37.3 неделям и весила 2990. Родилась в 41.4 51см и 3100. Ктг и доплер всегда в норме были. уuliа_myr, что значит по третьему узи 40 недель? Срок считается либо по М, либо по 1 скринингу, если разница между сроком по узи и сроком по М более 5 дней. Остальные сроки по узи ничего не значат в плане реального срока и пдр. Никто не будет ждать 50 недель, если ребенок по узи меньше срока. Это уже особенности течения Б или генетика, поэтому отклонения от табличных норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, поделитесь своими соображениями по следующему вопросу.... Была сегодня в КДО. По УЗИ срок уже 41+3. В бумагах ставят срок 40+6. Шейка готова к родам( не знаю, что это значит) и короткая + пропускает 2 пальца. Домой ехала и думала, что в машине рожу после осмотра. Но вроде дома стало отпускать. Только поясница ноет. Врач и заведующий КДО дали направление в приемный покой на завтра, если за ночь схватки не начнутся. Типа пора уже рожать! Стимулировать будут тем, что будут воды сливать. Я вроде и готова рожать, но на душе раздрай какой-то от того, что будут искусственно роды вызывать. Я думала, что в патологию положат, а тут такое! Я уж думаю- может ну нафиг... Поделитесь соображениями. Может у кого тоже были такие варианты..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, а у меня по поводу гестоза вопрос, очень я его боюсь, как бы не пропустить... Отечность у меня есть, от давления пью допегит, поэтому оно в норме (было бы в норме без таблеток - это вопрос), сегодня белка в моче не было, но он же может появиться в любой момент... а у меня до 16-го никаких врачей и анализов. Как не пропустить-то возможные проблемы? оооо, гестоз.... уже несколько дней "парюсь" этим вопросом...где-то с конца декабря начала обращать внимание, что немного отекают икры ног, пару раз при ночном походе в туалет замечала, что отекают и пальцы рук. а с прошлого четверга периодически болит голова. (сегодня ночью болела не переставая) начала мониторить давление, так вот при моем 100/60 оно скачет от 110 до 120-125...моча в норме. сегодня тоже на приеме была. намеряли 115 и 120 на двух руках. задала вопрос гине по поводу гестоза, она ответила "да не будет у тебя никакого гестоза! но, если хочешь, я могу тебя "упечь" на дородовое, мне так даже спокойнее!" я задала вопрос о реальной необходимости стационара... конкретного ответа так и не получила... вот сижу и думаю - как быть? погода у нас к повышенному давлению располагает... возможно и из-за нее скачки такие... но как не пропустить?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Родилась наша дюймовочка) 10.01.2017 в 9.35 3000гр 50 см Хоть и обещали большого ребенка Ура! Поздравляю , а циферки какие красивые! вкусного молочка и скорейшей выписки Вам! меня ваше сообщение обнадеживает, может и у меня некрупный будет! Сходила сегодня на ктг, вроде все нормально. Мне, кстати, тоже назначили явиться в жк 17-18 января и оам сдать перед этим, если раньше не рожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 января 2017 Автор Поделиться 10 января 2017 Родилась наша дюймовочка) 10.01.2017 в 9.35 3000гр 50 см Хоть и обещали большого ребенка Поздравляю с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 jip, меня хотели положить в 39 недель, потом в 40, потом в 40 с чем-то. Я 1 раз даже съездила в рд. Но не осталась, так как не понравилось. Поехала сдаваться в 41 и 2. Обычно в 41 и 3 уже принимают решение о стимуляции. Потому что неизвестно сколько организм будет раскочегариваться на ер. Мне в 41 и 3 дали таблетку и родила быстренько, потому что организм был уже готов. Воды спустили уже когда схватки через минуту были. Я категорически против стимуляции была. Важно отличить переношеную Б от пролонгированной. Надо оценивать и ктг и узи и плаценту и воды и доплер. У меня доплер и ктг были идеальными, поэтому я не торопилась в рд. Когда меня все-таки сбагрили из жк в рд на скорой с преэклампсией (загадочной) я на следующий день попала к своей любимой узистке, но уже не в центре в который хожу, а в роддоме))) я ей поплакалась что все у меня хорошо, давление уже в норме и под вопросом было ли оно, и что я очень не хочу стимуляции. Она мне рассказала историю, которая происходила в их роддоме. Женщина поступила на 42 неделе с 12-ой беременностью. Дома у нее было 11 детей. Все роды вызывали искуственно, ну не запускал их организм и все тут. И женщина эта решила что в этот раз будет ждать. Написала отказ от стимуляции, а через несколько дней ребенок умер, потому что плацента перестала функционировать... После этого у нее было еще 2 Б удачных, так же с родами со стимуляцией. Поэтому, важно без фанатизма оценить все риски. У каждой медали 2 стороны. Она мне тогда сказала что естесственность это хорошо, но ведь смерть матери или ребенка в родах, это тоже естественно. И решаясь идти вопреки советам врачей, нужно и к этой естесственности быть готовой. Может это просто байка для таких как я, а может правда, это не так важно. Важно, не кидаться в крайности, а трезво оценивать риски, возможности и последствия. Я сначала жалела что не дождалась родов, ведь довольно ощутимые треники, мешающие спать были у меня в ночь перед таблеткой. Но ведь родила я быстро, 5 часов схваток всего. Эпизио делали только потому что у меня не было сил после 2 бессонных ночей. И очень жалко им было меня резать, сказали что не было бы разрывов, если бы были силы у меня. А потом подумала что если организм готов, а срок уже ого-го, то стимуляция просто ускоряет процесс и роды проходят хорошо. А если организм на этом сроке не готов, и роды со стимуляцией пойдут не так и тяжело, то ждать у моря погоды вообще смысла нет, ведь без стимуляции они могут вообще так и не начаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Настец, у меня ставили нормально-нормально вес в 34 отстаем 2100, в 36 нормально 2900, в 38-3300. И сейчас 40 -3800-4000, вот и держала вес, хотя мой вес не растёт а падает. И по животу не скажешь что большой малыш на ощупь не более 3800, но сегодня 40+3 а мы сидим ещё и набираем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *Иринёша*, Настец, K-Vicky, ну вес то считают по размерам бедренной кости, животика и головы, а они все в среднем на 35 недель. Потом уже вес высчитывают. Сегодня даже какое то телефоное совещание устроили чтобы узнать статистически выходим ли мы за рамки нормы с таким весом на этом сроке. Здесь так считают. Мы входим в 19% случаев. Но все это лишь статистика. То чего врач боится это то что на замедление развития влияет мое заболевание (волчанка) до сих пор не было отрицательных последствий. Но последние недели я заметила что симптомы вернулись и усилились, так что может и на малышку влияет, плохо поступает питание или кровоток. До сих пор все доплеры и ктг были отличные. Но уогда врач сам сегодня перепроверял то обнаружил чуть усиленный кровоток в мозговых артериях. Объяснил что это может быть как раз от недостатка кровотока, типа организм компенсирует недостаток и от этого сильнее кровоток. Сын родился 3500 и я такая же, хотя у я 159 см ростом, а мама и сестра ниже меня. И свекровь мелкая, а сыновей родила меньше 3 кг. Я тоже не хотела кпупную девочку, 3 кг хватило бы. Я как чувствовала накупила вещей ньюборн, маленьких. Дело то в том что врач ни в какую не хочет ждать дальше, говорит надо рожать. Хотел мне сегодня вручную шейку открыть. Но я как гаркнула на него: не хочууу. Он только проверил что раскрытие есть 1 см и отправил в больницу. Сейчас еще дома, поспали с мужем и скоро поедем сдаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Angel1407, А мне страшно от мысли о ЕР. Пкс я уже проходила и мне хоть что-то понятно. А ер кажется чем-то невероятным. Удивляет, что врачей здесь не смущает мое зрение -7, 5, двойное обвитие. Ну и рубец. Кстати, про рубец. Тоже последнее узи в 32 недели и все. Теперь только через неделю узи, чтобы скорректировать планы ер/кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 jip, вот и у меня раздрай, не хочется стимулирования.я сына не смотря на преждевременные схватки с 24 недели родила ровно в 40. Ну и тут надеялась что сам организм справится в срок. Врач сказал что если будут вызывать роды то стимулировать. Никакие воды сливать не будут. Шейка еще не готова, не сглажена, утолщеная, хоть и пропускает палец. А если стимулировать, то это со схватками ходить сутки а то и больше. Страшно пипец как. У меня боли адские были в прошлый раз. А муж ходит спокойный, говорит надо так надо. Я понимаю что надо, но он то не понимает каково это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *Лапочка*, у тебя перед этим давно было узи? Сильно отставание увеличилось? Тут сложно решить что лучше для ребенка, подольше посидеть в маме или наоборот поскорее вытащить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, так вы не знаете ничего насчёт моей шейки? Просто не знаю когда делать родоразрешание... похоже надо потянуть. Но изначально врач говорила плановое КС в 39 недель *Лапочка*, у меня тоже небольшой вес для моего срока. Отставание по животику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Сегодня я хоть не истерю. Но неизвестность пугает. Оксана, меня смущает, что даже в Москве не все РД берутся за ЕР после КС. А в нашем немного примитивном провинциальном городе мне говорят - чего вы боитесь, не в лесу же будете рожать, все будет под контролем и кс всегда можно успеть. Но у меня нет какой-то договоренности, и какая бригада попадется. .. вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Никорица Натальевна, мне каждую неделю узи делали. Три недели назад началось значительное отставание. А до это животик чуть отставал, а остальное день в день было. На прошлой неделе во вторник делали и контрольное в четверг в больнице, после которого выписали. Я успокоилась. Но после сегодняшнего узи, когда дотошно смотрели двое, вымеряли наилучшие позиции по несколько раз, и со всеми погрешностями, тем более врач эксперт в узи и работает в одном из роддомов. Прибавка есть но маленькая, хотя за неделю грамм 150-200. Но с другой стороны узи оно же не дает 100% точность. Я пытаюсь морально настроить себя на роды, уговариваю шейку))))) Про гестоз. В роддоме врач сказал при давлении 140/90 ехать в больницу. Но не сразу срываться, а попить, покушать, полежать. Если в течение пары часов давление так и останется высоким то ехать. А то что давление поднимается от погоды, не отменяет того факта что это алохо влияет на здоровье ребенкаа или мамы. И еще сказали если есть головные боли и не проходят после парацетамола, мерцание в глазах или другие нарушения зрения начались, не точность какая то, это тоже признак гестоза. Это при том что у меня нет отеков, и белок под вопросом. Так что это общие рекомендации врачей роддома, а если у кого то уже есть отеки или белок, то это только ухудшает картину и высокое давление повод поехать в больницу и не шутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *Лапочка*, у вас там врачи, насколько я сделала вывод, не перестраховщики и довольно трезво оценивают ситуацию, не склонны преувеличивать и запугивать, как у нас любят делать. Раз говорят родоразрешать значит лучше их послушать, вдруг и вправду малышка страдает, голодает, может быть лучше ей поскорей наружу? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Angel1407, если у тебя ситуация уже известна заранее и КС не избежать, то надо делать как рекомендуют. Это мое мнение. Настроиться, успокоиться и не ждать когда схватки начнуться. Мне было бы страшно, ты не знаешь как организм сработает, быстро или медленно. Отойдут ли воды или начнется со схваток. Рассказывали же что воды отошли при тазовом и выпала пуповина, хорошо были в больнице и экстренно прокесарили. А если дома была бы. И у тебя все равно кс в любом случае. И забудь про недомать. На самом деле не важно как ты родишь, гоавное здоровье дочери. Я понимаю что хочется идеальный вариант, сама такая. И сама напугана тем что раньше рожать, но стараюсь себя переубедить и настроить на позитив. И тебе советую от чистого сердца, бросай сомнения, назначай дату кс. Плюс в том что ты сама можешь выбрать дату и быть готовой и спокойной. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Angel1407, я ничего не знаю про шейку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Angel1407, если у тебя ситуация уже известна заранее и КС не избежать, то надо делать как рекомендуют. Это мое мнение. Настроиться, успокоиться и не ждать когда схватки начнуться. Мне было бы страшно, ты не знаешь как организм сработает, быстро или медленно. Отойдут ли воды или начнется со схваток. Рассказывали же что воды отошли при тазовом и выпала пуповина, хорошо были в больнице и экстренно прокесарили. А если дома была бы. И у тебя все равно кс в любом случае. И забудь про недомать. На самом деле не важно как ты родишь, гоавное здоровье дочери. Я понимаю что хочется идеальный вариант, сама такая. И сама напугана тем что раньше рожать, но стараюсь себя переубедить и настроить на позитив. И тебе советую от чистого сердца, бросай сомнения, назначай дату кс. Плюс в том что ты сама можешь выбрать дату и быть готовой и спокойной. Я настроилась вроде на кс. Но вот насчёт даты вопрос больше из за маленького веса. Хочется, чтобы ребёнок максимум подрос. Пдр у меня 26. Но с моей шейкой длинной и закрытой и зрелостью плаценты не думаю, что рода начнутся раньше. Я написала врачу, чтобы она сама решила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Про гестоз. В роддоме врач сказал при давлении 140/90 ехать в больницу. Но не сразу срываться, а попить, покушать, полежать. Если в течение пары часов давление так и останется высоким то ехать. А то что давление поднимается от погоды, не отменяет того факта что это алохо влияет на здоровье ребенкаа или мамы. И еще сказали если есть головные боли и не проходят после парацетамола, мерцание в глазах или другие нарушения зрения начались, не точность какая то, это тоже признак гестоза. Это при том что у меня нет отеков, и белок под вопросом. Так что это общие рекомендации врачей роддома, а если у кого то уже есть отеки или белок, то это только ухудшает картину и высокое давление повод поехать в больницу и не шутить. это всем при таком давлении, или конкретно тебе, с учетом твоего "добеременного"? какое оно у тебя было? P.S. удачи в "переговорах" с шейкой))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Никорица Натальевна, срок по М мне никто не считает, так как уже 40 нед, и отличие от первого скрининга на две недели А 18 явка будет 40 нед по Узи, я в этом смысле..все Узи совпадают по сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 уuliа_myr, аааа, ясно) я думала только по последнему так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения