Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девочки, кто родил, всех поздравляю! Кто ещё ждет, желаю легких родов! Я родила 9 января. Многое как у Насти в 1 роды. В 4.30 хлопок в животе, полилась вода. По прибытию в РД в 6-7 утра открытие всего 1 палец, окситоцин, адские схватки, мольбы вколоть мне что-нибудь или пристрелить, эпидуралка. Пила примулу, шейка полностью раскрылась очень быстро, в 12.55 родила. Шейка цела, снаружи сделали эпизио, так как крупная голова, порвалась бы

Поздравляю! А кого мальчика или девочку? Желаю скорейшего выздоровления!

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Я сегодня в рд съездила. Дали мне неделю, если не рожу, то 19 на прием с вещами-положат в патологию, далее стимуляция, тк крупный плод. С одной стороны расстроилась, с другой слоненка откармливать тоже не хочется. В общем, сегодня наверное отдыхаю, дальше активно начинаю мыть полы, соблазнять мужа и тд...

Angel1407,  по поводу детского отделения, говорят оно там одно из самых сильных, хотя лучше чтоб не пригодилось. Я по-моему уже тут писала, что у меня у соседки ребёнок много спал и не просыпался на кормления, она его будила.

Врачи детские перестраховались и свозили его на УЗИ мозга. Оказалось что-то в мозге, срочно перевели в детское вместе с мамой.

Девочка-соседка, конечно, плакала, но уж лучше сразу и с хорошими специалистами. Неизвестно, заметили бы в поликлинике через месяц патологию или нет.

//iriska73//,  ура ура!!! Поздравляю))) вас выписали уже?

Света спасибо за рассказ! К сожалению закончились лайки!))) после твоего рассказа я теперь тоже думаю в 68 рожать!!! Он ко мне ближайший!!! Чтоб мужу с сыном в выхино не таскаться, что я не потерплю чтоли 3 дня в некомфортных условиях, это же такой короткий фрагмент жизни))))

Я сегодня целый день убираюсь, драю полы, ужасно устала. Сынуля выделывает что-то жуткое, как будто пальцами залезли в кишки и в мочевик и мнут и мнут, это очень больно, особенно когда иду по улице, приходится останавливаться и скрючиваться со страдальческим лицом, народ на меня косится)))) типа рожаю))) и постоянный стрем что сейчас вот прям воды как отойдут прям вот на улице на морозе)

Angel1407,  по поводу детского отделения, говорят оно там одно из самых сильных, хотя лучше чтоб не пригодилось. Я по-моему уже тут писала, что у меня у соседки ребёнок много спал и не просыпался на кормления, она его будила.

Врачи детские перестраховались и свозили его на УЗИ мозга. Оказалось что-то в мозге, срочно перевели в детское вместе с мамой.

Девочка-соседка, конечно, плакала, но уж лучше сразу и с хорошими специалистами. Неизвестно, заметили бы в поликлинике через месяц патологию или нет.

А разве не всем детям делают узи мозга? Или по показаниям только? Насколько я знаю сейчас всем всем детям делают помимо скринига еще и нейросонографию и узи почек, уточняла на днях у гини, она подтвердила.

//iriska73//,  и тебя с малышом!

После рассказа Светы, я че то прям чувствую какую то вину из за этого ПКС. Что могла бы и сама родить в тазовом наверно. Если бы обратилась в этот роддом. Но пошла видимо по какому то лёгкому пути.

Но мой выбор пал на Кулакова только из-за детской реанимации ( мало ли что) и условий пребывания.

Не накручивай себя! Родишь второго сама. Это лучше, чем рисковать сейчас.

Роды с рубцом безопаснее тазовых у первородок, имхо. Даже если рубец расходится, то там ряд признаков и экс делают. А если при тазовом не вытужить голову за 3 потуги, то никакое экс ребёнка не спасёт. Так что настраивайся на такую встречу с долгожданной малышкой!

Настей, про 15 гкб хотела написать. Там недавно знакомая рожала, в-общем новая заведующая родилкой -жуткая тетка из закрытого 72 роддома. Роды принимать стали хуже, всю ее порезали, хоть и второй и мелкий. Говорит, испортился роддом.

Я сегодня тоже в ударе подготовочном) сегодня разобрали балкон кухонный после ремонта (мой камень с души, покоя не давал мне) и по всей квартире с папой и мамой навесили фоторамки, полочки, картинки (там же везде перфоратор нужен, на гвоздик не повесишь). Устала, как поле перепахала) Зато уютно теперь, а то после родов до декора руки нескоро дойдут.

Теперь осталось старый НГ отметить -хорошенько пожрать то есть) собрать кроватку и повесить белье. И можно рожать)

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

Oksik-K,  спасибо Ксюш за такую инфу!!!! Мужу рассказала он говорит значит не зря ты всю б на этом форуме сидишь, это знак свыше эта имфа про роддома))) поедем в 68, туда ни пробок не бывает, и ехать минут 20)

Настец, я бы тоже туда поехала, но далеко. Хотя я лыжи в 36 навострила. И акушерка моя поддерживает это решение. Мне чуть ближе туда с учётом пробок.

Oksik-K, это который на нежинской?

K_Vicky,  на фортунатовской. Бывшая инфекционка, после капремонта один из самых современных роддомов Москвы.

Мне туда тоже далеко очень, но хочу туда больше, чем куда-либо.

Изменено пользователем Oksik-K

Настец, у нас не делают, только по показаниям

Oksik-K, ничоси)) это примерно как я из вешняков в 4-ку на новаторов езжу :)

Ой девочки, а мой иммунитет в эту Б вообще где-то пропал...но это не удивительно конечно, так как организм не восстановился после первой Б и родов, да и гв было до 15 недель...

С 30 недели 4 раз заболела..просто были сопли и чуть горло....без темпы

Сегодня в носу крутит, насморк, чихаю, все ломит, 37.1 уже темпа..голова болит и это на носу роды

У нас выбора и нет роддома)))) один на город и район

уuliа_myr,  я тоже на грани болезни балансирую. Горло то болит,не то не болит, нос то заложен, то не заложен..

уuliа_myr, Никорица Натальевна, и я с першащим горлом

Настец, у нас не делают, только по показаниям

У нас показанием сччитается желание пациента) а противопоказаний немного, аллергия на этот вид анастезии и сильная гипотония.

А я очень боюсь заболеть. Антибактериальными салфетками лицо (особенно нос) протираю и руки в людных местах, маску носить не могу мне в ней жарко. Очень боюсь что сын из сада притащит заразу, он в сентябре посопливил и я тогда от него заразилась((( пока тьфу тьфу.

Настец,  как мне объяснили - делают всем в месяц по месту жительства в поликлинике. А в Кулакова только по показаниям - недоношенный или патологии. Тут они перестраховались и не зря.

Мне сказали делать в поликлинике в месяц. Можно было там и по собственному желанию, но платно.

У меня уже 3 день подряд в животе какое то нереальное копошение. Не знаю к чему это. А ещё тянет живот. Выпила уже но шпу и перед сном ещё 2 табл выпью. Причём. Как вот пописаю, тянет немного меньше.

Уже начала экстренно собирать сумки в роддом. Мало ли что. И не зря. Ходила как варёная по квартире 3 часа и поняла, что для послеродового у меня не все есть. Завтра надо докупить. Не знаю как бы я в суете со схватками или после вод все это собирала.

Ещё 3 утро по утрам отеки. Не могу снять кольцо с пальца. Всегда так проверяю. И по лицу видно. К обеду все это проходит. Из за чего такое может быть? Питание у меня такое же

Lin_da,  ты в какой палате? Меня вечером перевели)) я в 418

Элеонора77,  глянь пожалуйста личку

Ryabuletta,  ураааа!!!! Пусть все Пройдет благополучно, легких тебе родов!)))

Lin_da,  поздравляю с сынишкой!!! Спасибо за рассказ, так воодушевляет, тоже так хочу!!!))) вот это организм у тебя, круть!!))))

Сколько читаю девченок, кто уже родил, ни слова про боль! Вы такие молодцы.... Мне начинает казаться что у меня что то не так с болевым порогом что я слабак. От месячных даже в обморок падала и болевой шок ловила(((( Мне свои роды вспомнить страшно, до момента явления анастезиолога. В этот раз страх пока не пришел, но думаю все еще впереди.

А ничего ничего!))) Я расскажу, я слабак, это были мои месики в чистом виде) если сегодня осилю, напишу. Но, девочки, это нереальнось какая-то. Вот он рядышком сопит, сисю сосал, а еще ночью как-то умещался в животике и мне было больно больно 12 часов назад, а теперь долгожданное счастье))

Изменено пользователем Ryabuletta
  • Нравится 8

Angel1407,  я тоже все собрала заранее. Знаю, что лично мне схватки отшибают мозг и я в астрале, зато потом не то привозят в рд.

Косметичку ещё завтра соберу для выписки)

*Лапочка*,  и я вашего полка, прям как рассказываешь, мозг в откючке, жар, холод.

А я всё не хочу ещё рожать, чихнуть боюсь, что бы воды не отошли! Согласна на 19,если не захочет маленький, тогда рада и до февраля доходить! Правда срок у меня на 23-е января по М, а эмбриональный срок поставила себе на 28,посмотрим, когда сыночек соберётся, думаю уже пакует чемодан, копашится ручонками живенько так, вчера так по кишечнику шкрябал, а он у меня и так спазмирован, боль-не хуже схваток! Брр!

А меня из нее в 16.00 выписали )) она счастливая, пусть у вас все будет легко и замечательно

Slastyona, девочку)

Настец,  пока не выписали, у дочи желтушка, положили под лампу

Девочки, всем спасибо!

У насв Ульяновске всем делают узи мозга в рд на третий день

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...