Настец 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 А меня все бесят... Ну кроме мужа с сыном, с родственниками вообще разговаривать не могу, ужасно какие либо вопросы раздражают. Причём, я понимаю, что ничего такого не спрашивают и это внимание. Видимо, гормоны какие-то. Та же хрень. Стали вообще люди бесить. Даже просто люди на улице, смотрят на мой живот и меня это бесит. Знакомые бесят. Даже муж инода подбешивает, стала резко иногда себя вести. Сын только не бесит, в нем души не чаю, мое чудо расчудесное)))) Еще в последнее время стала часто вспоминать свекровь, точнее все плохое что она мне сделала, сейчас стояла варила кашу и вспоминала как она толкала меня в спину и трепала по голове, провоцировала на драку а свекр ее поддерживал, а когда я мужу это рассказала они сказали что я вру и это я на нее кидалась))) когда я просто молча делала чай ни сказав не слово, а когда она начала поднимать руку просто убежала.... Блин как я после этого вообще ее простила и еще отношения пыталась наладить.... Так хочется ей по роже дать за все г......хорошенько так отвесить!! И вот вспоминаю эту хрень зачем-то и кроет меня и прям такая злость, нет, она ни за что моего сынулю не увидит, не дам!!!!! Хрен им!!!!!! Один негатив всегда от них был, хорошего вспомнить нечего(((( и еще мне привет передают и какую-то хрень ненужную дарят на нг за три копейки это че это зачем? Че им надо от меня. Вот такие деструктивные настроения меня нынче кроют. Простите что вам все это изливаю.... Может у меня отек мозга???))) или это я так от страха боли в родах отвлечься пытаюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Angel1407, а первые дни можно и не купать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 lotos011, Поздравляю с малышкой!!!! Всех со Старым Новым Годом!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Настец, у меня не было открытых стычек со свекровью. Но меня поражает ее менталитет и поведение. Она практически ничего не спрашивала про мою беременность. Тут вдруг начались звонки. Типа а когда у тя срок. Как там малышка :бегает? (Это меня вообще убивает). Потом типа кроватку купим, когда все случится ? Я: мы купили. Она: ну соберёт Миша потом. С каких пор ее это волнует. Или такие вопросы типа: а ты готова? Все погладила? Все пострала? Моя мама ничего не спрашивает. Она тупо мне помогает. Купила кучу вещей. Постирала пелёнки, погладила. Реально помогает. Поживёт с нами несколько дней. Этого ещё свекровь не знает. Кстати, она даже не знает, что я буду рожать а Кулакова и ПКС будет Ещё она работает в больнице в инфекционке. И я даже не знаю, как ей сказать, чтобы она одевала маску, когда будет подходить к ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Angel1407, а первые дни можно и не купать А что делать? Ничего или протирать влажной пеленочкой? Марганцовку в Москве сейчас не найдёшь практически, она используется в составах самодельных бомб, поэтому запрещена не знаю уж официально или нет. В регионах можно купить, но не более флакона в одни руки вроде, и опять же не везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки, сегодня из роддома и я в панике. Мы потеряли практически критический вес -10 % от начального. Но нас выписали. Молозиво есть, но у меня очень плохие соски-они большие и втянутые. Дочка маленькая она не может их сосать. В итоге пару раз соснет и плачет. Сейчас уже спит так как слаьая. Приходили и акушерки ни одна и из консультации по вскармливанию. Вердикт грудь проблемная. Прикладывайте может рассосётся, а пока докорм из шприца сцеженным молоком. Я в трансе. Она опять ничего не насосала. Как быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Настец, не переживай, мне кажется у всех сейчас такие настроения. Тоже все подбешивает, мужу иногда что-нить грубо отвечу и сама понимаю, что перегибаю, но он молодец, не развивает конфликт. А свекрови уже второй день на звонки не отвечаю, делаю вид, что не слышу, как маленькая блин))) но так не охота с ней разговаривать, знаю, что начнутся расспросы ну когда, какие ощущения, выбрала ли я роддом, а я уже не могу спокойно на такие вещи реагировать. Маме ещё могу ответить и то уже иногда делаю вид, что не замечаю вопрос и переключаю на другую тему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Janky, ну попу и так подмываешь, а остальное при желании салфетками влажными протирала. У меня остался флакон с сухой марганцовкой, которую сначала растворить в воде надо, а потом процедить и уже в ванну добавлять. Но не уверена, что буду этим заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Angel1407, Тебе повезло, ты с ней не жила))) а я 4 года в аду протусовалась, она реально отравила мне весь кайф материнства с первым сыном, сейчас почему то прокручиваю все это в голове и жалею что не давала ей жесткий отпор, все думала что может я правда такая плохая, может я неправа) со вторым вообще не подпущу ее к ребенку, к счастью муж в этом меня поддерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Света, а как ты младших кормила? Тоже были проблемы? Вообще мне кажется ни один нормальный консультант по ГВ не скажет, что грудь проблемная, всегда ищут решения, надо найти нормального спеца по ГВ. Есть такая международная организация Ла лече лига по поддержке кормящих женщин, можно про них в инете почитать и обратиться к ним, у них вроде есть горячая линия и консы свои. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 А у нас продают марганцовку. Ну по крайней мере в 15 году мы покупали, но почти и не купали дочу в ней. Она кожу сушит, даже если совсем немного её положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Я сынишу купала без марганцовки и без трав. Мне знаклмая неонатолог говорила не купать в марганцовке ибо ее трудно размешать идеально, и если маленькая неразмешанная частичка попадет на кожицу будет ожог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Светка-Светланка, почитай сайт АКЕВ, может, кто из консультантов и сейчас там, и подскажет что-нибудь Настец, я хочу тебе сказать, что ты МЕГА терпеливый человек. Если бы меня кто-нибудь в спину начинал пихать или что-то подобное, я бы на хрен всех вокруг прибила, вот честно. Ты для меня героиня прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Светка-Светланка, ну во первых успокоиться. Ты же старших как-то кормила. Дочку к себе, кожа к коже, подольше держи у груди, чаще предлагай. В докорме сцеженным из шприца плохого ничего не вижу. Соски тут постольку-поскольку, ведь при правильном прикладывании важна ареола во рту. И да, на сайтах акев и ла лече лига есть консы, можно обратиться к ним, по-моему некоторые и приехать могут. Настец, вот я тоже ожога боялась, потому всего раз и купала в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Настец, вот поэтому и я против марганцовки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 *Иринёша*, Сейчас оборачиваясь назад я тоже так думаю.... Столько еще было гомна всякого, что вспоминать тошно, но я всю жизнь считала себя плохой и думала что наверное сама провоцирую такое отношение к себе. Муж меня в этом разубедил. Да и оборачиваясь назад вообще не вижу своей вины. Избегала конфликтов как могла, сглаживала углы, ради мужа в основном ибо обожаю его. Сейчас мы общаемся очень хорошо с сестрой свекрови и с ее матерью, они к нам часто приезжают, и с ней они не общаются, потому что она рассорилась со всеми..... и с другой своей невесткой тоже, еще раньше чем со мной. Осталась одна в своей трешке, со свекром, с которым тоже постоянно не разговаривает. Бедный мужик.....Это наверное настоящее проклятие иметь такой мозг как у нее, это же ужас ни с кем не общаться, всех ненавидеть, не видеть никогда своей вины ни в чем и считать себя во всем правой и вообще святым божьим одуванчиком, а всех вокруг сплетниками, лжецами. Пойду чтоли магний выпью))) давно не пила его потому что он в порошке и очень горький, но вот сейчас понимаю- пора)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Angel1407, а зачем в маске к ребенку? Она что болеет чем-то? Уж работая в инфекционке она руки моет почаще большинства и лицо не имеет привычку трогать руками. Там они в масках ходят.. Гораздо опаснее те люди, которые ходят по гипермаркетам, метро, общественным туалетам, а потом в носу ковыряют, глаза трут, приходят домой и руки не моют, а потом к ребенку лезут. Вот за такими надо следить. А работники медицины знают хорошо технику безопасности и правила гигиены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Настец, у меня мама очень похожа на твою свекровь. Понимаю твои чувства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Светка-Светланка, не паникуй, 10% это нормально! Почитай про втянутые соски, может подчерпнешь чего: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 *Иринёша*, Ох. Сочувствую.....Мама это жестко. Свекровь легко ненавидеть и вычеркнуть из своей жизни. А мама.... Вижу как муж мой мучается когда она что-то чудит. Сейчас проще потому что мы уже больше года живем отдельно. Он так счастлив теперь и жалеет что раньше не сбежали от них. А раньше когда вмсте жили больно было смотреть на него. Она манипулятор еще тот постоянно его доводила своими стычками со мной и бесилась что он меня поддерживает, типа у тебя этих клуш куча еще будет а мать у тебя одна и все в таком духе. Даже пил порой. Светка-Светланка, не переживай, вытянет доча твои соски, главное почаще прикладывать) и с втянутыми кормят, все будет! Я хотела спросить, доче делали нейросонографию и узи брюшной области? Я на сайте роддома нашла инфу что делают, но не поняла бесплатно или... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Настец, ну я проблему с мамой проработала с психологом, давно уже, несколько лет назад, поэтому ко всему этому проще гораздо отношусь, да и живем мы отдельно уже почти 15 лет. Внучками она не интересуется, нами тоже, поэтому нам вообще проще , чем вам в этом плане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Angel1407, а зачем в маске к ребенку? Она что болеет чем-то? Уж работая в инфекционке она руки моет почаще большинства и лицо не имеет привычку трогать руками. Там они в масках ходят.. Гораздо опаснее те люди, которые ходят по гипермаркетам, метро, общественным туалетам, а потом в носу ковыряют, глаза трут, приходят домой и руки не моют, а потом к ребенку лезут. Вот за такими надо следить. А работники медицины знают хорошо технику безопасности и правила гигиены. Потому что я у неё спрашивала ещё до берем. И как вы не боитесь заразится? Она типа ну всякое было по началу: герпес часто, ещё что то. За поняла к неё иммунитет. То нсть вполне возможно в ее организме полно всякой фигни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки спасибо за поддержку приходил к нам консультантом Акев орнамент смогла приложить к одной груди вообще. Вторую дочь сосет но там сосок огромный и она не может захватить зону ареолы. С сыном было так же, с месяца на смешанном кормились сутками, но ничего не вышло. А дочка средняя взяла грудь но она родилась большая, реанимация и пит в итоге больше 4,5 угодна пришла к груди она Ее могла взять и сосала не бросав. Сначала докармливали бутылкой, потом она в месяц в весе больше 5 кг., стала наедаться грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 В роддоме делают и узи, и сонографию. Бесплатно. Но могут кому-то и не назначить. Мы как раз сегодня прошли эти две процедуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Angel1407, не бойся, в первые 6 месяцев малыша защищают антитела твои, которые он получил через плаценту, а также ГВ, в молоке полно всяких имуноглобулинов) у нас когда сын родился, мы уже через 2 недели с ним в мегу ездили, по людным местам гуляли, и ничего он не цеплял. Бывало что я болела и муж болел а сын не заражался. Младенцы куда более крепкие чем кажутся)) главное пусть его в носик и в губы не целует.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения