jip 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Светка-Светланка, во-первых, не паникуй! Во-вторых, есть накладки меделовские - формирователь соска. Я ими пользуюсь сейчас. У меня проблемы с грудью в начале кормления все разы были. Поэтому сейчас я сразу купила все средства для начала кормления. Мне помогают вытягивать соски эти накладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Светка-Светланка, Света, на счет сосков, я бы посоветовала молокоотсос!!! Сцеживай каждые три часа, корми с бутылки. Если совсем мало молока по чуть чуть докорм, прям 5-10мл. Ребенок потерял в весе, надо набрать и вес и силы сосать. Молокоотсос вытянет соски и размягчит, ребенка потом начинай прикладывать к груди, а после опять сцеживать. Я сама так делаю, и тут есть женщина которая сцеживается 5 дней уже. Вчера говорю дай ребенку грудь, даже после сцеживания. Говорит, нет, соски большие, и уже привык к бутылке бла бла. Я говорю, дай грудь ребенку. Дала. Он как присосался, мамка в шоке, это у нее второй уже, с первым вообще ничего не получилось. Короче все надо пробовать. Девочки я вас даже читать не успеваю, у меня день сурка и я зомби))))) каждые три часа кормежка, молокоотсос и т,д. Еще вчера была желтушка, но сегодня вроде как выписывают. Я спала вчера днем час и два раза по часу ночью. Здравствуй борьба за гв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛюба86 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Доброе утро!Поздравляю всех родивших!вкусного вам молочка и спокойных ночек))) Девочки кто рожавший у меня вопрос, подскажите-проснулась, встала в туалет а на белье коричневое пятно!сроки ставят на 19 января, это пробка так отходит?или может что-то пошло не так и надо ехать в больничку?ничего не болит.....правда позавчера так пронесло))))первый раз за 30 лет! может подождать до вечера?пока муж с работы вернется?как вы думаете на счет этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Светка-Светланка, Света, на счет сосков, я бы посоветовала молокоотсос!!! Сцеживай каждые три часа, корми с бутылки. Если совсем мало молока по чуть чуть докорм, прям 5-10мл. Ребенок потерял в весе, надо набрать и вес и силы сосать. Молокоотсос вытянет соски и размягчит, ребенка потом начинай прикладывать к груди, а после опять сцеживать. Я сама так делаю, и тут есть женщина которая сцеживается 5 дней уже. Вчера говорю дай ребенку грудь, даже после сцеживания. Говорит, нет, соски большие, и уже привык к бутылке бла бла. Я говорю, дай грудь ребенку. Дала. Он как присосался, мамка в шоке, это у нее второй уже, с первым вообще ничего не получилось. Короче все надо пробовать. Девочки я вас даже читать не успеваю, у меня день сурка и я зомби))))) каждые три часа кормежка, молокоотсос и т,д. Еще вчера была желтушка, но сегодня вроде как выписывают. Я спала вчера днем час и два раза по часу ночью. Здравствуй борьба за гв. а зачем ты пользуешься молокоотсосом ? У тебя так много молока? Куда делаешь сцеженное? Доброе утро!Поздравляю всех родивших!вкусного вам молочка и спокойных ночек))) Девочки кто рожавший у меня вопрос, подскажите-проснулась, встала в туалет а на белье коричневое пятно!сроки ставят на 19 января, это пробка так отходит?или может что-то пошло не так и надо ехать в больничку?ничего не болит.....правда позавчера так пронесло))))первый раз за 30 лет! может подождать до вечера?пока муж с работы вернется?как вы думаете на счет этого? Ну я хоть и не рожавшая. Но если пятно густое или слизистое и коричневое , то скорее всего пробка. Если жидкое как кровь. Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛюба86 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 оно густое, вот как были белые выделения.....если б слизистое то я была бы уверенна что пробка, а так...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 МамаЛюба86, при любых кровянистых выделениях советуют ехать сразу в роддом. А тут уж решай сама, сможешь ты до него безболезненно самостоятельно без мужа добраться или нет. Светка-Светланка, Света, я конечно еще тот эксперт, но мне кажется дело не столько в груди и ее особенностях, а сколько в том, что малышка пока не можетс ней справиться. Поэтому я бы в любом случае ее докармливала своим сцеженным молоком, чтобы сил набиралась, и по максимуму держала у груди, чтобы и лактацию стимулировать и чтобы она не забывала грудь и продолжала учиться. Терпения и сил тебе и малышке, желаю, чтобы у вас все наладилось с ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Доброе утро!Поздравляю всех родивших!вкусного вам молочка и спокойных ночек))) Девочки кто рожавший у меня вопрос, подскажите-проснулась, встала в туалет а на белье коричневое пятно!сроки ставят на 19 января, это пробка так отходит?или может что-то пошло не так и надо ехать в больничку?ничего не болит.....правда позавчера так пронесло))))первый раз за 30 лет! может подождать до вечера?пока муж с работы вернется?как вы думаете на счет этого? У меня именно так начались первые роды. 28 чистило кишечник, ночью с 28 на 29 такая вот пробка отошла, вечером 29 воды потекли, поехала в роддом. И тотчас считаю, что зря поехала, надо было дольше дома сидеть и в другой роддом ехать, может без экс обошлось бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Всем привет) А меня вчера и чистило, и схваточки такие болезненные были до пол третьего ночи, и толку-то.... Как говорится, ложись поспи и всё пройдёт. Но я пока рада. Муж раньше вторника не вернется, уговариваю дочу дождаться его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛюба86 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У меня именно так начались первые роды. 28 чистило кишечник, ночью с 28 на 29 такая вот пробка отошла, вечером 29 воды потекли, поехала в роддом. И тотчас считаю, что зря поехала, надо было дольше дома сидеть и в другой роддом ехать, может без экс обошлось бы. Спасибо, пока пакеты перепроверяю!)))я уже належалась с давлением на сохранении, потому наверное пока дома посижу до начала схваток!а то там сейчас как начнут стимулировать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 lotos011, круто. Поздравляю с дочкой Представляете. Не нашла нигде марганцовку. В чем можно купать ещё новорождённого ? И вообще на какой день после роддома можно купать? В роддоме все подробно рассказывают: детские медсестры и врачи сказали купать в обычной водопроводной воде, ничего не добавляя. Купать можно через сутки после последней прививки в роддоме, нужно будет лишь пропустить тот день, когда отпадёт скоба с пупка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Angel1407, я два дня кормила сама, но сцеживала руками еще после кормления и докармливала (ночью 5 мл выходило сцедить по каплям, днем 2-3). А вчера началась физиологическая желтушка. У нас под лампу кладут, чем больше под лампой тем быстрее выздоравливают. И еще надо кушать хорошо чтобы с пописами и каками выходил билирубин. Желтушные дети слабые и сонливые. Доча спала все время спала на сиське и не сосала толком, а так ни молоко не придет ни ребенок не поправится. Стала сцеживать молокоотсосом электрическим, чидела по 50 мин и нацеживала каждый раз по 30-35 гр, а норма для нашего веса минимум 40-45. Вроде чуть чуть не хватает но это треть порции. Я в этот раз решила вообще не морочить себе мозг, добавляла 10 мл смеси. И так с 2 часов мучений спящего ребенка на груди мы сократили кормление до часа, потому что я полчаса все равно давала свою грудь чтобы сосала. И два часа доча была под лампой, хорошо какала и писяла. В итоге сегодня уже идем домой. Сегодня я уже сцедила 50 мл, молоко пришло. А сцеживания нужны потому что ктото молочная коровка а ктото как я чуть чуть да не хватает и ребенок все время будет плаксивый. А я итак как зомби. Час йедишься, час кормишь и еще час либо есть, мыться, проходить врачей, либо спать. Мечтаю поспать хотя бы два часа подряд. Я молчу про всю ночь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) Настец, ты нереально терпеливый и мудрый человек. Я б такой свекрови уж точно ответила и не мягко, тем самым отравила бы жизнь и мужу, и окружающим, которые бы разрывались между нами. Ты просто молодец! *Лапочка*, у нас тоже перед выпиской началась желтушка и я думала, что под лампу заберут(в инете так пишут))) а вместо этого принесли какой-то прибор, попикали вокруг ребёнка, показали мне на электронном табло цифры и сказали уровень низкий, физиологическая, сама пройдёт. Я не очень-то и врубилась, но решила, что им виднее. Изменено 14 января 2017 пользователем Элеонора77 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Элеонора77, Ужас! В сырой воде купать, когда пупочная ранка не затянулась! Это ж входные ворота для инфекции! Нет, у нас рекомендуют до месяца купать с марганцовкой, можно и не в кипячёной воде тогда, но марганцовку предварительно развести отдельно в баночке, в ванночке должна водичка быть слаборозовая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Галина П., а жить тоже будете в стерильных условиях? По-моему слишком много паники вокруг одного пупка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Janky, Пупочная ранка-дело серьёзное, не мало случаев,когда развивается омфалит, зачем подвергать своего ребенка опасности, может и пеленки с распашонками тогда не гладьте тоже, и так сойдёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Галина П., я только первый раз глажу вещи, которые 2 недели первых используются. А купать вообще не рекомендовали пока не заживет пупок. 2 недели только подмывали и протирали по необходимости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Никорица Натальевна, Ого, я нижнее бельё сыну лет до 7-ми гладила, а грудничку так и постоянно,а купать на след.день после выписки, т.к. в день выписки БЦЖ делают. Ну, конечно, всё это дело индивидуальное, кто как хочет, тот так и делает. Но по мне - бережённого Бог бережёт, у грудничка, а тем более у новорожденного, всё должно быть ( не стерильно, конечно) приближено к асептическим условиям, мне так спокойнее. Своё мнение никому не навязываю, но вот у нас в роддоме такие рекомендации и я с ними согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У нас в роддомах давно уже детей просто под краном моют/купают и родителям также советуют, без кипячения воды и марганцовки. Одежду гладила с дочкой только после первой стирки и все, с сыном также планирую, ну и когда для красоты выглаженность важна. Но у меня дочь и жила с 3-х месяцев на полу (и снова также планирую), какая уж тут стерильность) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cudoksu 14 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2017 привет! Девчонки родила 11.01.2017 ровно в 38 недель девочку 3300 51см 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Галина П., Я сама даже мужу носки и трусы глажу) но насчет ранки не парилась и все быстро зажило. Согласна с Наташей что лучше вообще не купать пока не заживет, дети они же не хрюшки, по полу не бегают и не потеют) я только попу мыла насле покак, а пупочек зажил недели через две тогда и купала, но без фанатизма не чаще раза в неделю. cudoksu, Поздравляю с дочуркой!!!! Только вчера тебя вспоминала!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 cudoksu, поздравляю! Здоровья вам и вкусного молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 cudoksu, Поздравляю! Здоровья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) Элеонора77, Ужас! В сырой воде купать, когда пупочная ранка не затянулась! Это ж входные ворота для инфекции! Нет, у нас рекомендуют до месяца купать с марганцовкой, можно и не в кипячёной воде тогда, но марганцовку предварительно развести отдельно в баночке, в ванночке должна водичка быть слаборозовая! Да, странно, что детские врачи в таком серьезном роддоме советуют купать. Я купала сразу после роддома, после купания обрабатывала пупок. На сегодняшний день он полностью затянулся, все корочки уже отпали. Так что ужаса никакого нет. Купать сказали по 5 минут в воде и раз в неделю с детской пенкой, так и делали. Порекомендовали это делать, тк у маленьких детей терморегуляция нарушена и часто потеют. Но это личное дело каждого, поэтому тут вам решать. У всех знакомых дети, когда начинают ползать и обувь, и плинтуса и что только не облизывают, в песочнице песок едят, поэтому я очень спокойно отношусь к стерильности. Детское белье после стирки не глажу, ребёнка стараюсь не кутать и каждые 3 часа в чистое не одеваю, только подгузник меняю (хотя моя мама норовит все шапочку дома натянуть ему и потеплей завернуть), дома у нас шоколадный лабрадор, что для многих вообще шок-в одной квартире ребёнок и собака. Изменено 14 января 2017 пользователем Элеонора77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Я тоже не купала и не буду, пока пупок не заживет. А там обычно, ванночка и вода из под крана. Первый раз слышу, чтобы в кипяченой воде купали, это сколько ж надо накипятить, чтобы ванну набрать. Не парилась на эту тему, глажу тоже через раз, как время. *Лапочка*, нас должны были сегодня выписать, но оставили из-за желтухи, забрали ребенка под лампу на сутки, хожу кормить, но слышала, что врач сказала, до вечера мол посмотрим, если что уберем ГВ. Расстроилась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 привет! Девчонки родила 11.01.2017 ровно в 38 недель девочку 3300 51см Поздравляю с рождением дочки!!! Вкусного молочка и скорейшего восстановления!!! Девочки, а у меня вопрос: никак не могу понять- нужно ли использовать соску и если да, то в каких случаях? Мама у меня тут заикнулась про соску, а я даже и не думала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения