Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Никорица Натальевна,  мама мне всегда говорила. Успеешь наготовить и наубираться в браке. В принципе это правда. Так как муж не готовит вообще. Ток на уровне: потереть на тёрке или порезать. Ну пельмени отварить. И то с моей помощью. Единственное, что он не отребователен к домашней пище. Если скажу, что мне лень готовить. Может и пиццу заказать и в Макдаке поесть. Без претензий ко мне

Вот убираться он мне помогает. Пылесос и кошка на нем). Может это и не много. Но лично для него это достижение. Потому что свекровь с него пылинки всегда сдавала. И дома он не делал ничего по хозяйству. Только мужские обязанности. Прибить гвоздь, собрать мебель

Поэтому как родится дочь надо конечно меняться. Но я надеюсь это реально придёт. Так как пока хочется быть идеальной мамой

Хотя вспоминая своё планирование думала: вот забеременею: будет исключительно ПП. Ага, где там. Все мое ПП было 2 раза. После приступа почечной колики и после отравления недавно. Сейчас опять ем как в последний раз всякую фигню.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Элеонора77,  Ужас! В сырой воде купать, когда пупочная ранка не затянулась! Это ж входные ворота для инфекции!

У нас и купают просто в воде...даже больше - пупочек протирают ватной палочкой, смоченной в воде

привет! Девчонки родила 11.01.2017 ровно в 38 недель девочку 3300 51см

Поздравляю с доченькой)

По поводу гладить. Мне кажется это как заведено в семье. Я не глажу практически ничего для семьи.

Я тоже не глажу...не помню когда в последний раз гладила)

На подкладной вроде не зеленые, пробка отходит ещё, попробую поспать, что-то как-то дурно мне! Потом отпишусь!

Легких родов!

Всем привет!

Я походу вообще передумала рожать) вчера гости, сегодня гости у нас, отмечали старый НГ до 3 утра вчера. Сегодня ещё по магазам, купила лифчик для кормления наконец (можно расслабиться, все собрано для рд). Потом на природу выбирались с горок кататься, муж меня на плюшке покатал даже, ничего не тянуло от такой активности)

Во всем этом приятный момент, что я опять расслабилась и наслаждаюсь последними беременными денёчками.

Поздравляю с рождением дочки!

Галина П.,  лёгких родов!

Я сама гладить люблю, поэтому глажу детям до сих пор. И себе многое. Но у меня не утюг, а паровая система, скорее отпариваю. Не столько за стерильность переживаю, как за мягкость и аккуратность при складывании.

Своих я купала на 6-е сутки обеих. С марганцовкой как раз. И пупок потом перекисью заливала, помню. Все норм было.

• Нравится 4

А я гладить люблю и готовить очень люблю, особенно что-то новое. А вот пыль протирать меня тоже беееееесит.

Настец,  я не люблю ничего: ни готовить, ни убираться, ни гладить. Но самое ужасное для меня это протирать пыль.

Все, что я делаю. Это потому что надо. Муж знает. Бывает, когда ругаемся, называет меня грязнулей и прочее. У нас в доме крайне редко бывает первое, второе и компот. Скорее что то одно. Про выпечку вообще молчу. Крайне редко что то пеку. Слава Богу муж не любит

Нет, конечно, у меня бывает иногда что хочется всего наготовить. Но это бывает раз в месяц)))

Единственное в свою защиту скажу, все что я делаю - это реально вкусно))) тоже качаемо и уборки. Если протираю пыль, то ни один мм комнаты не пройдёт мимо. А насчёт гладки. Не люблю, потому что не могу погладить тяп ляп. Мне нужна идеальность.

Конечно, за свою нехозяйственность виню и маму и лень)) мама меня реально баловала. Конечно, периодически ругала. Типа ты девочка. Но поругает раз в месяц, что я ей не помогаю. На этом все и заканчивается

Ооо прям себя узнаю))) тоже ненавижу готовить, но если готовлю то реально на 10 из 10)) я тоже перфекционист еще тот.

Иногда когда понимаю что сегодня на подвиг не готова, варю макароны и жарю наггетсы)))

Печь для меня вообще героизм. Моя сестра обожает печь и постоянно чето печет, пирожки, кулебяки какие то. для меня это за гранью вообще! Столько времени угробить чтоб вот так взять и сьесть.... Нееее я пас.

Я убираться люблю больше, чем готовить. Хорошо муж готовить любит. Готовлю вкусно, но вот в конце этой Б обленилась вконец)))

Галина П.,  Я сама даже мужу носки и трусы глажу) но насчет ранки не парилась и все быстро зажило. Согласна с Наташей что лучше вообще не купать пока не заживет, дети они же не хрюшки, по полу не бегают и не потеют) я только попу мыла насле покак, а пупочек зажил недели через две тогда и купала, но без фанатизма не чаще раза в неделю))

Полностью тебя поддерживаю!!! У младенцев кожа и так сухая, а доча например до сих пор сморщенная еще к тому же. Зачем пересушивать еще больше. У нас в роддоме тоже моют под краном,нет никаких стерильных условий. В комнату с моаденцами заходят папаши прямо как есть с улицы. А в этой комнате и только родившиеся минуту назад, и парудневки и желтушные и инкубаторы. Правда везде стоят и висят бутылки с алкогольным гелем , бутылки соски конечно стерилизуют, но никто в масках и бахилах не ходит.

• Нравится 1

Oksik-K, я тоже рожать передумала. С 24 недель треники мучили и регулярные были и частые и сильные, разнообразные! А тут тишина.... Вчера уже мужу говорю, давать папатерапию устроим нормальную и в роддом меня отвезешь. Ну устроили и что? Ноль на выходе.. Организм свыкся с пузищем и решил что это навсегда(((

Angel1407, у меня так же было. Из крайности в крайность, или делать так на совесть или ничего не делать, что чаще бывало. Меня мама успокаивала что ребенок появится и я изменюсь, а я боялась чтотребенок в вечном сраче будет пребывать. Но оказалось что действительно доча нас с мужем дисциплинировала. Конечно до идеала нам далеко, но я стала намного хозяйственней. Надеюсь, вторая доча тоже внесет свои коррективы, в положительную сторону)

у нас всегда было все наоборот, мы же 2 барана) люди обычно жалуются на то, что дети, это вечный бардак. А у нас наоборот))))

Я тоже такая, если уборка то это надолго и до идеального блеска, но постоянная уборка меня убивает, надоедает рутина. После рождения сына повернулась на стерильности)))) наверное до года бутылки стерилизовала. Потом вроде отпустило. Сейчас с дочей надеюсь переклинит в другую сторону, не к тому что в грязи растить, а чтобы не бегала и каждую пылинку не сдувала отовсюду.

Галина П.,  легких родов тебе!

Janky,  Пупочная ранка-дело серьёзное, не мало случаев,когда развивается омфалит, зачем подвергать своего ребенка опасности, может и пеленки с распашонками тогда не гладьте тоже, и так сойдёт!

Кстати. Ну моют под краном и что страшного. Так потом ведь обрабатывают эту самую ранку спиртом марганцовкой или другим антисептиком.

ю2015, есть как бы диагноз - желтуха грудного молока, суть в том, что ребенок не может еще справится с его переработкой, бросать кормить не рекомендуется, по мере зрения ребенка и его систем уйдет желтуха, может сохраняться до 3 месяцев.

• Нравится 2

Поздравляю с доченькой! Прям как и мы ровно в 38, только у вас вес хороший уже.

Svetlanka80, лёгких родов тебе!

А мы сегодня первую ночь были дома. И я вам скажу, это в 100 раз лучше чем быть в больнице. Я о том что все рядом, не надо бежать по коридорам, где то отмечаться или бояться что опоздаешь на ужин или завтрак. Так я даже выспалась, хоть и кормила каждые 3 часа.

Сейчас начинаю понимать что второй ребенок это такой кайф. Руки сами помнять как что делать, мозги на месте и нет непонятных страхов. Я такая спокойная и реально кайфую от ребенка. Не то что в первый раз ходила тряслась.

А вот мама, муж и сын ходят на цыпочках по дому и вообще бояться дочу)))) мама моя чуть что убегает чтобы не мешать. Я говорю, ты вроде как должна опытом делиться, мудростью)))) а она говорит нас учили по другому, ты теперь лучше меня все знаешь)))) блин, я походу дома как воспитатель, все спрашивают что сделать по хозяйству, чем помочь. А мне так хочется перестать думать и планировать, чтобы без меня решили все, хочется сконцентрироваться на ребенке и набраться сил. Наверное сказывается недосып.

• Нравится 9

Всем привет. А я постоянно что то читаю в инете. Муж говорит; а как раньше люди справлялись без интернета? И я вот думаю как...

Вообще не представляю пока как и что.. как понять, что у ребёнка колики, а например не что то другое.. как понять, если некомфортно. Насчёт купания мама говорит все равно надо пока маленький ополаскивать кипячёной водой даже без всяких маргнацовок

Angel1407,  Не вижу смысла кипятить воду. В нашей водопроводной воде столько хлорки, что там ни одна бактерия не выживет)

А без инета как справлялись... Для этого и были нужны мамы,бабушки, свекрови) и повторяли одни и те же ошибки из поколения в поколение... Хорошо что есть инет, какой кайф жить в наше время)))

• Нравится 5

Oksik-K, я тоже рожать передумала. С 24 недель треники мучили и регулярные были и частые и сильные, разнообразные! А тут тишина.... Вчера уже мужу говорю, давать папатерапию устроим нормальную и в роддом меня отвезешь. Ну устроили и что? Ноль на выходе.. Организм свыкся с пузищем и решил что это навсегда(((

У меня тоже были все время треники. Даже несколько дней назад уже думала все рожаю. Сейчас опять тишина. Спала спокойно. Даже живот мало каменеет. Мужу вчера разрешила пивка попить последние выхи. Так как чувствовала не придётся меня везти еще

Angel1407, сейчас никак, потом по плачу сама научишься отличать болит что-то или голодная и тд. Это быстро приходит. Такой ерудной как кипячение и ополаскивание никогда не занималась, есть еще куча дел, мне на это просто жаль времени.

• Нравится 1

Angel1407,  Не вижу смысла кипятить воду. В нашей водопроводной воде столько х, что там ни одна бактерия не выживет)

А без инета как справлялись... Для этого и были нужны мамы,бабушки, свекрови) и повторяли одни и те же ошибки из поколения в поколение... Хорошо что есть инет, какой кайф жить в наше время)))

У нас очень плохая вода. Она просто желтого цвета бывает вечерами. Мы уже хотим устанавливать магистральные фильтры в систему. На кухне стоит фильтр обратный осмос

Я когда делала мелирование. У меня волосы оч быстро желтели. Обесцвеченные как губка впитывали всю эту гадость

У меня вообще настроение испортилось, надо рожать, а не рожается. И тоже-треники были, а щас почти тишина все время.

Angel1407, сейчас никак, потом по плачу сама научишься отличать болит что-то или голодная и тд. Это быстро приходит. Такой ерудной как кипячение и ополаскивание никогда не занималась, есть еще куча дел, мне на это просто жаль времени.

Мне кажется вскипятить чайник воды уходит мало времени) вот моя подруга до месяца вообще в кипячёной воде купала ребёнка. И кипятила совдеп кипятильником ведро воды. Помню так в деревни делали, когда воды горячей не было. Чтобы помыть что то

А я вчера думала рожу. Сынулькин так больно что-то там активничал внизу живота, что у меня были искры из глаз, я даже подумала блин как больно может это схватки. И живот часто каменел, вобщем было ощущение что вот оно, скоро и даже страшно, типа подожди до пдр я не готова) но после мужетерапии все стало спокойно и теперь еще и изжога накрыла, я так понимаю живот и не думает опускаться(

Angel1407,  Это в Одинцово да? Вот ж блин а мы там квартиру думали покупать.... У нас хорошая вода, только жесткая.

Интересно как там у Гали дела!

У меня тоже были все время треники. Даже несколько дней назад уже думала все рожаю. Сейчас опять тишина. Спала спокойно. Даже живот мало каменеет. Мужу вчера разрешила пивка попить последние выхи. Так как чувствовала не придётся меня везти еще

Я вот тоже так отпустила мужа с друзьями пива попить, а на следующий день поехали рожать. Говорю, это у тебя папишник был накануне рождения дочери?

Галина П.,  поздравляю с рождением сыночка!

Angel1407, ты аккуратнее с пивком))) у меня мама, когда братом ходила Б, тоже не чувствовала ничего. Дед подходит в 19 вечера, спрашивает:"рожать не собираешься? Я накачу?" Ну и накатил, а мама в 2 часа ночи рожать собралась. Хорошо что протрезветь относительно успел, с перегаром повез. Роды вторые, ехать 2 часа, ну дед поторопился и на красный пролетел, а там гаишники) но так как по маме было видно что не симулянтка, то и докапываться не стали, а еще и до роддома сопроводили с мигалками))))

Галина П., поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночек)

• Нравится 2

И мне что-то не рожается. Хожу вся разбитая последние 2 дня, кости болят, нерв на ноге щемит, на мужа так и срываюсь, аппетит то есть, то нет, то сижу целый день голодная, то мету все подряд, потом сразу в туалет гонит. Сегодня ещё с туризм голова раскалывается, на погоду что ли. Вобщем вместо наслаждения одна депрессуха(

Галина П.,  Поздравляю с сынишкой! Я почему то подумала про обвитие когда ты про зеленые воды написала. А на узи не было обвития никакого? Самое трудное позади))) скорейшего восстановления!

Janky,  А пробка вышла до конца? Ничего, скоро, скоро))) никто из нас беременной не останется это точно) а у меня в последнее время наоборот такие мысли, что мне рано пока рожать, мне и так неплохо) страх наверное какой-то...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...