Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Галина П., мальчика)))

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

☜♡☞НарциSSка☜♡☞,  поздравляю с малышом!

Фут!!! 3680 и 53 см, 9/9 по Апгар))) родила с 1 потуги)))

мои поздравления!!

•●ФуНтИк●•, Ох, какая пампушечка!)))) Поздравляю! Вот и свершилось! Набирайтесь сил, спокойных ночек вам!

Ну, кто ещё не родил из январят? Вроде бы все! Пошли февралята, ураа!

• Нравится 1

•●ФуНтИк●•,  и здесь поздравлю с пампушкой! Какая кругленькая)

• Нравится 1

А мы еще не торопимся))) Пока предварительно на 07.02 кесарево, если я вылечу герпес и не простужусь. Тут многие девочки с соплями и кашлем - хоть и карантин, но не спасает...

Вот и мы родились сегодня в 7:30 утра на сроке 40+4...сутки схваток, третьи роды были огонь конечно...но все забылось уже) получилось как я и хотела без обезболивания, медикаментов и пости максимально дома) Родилась у нас маленькая пампушечка: 9/9 по апгар, 50 см и 4240 гр.

Мои поздравления !! Да это не то что мы 52 см и 2870))

• Нравится 1

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, Поздравляю! :flower:

•●ФуНтИк●•, Еще раз Лида поздравляю с рождением доченьки! :novgod:

• Нравится 1

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, Поздравляю с сыночком! Вот это потуга - мощная!

•●ФуНтИк●•, Поздравляю с пампушечкой и долгожданной встречей!

• Нравится 1

•●ФуНтИк●•, поздравляю с доченькой! Вкусного молочка и спокойных ночек вам!

Alix,  держись девочка! Может маску одеть чтоб не заболеть? Ну и чай с лимоном! Удачи с пкс!

• Нравится 2

☜♡☞НарциSSка☜♡☞,  поздравляю с рождением мальчика! мечта, а не роды! молодец! желаю скорейшей выписки домой!

Фунтик, поздравляю с рождением такой сладкой пампушечки!))) вес приличный, про баллы вообще молчу!

Девочки, вы умнички! как вы подаете таких крупышей и так легко?

нас вчера выписали, сегодня была первая ночь дома.

всех, кто спрашивал, что у нас (не могу выделить на телефоне). у меня в сб и ВС были прелиминарные боли, болезненные предродовые признаки,кололи уколы, чтоб погрузить в медикаментозный сон, помогало слабо. В ПН 30 числа подняли в родзал,где прокололи пузырь, у меня была слабая родовая деятельность, 10 часов схваток, очччень медленное раскрытие шейки, задние мекониевые воды, передние,когда прокололи были светлорозовые. Самих потуг, когда я уже тужилась 2,5 часа, на кровати,на специальном стульчике и 45 минут на самом кресле, где рожают. Родился сине- зеленым, двойное обвитие, не закричал, делали промывание желудка, сразу обезболили, и поместили под капельницу в неонатологию. 5 баллов по Апгар.(в выписке потом уже написали 5/7/8 баллов). Капали 4 дня. 1 февраля с аппаратом дозирующим перевели ко мне на совместное пребывание. вчера после выписки поехали сразу сделали нейросонограмму. почти все у нас хорошо! к неврологу пойдем и повторное УЗИ в динамике.

меня разрезали до попы,кстати, + разрывы. уже почти ничего не чувствую. до сих пор долго стоять и ходить не могу, какая то слабость в ногах. в основном я в лежачем положении)))

кормили его смесями, как только отдали, сразу начала пересаживать на ГВ, иногда ходила за смесями,не наедалмя молозивом, сейчас дома полностью на моем молоке.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 1

Slastyona,  Натерпелась, бедненькая! Как и у нас было обвитие тугое и зелёные воды, вот я страху тоже натерпелась! И желудок мыли и обезболивали, правда без капельниц обошлось. Ну, ничего! Гипоксийку подлечили и хорошо, главное УЗИ в норме, нет кровоизлияний.

Растите здоровенькими, страшное позади!

Slastyona,  бедняжечка, намучилась и маленький тоже(( все позади, восстанавливайтесь быстрее!

Меня тоже до попы резали и порвалась, ощущения не из приятных. Мне на 10-12 день легче значительно стало.

Slastyona, у меня с дочкой тяжелые роды были, на ЭКС ее из тазовых костей обратно тащили, по апгар 5/6 баллов.

Никаких лекарств из-за неврологии я ей не давала, хороший, спокойный ребенок (ну, сейчас нервы выматывает, но это возраст :D ). Крупная моторика чуть помедленнее, чем у сверстников развивалась (села, поползла, пошла чуть позже), но сейчас все отлично, а уж какие речи иногда выдает, закачаешься)

Slastyona, у меня с дочкой тяжелые роды были, на ЭКС ее из тазовых костей обратно тащили, по апгар 5/6 баллов.

Никаких лекарств из-за неврологии я ей не давала, хороший, спокойный ребенок (ну, сейчас нервы выматывает, но это возраст :D ). Крупная моторика чуть помедленнее, чем у сверстников развивалась (села, поползла, пошла чуть позже), но сейчас все отлично, а уж какие речи иногда выдает, закачаешься)

Сыночку поставили по Апгар 8-8 баллов, и то неанотолог назначила дома пить пантогам, электрофарез, массажи, УЗИ в РД сделали. Ну и т.к. по УЗИ всё хорошо, никакие лекарства давать тоже не стала, только электрофарез 10 процедур сделали, не помешает, всё же такое обвитие было. А так вообщем ребёнок тоже спокойный, в РД спал, никто его не слышал, зачем пичкать таблетками. Про массаж ещё подумаю, после 3-ех месяцев, посмотрю по ребёнку. Знакомый невролог говорит, что до месяца ничего не назначает, идёт адаптация, после месяца только смотрит что и как.
  • Нравится 3

Сластена, вот на самом деле для такого большого ребёнка, обвития, зелёных вод и первых родов вы ещё легко отделались. Представляю, как все это тяжело и больно, ты молодец, выдержала. Скоро все заживёт и забудешь.

Кстати, разрез до попы, перинеотомия, меньше болит, чем косой -эпизиотомия и легче заживает. Он опасен только тем, что разрыв дальше на сфинктер может пойти, но раз обошлось, то скоро забудете о нем.

Вот я часто радуюсь, что в первый раз экс с нормальным апгар и бодрым ребёнком дело кончилось, а не детской реанимацией. Может, конечно, пара часов и родила бы, а может и все по плохому сценарию было бы. И точно не пошла бы за вторым и третьим так рано.

Спасибо, девочки, за поддержку и свои истории.

Я все думаю ,ну как же люди так легко рожают, с 3 потуги, или потуги длились всего 10 минут. Для меня тот день был нескончаемой болью, я 10 часов выла воем раненого дикого кабана на весь этаж роддома. Они закрывали все двери в моем родзале.

Муж был со мной от начала до конца. Сначала была команда состоящая из врачей женщин, потом пришел глав врач (мужик) роддома и лично принимал у меня роды. Тетка кг 100 не справлялась давить мне на живот, позвали мужика анестезиолога, огромную детину, вот он как навалился, чуть ребра мне не сломал. Считаю ,благодаря им я и родила, были бы только тетки у меня между ног...не знаю чем бы все и закончилось.

Сейчас почти все забылось. Смотрю на своего зайку, обцемываю щечки и не могу насмотреться)))

Slastyona,  ужас! А почему экс не сделали, если ты сама не могла?? Или уже опустился малыш? Или РД проповедует исключительно ер?

Я рожала именно в таком, с одной стороны очень хотела ер, но боялась, чтоб не перестарались в своей естественности.

Изменено пользователем Ryabuletta

•●ФуНтИк●•, с рождением вас!

• Нравится 1

Slastyona,держись, все мучения со временем забудутся, главное, что малыш с тобой! Здоровья вам и счастливой совместной жизни!

• Нравится 1

☜♡☞НарциSSка☜♡☞, •●ФуНтИк●•, поздравляю вас, девочки, с рождением малышей! Крепкого здоровья сыночку, дочке и мамочкам :flower:

Slastyona, как хорошо, что всё уже позади и с минимальными последствиями. Муж - молодец!!! А ты вообще героиня! А почему и вправду тебе КС не предложили?

• Нравится 1

Slastyona, ужас, бедненькие, что вы пережили оба! А почему не прокесарили в срочном порядке? Чего ждали? Мне после 20 мин потуг с сыном сказали что слишком долго,и видя что я без сил стали выдавливать, а у тебя 2,5! часа!!!

Желаю чтобы у вас с сынишкой этот кошмар остался только в воспоминаниях и никак не отразилось на здоровье! Сил вам обоим и скорейшего восстановления!

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

Девочки, я КС сама просила, где то на 2 час схваток))

но они подумали, что это моя блажь и сказали - сама родишь! вот такие у нас врачи....

только потом я осознала, что у меня были прямые показания к КС, и крупный вес по узи, и воды мекониевые, и слабая род. деятельность...они все это видели и говорили - сама, все сама.

спасибо всем за пожелания! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...