Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Oksik-K, КС не обязательно, первое было ЭКС, клинически узкий таз, т.е. показаний других к операции не было.

Но я, если честно, теперь боюсь сама рожать, нет у меня нужного настроя. Я в первую беременность очень хотела ЕР, и хотя меня предупреждали, что дочка крупная, все-равно настояла на том, чтобы попробовать. В итоге на КС ее тащили из меня впятером, часть головы уже в таз опустилась, а дальше никак. По апгар 5/6 балов, сейчас все нормально вроде, но переживала я сильно, боюсь повторения теперь.

Да и третьего ребенка мы вряд ли когда-нибудь будем планировать, т.е. с этой точки зрения вторая операция не очень важна. От ЭКС я отошла хорошо, проблем не было, поэтому КС не боюсь)

Я сначала после КС думала, что второго буду пробовать сама рожать, часто твою историю перечитывала, но сейчас отпустило уже)

Про мазню ничего не скажу, просто пусть все хорошо у вас с малышом будет

asuslova92, в первую беременность пила только фольку, 2 недели Магне Б6, и потом еще железо по показаниям. В эту пока фольку, думаю еще йодомарин добавить.

Комплексные витамины в принципе не люблю, ассоциации с чудо-пилюлей от всего)) Считаю, что нужно пить только то, чего действительно не хватает

Изменено пользователем ttatti

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

asuslova92, многие врачи сходятся во мнении, что до 12 недель лучше не пить комплексные витамины. Я прошулую Б не выпила ни одной, только фольку в начале, магне б6, когда ноги начинало крутить и курсами, курс рыбьего жира, курс кальция и все. В эту Б пью через раз комплексные, но только потому что я истощена кормлением дочи.

• Нравится 1

asuslova92, мне прописали Фемибион I на планирование и до 12 недель

Тогда я пока тоже не буду, подожду УЗИ и потом к врачу, буду лучше кушать, люблю я это дело))))

• Нравится 1

Besenokfuntik, в фемибионе не такой ядерный состав, как в элевите или витруме. Там больше акцент на вит группы б, а они нужны и не так страшна их передозировка.

Изменено пользователем AstaLaXP
  • Нравится 1

Я комплексные не пила никогда, плохо мне от них и тошнит. Одиночные курсами пила по необходимости. Токсикоза боюсь, 2 раза был.

ttatti,  понятно, я бы тоже боялась бы после такого. У меня кс легко для ребёнка прошло, ттт. Скорее я в ужасе была. Ер для обеих на легко. В этот раз спокойно буду ждать срока, пока все равно ничего не загадаешь.

Ещё и мазня эта( одно успокаивает, что при зб у меня вообще никаких симптомов не было, если б не УЗИ, то и не узнала бы. А при здоровых беременностях первый триместр радовал и тонусом, и отслойками, и мазней, и кровотечением, и токсикозом, и прыщами, и чесом всего тела)))

Oksik-K,  может прогик вместе с хгч сдать? Мало ли с ЖТ какой косяк и не хватает? У тебя сейчас дни предполагаемых М?

Что-то мне плохо сегодня, будто я заболела. Живот болит слева и справа, не то что болит, а механические покалывания при дыхании и движении. Голова тяжелая, состояние, будто я неизлечимо больна. Вроде, не тошнит и не мутит. Значит не токс? Ощущение что всё плохо и скоро конец. Нет, все-таки в желудке тяжесть, может токс такой?

AstaLaXP,  у меня ужасно болит голова. Вчера миг пила, думала сдохну.

Я хочу недель в 5-6 УЗИ сделать, чтобы знать, на месте ли все. А уже потом препараты.

• Нравится 1

AstaLaXP, а ну не болеть, чо удумала?

Oksik-K, у меня такое состояние было месяце на 6-ом, хотелось килограмм мороженого запихать в мозг или голову в прорубь окунуть.

Gregoryanka,  тогда хгч свой показывай!)))))

AstaLaXP, я готова офис Инвитро взорвать, до сих пор нет результатов. Я уже туда позвонила, мне сказали, что будет готов сегодня до 20:00. Епрст, ДО 20:00, КАРЛ. Нахрена я вчера сдавала, если могла сегодня и получила бы в то же время...каменный век.

Не, у меня все 3 раза первый триместр сонный очень, прям ни на что сил нет и не было)

(3 раза -это с учётом зб, я тогда все-таки 13 недель отходила, пока не узнала).

Gregoryanka, ох ни фига себе! Вот я заметила, когда очень надо и оооочень ждешь, обязательно какая-то фигня происходит. Я в хеликсе чаще сдаю и какую-нибудь ерунду или если и так знаю что там, то они присылают чуть ли ни в обед этого же дня, хотя должны до 00:00 уложиться. Но если вдруг я вся на иголках тыкаю каждые 5 минут "обновить-обновить", то они вообще на следующий день могут прислать или как я усну((( это закон подлости!

Это ещё хорошо сейчас планшеты и телефоны с интернетом. Когда старшую ждала, в 2010, целая операция была узнать хгч. Мама моя открывала на работе интернет, заходила на мою почту, звонила мне на работу и только так я узнавала, потому что у нас в банке интернет внешний был отключён)

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, да и вообще хорошо что есть возможность сдать самим, когда в голову взбредет и на почту получить, а не ждать, когда врач соизволит дать направление, а потом через неделю на приеме сухо скажет хорошо или плохо, а результатов не допросишься.

Oksik-K, судя по всему, с 2010 года мало что поменялось, не смотря на планшеты и интернеты.) У меня врач до двух работает,а анализ до сих пор не готов. Да и личное волнение никто не отменял.

А я ХГЧ сдавала только один раз, как раз в БХБ, так что мне этот анализ не нравится :D

Тоже себя плохо чувствую, горло болит, то морозит, то в жар бросает (ТТ нормальная), ночью еще нос закладывало и спала из-за этого всего очень плохо.

В прошлую беременность весь первый триместр спала, как и Оксик, сейчас пока еще не накрыло)

А еще есть не хочется, то ли из-за больного горла, то ли из-за нового состояния, т.к. в прошлую беременность первые месяцы тоже аппетита не было

Вот. В вообще всем позитива.)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Oksik-K, а разве после кс второй раз не тоже кс делают?? я думала мне после кс тоже его же делать будут..

Besenokfuntik, привет землячка)) я из Белой Калитвы))) живу в Москве(балашиха)

• Нравится 1

Gregoryanka,  вот да, тяжело ждать анализов.

Oksik-K, а разве после кс второй раз не тоже кс делают?? я думала мне после кс тоже его же делать будут..

Besenokfuntik, привет землячка)) я из Белой Калитвы))) живу в Москве(балашиха)

Можно самой рожать, после 1 кс в Москве много где такие роды принимают. В вашем мопц в 2010-2012 активно ер после кс принимали, а теперь всех склоняют на второе кс, видимо начальство рд сменилось.

• Нравится 1

Gregoryanka, урраааа!! Все замечательно)))))

• Нравится 1

Спасибо, девочки.) В среду сдам контрольный ХГЧ и Ддимер, а 23 на УЗИ.)

Господи, как вы все спокойно это переживаете?) Я постоянно волнуюсь.)

Привет девочки!

принимйте в свои ряды))) у меня 3,5 недели. опыта мало опять же. не знаю, что ожидать... каждый день прислушиваюсь к себе, но конкретных признаков беременности нет. это нормально? :(

планировали 3 года. в июне планировалось ЭКО и потом такой сюрприз.

буду рада общению)

• Нравится 8

Спасибо, девочки.) В среду сдам контрольный ХГЧ и Ддимер, а 23 на УЗИ.)

Господи, как вы все спокойно это переживаете?) Я постоянно волнуюсь.)

Потому что первый ребёнок. У меня 4-я беременность. И после зб я паниковала в следующую беременность намного больше, чем кто-либо здесь) С младшей дочкой я была очень спокойная, несмотря на свежий рубец от кс, мазню, кровотечение, потому что я кормила ещё грудью и была уверена в своём женском здоровье и способности рожать, как под гипнозом.

Сейчас я в состоянии лёгкой паники, честно) и хгч -это не самое для меня страшное)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...