olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 И у меня лодок стал припухшим и плотным) думаю матка растёт поэтому))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 olisi83, У меня всё тоже самое точь в точь) Шарик там какой-то однозначно! А грудь......Я уже купила новый лифчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мне при первой беременности 14 лет назвал ничего не давали, ложилась на дневной стационар на сохранение и там частично сама покупала лекарства. У нас молочку вообще не слышала что бы давали.... Про витамины, иногда дают после скандала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 мечталочка, Ой...Меня чота сегодня тоже начало....тошнить. Ком какой-то в горле и аппетита нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У нас беоеменным питание дают, детям потом месяцев с 3, если на гв. Витамины вроде положены, но я не спрашивала раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Tyapka, меня ещё изжога иногда добивает... а ещё я с первым сентиментальная стала.после как то пришла в норму ,но не до конца.а сейчас чувствую снова -здорово началось.на всё в фильмах.в песнях или что то такое реветь начинаю.или комок в горле(глаза на мокром месте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Dataka, вы шутите? Нашим пособием ипотеку взять? Сколько оно сейчас? 42000 растянутые на три года? А однокомнатная квартира в Киеве 1млн.. и страховка от работы с покрытием лекрст, это замечательно, но редкость. Вы видимо, в международной компании работали, тогда верю 192 - это когда первоначальная зп уменьшается вдвое, а потом 25... Я так понимаю, Вам не понравилось, что я похвалила соседнее государство? Наши реалии ужающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ryabuletta, у нас тоже кто-то хвалит, кто-то ругает. Все от региона зависит и от личного опыта. Тут дело не в соседних государствах. Не надо разжигать конфликт, это запрещено правилами сайта. Давайте жить дружно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, где-то лучше, где-то хуже. Вот мы решили год назад переехать в Беларусь и нам здесь нравится. Квартиру в Калининграде надо ещё продать и здесь купить. Планирую в ближайшее время получить вид на жительство и уйти здесь в декрет. А вид на жительство не получила раньше, так как ждала квоту в этом году на Эко, но теперь она мне не нужна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 AstaLaXP, я ничего не разжигаю, я констатирую факт, как живет большинство на Украине, в частности в Днепропетровске,я не встречала девушек, которым было бы положено ЭКО по какой-то квоте... Я просто не люблю , когда врут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) Все, прекращаем сравнение медицины и жизни в наших странах, тема больная, а мы избегаем боли. Изменено 20 мая 2016 пользователем Gregoryanka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 В Беларуси за раннюю постановку на учёт платят 5800 руб на российские рубли, и это в разы больше чем в РФ. За рождение первого почти 59000 руб. На второго и последующих 82000 руб.на рождение близнецов , на каждого дополнительно 11700. А еще если 3го рожаешь, а так же 4го и последующих дают как в россии материнский капитал на каждого 10000 $ и потратить их можно после исполнения 18 лет на жильё, либо учёбу. Раньше только на экстренное лечение в Беларуси. До 3-х лет платят минимум на первого ребёнка ежемесячно 35% от зп или минимум 8400 в месяц. Если второй и последующие, то 40% или минимум 9500+2900, и на второго или третьего.... На каждого, если не исполнилось 18 лет. Специально посчитала только что) А многодетным здесь госуд.кредиты на жильё под 1% в бел. руб., не многодетным нуждающимся в жильё по очереди под 5%,но только на норму жилья, если хочется больше, то заплатить со своего кармана, либо коммерческий кредит. И при этом беларусы жалуются и говорят как хорошо в России) Девочки, кто когда планирует фоткать пуз свой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) olisi83, мой, откормленный после последнего протика, пуз стал еще больше, по внешнему виду уже месяце на 4ом, так что, я начну фотать когда станет похож на беременный. Эх, не смогу фотать пуз по месяцам, а я всегда так об этом мечтала. Изменено 20 мая 2016 пользователем Gregoryanka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 olisi83, сейчас точно рано фоткать, там газики)))) недель с 12 -15 может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Gregoryanka, ты главное начни, и сразу увидишь разницу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ryabuletta, я уточнение сделала. Да, в Киеве не возьмешь. Но и в Москве, как выше писали, материнский капитал не поможет. Цифры я не знаю, не виникала я как-то в это. Но точно знаю что за капитал тоже ипотеку не возьмешь, а только частично долг можно погасить. Везде есть плюсы и минусы, но у нас зачастую так рассуждают, не зная до конца всех деталей. Мне, лично кажется, что получать выплату отдельно на ребенка это более выгодно, т.к. Деньги будут здесь и сейчас, а не через какое-то время, когда я решу расширить жил площадь, или когда ребенок в универ пойдет. За это время много что может случиться, а отхожу я в стабильной валюте и буду спать спокойно. А я в свое время узнавала про Квоты на эко, узнавала нюансы и общалась с девочками попавшими под Квоты. Да и не все сейчас готовы в открытую трубить, что у них ребенок эко. А где я наврала, я так и не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 olisi83, мой, откормленный после последнего протика, пуз стал еще больше, по внешнему виду уже месяце на 4ом, так что, я начну фотать когда станет похож на беременный. Эх, не смогу фотать пуз по месяцам, а я всегда так об этом мечтала. Не печалься, ты не одна такая) у меня тоже самое в предыдущие 2 Б было. В первом триместре из-за гормонов, препаратов и проблем с кишечником живот больше надуты был, чем в начале второго триместра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дон_Хомячес 20 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2016 Девочки, вернулась с узи =) Поставили 3 недели от зачатия, эмбриончика пока не увидели, но все остальное как по учебнику ) Так что я рада- рада, 7 июня теперь иду уже посмотреть на мелочь и послушать сердце 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Дон_Хомячес, с отличным узи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 olisi83, приятно слышать, что тебе нравится в Беларуси. Я сама из Беларуси. А вы куда переехали? В Минск наверное? В дальних регионах у нас тоже с медициной караул. А в Минске и областных городах нааамного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Дон_Хомячес, поздравляю!!! Licht, мы переехали в маленький районный городок в 120 км от Минска, город Старые Дороги, у меня здесь родственники. Медицина здесь не сильно отличается от Калининграда. Редко обращаюсь и в РФ в основном платно ходила, так как от бесплатных толку не было. Даже сыну здесь больше нравится, чем в Калининграде) Дон_Хомячес, какой размер ПЯ у тебя? Какой срок ставят? Интересно сравнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharlott 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Дон_Хомячес, поздравляю с отличным узи) растите! Gregoryanka, у меня тоже надутый уже много месяцев. после лапароскопии и ии как надули и проигиком добавили, так все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дон_Хомячес 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) olisi83, спасибооо ! размер плодного яйца 6мм, желточный мешок 2 мм, сказали срок около 3 недель, то есть 5 акушерских получается =) а у тебя какие размеры? я пролистала темку, но не нашла... Scharlott, AstaLaXP, спасибо, девочки Изменено 20 мая 2016 пользователем Дон_Хомячес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharlott 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 olisi83, тоже не буду пока фоткать. пока стесняюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Всех с хорошим узи. А я очкую. Записалась на субботу, что бы с мужем сходить, а теперь страшно, волнуюсь что бы все хорошо было, и жалею что я в среду без него решила не идти. А то совсем на меня не похоже, ничего не тянет, мутит совсем редко. Если б не тесты и внутренняя чуйка вначале, я бы не знала что Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения