Перейти к публикации

Размеры стенок матки

Полезные сообщения

Здравствуйте!После родов (2012г)сказали большая эрозия.Сделали в 2014г диатермоэлектроэксцизию на шейке матки.После появился эндометриоз.2раза делали прижигание солковагином. Беспокоили выделения перед менструацией и после бывало.Прижгли а выделения так и остались.Еще есть на шейке экстропион. Через пару мес после прижигания солковагином я забеременела(январь 2015 г).Выделения перестали беспокоить.Беременность прервалась(была ВУИ и оболочечное прикрепление пуповины).Прошло с тех пор 9 мес,анализы на инфекции в норме,мазок хороший.Делала фолликулометрию-овуляция происходит. Матка размерами-46*37*45 мм,контуры ровные.Положение матки anteflexio.Шейка матки размерами-37*29мм.М-эхо секреторного типа до 10мм. Миометрий однородный.Толщина миометрия по передней стенке 13 мм, по задней 18 мм,у дна 10 мм.тазовые вены не расширены.Значения до овуляции.14-день цикла.Цикл 33 дня.Свободной жидкости нет.

Скажите,пожалуйста,1.можно ли по результату фолликулометрии судить о том что с маткой все в порядке -нет эндометриоза в ней и всего прочего,что может негативно сказаться на наступлении и течении беременности?Размеры стенок матки-нормальные???

2.Врач колькоскопист твердит что на шейке эндометриоза нет,но светло-коричневые выделения за день до менструации и через день после нее в незначительном количестве есть.Куда мог пропасть эндометриоз?Может его не видно по кольпоскопу?Он ведь не лечится?Мне рекомендуют беременность и меня интересует-как быстро очаги могут распространяться?Переживаю после неудачной беременности и боюсь что-то подобное пережить снова.Мне сказали что из-за недостаточности прогестерона может немного мазать и эктропион может о себе давать знать.Вообще мажущие выделения появились после прижигания,вот я и думаю что это шейка. В заключении кольпокопии написано-несколько открытых протоков. требуется наблюдение.

Marry P.

1. По УЗИ описанию не вижу препятствий для планирования беременности, но не все изменения можно исключить по данному исследованию. Эндометриоз в Вашей форме не должен мешать наступлению и вынашиванию беременности.

2. Вы абсолютно правы, совсем "вылечить" эндометриоз нельзя, но он реально влияет на Вашу детородную функцию лишь на более поздних формах, когда есть значительные измения размеров, формы и полости матки. По Вашему описанию этих признаков нет. Восстанавливайтесь и планируйте беременность под наблюдением гинеколога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...