Перейти к публикации

Ребёнок 1.5 мес спит днём только 1 раз

Margo12071979

Полезные сообщения

Здравствуйте, может посоветуете , как нам решить проблему.

Дочка 1.5 мес спит в день только 1 раз и только на улице или на балконе - может проспать от 3 до 4.5 часов подряд. Больше днём не спит, дремлет когда сосет грудь по 20-30 мин каждые 1.5-2 часа ( у неё цикл), но не спит. Под вечер сильно устаёт, капризничает. Видно, что ей что то мешает провалиться в сон или она не умеет засыпать. В первый месяц она спала по 1.5 часа бывало в комнате, а сейчас перестала.

Ночью спит обычно с 22 до 6-7 , просыпается 1-2 раза поесть, утром спит беспокойно из за колик.

Нас мучают колики под утро ночью но днём она вроде бы не сильно от них страдает, хотя я не исключаю что это они мешают спать...

Она точно наедается, потому что прибавка за 1 мес у нас 1.2кг.

Были у невролога ( бесплатного), она ничего не назначила. Нашли у нас небольшой тонус, ну она сказала это у всех так, а то что не спит - ну бывают такие дети. Не спят. Но я чувствую что это ненормально, спать так много один раз. Мы пробовали сокращать сон и второй раз выносить на улицу, бесполезно, второй раз она не засыпает.

Ещё у нас нашли не сильно повышенное ВЧД, но тоже говорят бывает часто и проходит само.

Может попробовать успокоительные дать ей? Невролог сказала можете попить глицин. ..

Массаж не назначила

Я начала пить глицин сама, я сама на нервах, может и это влияет, надеюсь через меня и через молоко подействует, но не факт - если нет, буду пробовать ей давать наверное... Но вообще не хотелось бы пичкать её успокоительными зря...

Кому помог в такой ситуации глицин?

Кому помог массаж?

Если у кого есть контакт хорошего детского невролога , скиньте в личку пож та.

Изменено пользователем Margo12071979

Глицин помогает. Но наблюдаю на сыне школьнике.

А вообще лучше к неврологу, но контактов не знаю.

У подруги почти с рождения совсем не спала днем. Выросла красавица без нервозов.

А вот у соседей на даче бедолажку укачивали по 5 раз на дню, и ребенка измучили и сами себя.

• Нравится 1

у меня у старшего сына были проблемы с дневным сном с 3 недель до примерно 5 мес. фактически спал только на улице по 2,5-3 часа. остальное время по 30 мин., и то укачивать приходилось....

обращение к неврологу ничего не дало. все хорошо, без отклонений. само прошло ближе к 5 мес.

по теме. прежде всего сами успокойтесь. если сходите, можете ещё одного невролога посетить, но едва ли Вам это что-то даст. глицин своему давала, но нам не помог....попробуйте дома носить в слинге

• 4 недели спустя...

Может просто Вам чайку травяного попиться?

• 3 недели спустя...

А почему ребенок у вас на балконе спит? Выходите на прогулку на свежий воздух. Возможно, что-то малышу мешает.

А почему ребенок у вас на балконе спит? Выходите на прогулку на свежий воздух. Возможно, что-то малышу мешает.

А что плохого в балконе?

Муж гуляет периодически на улице по выходным.

Но вопрос же не в этом, а почему дома не может уснуть

Другой невролог нам не долго думая прописал гомеопатические успокоительные ... Я прочитала показания, их назначают в тяжёлых случаях типа истерии и тп. Я пока боюсь травить малышку.

Гомеопатическое успокоительное я бы, пожалуй, не рискнула бы давать. Но я в принципе, не сторонник гоммеопатии.

А глицин вы так и не пробовали давать? Глицин не успокоительное в классическом понимании, он просто нормализует обмен веществ и процессов в ЦНС.

• 4 недели спустя...

Я своего качаю на улице подолгу в коляске. И когда уснет- катаю. Спать не хочет, но при качке все равно засыпает можно сказать- принудительно. А дома не могу усыпить в кроватке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...