Каринчик 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 fLaree поздравляю тебя, зайка! умничка!!! такого богатыренка выносила! Рассказ просто изумительный ! здоровья тебе и малышу. :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки, родные вы мои, спасибо! И вы пишите, рассказы о родах-просто море позитива.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 fLaree, обалдеть, можно книгу писать. Прям экстримальные роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 fLaree, я очень жду выписки, чтобы написать скорее его)))) могу и второй скопировать для сравнения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alderamina 6 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Итак, днём 5.06 мы с мужем съездили на УЗИ, где нам подтвердили пдр на 6 мая. Муж сказал, значит сегодня ночью, как и в прошлый раз, поедем рожать, я усмехнулась в ответ, мол ну не может же быть такого одинакового сценария. А оказывается ещё как может. В 2 часа у меня начал схватывать живот, раньше такое было, и от смены положения проходило. Ещё тогда я не думала, что это РЕАЛЬНЫЕ схватки, но когда заметила некую периодичность. Включила считалку на телефоне. Через 5 схваток, программа начала грозиться, что мне пора в роддом, при чем, чем скорее-тем лучше. Я ещё посомневалась пару- тройку таких схваток, но когда начали от боли неметь ноги, я распинала сонного мужа (при этом успев почистить зубы и сполоснуться под душем) и мы двинулись в путь. Интервал начал сокращаться, и с 5 минут перешёл на 3. Пока мы ехали в роддом я материла местные дороги, оказывается ямы и схватки - это так весело. Приехали, было уже 3 часа. Врач осмотрела и ,похвалив меня за 4 см открытия, отправила на чудесную процедуру ктг, отлежала я её примерно минут 30, продыхивая схватки, те кто лежал на схватках с Ктг меня поймут, какая эта задница. Кстати про задницу, примерно в 3:45 акушерка принесла чудесный сосуд с трубочкой для попы, и ,не медля, воспользовалась этим устройством. После чего я ещё 15 минут испытывала облегчение на унитазе, продыхивая схватки. Которые уже были с интервалом 2 минуты. Затем пришёл анестезиолог, он чёт был недовольный, раздели меня ,усадили верхом на стул, вкололи 2 укола обезболивающих для самой эпидоралки, у меня начала кружиться голова, и жутко захотелось вентилятора, давление и пульс были как никогда хороши в это время. Дядька анестезиолог поворчал на меня, что это у меня в голове, я ему серьезным и строгим тоном говорила, что не боюсь и все ок, и не знаю почему меня мажет. Вообщем потом он ввёл иглу, вколол то самое, которое обещало избавить меня от мук....Но не тут то было, одна половина тела послушно перешла в состояние "не моя попа и не моя нога", а вот левая часть чувствовала все, даже после добавочной дозы, хотя стало терпимо. Примерно час действовало обезболивающее, я решила даже поспать, меня рубило, но как только начала проваливаться в сон, схватки вернулись с интервалом в 1,5 минуты. Надо напомнить, что все это время я подключена к аппарату Ктг, а значит ходить и стоять нельзя, плюс половина тела меня не слушается, зато вторая половина похоже пытается прочувствовать все за 2-их. Когда вошла моя врач, и увидела, что я не могу отвечать ей на вопросы, да и в принципе за своим паровозным дыханием ничего не слышу, предложила "ширнуться" ещё разок, но оказалось, что я вся такая открытая и пригласили меня в родзал. Время было 6:15. Пузырь прокололи пальцами, но тужиться запретили, и я опять продыхивала, пока мой верный доктор проковыривал путь для ребёнка, ощущения ещё те. Настало долгожданное (как мне казалось на тот момент) время вытуживать счастье. Акушерка, как мне представляется, чуть ли не двумя руками растягивала мне всю мою промежность, в разные стороны, казалось, что она раздвигала кости. Плюс ко всему на схватках и потугах, моя мадам цеплялась или упиралась (я так и не поняла) ногой в моё ребро. Я рычала чуток, и материлась (но по английски, говоря слово фак в таких степенях, в каких не говорила никогда), потому как добренькая пожилая акушерка запретила ругаться русским чертом. Потом я попела какую то песенку, на тот момент в родзал уже ,помимо врача, акушерки и мужа ,подтянулся неонатолог и детская медсестра. Все они дружно ржали над моими вокальными способностями. Ну и последняя потуга 6:50, и выплюхнулась моя Мадама, мне положили её на живот, и стали ждать, когда кровь с пуповины вся перейдёт моей девочке. В 6:55 пуповина срезана, и зафиксирован момент рождения малышки. Дальше над ней колдовали неонатолог и детская медсестра, моя мадам недовольно кряхтела и ругалась (наверное тоже факом). Я ожидала малышку не больше 54 см и 3500, а в итоге 58 и 3758! Теперь переживаю, а подойдет ли одежка 56 размера, ну и хоть недельку поносим мы её или нет. Муж вел себя образцово показательно, а потом и вовсе возомнил себя Кэмероном и снимал,видимо, продолжение аватара. На видео о фотках дочурка реально была в гриме аватаров, синевато-светящаяся. Но муж молодец! Дальше с меня вытянули плаценту и подлатали небольшую поверхностную трещенку. Переехав в палату дочка сразу присосалась к груди. Висела на ней с час или 1,5. Или больше, потом нас обеих вырубило и мы погрузились в сон. Меня качало и трясло, я очень устала. Сейчас все самое долгожданное позади, это я про роды. А вот то, что происходит с телом после родов.....моя пися (простите, хочется её назвать как-то поласковее, чтобы пожалеть), короче она себя чувствует, будто толпа слонов потанцевала буги прямо на ней. Мне кажется её расплющили. И соски офигевают от силы такого хрупкого создания. Ну больше пугать не буду, тк процесс восстановления после родов тот ещё аттракцион, но все это пройдёт! А чудо, сопящее в кувезе, дующее губки и пускающее пузыри останется ,и дальше все будет чудесатее и чудесатее. Изменено 6 мая 2016 пользователем Alderamina 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Молодчина!Все с юмором описала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Alderamina, отличный рассказ! и правда, бедная пися.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Alderamina, супер отчетик! Ну как, нежные чувства к новому созданию переполняют,???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Normyshka, А мы как ждём )))! Почитала твои первые роды- очень похожи на мои ((( переживательно ((( Главное что закончилось благополучно и родились наши детишки. Какой позитивный отчетик! Кажется все так легко и просто))) конечно это профильтрованная и приправленная юмором информация! Ну, молодец, приободрила))) а что ж такое с эпидуралкой? Наверное толком и не помогло. Поздравляю с тем, что все позади и впереди СЧАСТЬЕ!!! Урааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Таня, поздравляю с доченькой!!!! Вот это скоростные роды! Мне наверное только мечтать о таком )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение va.golovina 7 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2016 Мы дома, а значит, пришло время рассказать как все было. Я думаю, что мои роды назовут родами мечты)) итак, рассказ про мои вторые идеальные роды. Как все помнят, 5 числа мне нужно было сдаваться в роддом. Мне этого жутко не хотелось и я надеялась родить раньше. Но вот, уже было 3 число и ни пробки, ни вод. Только треники, которые каждый раз затихали. Я уже расстроилась, настроила планов на 4 число и была готова сдаваться в роддом. 3 мая в 21.30 уложила старшего сына спать, загрузила посудомойку, навела порядок и собралась спать. Только легла в кровать, как почувствовала первую схватку. Время было 22.27. Схватка была практически безболезненная. я не обратила особого внимания, но тк планшет был под рукой, включила считалку. Схватки стали повторяться с интервалом 15-8-5-12 минут. Я решила, что опять треники и расстроилась. Мужу говорить не хотела, но он заметил считалку и сам все понял. Разнервничался, но я заверила, что не рожаю и чтобы он ложился спать. Он спать не смог, лежал смотрел телик. Около полуночи меня начало чистить. Тут я уже поняла, что это не треники, что я рожаю. Но схватки были еле ощутимые и я еще не скоро собиралась в роддом, к тому же, были странные периоды, то 5, то 7 минут. Сказала мужу, что это родовые схватки, но тк они пока еле заметные, пусть не нервничает, поедем скорее всего не скоро. Пошла приготовила свекрови все для старшего на пару дней, чтобы она не переживала чем ей его кормить, во что одевать, все подписала. Схватки были уже где-то раз в 6 минут по 40 секунд, но очень терпимые. Муж немножко кипишил, я была абсолютно спокойна. Пошла в душ, побрилась, хорошо помылась. Села проверила все документы, проверила сумку, все ли взяла. Решили с мужем, что когда схватки станут раз в 5 минут, начнем одеваться, позвоним свекрови и съездим в роддом. Схватки резко участились до 4 минут, но были все такие же слабые. Муж позвонил свекрови, через 5 минут она была у нас, подозрительно посмотрела на меня и спросила точно ли я рожаю) я ей провела инструктаж по поводу внука, потом еще полчаса объясняла как пользоваться телевизором) Муж погрузил сумки и мы поехали. Время было где-то 2.30. Муж вспомнил, что он так и не поел дома и он голодный) предложил заехать по пути в бургер кинг поесть напоследок)))) я отказалась, тк не хотела надеяться на случай наркоза или чего-то еще, но ему сказала поесть. Заехали, взяли ему покушать. Поехали дальше. Нас остановили сотрудники ДПС, проверили документы, спросили куда едем и пожелали удачи))) я чувствовала схватки, они были где-то раз в 3-4 минуты. Но вполне терпимые. Около 2.50 мы приехали в роддом. В приемнике на меня сразу посмотрели с усмешкой, когда я сказала, что схватки с интервалом 4 минуты. И сказали, что я вообще не рожаю, иначе не была бы такая веселая)) но все таки стали оформлять. Заполнили все документы, послушали сердечко и сказали идти залазить на кресло. Все это время подкалывали меня, что нет у меня вообще схваток) хотя я их просто спокойно перетерпливала, даже продыхивать не приходилось) залезла я на кресло, там была девочка-студентка, сказали, чтобы она меня посмотрела. Она ничего не смогла нащупать. Позвонили в родильное отделение, попросили спуститься врача. Пришел парень-интерн)))) ковырял меня минут 10, ничего не смог нащупать) стали задавать вопросы не делали ли мне операций на шейке, не рвалась ли я в прошлых родах и вообще, есть ли у меня шейка))) я краем уха услышала, что он вообще не может ни краев, ничего нащупать. Я ему говорю, что у меня схватка, а он ее не может нащупать)) короче, позвонили опять в родилку, позвали нормального врача))) пришла ОЧЕНЬ приятная женщина молодая, работает в нашей жк еще к тому же и дружит с Г, которая вела мою беременность. Я все так же лежу улыбаюсь и весь приемник хихикает, что нифига я не рожаю, просто притворяюсь. Она только засунула пальцы и говорит, что ничего я не придумываю, я рожаю)) я спросила открытие, она говорит, не скажет, пока интерн сам не нащупает) что-то шепнула ему на ухо, он удивился, засунул пальцы и у меня хлынули воды прямо на него))) он пощупал шейку и удивленно "правда чтоли 8-9?! А чего она тогда улыбается? ")) после отхождения вод схватки немного усилились, но я их легко продыхивала. Нам сказали очень быстро переодеваться) слышала как звонят моему врачу и она сказала, что не успеет доехать и просила передать мне, чтобы без нее не рожала))) Нас подняли в родзал, время было 3.37. Подключили ктг. Схватки были сильнее, но вполне терпимые. В палату забежала моя врач, с ночной маской на лице и в пижаме под халатом)))) через 15 минут сняли ктг, открытие было полным. Но рожать еще не разрешили, тк потуг не было. Сказали не торопить ребенка, дать ему самому выйти. Я была не против. Разрешили встать. Схватки сразу же стали болезненными, начало подтуживать. Сказали продыхивать и дождаться, пока не почувствую, что ребенок уже сам выходит. Так я продыхивала минут 10. Потом уже чувствую что голова уже лезет сама. Было трудно, меня трясло и бросало в холодный пот. Врач оделась, вызвали акушерку и сказали тужиться. Я только чуть-чуть подтужилась, акушерка сказала дышать, ребенок идет сам. Он выскочил наполовину, я второй раз подтужилась и он выскочил весь) Плюхнули мне моего пупса на живот и начали меня все хвалить, тк я родила 4.05 в 4.05)) потуги в этот раз были болючими, я думала, что порвалась вся. Врач сказала, что нет ни единого разрыва) пуповине дали полностью отпульсировать, потихоньку вытаскивали плаценту. Я чуть подтужилась и она вышла. Отрезали пуповину, не снимая с меня посмотрели малыша. Меня посмотрели с зеркалом. На шейке разрывов не было, но тк у меня очень сильная эррозия, она немного расслоилась, наложили узелок на случай следующей беременности. Я вообще ничего не почувствовала. Самое болезненное в этих родах было как в самом конце давили на живот))) Все врачи ушли, а нас втроем оставили отдыхать) Андрюша присосался к груди. Муж покормил меня гематогенкой и я отправила его спать на кушетку. Так 2 часа мы поспали, периодически врачи заглядывали, спрашивали как дела и давили мне на живот. Потом пришли неонатологи, забрали сына, помыли, взвесили, обмеряли его. Закапали глазки, посмеялись, что заметно, что мама в последние дни перед родами хотела наесться напоследок)) у сынули были красные шершавые пятна на глазах, сказали это аллергия) нас перевели в палату и сказали еще 2часа лежать на животе и не вставать. Мы еще поспали. Но мне жутко хотелось встать и помыться. Акушерка надо мной смеялась, ну ты же только родила, полежи еще. Но я ее замучала и она разрешила мне встать. Для меня было открытием,что так себя можно чувствовать после родов) внизу ничего не болело, я на крепких ногах дошла в душ, помылась. Как будто я не родила, а в магазин сходила))) только матка в этот раз очень болезненно сокращалась. Ровно через 2 суток пришло молоко. Сын сисечник, почти все время висит на груди, но ттт, захват правильный и грудь берет хорошо, надеюсь, в этот раз сложится наше гв. 6 мая нас выписали, привыкаем друг к другу, детишки знакомятся, осваиваемся) Андрюша все так же висит на груди. Помня прошлые роды, я очень боялась рожать. Боялась и самих родов и периода восстановления. Сейчас в понимаю свои роды и не могу поверить, что так бывает. Желаю вам всем, чтобы Ваши роды прошли так же легко и быстро. Прошлые роды у меня были 11 часов, эти длились 5,5 часов. Ровно в 2 раза быстрее. Сынок Андрей родился 4.05 в 4.05. Вес 3170гр, рост 51см. И немного фото: Это мы за полчаса до родов, только поднялись в родовую. Ссылки скрыты. Выписка: И первое знакомство: 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Вика, я так рада, что всё прошло легко! Вы очень красивая семья!!! Прочла твой рассказ и растрогалась.)) тоже захотедось лялечку свою увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 ~Солнечный зайчик~, Юля, спасибо) пусть и у тебя все пройдет легко и быстро. У тебя прекрасный врач, я уверена, так и будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Обалдеть!Вот это роды!За полчаса такая улыбка!Тоже так хочу)))На выписке милые такие!Прям смотрю на вас и улыбаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 va.golovina, ты умница, очень хороший рассказ получился. Твои роды похожи на мои первые, мне тоже до последнего никто не верил что рожаю. Вот теперь с опаской жду вторых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya2012 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 va.golovina, ты такая милая )) и стройная. Как и не рожала )) а роды мечта ! Дай и мне пегдаль в роддом, 10 мая сдаваться, тоже хочу чтобы само все началось ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Викуль, ты красотка! И куда дела живот?!мой висит пузырем, бандаж можно только завтра, пока пытаюсь только спать на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Tanya2012, даю пендаль! Пусть все пройдет по самому прекрасному сценарию) Alderamina, как только разрешили встать, помылась и затянулась поясом боди белт. От него конечно матка еще более жутко сокращается, но пузо уходит на глазах. Носила его 3 часа через 3 часа. Сейчас живота почти нет. Дома ношу трусы утяжки))) в роддоме оставила 6,5кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 va.golovina, класс! Отличные роды, отличный рассказ!) пинай и меня, чтоб так же легко прошло!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 va.golovina, Вот это да! Море позитива ! Такая чудесная семья и красавица мамочка! О таких лёгких родах даже в учебных пособиях не пишут))) Умнички все))) Счастья! Любви! Здоровья! Тьфу тьфу на вас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Destiny_, пинка тебе! Пусть и твои роды будут для тебя приятным моментом, о котором будешь вспоминать потом с теплотой и улыбкой) Alina34, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Вика, вот это да! Вот это роды! Действительно мечта! А какие фото! Все такие счастливые, так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Девочки, всем спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 va.golovina, вы такие клёвые! Над осмотром поржала.))) Эх, когда ж я свой напиш? Вообще некогда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 va.golovina, какие занятные роды ! И впрямь мечта!))) Очень красивые фото. Поздравляю с пополнением вашей семьи! Все такие счастливые на фоточках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения