Valentii 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 va.golovina, очень позитивно и красивые фото, супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Вот пришла и моя пора рассказать))) 10.05 мы решили купить слиптк на выписку и бутылочку. А получилось что мы устроили шопинг для папы))) он такой радостный был в каждый магазин заходил, что раньше такого не было. В общем от этой прогулки разболелся живот и спина. Приехали домой приготовила окрошку. Мы ее поели . В 22.50 я легла в постель , повернулась на бок и чувствую что у меня недержание) встала с кровати и поногам полилось светлая жидкость теплая. И прикаждом движении она лилась и выходила пробка. Я позванила доктору она сказала приезжать. Мы собрались за 10 минут. Муж так торопился меня отвести, а я то туда подойду проверю сумки то сюда))) приехали мы в больницу а тут очередь на госпитализацию. Посмотрели меня и сказали что воды отошли а раскрытие в 1 палец, будем смотреть если до 5 утра не будет раскрытия в 5пальцев то будет кс. Переоделась и отправила мужа домой. Поставили клизму( забавная процедура первый раз ее делали). Помылась и меня отвели в индивидуальный родзал он же и доюальнейшая палата. Дождалась анестезиолога. Она поставила катетер в руку для систем физраствора и в спину( больновато и было если учесть что двигаться нельзя) и вывела его на плечо, ввела наркоз и я спала по часу. Пол 2 приходит доктор и смотрит меня у меня раскрытие в 3 пальца и шейка сглаживается. что ее очень обрадовало на шанс ее. Через час осмотр показал что она даже закрылась. Схваток есть, состояние малыша ухудшалось. В добавок у меня поднялась температура 38. Это все признаки жисплозии шейки матки. И было принято решение о кс. Вкололи мне наркоз и повезли в операционную. Забавное чувство когда тебя везут по коридору на каталке. Приехали мы туда еле перебролась на стол и начала кружится голова. Оказывается ребенок пережимал полую вену и от сюда такая реакция) и тут все закружилось. Я чувствую как они там что то делают и от этого страшно вдруг мне будет больно))) в добавок меня колотило от наркоза так как будто я была голая на северном полюсе) и тут я чувствую давление и появляется мой малыш)))) мне его показывают и относят мыть. Приходит сестра и говорит что в 5.15 он родился весом 3700гр и 54см что для 37 недель крупнячок))) позже мне его приносят и прикладывают к груди. Он пищит и с 3 раза присасывается. Он такой маленький и тепленький мой любимый)))) Вот так мы стали родителями!!! Что даже не верится до сир пор. Я сама с каштановыми волосами и карие глаза, муж русый с голубыми глазами. А сына блондин(папа в детстве был блондином) с голубыми глазами.... Щеки у нас как у хомяка)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Nectle, отличный рассказ!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Nectle, поздравляю ещё раз! Восстанавливайся скорее после кс. А красавцу блондину сыночку желаю много вкусного молочка и крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Normyshka 13 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2016 Отчет о родах Кирюши. Предыстория Начать бы хотелось с того, что после рождения первого ребенка, мне не хотелось второго вообще! К 3м годам Егора я начала потихоньку приходить в себя, заново почувствовала вкус жизни, появилось много свободного времени, когда он пошел в сад, ну и работа приносила хороший доход. Конечно, мысли о втором посещали, но я их быстро со страхом отметала. Муж хотел второго ребенка, желательно дочку, но при малейшем намеке на это был послан далеко и надолго. Хотелось бы заметить, что в тот период я страдала посттравматическим синдромом после дтп и всяких других проблем со здоровьем. И в мае 2015 года мы полетели с мужем и сыном в Египет, чтобы мне полегчало. Отдохнули просто шикарно!!! Я восстановила силы и готова была работать. На отдыхе познакомились с компанией «мама-папа-сын-дочь», и муж мне постоянно намекал на второго ребенка, что хочет так же сидеть за столом вчетвером, что у нас пустует один стул. А по возвращении в Москву увидела 2 полоски на тесте. Я не обрадовалась совсем. Меня накрыла волна слез и самобичевания. Сын уехал на дачу, я была дома одна, и все время рыдала, что я не хочу ребенка, зачем мне Бог его послал, я люблю Егора, и кроме него мне больше никто на свете не нужен, как же я буду со вторым, обделять моего большого мальчика любовью и своим вниманием… У меня были такие жуткие истерики, что муж несколько раз приезжал с работы, чтобы меня успокоить…… Закончилось это безобразие самопроизвольным выкидышем, чему я была рада. Ну не то, чтобы рада, но облегчение пришло моментально. После этого было решено не беременеть, пока я не захочу. Аист Я забыла обо всем, полностью погрузилась в работу, купили машину, готовилась ко дню рождения Егора и поездке на море. Там я должна была крестить племяшку. Всё шло прекрасно. А накануне крестин я поняла, что у меня должны начаться эти дни (а в эти дни в церковь нельзя). Крестины оказались под вопросом, пока я не полезла смотреть свой «календарик», и не увидела там задержку 3 дня!!! Глаза на лоб, а ноги сами меня добежали в аптеку…. К тому времени мы уже были в Краснодарском крае, и туда подтянулась моя кузина, которая все время была рядом. И тесты с ней покупали и замачивали вместе… а там… две жирнючие полоски, я даже не видела таких раньше! Это был конкретный залёт из серии «вообще без понятия, как такое могло произойти без секаса» Беременность В общем, я мужу притащила эти тесты, он так обрадовался! Крестила племяшку я уже в положении… и получается, что на ДР сына до этого я отплясывала в обнимку с аистом. Если бы не поддержка сестры и мужа, и поездка на море, даже не знаю, что бы было. В общем, я смирилась в этот раз с беременностью (и это спустя всего 1 цикл после выкидыша!). Тактику выбрала пофигистскую из серии «если суждено, само закрепится и родится». Никаких таблеток, лекарств, витаминок и прочих вмешательств. Всю беременность к пузику относилась подозрительно. Немного расстроилась, что мальчик, но быстро смирилась. Сын очень помогал морально – пузо целовал, обнимал, разговаривал с братиком на протяжении всей беременности. Где-то в начале 2 триместра погиб мой папа, трагически, и это было для меня ударом. Я поняла, что человечек в животике был послан Богом, чтобы я смогла это пережить, потому что всеми похоронными и прочими делами занималась я. И это было ужасно! С 14 недель я только и делала, что постоянно рыдала и пила валерьянку. Рыдала днями и ночами. Никогда не забуду этот кошмар. В общем, время пролетело очень незаметно. Беременность сама по себе протекала как и первая – сильная слабость, токсикоз, а после него – боли везде, где можно, и под конец я - неповоротливый пингвин с крупным плодом и огромным пузом. Роды ПДР подкрался незаметно. Вру. На самом деле, очень заметно)) Итак, дата родов у меня была по ПДР- 1 мая. А это Пасха и вообще праздник. Я очень не хотела рожать в апреле и была уверена, что рожу именно в Пасху. Но наслушавшись рассказов о родах и о том, как вторых деток все рожают раньше и быстрее, я с 37 недель уже ждала дня икс в любой момент. А он все не наступал. И я решила, что надо налопаться пива и креветок, прежде, чем рожу, и тогда точно зарожаю. 30 апреля отправила сына на дачу, а вечерком я заказала целую гору вкуснятины на дом: роллы с креветками, пасту с креветками, просто креветки и пиво). Помылась, побрилась, и уселись за стол посреди ночи. Уже было за полночь. Налопались, напились и уснули, блин). Проснулись – Пасха, мой ПДР. Я была весь день на нервах и весь день ждала хоть чего-нибудь. Но, видимо, не судьба. Если с первым сыном у меня предвестники начались за неделю, то со вторым не было ничего – ни пробки, ни схваток, ни чистки кишечника (ну треники меня только мучали постоянно). Так прошла Пасха. Но наступил май, чему я была очень рада! Не люблю апрель. 2го мая я осталась дома одна, и зря. Потому что у меня начался предродовой психоз. Я сходила с ума от безделья, не знала, чем себя занять, и все сидела и ждала родов в гордом одиночестве (муж работал). Точнее, не сидела и ждала, а лежала и жрала…. Всё подряд… с мыслью, что один фиг клизму в роддоме сделают, надо нажраться)))))))))) и еще рыдала оттого, что не рожаю почему-то. И тут меня осенило! Я поняла, почему детка не хочет наружу! Я же хотела сшить новое постельное белье, но по финансовым причинам мне этого не удалось сделать, слишком дорого обходилась ткань. А еще не было сумки для коляски и не купила подарок старшему сыночку. И конечно, я бегом полезла все это заказывать через интернет. Выбрала красивое бельишко, сумку, игрушки и наклейки сыну, оформила доставку на утро 3 мая. И довольная пошла дальше объедаться и смотреть сериалы с мыслью, что завтра все это привезут, и я точно рожу, ведь малыш уже не будет обижаться на маму, что я его в старое бельишко положу))) вот же беременный мозг. Вечером мне уже было невмоготу одной, и я попросила мужа приехать. Решили съездить в магазин МЕТРО за продуктами и водой (пила всю беременность только Виттель, от всего тошнило, разорились на воде). Прокатил меня муж по всем возможным кочкам, вышли мы из машины, и как меня скрючило!!!!!!!!!!!!! Но по ощущениям это была не схватка, а как будто малыш бурит себе тоннель головой. Больно, неприятно, и я не могла ходить. Весь поход по магазину я молилась, чтобы прямо там не отошли воды. Прям так и представляла, как издается хлопок, все смотрят на меня, я стою в луже, а потом бегом домой, и за мной бежит ручеёк. Еще тот конфуз… Мелкими перебежками удалось набрать корзину, и где-то около касс, когда меня скрючило очередной раз, я все же решила заподозрить у себя схватки и поторопиться домой. Доехали до дома, еще кружок навернули вокруг дома, я успела слопать пачку чипсов. Дома я включила схваткосчиталку. Интервалы скрючиваний были то 10, то 8, то 7 минут. Но в роддом я не торопилась. Хотелось приехать с хорошим раскрытием, чтобы меня не стимулировали, не кололи пузырь и не давали никаких лекарств. Не хотелось повторения первых родов, ну и еще курьера я ждала! В общем, легла я спать, а потом проснулась часа в 3 ночи. Интервалы те же. Пнула мужа, что рожаю и иду в ванной схватки продыхивать, и что хотелось бы его видеть рядом. Он угукнул и дальше спать. В этот момент я очень обиделась и даже задумала его огреть чем-нибудь тяжелым. В общем, со словами «почему я одна должна страдать и мучиться» я потащилась в ванную, где постепенно всё подугасло. Но муж-таки пришел попозже. После ванной я легла спать. Схватки стали реже. Раз в полчаса я просыпалась и даже умудрялась в телефоне нажать кнопку «схватка», правда выключать забывала, таким образом моя схватка длилась минут 20)) Спать мне они уже изрядно мешали. Наверное, с такими болями в первую беременность я уже была в роддоме, а утром тогда мне прокололи пузырь. Но не в этот раз. Я же ждала курьера! Утром проснулась, в пузе тишина. Встала, и все началось опять. Интервалы 6-7-9 минут.. Иногда 15-20. В общем, вразнобой. Мне надоело их считать, и я выключила программу. Дождалась курьера, который, кстати, еще и опоздал на час. Постирала белье, кое-что погладила, коляску достирала. Кушать я боялась. С утра позавтракала парой бутербродов с паштетом. А в обед решилась на творог с фруктами. Слопала тарелку. Потом зашла в гости кузина (около 15:00), а мужу нужно было уехать по делам на часик. Он уехал, мы с сестрой болтали. Я опять проголодалась, опять случился психоз, я рыдала, что не рожаю. В общем крышу рвало на все части. Еще у меня 4го утром должен был быть прием в ЖК, и я не знала, что делать: дождаться ЖК или ехать в роддом показаться. Передо мной стояла очередная тарелка с творогом и фруктами. В желудке сосало, но каждый раз, когда я тянулась за ложкой, начиналась схватка. Я очередной раз психанула и написала мужу смс, чтоб ехал домой и вез меня в роддом. Терпеть мне это уже надоело. Силы меня начали покидать, и очень хотелось кушать. Где-то в 17:30 он приехал, и мы начали собираться. Полчаса я сидела и тупила в стену. Боялась ехать. В итоге они с сестрой меня одели и вывели на улицу с пакетами)))) Доехали до роддома за минуту, зашли на территорию, и я передумала рожать. У меня аж голос затрясся. Меня силой запихнули в приемное и остались ждать))))))) Время уже не помню, наверное, около 18-18:30. Там меня осмотрели. Вердикт: рожаю, раскрытие 2 см. Врач на осмотре вытащил мою несчастную пробку. И чего ей раньше не выходилось…. Только нервы мне вытрепала, так я ее ждала. Узи не сделали. Сказали вынести одежду родным. В общем, я попрощалась с мужем и сестрой, чуть не разрыдалась там. Взяла вещи, мужа отправила домой, и дала ЦУ ждать звонка, если разрешат, то я ему позвоню, и он должен быстро приехать. Меня клизманули. Очередной раз я поняла, как это круто))))))))))))) Поржали с медсестрой, что толчок у них так далеко от кушетки, и кушетка такая высокая, пока слезешь с кушетки и добежишь на схватках, можно и обделаться по дороге))))))))) Переодели и подняли в родильное отделение. Для меня это было в новинку. Первого я рожала в РД, который закрылся на мойку, и я рожала одна и последняя)))) а тут не прекращающийся дикий ор, пыхтения, завывания, крики врачей (заметила, что очень даже ласково разговаривали), и затем визг и плач деток. У меня от этого всего мурашки по коже забегали. Не верилось, что скоро я тоже буду с деткой. Положили в палату, взяли кровь. Я обратила внимание, что уже 19:30. Схватки стали регулярные и сильные. Пришла врач, на вид грубоватая (ну, думаю, точно я у нее буду рожать), осмотрела меня – раскрытие уже 4 см!!!!!!!!!!! Я в шоке! Как так быстро? Я же только поднялась из приемного. Поставили КТГ, которое фиксировало всякую фигню… но регулярную. Судя по нему, у меня были схватки силой 20%. Сказала врачу, что вранье. Мне уже было больновато их переносить. В палате я лежала с двумя девочками. У одной первые роды, у меня вторые, у третьей – четвертые. Последнюю почти сразу перевели в отдельный бокс. Потом слышу, по мою душу говорят – переводить в бокс. И тут за мной пришли. Сказали выключить телефон в отдельном боксе, я им про мужа, что с мужем хочу. Акушерка мне говорит: «А, ну сейчас поднимем его!». А он то дома. Я в панике ему звоню, чтоб бежал сюда срочно. А сама уже начинаю пыхтеть и ничего не соображать. Он мне про пельмени втирать начал что-то, что видите ли он голодный, щас поест и придет. Я как давай орать: какие нахрен пельмени! Быстро в роддом! Положила трубку. И через минуту после схватки поняла, что начало подтуживать. И я опять ему звонить, чтобы он не только не ел пельмени, а бежал так, чтоб пятки сверкали, т.к. малыш уже скоро появится. Рожали, знаем…. С этого момента я начала продыхивать уже намного чаще с мыслью «лишь бы успел». Я готова была ради этого продыхивать целую вечность. Это же была моя мечта – родить с мужем! Я прям визуализировала, как он бежит к роддому. Странно, что я забыла о том, что у нас машина есть, и он может доехать)))) В один момент я не выдержала и опять ему позвонила. Он уже был в приемном. Пока поднимался, я успела дойти до туалета по-маленькому. Вернулась в палату, стою, пыхчу, вся скрюченная, и тут заходит врач, такой весь красивый, в голубом костюме. Оказалось, что это мой муж)))) Такое облегчение я испытала! Сбылась мечта! Видимо, так меня это расслабило, что тужить начало сильнее. В роддоме был бэби-бум и всего 2-3 врача. 2 раза пытались позвать кого-нибудь. Все были на родах (вот где был бы уместен контракт). К тому моменту, когда муж пошел 3й раз за кем-нибудь, я уже орала на все отделение, что меня тужит. Пришла акушерка, осмотрела, и сказала, что я вру, что раскрытие всего 6 см и надо дышать. А сама убежала куда-то, и потом сразу пришла врач и акушерка. Врач (да,да, та самая, строгая), меня осмотрела, и как хлынут из меня воды!!!!! Залила всю постель! И было так легко и тепло, и страшно, и волнительно, что скоро всё закончится. Акушерка быстренько так трансформировала кровать в кресло, что произвело на мужа неизгладимое впечатление……………… Кстати о муже. Я сначала не знала, что с ним делать. Вот как покупаешь конструктор в магазине с кучей деталей, крутишь, вертишь, а инструкции нет. Мы с ним начали пробовать, чем он может мне помочь. Массаж мне не подошел. Муж только получал п*дюлей за попытки что-то помассировать. Но потом… на схватках с потугами мне было очень жарко, и он на меня дул! И мне от этого ветра его было так круто переносить боль!!!!!!!!!!!!!!!!! Я представляла, что катаюсь на аттракционах с ветерком. Пару раз помог дойти до туалета, ну и повисеть я на нем тоже успела пару раз, стоя спиной к нему. Еще уже на потугах он мне смачивал рот, давал попить, и клал влажную тряпку на лоб, и целовал. Эх, что бы я без него делала)))))))))))))))))))) А еще он дышал лучше меня, ага. А я в этот раз могла только орать. Итак, кресло было готово. Один раз я не сдержалась и потужилась сама. Но нереально было что-либо сдерживать. Мне казалось, что если я не «покакаю» прямо сию секунду, то просто меня этим ребенком вырвет, и вылезет он через рот. Затем мне зачем-то придавили подбородок к туловищу и заставили мужа держать мне так голову. В общем, 1я схватка – прорезалась головка и мне сделали эпизио. 2я схватка – вытужила голову. 3я схватка – плечико, и плюхнули мне малыша на пузо. Мой взгляд так и метался на ребенка, на мужа, на часы, туда-сюда. Муж в полнейшем восторге, начал пороть какой-то бред, про то, как все было круто, и что мужики, которые боятся родов – слабаки, и как он восторгается женщинами, что они через вот это все проходят)))))))) а я счастливая и в «предвкушении» зашивания лежала и балдела. Начался опять тремор, как и в первые роды. Пуповинку обрезали, когда отпульсировала, и понесли обрабатывать наши 4430г и 58 см счастья. Муж мне сделал массаж ступней сразу, это был кайф, потом я вытужила плаценту (такая она тепленькая была), и меня зашили. Было слегка щекотно и неприятно. Слава богу, что шейка не порвалась. Неприятные воспоминания от зашивания шейки после 1ых родов. Потом мужу дали сына подержать. Меня протерли, дали льда, закутали в 2 одеяла, т.к. меня трясло от холода, и отвезли в коридор, где муж без остановки придумывал мне комплименты. Приложили к сисе нашего сосуна, поставили какую-то капельницу для сокращения моей огромной матки. Ну еще немного побыли вместе с мужем, позвонили мамам и сестрам, и потом он ушел домой счастливый. Мне еще долго писал, как весь его мир перевернулся!!!!!!! И он мега-счастлив. А я… хотела позвонить папе… лежала и смотрела на его номер в телефоне со слезами на глазах. Потому что его внук родился 3 мая в 22:10… за 1 час и 50 минут до его полугодия…….. Потом меня согрели горячим чаем и перевели в послеродовое отделение. Выписали на 4е сутки. Всё у нас хорошо, ну кроме того, как я себя чувствовала первые дни. Сейчас уже намного легче. Родила я хоть и в 40 недель 2 дня, но быстро. Быстро, но роды были жестче (на этапе подтуживания и продыхивания), я не могла сдерживать крик. И восстановительный процесс тяжелее прошел. Без анестезии, без стимуляции, без прокола пузыря, и с мужем рядом. Почти идеальные естественные роды))) Родив второго малыша, я поняла, что была совершенно не права, что не буду его любить. Я его обожала уже с первой секунды. Мне даже кажется, что он очень похож на первого сына. Любви хватает на обоих, чего, конечно, не скажешь о времени и нервах(((( За третьим ребёнком пойду обязательно, если позволит здоровье. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya2012 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Normyshka, потрясающий рассказ! Я плакала и смеялась пока читала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Normyshka, Ирин, отличный рассказ. Я прямо как-будто сама всё это пережила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Normyshka, прекрасная история родов ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Tanya2012, ~Солнечный зайчик~, Valentii, спасибо, девочки. Я писала все свои мысли. Сорри за много букв))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Прям как книгу прочитала!Отличный рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Круто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel+ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Вот пришло и наше время написать про свои роды. 10 мая меня положили в роддом для снятия шва с шейки матки,который мне наложили в 30 недель. После снятия шва сразу было раскрытие 1 палец. Врач оставил в роддоме до момента родов.12 мая раскрытие было 2 пальца и врач предложил проколоть пузырь, т.к. головка малыша опустилась очень низко.В 6 утра пузырь прокололи и отправили на ряд нехитрых процедур))) через 2 часа пошли схватки, которые продолжались 1.5-2 часа. Моему удивлению не было предела,когда врач сказал о полном раскрытии. Меня повели в род блок, где за 2 схватки- потуги появился наш сынок Артемушка! Весом 2950,рост 52 см. Сделали небольшой надрез, т.к. головка шла вместе с ручкой. В результате мои роды длились с 6 утра до 10:25. Тогда и родился мой сынок! Столько переживаний и всего 4 часа родов ))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Angel+, здорово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Любашка 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Normyshka, большое спасибо за рассказ! Ты молодец! Я тоже и смеялась, и плакала. Так классно написала, как будто я рядом была. У меня самой ещё всё впереди. Кстати, я во вторые роды тоже не могла сдерживать крики (дочь родилась 4 кг), а в первые и третьи роды была примерной роженицей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Иришка, прекрасные многабукаф) люблю подробности))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Angel+, как здорово, что все так быстро и легко прошло!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 История моих вторых родов. Итак, день пдр прошёл...Сегодня 15 мая, пошла 41ая неделя...полночи я не спала, все ждала что вдруг вот вот начнётся. К утру я соответственно расстроена и немного растеряна. Домашние успокаивают как могут, мол родишь когда время придёт. И тут за завтракам я наконец улавливаю что-то наподобие схватки! Время 10:20. Меня переполняет радость и надежда что вот оно, наконец, дождалась! Но я стараюсь никому не показывать своих эмоций, чтобы не спугнуть удачу, смотрю на часы и жду что будет дальше. Минут через 15 схваточка повторилась, но я снова себя не выдаю, продолжаю собирать дочку на улицу, вся в надежде что на улице схватки усилятся. Пока мы гуляли, схватки были то регулярные через 15мин, то пропадали. Конечно я начала немного расстраиваться, рассказала мужу, а он уже навострил лыжи в роддом! Время уже первый час, схватка то есть,то её нет. Уложила дочку спать и решили что надо ехать, ибо потом дочка не отпустит, будет плакать. Так и поехали мы в роддом. Время 14:00, меня посмотрели, раскрытие 4см! Врач говорит, давай рожать!) А то, что схватки такие,говорит может это особенность твоего организма. В общем, прошла я все увеселительные процедуры в приёмной и подняли меня в предродовую. Время уже 15:20, врач снова смотрит меня и говорит что уже 6см! Предлагает проколоть пузырь,так как он прям “стягивает” головку и мешает ей опуститься. Я соглашаюсь, хочу родить уже скорее! Понимаю, что схватки сейчас усилятся и сразу говорю врачу, что эпидуралка нежелательна. Врач не против, тем более что все идёт довольно быстро. К слову после прокола схватки действительно усилились, а если быть точнее, то стало больнее раз в 10, так как до этого они были еле уловимые. Теперь я дышу как паравоз и с каждой схваткой меня все меньше волнует что происходит вокруг, единственная цель продышать схватки. Мне разрешили немного походить, так действительно легче чем лёжа, но буквально через 10 мин я почувствовала что меня слегка подтуживает. Мне велели снова ложиться, посмотрели, раскрытие уже 8см, время где-то 17:00. Осталось совсем немного, схватки уже просто нереальные!!! Где-то в этом периоде мне успели сделать укольчик промедола, действовал он ровно 10мин и схватки снова меня накрыли… Я дышала как можно чаще, во рту постоянно пересыхало, уже не успевала даже намочить губы между схватками. В 17:30 я наконец почувствовала ощутимые потуги и сказала об этом врачу. На самом деле, я очень ждала этого момента и была уверена,что теперь то мои муки закончатся и я быстренько рожу. Ага,если бы… В общем, прибежали акушерка, врач, медсестры и тп, окружили меня и разрешили на следующей схватке потужиться. Дальше все происходило очень быстро и неожиданно для меня. После первой потуги я поняла что не могу остановиться так как схватки идут одна за другой. В общем, вытужилась головка, мне говорят продыхивать, так как ещё нужно перепрыгнуть на каталку, доехать до родовой и спрыгнуть на кресло.., а я не в силах сдерживать этот процесс, тот ещё аттракцион я вам скажу! До родовой слава богу доехали, хоть я в это уже не верила и всю дорогу орала что дочка сейчас вылезет) На кресле было так же весело, ибо я уже вообще не понимала где схватка заканчивается или начинается и что мне вообще делать. Из того что запомнила, в момент когда я все таки перепрыгнула на кресло, у меня свело ногу. Медсестра говорит ее согнуть, а я в ответ ору что не могу, она говорит вытяни ногу и потяни носок на себя, а я уже просто не соображаю как это сделать,пришлось ей помочь мне)) В общем, в 17:45 я каким-то чудом все-таки родила нашу красавицу! 3520кг и 50см, практически один в один с сестричкой. Мы немного понежились, поцеловались и её унесли, а меня повезли на ещё одну увеселительную процедуру - заштопывание. Как и в прошлый раз я оказалась очень чувствительной дамой, поэтому потребовала у врача наркоз и разрешила им делать со мной что хотят и сколько хотят) В общем, вырубили меня, а проснулась я через полчасика под звуки собственного пения, как потом рассказывали девочки, во мне явно скрывается талант оперной певицы, кто бы знал!) Ну на этом история моих вторых родов заканчивается, ибо далее начинается восстановительный процесс. Для тех, кому интересно, добавлю про разницу между первыми и вторыми родами и свои ощущения: 1.Первые роды были с эпидуралкой, вторые без. Восстановительный период без эпидуралки оказался значительно легче, как я и ожидала! Но есть и минус, роды конечно дались тяжелее, я почувствовала всю прелесть схваток, наверное с третьим все же захочу эпидурь) 2. При первых родах было эпизио, при вторых немного порвалась ( точнее трещина). Говорят что шов при эпизио заживает ровнее и быстрее, но я пока не могу сравнить. Есть плюс в том,что на этот раз мне разрешили сидеть сразу же, а в прошлый раз я мучилась месяца два. В общем, тут наверное как повезёт. 3. В первый раз с такими же слабыми схватками меня не стимулировали, в итоге через 12 часов схваток отошли зеленые воды.. В этот раз ждать не стали, сделали амниотомию ( прокололи пузырь), как итог воды чистые и роды быстрые. Поэтому не жалею о проколе. На этом всё, всем спасибо за внимание и сорри за многобукв 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Рассказ Гузель напомнил мне о том, что я тоже уже давно хотела написать свой рассказ о родах. Итак. Вообще, я очень хотела родить 10 мая. Но не сложилось вот) В этот день я решила сходить на КТГ, но так получилось, что пришла в ЖК я слишком рано, аж на 3 часа раньше, чем она начинает работать (мой участок расположен отдельно от остальных и потому, пока не начнется прием, КТГ сделать возможности нет просто потому, что нет никого в кабинете). И я решила сходить заплатить кварплату. Пешком. Прошла я в общей сложности около четырех километров. А по возвращению домой навела лоск по всей квартире и помыла полы вручную. Итогом этого стала дикая боль в тазу. Больно было вставать, поднимать ногу лежа и тд. Корила себя за это. Ближе к вечеру меня посетили тренировочные схватки. Они бывали у меня и до этого, давно и часто. Как обычно, я засекала интервалы. 40 минут.. 20… 15… 10… Безболезненные каменения живота. Мне нравились эти ощущения, я ждала их и предвкушала. Это было даже приятно) может быть, не столько сами ощущения, сколько мысли о том, что, возможно, это начинаются роды. Когда интервалы стали примерно по 10 минут (это было около 11 вечера) я решила лечь спать, ведь не могут же настоящие схватки с такими интервалами быть безболезненными. Я же читала, я знаю))) И как только я начала засыпать, все сошло на нет. Проснулась я в 7 утра от НАСТОЯЩЕЙ схватки. Ощущение, как будто меня огрели чем-то тяжелым и звонким. По голове. Уже потом боль перешла в живот стала напоминать боль при месячных. Следующая схватка пришла через 12 минут. А в туалете я обнаружила кровь. Из вечного любопытства я полезла смотреть открытие и нащупала там вместо шейки какие-то мягкие лохмотья. Открытие я определить, конечно же не смогла, но было явно больше, чем до этого (1,5 см врач вчера посмотрела). Вызвонила мужа, он таксовал. Перепугала его. При словах «я рожаю» разревелась от нереальности происходящего. Собрала вещи. Забегаю вперед, скажу, что практически ничего не пригодилось, все давали в роддоме. В 8 мы были в приемном покое, но на кресло я попала только около 9. Когда раздевалась, чтобы залезть на него, у меня начали подтекать воды. Тут стало еще страшнее – дороги назад уже точно нет. На кресле врач (симпатичный мужчина) проколол пузырь, а сколько открытие не сказал, гад. Меня оформили и отвели в предродовую палату. Подключили КТГ. Рядом лежала девушка. У нее аппарат рисовал схватки около 50 %, а она вся извивалась и стонала. Мой аппарат показывал 80-90-100, я лежала спокойно. Конечно было больно, но мне все казалось, что недостаточно. Я же ЧИТАЛА, что девушки при схватках теряют связь с реальностью и ничего не соображают! А у меня даже дыхание не сбивалось. Интересовалась у ординатора и присутствующих практикантках сколько человек рожают сегодня, не сломан ли аппарат КТГ, потому то он врет и не могут быть такие сильные у меня схватки и лежать мне тут еще долго, ведь я первый раз, а у первородящих роды длятся по 12 и более часов обычно. В 11 врач еще раз посмотрел открытие – 7 см. Это было для меня полной неожиданностью. Из разговоров акушерки узнала, что поступила я уже с 6 см, так что ничего странного. Принесли фитбол, немного на нем попрыгала. Разницы особой не ощутила в схватках, зато ощутила, что меня начало подтуживать. Сначала слабо, а потом сильнее и сильнее. Но выяснилось, что тужиться еще нельзя, потому что головка не опустилась еще достаточно. Пришлось продыхивать. ВОТ тут-то я поорала. Ощущение, будто заколачивают сваю. Изнутри меня наружу. Время было около 12-15. Акушерка меня подбадривала. Вообще в палате постоянно присутствовал кто-то. Иногда целая толпа. И еще она хитрила. Говорила, что осталось продышать 5 потуг и можно тужиться. 5.. потом еще 5… еще… Полтора часа. Но надо сказать, что время летит очень быстро. Попробовали тужиться на кровати. Боль при этом волшебным образом пропадает. Но это жутко неудобно. Держать ноги, прижимать подбородок и «сильнее, сильнее, еще, я знаю ты можешь!» до искр из глаз прямо. Наконец-то на кресло! Прямо на потуге меня практически на себе дотащила до него практикантка. И кто только придумал такие высокие кресла? Еле залезла, не садясь на попу. Приготовилась тужиться 3 раза. Первый раз, второй… Защипало и мне все кричат «дыши, дыши! Ровнее, спокойнее!» Я думаю, что это затем, чтоб не порваться, щиплет же. А тут достают ребеночка! Я даже ничего понять не успела! Так быстро и неожиданно. 13-40. 6 часов 40 минут от первой схватки. Положили его на живот. Горячий, скользкий, квакает чего-то там. А у меня один только вопрос: «Я порвалась? Порвалась, да??» Показали его мне: мальчик, синенький. И унесли обрабатывать. 4130 г, 54 см, 9/9 по Апгар. Врачи обсуждали толстую пуповину, я не почувствовала и не заметила, как отделилась плацента. Узнала, что сделали эпизио. А потом меня шили. Шила ординатор. Долго колдовала там, потом они с акушеркой решили, что так никуда не годится «распарывай и зови врача, он скажет как надо» Распороли, пришел врач, сказал, как надо, зашили снова. Принесли Степу и телефон, показали, как дать грудь, я позвонила мужу. А потом наблюдала, как на соседнем столе рожала другая девушка))) Вот такие роды были у меня. Обезболивание не делали. Но-шпа не считается ведь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Camelina, а твоя история напомнила мне мои первые роды) тоже воды на кресле, не ощутимые схватки и самое больное в родах это потуги, которые терпела три часа) И да, в первый раз я была прям очень прилежной роженицей и не верила в такие схватки от которых теряют разум. Теперь верю!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Напишу про свои роды. Давно хотела, но все никак. Хотя наверное уже никто не прочитает. 10 мая должна была ложится снимать пессарий. Но в ночь с 9 на 10 в 00:30 начал поднывать живот, решив что треники от усталости (до этого были у свекрови на дне рождении, потом собиралась в роддом, потом сделала пиццу с курицей и ананасом) прекратив все дела пошла спать. Но поспать не получилось, схватки были регулярно и не думали утихать. В пол второго толкаю мужа и говорю что наверное началось. Он выпучил глаза и говорит :ты что до утра не могла подождать? В два бужу мамку, она говорит что нечего ждать, тем более стоит это кольцо. Пока собрались. Приехали в 3:15 в роддом. На осмотре врач на кушетке начала снимать пессарий, мама дорогая, было очень больно (с первым я даже не почувствовала почти как сняли). Сделали клизму, схватки были бешеные, даже иногда без перерыва одна за одной. Привели в родзал, поставили датчик. Пришли прокалывать пузырь (с первым тоже прокалывали) воды были зеленые поэтому поставили капельницу с водой и видимо из-за стремительного раскрытия добавили ношпу. В 4:30 врач спросила не тужит ли, было уже полное открытие, меня не тужило. Через некоторое время на схватке я сама немного потужилась, и начались потуги. Но никого не было в родзале, только еще одна роженица. Врачи ушли на операцию. Я крикнула что меня тужит. Посмотрела на часы, время было 5:00 думала часов в 7 рожу. Пришла акушерка, на схватке начала тужиться и она скомандовала идти в родблок. По коридору с пленкой между ног, я иду вся скрюченая, она говорит дышать и держать не тужиться, а я понимаю что ребенок уже вот вот вылезет, говорю что не дойду, заварачиваю в родблок, а она меня дергает и говорит дальше. Думала правда рожу в коридоре. Залезаю на кресло, как и с первым свело ногу, говорит вытяни ее, какой там вытяни, фиг с ней. Они быстро все подготавливают, и на следующей потуге я рожаю. Мой малявочка в прямом смысле вылетел как пробка, акушерки, я весь пол в водах. Его размотали от пуповины и он закричал, показали мальчика, плюхнули на живот этот горячий комочек, радости нет предела. Потом отошел послед, с ним на этот раз было все отлично (с первым он вышел не целостный и делали ручное обследование). Обмыли из чайника. Пришла врач с операции и начала осматривать порывы. Один был совсем маленький и она его не стала трогать, но второй внешний начала зашивать. Тут я немного по ойкала. С первым мне делали надрез и шили под общим, после ручного обследования. Конечно надрез более ровный, но врач молодец зашила порыв аккуратно, сейчас практически нет следа, хотя после родов думала там кошмар. Она зашивала и говорила, потерпи бантик осталось сделать, ведь надо чтоб красиво там все было)) вот приколистка, но правда сделала все красиво. Впороли укол в ляжку. И оставили отдыхать на два часа. Акушерка меня вытерла от остаток вод, за что ей особое спасибо. Малыша забрали, из за обвития не оставили со мной и к груди не приложили. Как и с первым рожала с дежурными врачами, все быстро и без церемоний. Так в 5:25 родился второй сынок 2950 и 49 см, 7/8 по апгар. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Молодец!Как здорово,когда ребеночек вот так сам быстро вылетает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстушка Лара 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ну и я как новенькая напишу свою историю.)) Начну с того, что рожать я собиралась 28 мая, но увы ))) 12 мая пришла в консультацию на прием, а там новый врач, молодая девочка после института, увидела мои отеки и выпнула меня в стационар на капельницы (сопротивлялась как могла, у меня ж еще огород не посажен ) прокапали значит меня магнезией днем, пришла врач, посмотрела меня еще раз и сказала, до понедельника капаем и отправляют меня в областной перинатальный....тут я подрасстроилась 500 км ехать страрашновато))), но так как по натуре я пофигистка, решила не расстраиваться, а сожрать чо -нибудь вкусненькое....всю ночь меня гоняло в туалет, поспать почти не удалось, а в шесть утра - опаньки, отошли воды, чего не было при предыдущих беременностях( пузырь врач прокалывал сам), воды отошли, а схваток нет, в 10.30 пришла врач и сообщила мне радостную новость...рожать будем, но со стимуляцией....в12.00 поставили мне капельницу, под вопли главного врача ("Какого хрена вы оставляете её здесь рожать, отправляйте в областную!!!!") На её вопли никто не реагировал(спасибо акушерке, замечательная женщина, врач от бога) ....Мама дорогая, старших то я родила очень легко, обоих на вторые потуги....а тут ...мне даже материться разрешили :D через 40 минут силы у меня кончились, на вопль врача "Задавишь ребенка!!!!!" из последних сил натужилась и Лелька моя как супер-герой рукой вперед проявилась на свет в 12.45))) в пятницу 13 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения