Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka,мы когда брали машину было страхование жизни - они да навязали, но без него бы не одобрили. Кредит был 400тыс. Я написала бумажку в страховую после заключения договора и мне мои 30тыс за страховку вернули. Но это было два года назад. Сейчас они прописывают в договоре что при отказе процент по кредиту повышается - у нее все стали)) Автокредит был типа 0% то есть давали скидку в стоимость процентов и на всю сумму все равно начисляли эти 9% - конечно развод. То есть они мне насчитали 40тыс процентов, вычли из стоимости машины и оформили кредит - конечно сумма получилась бы за проценты больше, но я выплатила за 4 месяца а не за 3 года и получиломь что мы даже в плюсе. По ипотеке страхование обязательно по закону. Когда я брала страхование жизни не было а только имущества. Сейчас понижают ипотеку на 1% при страховании - мы считали что выходит одинаково

Девчонки, поделитесь кто в чем отходил зиму и как прошла эксплуатация. Я в замешательстве на этот год потому что ходим в сад а там будут гулять ну так топтаться на месте конечно но якобы в любую погоду но думаю до -15 максимум и ещё наша воспиталка не очень любит гулять хотя одеть 10 человек это не 28 как в других садах. Итак, мы в прошлом году носили мембрану. Гуляли не очень много ну может по часу до -10. Ноги были сухие. Когда похолодало одели термоноски. Единственное что не понравилось - они были сделаны из замши и намокала она сверху. Один разок помню еле затащила домой долго гуляли и ноги были холодные. И они были скользкие.

Ссылки скрыты.

В этом году смотрю на валенки Филипок - они точно не скользкие и теплые , сапожки Лель на натуральном меху или сапоги Детский скороход - там калоша из какого-то материала интересно сделана не пропускает влагу но не знаю до скольки они градусов отзывы разные.

На снегокашу купила сноубутсы фирмы Нордмэн с калошой из Эва и очень лёгкие с липучкой - на ноге сидят плотно но из-за лёгкости доча косолапит в них на первый взгляд. Но они будут скользить точно. Валенки Нордмэн по отзывам тоже скользкие но очень теплые. Есть еще Котофей валенки но их не хвалят.. зато красивенькие :D

Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ту зиму мы сильно не ходили. Спйчас купила Тотто

1013.jpg?20180924102533

gala_gala, прошлой зимой у нас были котофеевские мембранные и валенки их же. Валенки оказались не нужны нам, отходила всю зиму в мембранных. Мне очень они понравились - легкие, теплые, не мокли. Одевала только на колготки. Гуляли до -20 бывало и ниже температура. Намокли один раз, но там не только сапоги, там и комбез был на грани :D очень весело было в луже калупаться весной. На этот год еще не покупала, но тоже хочу такие. На смену градусов до -10 (+-) есть сноубутся, фирму не помню, помню цвет и то, что подошва горит :D

Изменено пользователем Звездочка 1991

Цитата

Спйчас купила Тотто

красота какая)

gala_gala, лель дубовые, по-моему. Я планировала скороходы взять, как у тебя на картинке. Особенно акция в ДМ была, но не набрали третьего человека))) материал этот - кожа. У нас такие деми, не промокают.

Филипок читала очень хвалят. Я планирую одну пару.

Прошлой зимой были куомы. Нареканий нет, но за полную цену брать не буду. Тогда в дм за 2000 взяла.

Мист, куомы до скольки можно таскать по гралусам?

Mist_, читала недавно отзыв одной мамаши что когда-то куома была да хорошА, а потом ее мерзлявыый мальчик начал мерзнуть в них.. они же не мембрана.. какой-то там запатентованный наполнитель очень крутой..

Сноубутсы бывают разные.. я вот поторопилась наверное и купила такие

Ссылки скрыты.

Но есть еще и новые модельки с антискользящей подошвой якобы.. выглядят лучше, но уже купила

Mist_, я пока еще их не получила.. у нас в ДМ ни фига ничего нет.. была неделю назад акция -20% я заказала из интернет-магазина пока еще жду пока привезут аж 26-го обещали.. :D но я не поняла почему такие же в ДМ деми стоят столько же сколько и зима?

Звездочка 1991, кинь фоточку если найдешь.. с этой мембраной фиг угадаешь.. один и тот же производитель а одна модель промокает по отзывам а другая нет.. Капику хвалят но что-то цена заоблачная.. есть в у нас в СП но размер большой.. я заказываю 26 или 27 в зависимости от производителя на 17 см.. нога у Веронички почти 15,7 примерно (большой палец всё портит - из-за него приходится брать бОльше).. вот нордмен взяла размер 26-27 там стелька 17 см все пальцы с запасом 2 см, а у большого 1,5 от силы а то и меньше..

Филипок валенки очень легкие (вроде Беларусь производитель).. У нас прошлогодние не скажу что тяжелые мне казалось, но подружка сказала что тяжеловато для годовалого ребенка (в прошлом году).. так что все в сравнении.. мне лично мембрана понравилась потому что на липучках и сухо было.. единственное что не совсем удачную модель взяла и на замше снег таял и они были мокрые сверху но внутри нормальные.. и для мембраны нужно колготки с синтетической основой и либо термобелье из шерсти мериноса (я такую купила но как-то не вот прям теплые на мой взгляд) либо флис.. шерстяные носки туда не оденешь.. а.. я себе в прошлом году покупала в спортмастере термоноски с флисом - мне показалось очень тепло в них.. дитЮ таких не видела..

Сarrie, мне понравились - интересное решение для застежки.. цена наверное заоблачная :malicious: я хотела в 2 тысячи уложиться.. Костюм зимний все-таки заказала потому что выросла эхх.. Лейси и Рейма на мой взгляд тонковата как и крокид.. Зимой все же надо 300 брать утеплителя.. Еще бы знать как они в саду гуляют.. а может и вовсе не будут..

У нас были замшевые сапожки Лель на натуральном меху,понравились,теплые ножки были. В этом году Котофеи мембрану взяли,надеюсь,не подведут)

gala_gala, наверное, потому, что сейчас сезон деми, вот и цена соответствующая) а так деми дешевле, конечно.

Сarrie, врать не буду - не помню. Но мы в них всю зиму тусили. Возможно ещё поддевала шерстяной носок, они итак были велики..)) но в особо сильные морозы мы не гуляли, конечно. В -20 точно все было ок. Но курсы на широкую лапку, нам лучше что-то поуже.

У них громадный плюс - невесомость! Для полторашечки по снегу идеально.

Цитата

Сейчас они прописывают в договоре что при отказе процент по кредиту повышается

у нас в договоре еще круче)))) Написано, что мы имеем право отказаться от страхования жизни в течение 1 месяца, НО, если отказываемся, то обязаны полностью досрочно погасить кредит. Бугага. Я поржала и забила. Теперь главное - его досрочно погасить.

Что касается обуви: мы в Куоме ходим. Нареканий нет. Если совсем холодно, с носками теплыми.

gala_gala, Галя, напомни, пожалуйста, про свой стульчик. Помню, ты им была очень довольна? Он сейчас так подешевел прилично)) отзывы хорошие, но многие пишут, что в сидячем положении столик на уровне носа грубоговоря. Как у тебя с этим было?

Mist_, доплер сосудов головного мозга. Да, важно и крупную моторику развивать, она важна не меньше.

Normyshka, про землю совершенно точно дают, но что дают, вопрос! у нас соседи многодетные, им сказали, пока земли нет свободной - ждите. а то что раз в год предлагают (якобы должны так делать) - это целина!!

на эту зиму у нас мембранные сапоги на снегокашу (до -10), на сухую морозную взяла угги. в том году на мороз были валенки, и даже с носками ноги были прохладные. взяла термоноски еще под мембранные. надеюсь не замерзнет, да и двигаться будет больше.

квартирный вопрос вы так расписали. я думаю, если бы была необходимость острая, я бы ввязалась в ипотеку. хотя я за всю жизнь только 1 раз брала кредит, деньгами, и мне было 21год))))))))))))))))))

спасибо мужу и свекрови, жильем мы обеспечены.

сейчас правда втроем живем в малогабаритной 2ке - 43м2, но новая кв, просторная и светлая уже построена, сдачу дома обещают под НГ, а значит ремонт не за горами)

и как бы второй ребенок в данном контексте напрашивается сам собой. мы хотим,а мужа послушать - так ещё 2-3х))))))))))))))

и я уже готова морально..а муж вот сказал, только не в год свиньи :D

• Нравится 2

Унелма, тоже читала, что землю предлагают максимально ненужную, где с детьми жить невозможно.

Цитата

а мужа послушать - так ещё 2-3х))))

ой, у них-то всё просто :Crazy: :Crazy: мне это знакомо))
  • Нравится 1

Девочки, может кто в теме. У меня подружка не может родить( у нее было 3 беременности, 3 выкидыша и 3 чистки((( прошло лет 5 после последнего раза. Раньше у нее был не в норме прогестерон 17ОН может еще что я не помню. Сейчас решила опять попробовать. Гормоны женские в норме, щитовидка тоже, но вроде сказали эндометрий мал. Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3" :girl_mad: Она поменяла врача. Пока у другого не была, только записалась к нему

Звездочка 1991

В Инстаграмме почитать спейиалистов:

Ссылки скрыты.

Врач - изверг такое говорить.

• Нравится 1

Mist_, вот как раз продала вчера стульчик.. Вероничку пока купали чтобы хай не подняла что ее имущество выносят - даже не заметила по выходу что чего-то на кухне не хватает.. :D Стульчик звался Sweet Baby Luxor .. да нашла этот отзыв про то что локти не доставали.. не знаю не пробовала - наша с 1,5 лет сидит за большим столом на обычном стуле (очень забавно на него забирается до сих пор ибо не достает конечно же).. в последнее время садилась на стульчик вечером после купания чтобы попить кефир, но после того как мы изъяли бутылку в один вечер (где-то в 2,2) она перестала пить кефир и еще некоторое время на ночь съедала пару пюрешек но сейчас и этого нет.. Этот стульчик нужен чтобы кормить, ну может быть лепить на столике - есть самому на нем неудобно как и на любом другом.. Стульчик можно придвинуть к обычному столу чтобы ел детеныш как "все" но за своим местом (убрав столик назад) но мы почему-то там не сделали.. наверное смысла не было - деть выбрал свой стул сама и для нас заодно - очень ей не нравится когда мы садимся не так как ей угодно :malicious: Идеальная вещь для маленьких - собственно для этого я и покупала - она у меня в нем жила целыми днями с месяца до 4-х примерно (днем там же спала, изредка в кроватке), там же играла - я повесила дугу Тини лав (вообще бомба) и за собой таскать по квартире удобно, она заснула - села у компа своими делами занималась.. Я даже убиралась так же - в одной комнате помою - передвину стульчик.. Продала за 4500 сейчас стоит 7100 в интернет-магазине.. Главным отличием от пег-перего что "пипки" между ног нет и можно просто как шезлонг использовать - ну не понимаю я зачем шезлонг/баунсер на полу стоят и нагибаться туда и дует и тп - тут всё на уровне глаз.. Механическое укачивание тоже нашей понравилось (а качели нет - наверное по прямой укачивание как-то физичнее чем по дуге как в качелях)..

Цитата

и я уже готова морально..а муж вот сказал, только не в год свиньи

ага.. мой тоже поначалу говорил "надо летнего", а через 1,5 года уже было все равно и типа "ну что же все не получается".. Муж у тебя молодец.. Хочу ремонт и новую ванную и новую мебель (кроме своих диванов которые никому не отдам, ортопедические мои :Crazy: ).. но если брать недостроенную надо где-то жить пока свою продадим, а муж мой снимать не хочет.. вообще ничего не хочет.. вчера от соседей пришла они почутку переделывают свой ремонт (им конечно повезло больше - дедушка ремонтами подрабатывает) - вобщем сделали они кирпичную (гипсовую) стену на кухню (я такую хотела в коридор чтобы кошкины проделки на стене закрыть) - говорю так красиво - давай так же сделаем сходи к ним посмотри - да фу говорит вообще не понимаю зачем кирпич на стене в квартире... :think1::cry:

Мы сегодня сходили с Вероничкой к логопеду в логосад.. сказала что особых проблем пока нет, но если хотите к нам то приходите в феврале посмотрю еще раз, пройдете комиссию и велком.. Говорю как же она комиссию пройдет - она и сейчас ей все сказала (не очень внятно но все же.. единственное не назвала "желтый" и "зеленый".. зато сказала "синий, красный, белый, черный, серый"..) а через 4 месяца и подавно - логопед ответила что она сидит в комиссии и если мы хотим то попадем.. хм.. заманчиво конечно.. 15 человек в группе, находится в лесу, занятия каждый день с логопедом.. из минусов - может быть лучше ходить в сад обычный чтобы тянулась к бОлее говорящим деткам.. пока в раздумьях до февраля.. в наших яслях конечно мало народу и вроде воспиталка ничего но похоже она с ними совсем не разговаривает в смысле не вызывает речь - недавно когда мы пришли и Вероничка к нам прибежала со словами "моя мама и мля папа где мой шаик" воспиталка удивилась "а она у вас говорит".. и на занятиях тамошняя воспиталка говорит что все делает даже раньше чем ей скажут что надо слепить/нарисовать/приклеить но не говорит.. А она то говорит - вчера на шарик в виде арбуза сказала "абуз", трактор как-то назвала.. борщ, кекс ну все что я называю повторяет..

А.. И еще, Валюш, спасибо за идею с покупкой комодика волшебного.. Сегодня увидела его у логопеда - сразу в него вцепилась - та удивилась - говорю он у нас тоже есть - самый хит.. Еще хочу палочки купить Кюизинера или как там его.. выкладывала сегодня с удовольствием..

Цитата

Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3"

мне помнится мы уже что-то ей советовали.. надо не просто чистку а гистероскопию сделать хотя бы, а лучше лапороскопию - там видно будет есть ли эндометрит или эндометриоз - из-за них как раз и не прицепляется и т.д.. для эндометрия - можно поделать физио, пиявок ставить - масса способов.. При привычном невынашивании во время беременности мониторить коагулограмму раз в месяц (а можно и каждые 2 недели) и смотреть показатели фибриноген и поначалу желательно Д-диммер и если высокие то попить кроверазжижающие, а вообще при невынашивании надо сразу пить курантил с первого дня на всякий случай (если нет - то тромбоасс).. личной мой опыт - гомеопатия хорошо подготавливает яйцеклетку - я себе овариум композитум колола по схеме и еще гинеколь пила.. вот тут много написано..

Ссылки скрыты.

моя подруга забеременела после первого выкидыша во второй раз (уже на клексане с начала), но все равно случился снова выкидыш - им думаю копать надо на генетику (возраст под 40 и у него сперма не очень).

Кстати здесь есть болталочка для желающих с привычным невынашиванием - думаю здесь уж точно посоветуют как надо - пусть регистрируется, находит тему, пишет свои гормоны, что и где сделано (генетику эмбриона тоже) и девочки все по делу посоветуют потому что мы только по теории горазды.. А врач козел конечно.. :malicious:

Съездили в Минск сделали ээг. Насколько смогли ее записать все ок, никаких отклонений не выявлено.... Это конечно радует, но пугает, что заикание есть и не проходит пока((((

• Нравится 1

gala_gala, пожалуйста)Анюта тоже его любит. Палочек у нас еще нет,но есть блоки Дьенеша,тоже хорошая штука,почитай)

Ну видишь,как хорошо у тебя дочка заговорила!Молодец,все правильно ты делала!

Звездочка 1991, Ну это очень хорошо!Вы на занятия начали ходить?

17.10.2018 в 17:27, Лялечка777 сказал(а):

Звездочка 1991, Ну это очень хорошо!Вы на занятия начали ходить?

Нам дали месяц. Если за месяц положительной динамики не будет, то к реабилитологу в кабинет раннего развития на консультацию и она назначит занятия

Звездочка 1991, отличная новость! С заиканием логопеда наверное дефектолога надо искать.. и с пилюльками то что невролог говорит??

Не прогрессирует заикание? Логосад бы вам, а меня все отговаривают.. Типа посмотрите какие там дети - Вероничка умненькая и будет развитие наоборот.. речь конечно поставят а все остальное не сильно разовьют.. пока в раздумьях..

gala_gala, на следующей неделе идем к реабилитологу. Может это и есть что-то типо дефектолога?

Звездочка 1991, реабилитолог в моем понимании бОльше для всяких постоперационных вещей созвучно.. ну или по развитию если что не так.. дефектолог он обычно логопед.. есть такое высшее образование "дефектолог-сурдолог" причем слово "логопед" там не числится и моей знакомой пришлось идти на курсы чтобы было "логопед".. Может быть у вас этот товарисЧ что-то типа нашего психолога который должен комплексно лечение назначить..

15.10.2018 в 16:59, Mist_ сказал(а):
Унелма, тоже читала, что землю предлагают максимально ненужную, где с детьми жить невозможно. ой, у них-то всё просто :Crazy: :Crazy: мне это знакомо))

да конечно, им поигрался вечером..а ты весь день с этими чудами))))))

крестная Ромы вот забеременнела, двойня, 2 мальчика. Поначалу ничем не отличалась беременность. а после 25й недели началась веселуха, живот начал расти активно, угрозы начались, поставили писсарий, и раз в 2 недели на сохранение. В итоге, в очередной раз ее положили на сохранение с болями в животе, роддом рядом с моим домом. я пошла навестить, вещи передать, покушать принести. Она бледная как простыня лежит, и с интервалами от боли крючится..Врачи сказали, что кишечник передавлен, отсюда боли.

А я про себя подумала -натуральные схватки, интервал ещё такой - 4-5 минут. Но пугать ее не стала, и не врач я.

А на следующий день пишу ей- не отвечает, мужу ее пишу - что там, как. А он мне - всё хорошо, прокесарили, 2 мальчика в реанимации..На 34й неделе родила. Но крупные - по 2 кг (для такого срока и для двойни). Значит я была права и это схватки были. Она потом сказала, что утром на следующий день боли усилились, вызвала врача - он посмотрел и говорит - вы в родах.

Месяц в больнице дети лежали, сейчас дома, всё хорошо, кушают сисю (она сохранила лактацию), растут.

15.10.2018 в 19:39, Звездочка 1991 сказал(а):
Девочки, может кто в теме. У меня подружка не может родить( у нее было 3 беременности, 3 выкидыша и 3 чистки((( прошло лет 5 после последнего раза. Раньше у нее был не в норме прогестерон 17ОН может еще что я не помню. Сейчас решила опять попробовать. Гормоны женские в норме, щитовидка тоже, но вроде сказали эндометрий мал. Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3" :girl_mad: Она поменяла врача. Пока у другого не была, только записалась к нему

как по мне, так врач дура. Количество чисток не влияет на берем!

С невынашиванием надо генетику проверять, правильно Галя пишет. У меня кума через это проходила, на медикаментозной поддержке вынашивают отличных малышей. у кумы был дексаметазон.

Эндометрий мал от чисток может быть, но это лечится, начиная от народных способов - типа поедаения ананаса, и заканчивая гормональной терапией.

У меня была обратная история - слишком большой эндометрий - гиперплазия.

У крестной Ромы был полип который не давал крепиться эмбриону.

И мне и ей делали чистку.

Твоей подруге нужен генетик, врач с большим опытом. И не слушать всяких дур!

gala_gala, ну он настроен более чем серьезно на много детей :D

а у меня загоны, страхи и возраст))))))))))))

Унелма, срок и вес неплохой для двойняшек.

По подруге, если они еще не пробовали и предохранялись, то пока без врача, вот вообще, только комплексов нахватает.

Про полип тот же вообще глупость. мне год полип ставили, пошла к гистере на узи, поймали как раз О, но и полип был, но я в тот цикл заБ и полипа в 6 нед уже не было на узи и далее тоже.

Вот так сходишь к этим умникам, а потом выберись попробуй из психологического бесплодия

• Нравится 1

21.10.2018 в 08:41, Унелма сказал(а):

прокесарили, 2 мальчика в реанимации..На 34й неделе родила. Но крупные - по 2 кг (для такого срока и для двойни). Значит я была права и это схватки были. Она потом сказала, что утром на следующий день боли усилились, вызвала врача - он посмотрел и говорит - вы в родах.

Месяц в больнице дети лежали, сейчас дома, всё хорошо, кушают сисю (она сохранила лактацию), растут.

Вес хороший. Пусть растут и крепнут!

21.10.2018 в 08:41, Унелма сказал(а):

как по мне, так врач дура.

дурак :malicious:

• Нравится 1

Цитата

а у меня загоны, страхи и возраст))))))))))))

ну если у тебя возраст то я помолчу про свой почти сорокет.. ;) История крестной Ромы конечно брр.. хорошо что все хорошо.. пусть растут маме и папе на радость.. :girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...