Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

я МаМа-Марина, молочко приходит во сне, девочки. Так что не забываем спать!!! Причем, лучше спать лечь в нормальное время, в 22:00.

Арёлька, я ела солёные огурцы.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если не сложно,напомните у кого какая программа с белым шумом и что больше вашей малышне нравится?

Если не сложно,напомните у кого какая программа с белым шумом и что больше вашей малышне нравится?

Программа Баю бай, там много вариантов шума

Девочки, это пипец сегодня просто, дочь орет и орет, и титьку ей не надо даже, я уже не знаю, что сделать. И белый шум, и танцы с бубном - всё пройдено, такого у нас ещё за полтора месяца не было

моя сегодня первый раз орала на сиську и даже поплакала на неё, оказалось воздуха наглоталась. Вообще за вечернее кормление пришлось держать столбиком 7 раз и кормление растянулось на 2 с лишним часа. Есть чуток - орёт на титьку - выпускаем воздух и по новой. ааааааааааааааааааааааааааааааа...

Чего-то мне сегодня валерианка не пмогает, вчера так хорошо с неё было. Грустно-грустно мне, хочется поплакать даже с какого-то фига...

у всех одни и те же проблемы..... девочки, у кого первенцы. Представьте к вашим проблемам еще и второго/третьего ребенка)))))))))

• Нравится 1

Что же это такое?!!! У всех детишки сейчас кричат? Нервничают?

Это что такой период?

Кризис?

А как все спокойно было вначале)))

У кого нибудь есть спокойный ребёночек?

))))))) умеешь рассмешить

мне в пору плакать, Ир.. правда-правда.. я вообще не понимаю что происходит..

успокоила лежа с титькой в зубах + накрыла пледом сверху.. ну если это единственный способ - беру завтра с собой плед и титьки.. вообщем капец наверное там будет..

Мы сексились.. Пока в презике.. Думаю над тем что бы лучше применить из методов - муж резину не очень любит..

Есть по типу ОКов колпачок (или фиг знает как назвать) вставляется на месяц и выделяет гормоны.. Якобы для ЖКТ они лучше..

Девочки, это пипец сегодня просто, дочь орет и орет, и титьку ей не надо даже, я уже не знаю, что сделать. И белый шум, и танцы с бубном - всё пройдено, такого у нас ещё за полтора месяца не было

О!!! Это наши вместе решили поколбасится???

Я сегодня в больничке видела - сама в шоке.. Мне кажется она даже не кричала а попискивала когда ей лекарство например вливали.. Бывают же.. Надо спросить сколько им завтра и с чем там лежат.. ну уж очень мелкая на мой взгляд..

А.. еще недавно в ПК видела мальчика который ну поначалу просто хулиганил а потом может от жары или фиг знает чего таааак начал орать прям остановится не мог.. Помогла бабушка которая пришла с внуком - что-то там полапотала ему и он успокоился.. Так что Арельке нашей повезло со свекрухой.. Эх, мне б такую няньку - может я б подуспокоилась..

девочки, вот думаю покупать коврик развивающий или нет, нужная вещь или фигня?

Ну и отлично!! ты то чего вдруг задепрессовала???
да это еще с РД, я думаю все через это проходят. чувствую себя ущербной и не красивой + ребенок круглосуточно орет (ух если б не свекровь...), с мужем опять же недопонимания возникают. в общем кардинальное изменение жизни не могут пройти бесследно для психики

девочки, вот думаю покупать коврик развивающий или нет, нужная вещь или фигня?

Купила только со вторым ребенком, дочка любила там играть/лежать, но и без коврика с первым ребенком обошлись отлично )

Что-то все молчат. Никто не сексится?

Не-а ) Хочется, но выделения еще есть, надеюсь через неделю попробуем, 2 месяца как будет после родов.

Девчата, а вы что будете применять ?

Пока думаю, презер. и ППА, но через полгода надо будет решиться на что-то серьезное (таблетки или подкожный имплант).

Вчера моя спала с 15 часов дня до сегодняшних 6 утра, просыпалась только поесть и никакого бодрствования. А вот с 9 утра и до сих пор спала раза 3 по часу, видно, что беспокоит живот.

Так что разные бывают моменты, у всех )

И такие моменты частенько, но о

Мой сын был как танк, сегодня может магнитные бури, я свою никак не могу уложить на сон, кладу она 2 минуты лежит и просыпается, хожу укачиваю или сиську сую, ещё так раз 5 и сдамся положу на себя

этот коврик на какой возраст рассчитан? и его на пол прям класть??

Ира, я на компе распечатала табличку. 6 строчек по 10 ячеек. Вот собирает строчку, я ему 100 рублей кладу. Смайлик получает не раз в день, а каждый раз, когда послушался. Вот оделся без проблем или резделся. Покакал - у нас был регресс, и он начал валить в штаны. Ну и все в таком духе. Даже если фантики выбросил от конфет)) ну это он сам просит) так и дрессируется) до рождения мелкой очень заметно улучшение было. Но сейчас стресс, конечно. Ну переживем,главное, чтоб агрессии не было к сестре.

Я не сексилась. М3ж улетел, когда прилетит, уже спокойно можно будет) гемор и кровь тоже есть. Причем вылезло вот-вот.

Галь, ну хватит паниковать)) все будет ок. Вырастет твоя доча, никуда не денется. Ты сама себя неправильно настраиваешь.

И нам с двумя сложно, но зато со вторым легче)) уже меньше лишних телодвижений)))

Коврик покупать не буду. И так модно игрух навешать.

Узи переделала. С головой все ок, ттт. А с бедрами есь проблемы. Правда и разница в показаниях тоже есть)) но врач сказала, что может просто рано, может у нее все созреет, и не придется стремена надевать. Через месяц переделать. А пока к ортопеду, что он пропишет.

• Нравится 1

этот коврик на какой возраст рассчитан? и его на пол прям класть??

С 6 мес. вроде использовали. Клала коврик на мягкий пол, который пазлами собирается на полу, иногда в кроватку.

• Нравится 1

Normyshka, В СССР секса нет:))) шучу... нет, не секились еще.. у меня еще выделения да и нитки не все рассосались, как-то слишком меня зашили чувствую будем разрабатывать месяц как и после второго раза :Crazy:

у всех одни и те же проблемы..... девочки, у кого первенцы. Представьте к вашим проблемам еще и второго/третьего ребенка)))))))))

да-да.. ;)

держитесь девочки!все временно...

• Нравится 1

Моя спокойная и уравновешенная сегодня тоже была взбудораженная :-( Поспала хорошо на утренней и вечерней прогулке и то пока катила коляску,так что я сегодня набродилась. Днем легли с ней как обычно спать, но удалось поспать не больше часа :-( обычно по 2-3 часа сплю с ней. А вечером плакала наша крошка, носили на руках и болтали всей семьёй по очереди.

Сейчас намылись,наелись и я ушла в душ,прихожу Алёна спит на груди у мужа, он мой герой. Переложили спящую и я пойду к ним укладываться; надо спать пока Алёна спит, мне главное ночью поспать, тогда я днём всё смогу :-)

• Нравится 2

А у нас час ночи и я до сих пор маюсь с ней уже злость кипит а она все руками т ногами дрыгает и самое интересное глаза таращит будто и спать не хочет . А я из последних сил держусь а зубы скрипят(((((( я так с 4 дня мучаюсь с ней. Ну должна ж она в ночь уйти и послать хотяб часик полтора. Вот называется к хорошему быстро привыкаешь , я привыкла что ночью спит и первый сон как раз 3-4 часа а сегодня на те

Арёлька, коврик взяла.. фишки не просекла с ним.. правильно Диана говорит - игрухи можно куда угодно повесить.. У меня коврик с одной дугой.. и я ее втыкаю в диван - там где стыкуются разные части диванные.. Правда он ей не интересен.. Так что жду стульчик буду там ее укладывать и дугу вешать - та же фигня с игрухами, но можно прицепить куда хочешь..

Ты сама себя неправильно настраиваешь.

Я что-то да.. не ощущаю как "положено" вот и нервничаю.. А все вокруг твердят что придет.. а я смотрю у всех "пришло" а я как чурбан.. АбЫдна..

• Нравится 1

gala_gala

Вчера моя спала с 15 часов дня до сегодняшних 6 утра, просыпалась только поесть и никакого бодрствования.

!!!!!!

Ничего себе!!!

А имплантант ты уже пробовала?

Девочки, а кто писал про красное пятнышко, как капилярчики? Я нашла у дочи на затылке. Что это может быть?

Сегодня мыла бутылочку из под воды и обнаружила скользкий налёт внутри ( покупаем детскую, правда не пойму чем она отличается от простой ).

Сегодня половину кормлений кушали сисю, остальное сцеженное молокоотсосом из бутылочки, на ночь смесь . Обнаружила : если в первые разы дойки молокоотсосом Молоко текло из 1-2 струек, то сейчас 6/7. Надеюсь устаканиться Гв. Кстати очень понравилась бутылочка из набора, вернее соска (там в инструкции написанно, что сделана специально, чтобы ребёнок не отказался от груди отдав предпочтение соске и бутылке) она очень тугая, и малышка рассердилась на неё ))) сосет долго, как грудь.

Alina34, авент натурал? у меня такой же, понравился и я купила бутылки 1м+. та бутылка, что в наборе рассчитана до месяца и малышу уже некомфортно становится ее сосать, а те, что 1м+ на 260мл и в соске 2 дырки, а не 1

Капец. Написала я сообщение, что молоко во сне приходит и надо спать в 22:00, и вырубило меня, пока старшего укладывала, прям в его кровати)))) потом разбудил мелкий, перешла в свою кровать и вырубилась с ним. А мне на утро торт доделать надо было. Спала и снилось мне, что я торт делаю. В час ночи разбудил муж с вопросом, чё это у меня торт не готов))))) аааа... вот только закончила. У нас 6 утра. Сижу и завтракаю. Спать что-то неохота.

Охота жрать))))

Alina34, у меня спокойный, когда не орёт))))

gala_gala, жалко тебя. Так и охота приехать и помочь. Всё рассказать и показать

Арёлька, с первым ребёнком брала у сестры. Сейчас решила не покупать. Фигня это всё и ненадолго.

Destiny_, спасибо. Тоже надо табличку распечатать. Но боюсь будкт на любой пук просить смайлик.

Destiny_, стремена это что? Когда ноги разводят в разные стороны?

MargoM, ну вам еще месяца нет. А нам скоро 2. Нитки давно рассосались. Но швы тянет. Боюсь пока.

Задумываюсь о ДР сына. Мини юбилей- 5 лет будет. А как праздновать не знаю. В прошлом году шиканула на его др нехило-шашлыки на даче, сладкий стол огромный, аниматоры и шоу с собаками. Что в этом делать хз

Normyshka,  трудяга, иди спи, а то срубит к обеду.

У меня. Ттт.

Но старшая была огонь. Сейчас с мелочью даже не верится, что такие пупсы бывают.

Кстати, лялька совсем не терпит потерю титьки, если голодна. Сигнализацию включает, мама не балуй.

Вообще, спокойствие малыша очень зависит от поведения мамы, ведь у всех есть крики, пуки, слёзки. С первой я парилась по любой мелочи, сейчас нет. И все спокойнее: и мама, и малыш.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~
  • Нравится 2

Вот и как понять, кормить или не кормить? Когда уже режим наладится?

У меня тоже с этими кормежками вынос мозга просто, вчера он то одной титькой наедался, которой нифига не, то смоесью в объеме 40 мл, причем развожу по норме, когда грудь пустая, а съедает только 40. А сегодня он съедает и грудь и всю смесь, и хочет есть каждые 2 часа...

Ola-a, детки растут неравномерно, моя тоже то ест весь день и титьки как тряпочки, то мало ест и у меня два арбуза в лифчике, того и гляди лопнут...

• Нравится 1

Alina34, авент натурал? у меня такой же, понравился и я купила бутылки 1м+. та бутылка, что в наборе рассчитана до месяца и малышу уже некомфортно становится ее сосать, а те, что 1м+ на 260мл и в соске 2 дырки, а не 1

Да, такой и бутылки тоже, теперь смесь и сцеженное молоко даю такой соской, тяжело ей сосать, но моя грудь так же тяжело сосется, может поэтому почти перестала отказываться от груди. Медленно сосет успевает осознать что наелась, уснуть, короче как на груди.

Теперь не знаю, на воду тоже нужно такую соску ? Или можно разные?

• Нравится 1

Уснула моя королевишна вчера в час и проспала да половины пятого. Вот что вчера было? Надеюсь все ок будет сегодня.?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...