Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька, у нас сегодня тоже ржач и оч активно болтал

Арёлька, 6800 был в 2 месяца ровно

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ух, ты , ничего себе, т е следущий размер уже не такие ?

на нью борне только 2 размера, последний до 6 кг,а мы уже 6 весим. дальше у них вроде как серия комфорт идет, но отзывы ужасные

Наш билирубин стал 55. Наверно, больше можно не пичкать дитё лекарствами и колоть пальцы для анализов тоже можно прекратить, как думаете? Всем-таки он снижается, хоть и не особо быстро..

• Нравится 5

Арёлька, у нас сегодня тоже ржач и оч активно болтал

Арёлька, 6800 был в 2 месяца ровно

и правда бутуз))) неужели и правда мы ржать начали, не верится мне)))

Арёлька, я хотела видео снять и в группу выложить. Зпвтра попробую. Лыба до ушей вообще. У нас было больше на смешок похоже.но у меня сын пока пугается новых звуков, которые сам и издает))))

• Нравится 1

взяла муни до 8 кг, но меня не устраивает, что у них фиговая впитываемость, прям видно что каки недовпитывает и он лежит в луже и орет((( ссульки текут поверху, иногда и по ножке. да еще и жопка мокрая просто всегда в них (одежда) прям неприятно. я так поняла что все япошки такие, не понимаю чем они всем нравятся.

Не знаю как муни, но у нас меррисы протекают только в том случае, если они великоваты. Т.е. когда мы с ньюборна на 4-8 перешли - тоже несколько дней казалось, что подтекает. А потом нажрали жопку - и все норм. Впитывают хорошо, ничего струйками не течет. А нам в роддоме дали на пробу хаггисы - муж в руки взял и сказал выкинуть этот "бронежилет" на фик.

Нам меррисы нравятся тем, что тонкие и мягкие. И никаких опрелостей. Но мы ничего другого особо и не пробовали.

а вот подгузники-трусики что за зверь и с чем его едят? смотрю от 6 кг они уже есть. нам наверно рановато их?

Нам меррисы нравятся

мы пробовали меррисы, текли со всех сторон и сползали на коленки, теперь только с резиночками берем. и попа эта вечно мокрая не нравится

Я беру гуны сейчас, мне они больше понравились, чем меррисы. Хаггисы нам, вообще, не подошли. И ещё либеро оказались очень неудобные. Памперсы ничего так были, но когда попробовала япошек, тогда другими пользоваться не захотелось

Destiny_, а я читала другое мнение, что нельзя поощрять деньгами детей, т.к. у них на всё возникнут ассоциации материальные. И я боюсь, что с деньгами получится что-то из серии 'а зачем я буду тебе читать книжку, если ты мне мультик не покажешь'. В общем, сложный у меня сын в плане воспитания.

Ира, я, как педагог, против поощрения деньгами однозначно. Ребенок растет и вскоре суммы придётся увеличивать, а постепенно он будет связывать деньги и хорошие поступки и тебе придётся покупать те элементарные вещи, которые он должен делать просто так. А в подростковом возрасте на выходе от такой денежной системы мы будем иметь неуправляемого монстра.

Держись со старшим, на тебя всё сразу просто навалилось. У меня тоже сын очень своеобразный, в вашем возрасте была куча проблем. Только терпением и методичными поступками мы это переросли. Главное, тебе не сдаваться. Если сказала, что что-то нельзя, то значит, это нельзя ни при каком раскладе.

gala_gala, Галя, с истериками по расписанию справляться не получается пока. Дочь закатывается и ничем не успокоить. Титьку соску - всё в топку, ничего не надо. Только носим на руках её, кричащую, чтоб не чувствовала себя одинокой. Потом сама успокаивается. К девяти часам - идеальный ребенок, как будто выключатель сработал. Я стараюсь за эти два часа её укачать, если поспит, то самой ей легче становится. Обычно удаётся на тридцать минут утыркать. Правда, просыпается с плачем и всё по - новой, но хоть отдохнувшая)))

Dreamliner,  ты давай начинай нормально питаться, чтобы и овощи и фрукты в рационе были и жидкости много, нельзя себя так мучать..

Марин, жидкости много пью, литра три или больше за сутки, почему то это не помогает. Я связываю это с питанием, как ты и говоришь. Завтра поеду покупать овощи всякие и фрукты, до родов много всего ела, а потом резко ограничивала, вот организм в шоке у меня, похоже.

Кто-то с геморроем сталкивался у нас? Чем лечились, подскажите, если да. Ко врачу нет возможности попасть, свечи купила релиф, не помогает нифига

Арёлька, Меррисы были нормальные, мамипоко хороши, если надешь, мы в двоцке памперс5звезд, вроде ничего, попа чистач(ттт) у и хашис элитсофт тоже вполне себе!

Арёлька,  русики неудобно просто пока, жди как поползет, сядет!

• Нравится 1

взяла муни до 8 кг, но меня не устраивает, что у них фиговая впитываемость, прям видно что каки недовпитывает и он лежит в луже и орет((( ссульки текут поверху, иногда и по ножке. да еще и жопка мокрая просто всегда в них (одежда) прям неприятно. я так поняла что все япошки такие, не понимаю чем они всем нравятся. хотелось бы подобрать что-то похожее на либеро нью борн чтоб и впитывали и сидели хорошо. читала что другии либеро не такие вовсе

Насчет фиговой впитываемости - кто как писает.. я меняю после 8-ми часового ночного нормально и ничего не протекает.. возможно моя ночью не так писает как днем.. жопка сухая (одежда может быть влажной - но без пятен - просто наощупь) - среди дня меняю часа через 4-5 сейчас (те что 4-8кг пользую недели три после того как мамзель стала весить 4,5кг - не нашла в магазине мелкий размер) - там эффект влажный из-за вентиляции что вроде плюсом.. Про каки не скажу - я сразу меняю потому что и ей не приятно и запах не розами..

Возможно они просто мелкому твоему не подошли.. Соседка очень хвалила для своего сына хаггис ультра комфорт с диснеевскими мультами - там тоже есть резиночка на спине и ночь держат и не протекают.. Те что мелкие хаггисы очень воняют химией, а эта линейка нормальная..

и колоть пальцы для анализов тоже можно прекратить, как думаете?

А разве кровь на билирубин не из головы берут из вены?? 55 - почти идеально.. позагораете и будет еще лучше.. И какать не забывайте.. :D

а вот подгузники-трусики что за зверь и с чем его едят? смотрю от 6 кг они уже есть. нам наверно рановато их?

Мне сказали что их удобно одевать когда деть хотя б сидит...

Сейчас пользую муни.. все нравится - тонкие, не пахнут вообще ничем (я та еще привереда по запахам), с резиночкой на спине.. думала на хаггисы комфорт, но по цене почти так же если только не акция в ДМ..Трусики по отзывам лучшие гуны, но они дорогие.. И все покупают зеленые памперсы.. Пока не изучала этот рынок..

Титьку соску - всё в топку, ничего не надо. Только носим на руках её, кричащую, чтоб не чувствовала себя одинокой. Потом сама успокаивается. К девяти часам - идеальный ребенок, как будто выключатель сработал.

Ага.. Вот вчера например - идеальный ребенок - поел-поспал-поел-поспал... С двумя часовыми бодрствованиями до вечера.. Тут уже стало неинтересно наверное.. "включили" часов в 8 (а может папа переусердствовал с общением пока я на кухне была) - носила вертикально и укачивала в той же позе на фитболе и пеленку положила нагретую между нами - помогало.. то есть покричит, но успокаивается - в 9 часов воткнула ей титю потому что мозг мой хотел лопнуть и мы задрыхли с ней на два часа а потом муж разбудил на купание..

Кто-то с геморроем сталкивался у нас? Чем лечились, подскажите, если да.

Смотря что.. Узлы конечно никуда не денутся - их потом вырезать.. Временно поможет гепатромбин Г..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, гуны трусики маломерки и они довольно тонкие.....мне не понравилось, что моча словно снаружи оказывается и они влажнеют....

Сarrie, про влажность это фишка всех япошек.. потому мне и сказали про хаггис комфорт - они не влажнеют, не пахнут и не протекают - сказала мама увестстого мальчугана.. склонна верить.. сейчас заканчивается пачка муней может купить хаггис думаю...

• Нравится 1

Мне хаггисы не понравились тем, что они таким комом спереди набухают чуть ли не с первого пописа

Dreamliner,  у меня вылез геморрой пренеприятный, ходила к проктологу.

1. Не допускать запоров. Если есть, то по 1-2 ст.ложке Дюфалак по утрам

2. Таблы Детралекс 1т х 2р. в день

3. Если обострение с кровью при покаках, то свечи с экстрактом красавки

4. Если обострение без крови, то свечи Ультрапрокт или Проктогливенол дважды в сутки

5. При сильном воспалении мазь Аутробин.

Мазь гематромбин Г, говорят, волшебна, но она вроде гормональная и её нежелательно использовать при ГВ. Ну и ещё, до похода к проктологу я успешно сняла воспаление мазью Гепариновая (дёшево и быстро). Вот все что я знаю по этому вопросу.

gala_gala, я сдавала кровь на билирубин в Хеликсе, они до года берут кровь только из пальчика. Я и так плачу, когда ему больно, сердце не выдерживает, а если б кололи головушку.... Неее, я не готова. Из пальчика ничем не хуже, думаю, те же показатели.

Пользовались Хаггисами Элит Софт с самого РД. Действительно, после пары пописов у малыша между ножек прям камень. Мне больше всего понравились Памперс Премиумчегототам. Они мягкие, тонкие, хорошо впитывают и без резинок на спине (от них потом следы остаются). И пися лучше дышит, не слипается, как в Хаггисах или Либеро. Ещё немножко пробовали япошек, тоже понравились, но они дороже, хотя по-моему не сильно лучше памперсов. Это моё мнение.

• Нравится 1

У Комаровского есть видео про колики, именно так там рассказывают, что ребёнка включили и выключили через в определённые часы каждый день облегчить это состояние невозможно, только переждать и к 3-м мес пройдёт само.

В хаггисах у нас тоже камень между ног, но нам он не мешает, наоборот, ножки не соединяются)) зато сухо все. А памперсы мягкие, классные, вместительные, но влажные внтури... мы их на ночь надеваем.

Девочки, у меня теперь в правой груди канал забился. Еще в левой бугорок не рассосался... что ж за напасть? Я не понимаю. Грудь даже не переполняется. Подцеживаю вторую, если весь день одну пытаемся рассосать. Ну что не так? Ем я говядину, сыр пару раз в день, 100 мл молока в кофе. Из животного всё. Остальное фрукты-овощи. Не думаю, что от питания. А, мороженое 1 еще.

Изменено пользователем Destiny_

Мне у хаггисов (элит софт) и нравилась и не нравилась резиночка - от неё след жуткий остаётся, с другой стороны - более плотно прилегает. Кстати, салфетки этой же серии попробовала - ужасные, как бумага - рвутся. Хотела 4 пачки купить, хорошо, что в наличии не было. Ну а "камень" между ног не сильно беспокоил, только некоторая одёжка плохо сходилась)))

Хорошо вы мне про круг напомнили, надо прикупить уже, воду дали:)

Девочки, были мы вчера на УЗИ тельца: всё хорошо, кроме тазобедренных суставов! Написали замедленное формирование. Записалась к ортопеду. Вообще в шоке.. с другой стороны почитала - это не страшно, ведь на самом деле суставчики ещё формируются... а мы и зарядочку делаем и складочки в порядке на ножках и разводятся вроде хорошо...

Заодно зашла к дерматологу, т.к. по-прежнему переживала из-за прыщичков. Ну вот не знаю, зря - не зря, но она сказала, что это аллергия! :( я опечалилась, конечно. Назначили кучу лекарств: энтеросгель, фенистил, мазь гомеопатическую, бифиформ. Через неделю на повторный приём. Посмотрим. Потом зашла к педиатру, выписать бесплатные лекарства, она сказала, что а может это просто закупорка.. но лечение не отменила. :girl_mad::think1:

Вы пишите, что в 9 ребеночка как выключает, а у нас наоборот к вечеру она становится более беспокойной:( Зато как здорово запелёнутая отрубается на тите и уходит в ночь)))

Мне так мило, что мужчины общаются на всякие детские темы)) Муж постоянно что-то с работы притаскивает - обсудили то, рассказали это))

Mist_, у нас тоже в узи написано физиологическая незрелость. В 3 мес переделать. А пока разводить ноги, чтоб сустав правильно формировался. Прыщи появились неделю назад, уже сходят. Ничем не мазала, не протирала. Мне кажется у всех врачей на сыпь одна реакция - аллергия. Но тебе что-то много прописали.. у нас гибо мазать фенистилом, либо капать зодак. А тут такой набор ))

Destiny_,  от питания вряд ли будет лактостаз. Может, одежда или бюстик где-то пережимает? Или когда спишь, придавливает ночнушкой?

Mist_,  узнать аллергия это или нет ты сможешь только к 3-4 месяцам, т.к.дитё научится чесаться. Если не аллергия, то и чесаться не будет. Да и гормональная сыпь к тому возрасту проходит.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Зато как здорово запелёнутая отрубается на тите и уходит в ночь)))

Согласна.. даже просто подтыкание пледа спасает и глаза закрываются сразу..

Про ортопеда (до узи не дошла еще, но у ортопеда из-за шеи были и заодно он ноги смотрел) - ходила к нескольким уже.. Ну про одного из ПК вообще говорить даже н ебуду про "переломчик" а на самом деле он написал в карте "перелом Джефферсона" - что трудно было сказать как называется и чем грозит или нет.. или меня за тупицу принял.. :malicious: Еще к одному ходила - тот больше по ногам - то есть по дисплазии в том числе - разводил ножки и сказал что надо разминать суставы при смене подгузника - чем чаще тем лучше (а не раз в день перед купанием как делаю я - ну говорю ж нерадивая мамаша я :confusion: ).. и написал "головки ассимсетричны, скарповский треугольник справа не выполнен" - наверное не здорово, но к 3-м месяцем будет видно уже..

Еще я иду на следующей неделе к остеопату - там будут мою мамзель "мять всю" в течение часа и посмотрим на его оценку - отзывы только положительные от разных наших местных мамаш..

Заодно послушала две истории про дисплазию (в ПК наш "великий ортопед" велел ждать до 8-ми месяцев кстати и ничего не делать).. Мнение остеопата чем раньше тем лучше (лучше сразу после РД - это я в статье тоже читала недавно)..Мамашки обращаются к нему примерно в 2 месяца, потом еще делают массажи и лфк и физио - в 9 месяцев переделали рентген (и еще какое-то обследование провели) и у них все нормально..

Блин, а я выхожу на работу и подходит время для дневного стационара как раз - оформлю неделю за счет отпуска следующего значит - не думаю что муж в больничку ходить будет на полдня.. :Crazy:

Мне так мило, что мужчины общаются на всякие детские темы)) Муж постоянно что-то с работы притаскивает - обсудили то, рассказали это))

Да.. мужчины меняются.. Мой как сегодня улыбку увидел дочину с утра - как окрыленный на работу побежал аж раньше восьми.. а раньше и в полдевятого еле шел.. :malicious:

А... и про узи.. нам его еще не сделали.. Звонила я сегодня зав.ПК - сказала не надо платно делать - из-за лета и отпусков делают до 3-х месяцев.. но потом она добавила сказать своей медсестре на приеме чтоб к ней обратилась побыстрее.. :D

Девочки, а кроме Тани кто-нибудь в платной клинике наблюдается? Или всех устраивает ПК??

Я в сомнениях уже месяц - стоит покупать абонемент в частной клинике или нет.. в любом случае за доп.консультацией все идут туда (ну потому что у нас альтернативы нет, а туда привозят хороших врачей из Нижнего).. в абонемент входит посещение врачей (по типу ПК): педиатр каждый месяц, узкие специалисты по графику, узи, прививки.. Плюс педиатр всегда на связи на телефоне (она кстати живет в моем подъезде), 5 вызовов педиатра на дом и еще скидки при обращении к другим врачам сверх графика.. а.. ну еще патронаж был, но сейчас понятно дело не актуален он..

Изменено пользователем gala_gala

Мне муни и мэррисы именно этим и не понравились - очень быстро становятся мокрыми, при чем чувствуется даже через одежду. А гунны хочу купить, попробовать. Больше всего нравятся либеро, но если их нет, тогда хаггисы.

Сегодня у нас ночью мадам проснулась в пол 2 и гуляли до 4. И сейчас спит беспокойно, полное ощущение как будто зубы режутся, руки в рот и слюни. Нам врач сказала ждать к 4 месяцам. Не бывает же, что в два уже зубы?

По поводу смеха, моя с полутора месяцев пытается смеяться, типа улыбается кашляет, а сейчас уже похоже на смех становится. Вчера вообще сиське радовалась - так смешно.

Сына вчера забрала с дачи, он там тусил с двоюродными сёстрами, но я заметила, что очень испортилось поведение, он перестал просить-стал отнимать, или сразу орать. Ходит и ноет весь день. Мало того, что учится плохому-так ещё и бабушка балует.

у меня вылез геморрой пренеприятный, ходила к проктологу.

куда бы это в отдельную темку перенести инфу

Ну а "камень" между ног не сильно беспокоил, только некоторая одёжка плохо сходилась)))

это беспокоит мальчиков, мне кажется.

переживала из-за прыщичков. Ну вот не знаю, зря - не зря, но она сказала, что это аллергия!

выложи фото, если можно макро. Я тоже думала аллергия. ПРОШЛО. Значит гормональное было.

очень быстро становятся мокрыми,

а внутри то сухие

~Солнечный зайчик~, сплю уже без лифона. На одном боку. Не шевелюсь практически. Хуже, чем беременная, блин. Днем тоже стараюсь без лифона ходить, когда не болит. А то тянет в том месте. Грудь тяжелая.

gala_gala

Мне посоветовали платную клинику с хорошей репутацией, но абонемент покупать не буду, т к услуги на 15000 нам уже не нужны - это патронаж до месяца и Профилактический осмотр на дому(консультация по уходу, кормлению, гигиене) и мёд осмотр в месяц .

И ежемесячный осмотр считаю нет необходимости ходить, а вот если будут возникать проблемы обязательно обращусь. Специалисты работают из простых пк, да собрали лучших.

А вообще , к узким специалистам имеем право записываться не зависимо от того к какой пк прикреплены.

Alderamina

Да, какие же ляльки становятся потешные!!!)))

У нас тоже руки во рту и слюни пузырем, но врач сказала, что слюнотечение с зубами не связано, кстати у нас ещё и сопли . Посмотрим)))

Заказала в дм памперс 5 звёзд , попробуем, две подруги уж очень рекомендовали, а вообще либеро нью борн нам очень нравились.

gala_gala

Да, улыбка окрыляет))

Я после первого похода к педе(сидела 1,5 часа) задумалась о контракте. Пока передумала. У спецов не была считай.. А так в известной мне клинике контракт на год(условия не знаю) стоит ок.10тыс. Но я всегда говорю, что в платных клиниках работают те же люди, что и в муниципальных... Ну в крупных городах точно.

~Солнечный зайчик~,  у неё, конечно, спросила, а не гормональное ли, она ответила, что гормональное только на личике бывает.. А у нас и на грудке(

Destiny_, да, выписали много, конечно, но аллергия и лечится комплексно. Т.е. мазью можно вылечить симптом, а так нужно "изнутри". Я просто ещё почитала, что именно пищевая аллергия эта в 50% случаев остаётся с человеком, чего мне не хочется. Аллергия - это ужас.

Тоже читала, что в 3 месяца уже будет понятно как созрели суставчики. Будем разводить) итак её лягушечкой на руках носим для профилактики:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...