Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mama_Marishka, подскажи, пожалуйста, у вас летом назначают вит. д? У нас на Севере сказали давать по 1 капле, а когда уедем в среднюю полосу - не давать. А тут на сайте все из средней полосы и даже юга дают вит. д.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Normyshka, согласна, много раз проверяла - внутри мерисы сухие!

Вот позавчерашняя фотка.

Ссылки скрыты.

Фотиком долго возиться. Аналогично на грудке.

Alderamina, а либеро какие?

Mist_, да ну, во-первых, и на грудку тоже спускаются. Сколько раз тут девочки писали. Недавно с подругой гуляла, чистое ИВ. Та же фигня, и на грудке было. Все прошло) Во-вторых, не аллергия, а пищевая непереносимость, которая как раз проходит со временем. Просто в данный момент какого-то продукта было съедено больше, чем ребенок смог переварить. Но это уже о прикорме речь. А не о ГВ. Меня как-то в детстве на мандарины обсыпало, ну много съела. Сейчас пищевой аллергии нет вообще.

Яночка28, мне вчера мс сказала, что это преступление не давать вит.Д ребёнку! Я-то дура призналась, что не давала. Ну ничего, один раз я выслушала их "мнение", больше со мной так разговаривать не позволю, пусть будут 100 раз правы.

Девочки, почему малыха бесится у груди?? Она ест-ест, потом начинает выплевывать, зажевывать обратно, выталкивает руками, растягивает, хулиганит в общем. Молоко точно есть. Нужно отбирать сразу?

• Нравится 1

И по фотке акне) Короче, не парься)

• Нравится 2

сегодня поеду в ДС там висят пробнички подгузов разных. можно потрогать-посмотреть. выберу из рекомендованных)

Молоко-то есть, никуда не денется, но, наверное, перестало само течь в рот, вот она и бесится.

Моя уже неделю агукает так забавно.)) Отчетливое такое агу))

Девочки, почему малыха бесится у груди?? Она ест-ест, потом начинает выплевывать, зажевывать обратно, выталкивает руками, растягивает, хулиганит в общем. Молоко точно есть. Нужно отбирать сразу?

Я даю витД.

Моя если так себя ведет, то либо воздуха намосалась, либо пукнуть надо. В любом случае спускаемся воздух и дальше титю кушать.

Alderamina, Тань, гуны ещё более мокрые снаружи!

итак её лягушечкой на руках носим для профилактики

вот-вот и я теперь стараюсь чаще вертикально носить.. и для шеи полезно.. а то все лёжа да лёжа...

Про клиники ясно.. я тоже месяц о том и думаю нафига платить за прививки если их и в ПК сделают.. ну а к обычным можно и сходить отдельно..

я даю Д, у нас роднички 5*5!

Начала массаж сама делать малькам)))

По поводу подгузов! Гуны так же будто влажные снаружи бывают,а внутри сухие! Мы всех япошек уже перепробовал,последнюю 4-ю пачку заканчиваю,хочу тоже что то другое попробовать для сравнения!

А мы вернулись из пк....

Что могу сказать,перестала я злиться,что так долго не могли попасть на 1 прием ))))))

Зашли к педе,взвесились,за 1,5 месяца наели 1700 и выросли до 58 см )))

Значит моя паника по поводу отсутствия молочка беспочвенна!!!!

Нас похвалили ;)

Педя сразу нас записала на узи( завтра и сразу всего: голова-животик-таз) и к невропатологу тоже сегодня попали!!! Тоже врач долго его крутила,вертела,смотрела и отпустила без нареканий,сказала,что у нас все отлично!!!)))))

Сразу же сделали и прививку от гепатита!

Вообще все четко и без задержек! Я рада что мы в такую нормальную пк попали!!!!

Завтра хочу к херургу попасть и на узи схожим,глянем!

Ещё сказали записаться к окулисту,а электронная запись только на оториноларинголог,офтальмолог...нам к кому????

Начиналась интернета,что ЭРГОБЕБИ вроде как самые лучшие из переносок и можно с О,пролезла кучу сайтов,блин,они такие дорогие ((((

Стыдно сказать,зарулила на Али экспресс и заказала китайскую версию по лекалам эргобеби...

Вот сейчас забрала с почты...и что бы вы думали???? На нем все лейбы ЭБ,все застежки с символикой ЭБ,инструкция от рюкзаков ЭБ и даже сертификат!!!!

Во дают,китайцы,я просто в шоке!!!!

Пока не пробовала,надо с мужем начать,чтоб он все ремни на мне уже по факту затянул....

Короче,я довольна как слон !!!!)))))))))))

• Нравится 3

я МаМа-Марина, читала отзыв с сравнением эргобеби фирма и с али, сильно не отличаются)))) нам эргобеби дали погонять со вкладкой для новорожденных!

Степика взвесила! 5 кг!!! Миха тоже в 2мес 5 кг был))))

Mist_, это не аллергия. Не пичкай лекарствами. Акне. У нас такие же были. Прошли к 2м месяцам

А у нас вчера с 7 вечера и до 11 колики были,жесть просто!Скорее бы они закончились!

Mist_, если успокоит, у нас эти прыщи были на груди и на руках. Единичные- вокруг писюна

• Нравится 1

У нас моя мама уехала! Но УРА! муж 2 недели дома. Старшая с папой почти весь день, я с Аленой. Готовит муж, он столько никогда не готовил. Дома бардак, вещи все не на своих местах, у меня нет не сил, не желания всё раскладывать. По всей лестнице вижу шерсть нашего кота ;-( Для меня как для педанта это сильный перебор. Муж сказал ждём четверга, помощница по дому придёт и всё уберёт:-) Хорошо подождём. Ещё муж видит что у меня не хватает времени и сказал что будет готовить вечерами после работы! Это ободряет! Ещё он в шоке от количества стирок :-) и от всех домашних дел! В общем погрузился в домашний был! Наверное скоро на работу захочет :-) Сейчас больше возможности его оставлять с Алёной, ездим со старшей по магазинам и погулять, три часа у меня есть между кормлениями! Только одно для мужа невозможно-это пойти гулять с двумя дочками.

gala_gala,  мы к ПК прикрепились, были один раз на приёме, это наш педиатр и её же вызываю к дочке в частном порядке, плачу каждый раз. Все анализы и прививки делаем в частной клинике, к узким специалистам вожу в частную к лору, например. С младшей пойду по такому же пути.Вношу депозит обычно и потом его расходуем.

Нам кстати дали 5 направлений ко врачам и ни одного на УЗИ

Я вообще ещё думаю идти к ним или нет, может муж заедет и отказ напишет. У меня к ним нет вопросов, они то конечно понапишут и голову мне забьют. Писаки такие!!!

• Нравится 1

У нас тоже прыщики никак не пройдут.Сдавали кровь,а оказалось,что у нас аллергия(Но педиатр ничего не прописала,а я перестала есть ягоды(

Mist_, у нас тоже на грудке, это гормональное. Скоро пройдёт. У моей в жару ещё потничка была ручках и на шее :-(

Destiny_,  меня тоже грудь беспокоит, ночью Алёна спит по 4-5 часов и всё комки, потом рассасываем. Хожу в топах для кормления, бюстики снизу поджимают. Постоянно то одну рассасываем от комков, то другую. Вот пару дней ничего не беспокоило, а сегодня с утра опять правая болит как синяк. Я вообще стараюсь не сцеживать, чтобы ровно столько сколько нужно ребенку вырабатывалось, а всё равно перебор. Думаю всё установится, вопрос только когда...

Яночка28,  нам вит Д не назначали. Может к зиме начну давать, смотря как гулять будем.

• Нравится 1

Destiny_,  вот и я подумываю, а не обленилась ли доча) или может все же просто наедается и начинает так себя вести..(

~Солнечный зайчик~,  да, бывает она прямо тужится и с ума сходит, а бывает и без напряга бесится( утром, кстати, пробовала воздух выпустить - стала поспокойней, но все равно хулиганила.

Сarrie, у нас 1*1 вроде родничок, вчера карту изучала.

И ещё так мило оставлено 3 пустые странички с датами, подписано сверху "патронаж врача". Ох и распишет врач, как 3 раза к нам заходила.. Или звонила. Нуну

я МаМа-Марина, к офтальмологу:) хорошо выросли, крепыши!

Девочки, ну зачем я поперлась к дерматологу тогда?))) мне так нравится, что вы пишите) я ж не хочу эту аллергию))

Моя говорит не агу, а аку)) и ещё буп. Иногда что-то длинное произносит, таааак мило:) но в целом разговорами не балует:) Но звуки чудесные)

На ножках нашла какие-то бесцветные мелкие прыщички, подкожные будто.

Также на ручках как на личике немного есть и даже на животике рассмотрела. ((

Ой,забыла написать,нам тоже витамин Д прописали...водный раствор!

Пошла в аптеку,купила,вернулась домой,смотрю-масляный,блин!

Ну попробовала вроде безвкусный,капнула своему в ротик,нормально,не кочевряжится....пойдёт же масляный,или сходить водный взять????

Аха,спасибо,с офтальмологом уже разобралась ))) а то прям в ступоре была с этими названиями ))))

Ань, либеро нью борн. А мы недавно вставали на весы 5800 а рост больше 62 или 62.

Мечтающая о малыше, да если бы не температура, ломота, головная боль, то ладно.Но это же кошмар просто. В таком вечно больном состоянии я ничего не могу. А у меня ведь старший еще маленький) Ну и после РД грудь больше наливалась, малая могла долго спать и тогда. А закупорки не было. Правая у меня вообще почти тряпочка, только порадовалась на нее, и сглазила, блин))

Mist_, у нас тоже последние несколько дней капризы и выгибания у груди, причём, соску дашь - она успокаивается, а к груди приложишь, начинается псих. Я думаю, что это лень сосать стало, хочется, чтобы без усилий молоко шло ей

я МаМа-Марина, Я читала про масляный раствор, что он хуже переносится, но если ребёнок хорошо воспринял его, мне кажется, смысла нет менять. У меня с водного очень много срыгивать начала, я вообще, перестала давать. Хотела витамин д на Айхерб заказать, но непонятно, нужно ли там температурный режим при пересылке соблюдать или нет, поэтому не даю вообще ничего сейчас.

Julyonkka, Спасибо большое за такую подробную схему лечения! Надо, правда, куда то перенести, чтоб не потерялась информация.

Destiny_, надо после кормления холод на пять минут прикладывать, а потом траумелем мазать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...