Alina34 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Alina34, а сопельки текут сами по себе? Может то и не сопельки вовсе? Срыгивает часто? Да, нет , сами не текут, но появляется заложенность, хрюкает, сопит, или вообще ртом начинает дышать. Отсасываю аспиратором - выходят прозрачные сопельки . Насморк обычно 2-3 недели и бороться не получается, облегчаем жизнь откачиванием соплей и при заложенности (когда отек и не откачивается ничего) даю Фенистил или Зиртек. Капаю пока тоже Називин, будет постарше, начну другое использовать, Називин моим никогда особо не помогает. У вас может и аллрегия, у нас конкретные сопли, как и у старших, которые первее заболели. А фенистил и зиртек есть для таких малышей? Даёшь чтобы отек снять? А что будете использовать после називина? Девочки, вы меня успокоили с насморком, что так быстро не проходит. А то я боюсь гайморита. Сейчас Сестра была у лора по своим делам и спросила за мелкую, он сказал, что такое возможно от жары и сухости воздуха - слизистая себя увлажняет. Надо поставить увлажнитель воздуха. Попробуем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Всем привет ,девочки! Давно не заглядывала ((( все дела-дела... Я с новостями! Были на узи. Врач только и сказала "отпускают без нареканий" дальше спрашивать бесполезно "все нормально" и усе )))) И ещё,может кому пригодится!!! В пятницу с утра отвезла своего в стоматологии и нам подрезали уздечку!!!! Девочки,я пожалела только об одном-что раньше этого не сделала!!!! Как по волшебству у нас закончилось Висенте на сиське,стал гулять самостоятельно и не пищать!!! Даже спать в ночь уходим просто покормив и положив в кроватку,только все выключу и шторки закрою! Повозится чуток и дрыхнет! Кормимся теперь тоже по 10-15 минут! Все таки чтобы не говорили врачи,тяжело ему видимо сосать было,вот и сам злился и я нервничала,что на сиськах постоянно и уставал,мой котёнок! Я в субботу все не верила и послась возле него весь день,ждала что орать будет )))) Так что,проверьте уздечку у беспокойных деток,может у кого такая же проблема,как у нас была! *висение на сиське* Что то не редактируется сегодня с телефона... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 не спит вообще , от 5 до 30 минут максимум((( Не хочу жаловаться неврологу-начнут дедовскими методами лечить от хз чего(( А сколько бодрствует? Сколько ест по времени и дремлит ли во время кормлений, пока на руках носите или где-то лежит? Важно же не только сколько спит, но и как и как часто это происходит. Я вот уже давно даю бодрствовать часа 2-3, тогда и спит потом час-два, а со старшим получалось по неопытности, что большую часть он спал во время кормлений и перерывы были минимальными, поэтому и чисто отдельный самостоятельный сон был по 10-30 минут, ничего толком и не могла сделать. Мы сегодня крестили. Очень скромно, и я так рада. В церкви только крестные, я, ребенок и девушка крестного. Домой, конечно, пришлось позвать свекров. Но на столе была всего 1 бутылка вина, и все закончилось довольно быстро. Поздравляю! А фенистил и зиртек есть для таких малышей? Даёшь чтобы отек снять? А что будете использовать после називина? Девочки, вы меня успокоили с насморком, что так быстро не проходит. А то я боюсь гайморита. Нам уже несколько раз говорили ЛОРы, что у таких малышей гайморита быть не может, лет до 3-4, т.к. гайморовые пазухи еще не сформированы. Фенистил с рождения, но он не всегда действенный, поэтому иногда даю в меньшей дозировке Зиртек разбавленный с водой (так он с 6 мес. и после покупаем только его). Каплей и спреев выбор большой, разные пробую и сейчас бесполезно писать все названия, т.к. и моим старшим подходит разное, поэтому что с младшей буду использовать и сама не знаю, пока вот до 6 мес. точно только Називин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Destiny_, с крестинами! Мы тоже планируем в ближайшее время покрестить, тоже рассчитываю что родственники не набегут и все пройдёт быстро и в маленьком составе. А фотографа брали на крестины?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Destiny_, Поздравляем с крестинами! У кого малыши с сопельками, желаем чтобы они скорее прошли! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Сынок в последнее время радует: спит до 4-5 утра, потом ещё пару часов под титей, а днём вполне охотно может сам посидеть в качели или полежать в кроватке. Плачет уже не так истерично, а скорее кричит-подзывает к себе, когда надоест самому лежать и хочется на ручки или под грудь. Кручу ребёнка на фитболе и ещё тренируем перевороты/ползание на животике. Воду горячую отключили, приходится дитё в ванночке купать - возмущается, бьет по воде ручками/ножками, хочет в "большое плавание"))) Не пойму, то ли погода влияет, то ли возраст.. Сынок стал днём больше спать, особенно во второй половине дня - иной раз задремлет и дрыхнем с ним напару часа два-три... Потом на купание приходится будить его полчаса))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Julyonkka, Мечтающая о малыше, Valentii, спасибо) Фотографа не брали. Я сама пофоткала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Destiny_, Поздравляю с крестинами)))) Всем приветик))) Мы своего не будем крестить. У мужа политика: мол вырастет и сам решит надо это ему или нет. Он сам крестился в 16лет) Сопельки у нас тоже есть, вытаскиваю после каждого купания. Спать мы стали лучше даже сам засыпает правда на нашей кровати) а ночью спит в своей до 4-5 утра взависимости от последнего кормления)) если он на ночь съест 200мл. Девочки у меня к вам такой вопрос: мы сегодня идем на 3 узи надо ли кушать перед этим? Можно ли его за час покормить? И что с собой надо взять? А то нам ничего не сказали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Destiny_, поздравляю с крестинами! А у меня все же беда с этим насморком. Сегодня проснулась в 5 утра от боли, опять гайморит. Это ппц. Без антибов не обойтись. Девчонки у кого еще бывает гайморит, как состояние облегчаете... И что теперь делать с гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Mama_Marishka, вроде есть аб, совместимые с гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nectle 18 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2016 Вот такими смайликами мы радуем маму и папу))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 ~Солнечный зайчик~, да вроде есть, но везде с осторожностью стоит... И в разных анотация по разному... Но без антибов никак, придется принимать. Буду смотреть по Вериному состоянию. Если начнет сыпать, буду смесь давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Девочки, а какого размера брать комбинезоны будете на зиму))) я просто дажене представляю... Они такие дорогие что не хочется на пол зимы выбрать))) И какой утеплитель будет чтоб не холодно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Nectle, Mama_Marishka, спасибо! Марин, амоксициллин можно. Ну и другие какие-то. Я с грудью уже думала пропить что-то, но пока все норм, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Всем привет!На даче дочка ночью 13 часов спала!Видимо отсыпалась за предыдущий капризный день,да и свежий воздух! Сегодня опять жара в городе,пришла с прогулки вся мокрая. Destiny_, с крестинами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Destiny_, с Крестинами вас! Мы вчера тоже прошли обряд Крещения. Мы сегодня крестили. Очень скромно, и я так рада. В церкви только крестные, я, ребенок и девушка крестного. Домой, конечно, пришлось позвать свекров. Но на столе была всего 1 бутылка вина, и все закончилось довольно быстро. Поели и пошли) отлично, и никто не устал от этого мероприятия) малая в церкви вела себя прекрасно. Нас крестил свой батюшка, были одни. У нас тоже было индивидуальное крещение. Все тихо, спокойно. Были я с мужем, крестная с мужем и свекровь. Но всеравно устала, т.к. готовила весь день на стол в субботу и пекла торт.. Читаю вас, но времени совсем нет. Всех деток с датками! а ВК уже сто лет не была.. некогда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Галь, с телефона ссылку с ютьюба вставить не могу. Обычный комп умер. Просто в поиске набрала "массаж слезного канала. Ё.. комп жалко.. восстанавливай.. Я усиленно аж раза три в день.. Прогресс есть на мой взгляд.. когда хнычет мокроват глазик, но уже меньше.. Буду продолжать.. Сначала капаю капли, а потом с сильным нажимом провожу от брови вниз к переносице и обратно наверх.. Продолжаю бодренький массаж.. На мой взгляд "работает".. даже голову после него держит какое-то время более менее... тоже пока продолжаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Nectle, я взяла kerry 74 рост, малышовый комбез идёт с +6 см запасом. Утеплитель выбрала максимальный 330гр., Т.к.у нас зимой бывает оч.холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 (изменено) Destiny_, с Крестинами вас! Мы вчера тоже прошли обряд Крещения. Поздравляю! Destiny_, поздравляю с крестинами! А у меня все же беда с этим насморком. Сегодня проснулась в 5 утра от боли, опять гайморит. Это ппц. Без антибов не обойтись. Девчонки у кого еще бывает гайморит, как состояние облегчаете... И что теперь делать с гв У меня был гайморит на ГВ, очень сильный, делала 2 или 3 раза прокол (после рентгена пазух) и пила, что назначили: Амоксиклав - антибиотик, мазь Флеминга в нос (гомеопатия), делала также турунды в ухо с борным спиртом, пила Зиртек (разрешен АКЕВ), Синупрет. Через неделю стало лучше. Да, пробовала еще Синуфорте, не помогло. На ГВ и ребенке никак не сказалось, в то время ребенок ел часто и много. Изменено 18 июля 2016 пользователем Valentii 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Лялечка777, спасибо. Марго, спасибо, и вас тоже) я не готовила. Мне в этом дед помог. Пока мы крестились, он сварил картоху и пожарил мясо. Ну и овощи, сырок-колбаска. Без заморочек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Valentii, Destiny_, Спасибо! Destiny_, какой дедушка молодец! gala_gala, купила стульчик, спасибо за ссылочку! Мне правда достался за 11200, и это со скидкой. Дешевле уже нигде не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 MargoM, с покупочкой!!! я сегодня мою капризную мамзель таскаю на стуле по всей квартире - чтоб за компом посидеть.. Я еще дугу купила тини лав там где крутилка с висюлькой - можно одной рукой крутить. другой чай пить.. а вообще уже хочется чтоб сама начала играть.. Девочки, а какого размера брать комбинезоны будете на зиму))) я просто дажене представляю... Они такие дорогие что не хочется на пол зимы выбрать))) Моя сейчас в 2 месяца 59 см - вроде идет по графику (на мама.неолав) - решила заказать 74 размер комбез-трансформер с овчинокй пристегивающейся.. наполнитель 200гр чтобы и осенью было нормально.. может на раннюю весну хватит.. ну хотя бы на март.. там буду брать комплект чтоб и на осень потом хватило.. Беру такой.. шапку чуток другую.. Ссылки скрыты. Destiny_, MargoM, с крестинами!! я тоже зондирую почву.. Наверное буду в Мордовии - там проще.. У нас в Нижегородской области обязательно посещение лекций перед и потом "экзамен" для всех и не только крестных.. кто приезжий - велели "справочку принести о прохождении".. маразм.. крестная с мужем и свекровь. у меня проблема - крестного нет.. а так можно?? вроде девочкам обязателен именно крестный отец.. я выбрала крестную, мужу сказала выбирать крестного - ну вобщем как год назад со свидетелем "нет достойных".. предложил своего племянника (ему 10 лет).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 gala_gala, наоборот, главное - крестная мать. Я вот такая крестная, которая не присутсвовала на крестинах мальчика, т.к. мне сообщили за день до внезапно, а я была в другом городе вообще. Так что крестили без меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 gala_gala, прикольный комбенизон))) ~Солнечный зайчик~, у меня тоде взгляд лег на комбезы Kerry. Надо будет в сентябре заказать тоже размер на 74. Мы сейчас 58см. И еще я думаю нужен ли демисезонный комбез. Может пока хватит конверта с выписки а там и в зимнем, а весна у нас короткая. Может и прокатит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 gala_gala, Галь, очень клевый стульчик, выручает, руки освобождает! Я тоже купила дугу с игрухами, лежит смотрит Для девочки главное крестная мама, а для мальчика крестный папа. У нас у Дарьи только крестная. Уже нам некого крестного брать, мальчишкам еле хватило) раньше можно было брать несовершеннолетних, сейчас помоему нет, но лучше узнать у батюшки, именно в той церкви где планируете крестить, а то бывает разные условия в разных храмах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения