Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Camelina,  да)))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=МамаБандитки:)" post="16463789]

а кто вам остеопата назначил или ты сама пошла?

ну конечно сама.. после того как один ортопед сказал "подвывих 1-го позвонка", другой - "переломчик", третий - "ничего нет".. это по рентгену.. еще сделала узи - да изменения есть. но что конкретно скажет ортопед - вобщем замкнутый круг.. отзывы об этом специалисте очень хорошие именно по деткам маленьким.. ну и тот момент что мамзель моя "шла головой" и долгое время сидела глубоко у выхода где мало места для головы - сложилось в одно - что-то не так.. и да.. голову она влево поворачивает чаще и на спине и на животе соотв-но направо..

тут уже девчонки считают что я заистерила малость.. ей всего 2 месяца.. но думаю лучше перебдеть, чем потом буду думать что что-то упустила.. по костям мне остеопат как специалист понравился.. еще надобно массажистку посмотреть чтобы меня устроила как она мышцы ей проработает - мой даже бодренький массажик конечно не заставит их работать.. голову из положения лежа доча не поднимает и оччччень вяленько тянется (и то только после массажа спины бодренького) а у педиатра вчера в ПК так и повисла и даже попыток не делала.. на животе сосет кулак и голова после массажа ("лодочка") держится.. а так чтобы сама подняла - фиг..

[quote name=МамаБандитки:)" post="16463789]

Я была приятно удивлена тем, что все УЗИ нам педиатр назначила, бесплатно. Я то уже готовилась как минимум нсг, и узи бр полости платно делать .

сейчас эти исследования делают бесплатно.. и сердца кажется тоже..

но лучше я бытом займусь, чем 24 часа с ребенком

я делаю параллельно бытовые дела когда доча спит.. про моральные мои уставания только ленивый еще не прочитал ))).. я назвала это "2 месяца ада".. что-то я не была готова ко всем нюансам характера моего супруга.. муж из 24-х участвует ну максимум 3 - с утра час поумиляться, вечером искупать и поумиляться еще часа 2.. ну если куда-то едем типа врача в частной клиники и в магазин в выходные за продуктами с мелкой ездим.. в ПК он считает тратой времени и туда я хожу одна..

он остается с ребенком вдвоем, а когда я прихожу, так дома порядок, посуда если была, то помыта.

вот он - ИДЕАЛ!!! )))))

Не все одинаковые =))) Я, например, после обеда уже на часы поглядываю - когда муж должен домой прийти уже, чтобы мелкого на него сбросить. Есть, конечно, бытовые вопросы, но лучше я бытом займусь, чем 24 часа с ребенком. Устаю морально, хотя ребенок желанный и чтобы забеременеть пришлось усилий приложить все таки, пусть и не сказать, что много. Поэтому у меня, когда муж дома - счастье нечеловеческое - все что касается ребенка он берет на себя, я только еду завариваю =) Правда теперь все домашние дела легли на меня. Но тут или или...

значит тебе повезло,пусть всегда будет так! В моём случае на мне и дети и бытовуха. На муже его работа, дабы заработать денег на наше содержание. Я согласна с тем, что он тоже пашет и устаёт на двух работах параллельно, поэтому не обижаюсь и не дергаю его. Просто иногда реально уже нет сил не только физических, но и моральных, так как вторая его работа по факту денег редко приносит, а времени занимает уйма, точнее все то время что по идее он должен проводить с нами. В общем, понимаю его что он устаёт и не может ращорваться, но хочется крикнуть что я тоже устаю. Ф

Valentii, спасибо! Ого, это какие у вас сейчас параметры?

моя не орёт в коляске с тех как я прицепила на неё игрушку "банан".

что за игруха? подумываю что-то в коляску но пока не нашла.. думаю взять такую которая растягивается на резиночке и обратно потом и вибрирует.. но их несколько есть и не могу выбрать.. краб видела, корову, жирафа (вот его очень хвалят в отзывах но уж крупноват на мой взгляд) и мне надо чтоб не только сверху висела но и сбоку - приучаю дочу поворачивать голову на другую сторону..

Кстати заказала книжку-раскладку для маленьких.. С одной стороны ч/б с красным а с другой цветная - якобы тянуться должна и рассматривать.. Посмотрим..

Я ее в ванной в конце купания поддерживаю под грудку, она полностью держит тело на плаву, ногами гребет, головой не куняет, смотрит вперед и начинает болтать))

То есть сначала в круге, а потом воттак? Наша пока только в круге..

Вчера в ПК подсмотрела как можно еще носить ребенка к стыду своему не знала и никто не подсказал - лежа на животе на руке.. И ей интересно и так мне кацца мышцы тренируются.. Ну что за мамаша я - всё с отставанием на месяц у меня.. как до жирафа доходит.. ё-моё... (((

Camelina, я начала осваивать слинг, так как устала толкать пустую коляску с дитем в руках. Тем более у меня ещё один шилопопик есть.

Destiny_, вот я ещё со старшей дочкой это подметила, что у кого-то психо-эмоц сторона лучше развита, а у кого-то физическая, а чтобы обе сразу это редкость. Старшая моя физически ранняя, а младшая видимо больше по болтушкам, ибо голову мы ещё держим неуверенно, а вот болтаем и улыбаемся вовсю))

gala_gala, да,мнам уже дали все направления бесплатно, об этом и речь)

gala_gala,  у меня есть этот жираф, тоже по отзывам брала, дочке на него всегда было по барабану)

На счёт носить на животе, ты не одна такая))) У меня второй ребёнок, а я напрочь забыла что есть такой способ, свекровь напомнила))

gala_gala, в ванной можно делать целую группу упражнений (гимнастику), моей очень нравится, особенно плавать без круга. Посмотри в интернете, там много видео.

• Нравится 1

вот он - ИДЕАЛ!!! )))))

Ага, а я на его фоне так себе мама и хозяйка(

[quote name=МамаБандитки:)' timestamp='1469011494' post='16464874]

Valentii, спасибо! Ого, это какие у вас сейчас параметры?

Не знаю, месяц не измерялись, но под 6,5 кг, а рост как приедем домой измерю )

Как вы гуляете? У нас в коляске ни в какую лежать не хочет. Лежит только столько времени, сколько надо, чтоб рот открыть и заорать. А на руках ненаносишься, да и мошка кусает. Уже даже лишний раз из дома выходить неохота.

Вот так и мы с сыном мучились, в итоге на руках гуляли или в эрго, к прогулочной тоже потом долго привыкали.

А вот дочки лежат смотрят мир и спят в коляске, игрушки никакие не вешаю. Старшая дочка так до 9 мес. в люльке проездила, младшая не знаю, но до 6 мес. хотелось бы в ней покатать, пока не начнет сидеть.

я делаю параллельно бытовые дела когда доча спит.. про моральные мои уставания только ленивый еще не прочитал ))).. я назвала это "2 месяца ада".. что-то я не была готова ко всем нюансам характера моего супруга.. муж из 24-х участвует ну максимум 3 - с утра час поумиляться, вечером искупать и поумиляться еще часа 2.. ну если куда-то едем типа врача в частной клиники и в магазин в выходные за продуктами с мелкой ездим.. в ПК он считает тратой времени и туда я хожу одна..

Я вот оказалась не готова ко всем нюансам материнства. И да, адски морально устала. И да, мое тело после родов у меня вызывает рыдания, но из-за собственной лени я ни черта с этим не делаю. Понимаю, что размер 44-46 после родов при моем росте - мне не на что жаловаться, но все равно не идеально выгляжу и меня это беспокоит больше, чем режим ребенка, набор роста/веса и т.п. Бытовые дела я делаю, но не все - помыть посуду после ужина и приготовления ужина - заранее не получится, ровно как и погулять с собакой и покормить ее же. А еще - я за всю жизнь столько свои руки не держала в воде как сейчас, кожа - атас, а крем который меня мог спасти перестали возить в Россию. А так как он японский, мать его, то даже найти не возможно по поиску =( А руки не рожа - подтяжку не сделаешь, там весь возраст будет виден.

Днем, обязательно, вместо каких-то из бытовых дел - сплю, т.к. если мой сон за сутки менее 8 часов - меня это напрягает, т.к. это плохо влияет на кожу и общее состояние организма. Поэтому часть каких-то вещей остается до прихода мужа с работы - когда ребенка на него сбросил - и можно заниматься и бытовыми вопросами и собой.

И меня напрягает, что я перестала себя ощущать "маленькой принцессой", а ощущаю себя престарелой кормилецей наследного принца.

Как вы гуляете?

Очень быстро двигаюсь и желательно по раздолбанному асфальту - тогда ребенок спит в коляске, в противном случае - орет =) Походу ребенок трофистом вырастет =)

Ой, а мне перед мужем иногда так стыдно...он остается с ребенком вдвоем, а когда я прихожу, так дома порядок, посуда если была, то помыта.

А я сама иногда могу за весь день так до посуды и не дойти...

Издевается прям надо мной. Приходится соответствовать. И вместо того чтоб отдыхать - готовить вкусняшки и тд. Я, конечно, не против, но говорю ж, как-то стыдно. Он все успевает, а я нет

Ровно такая же фигня, правда, вот на убираться муж подзабил немного, а готовить не умел никогда (и не пытается, но мне и не надо), но все равно грех жаловаться =) И да, я чувствую себя плохой матерью и нерадивой хозяйкой.

Изменено пользователем Surf

Как вы гуляете?

Моя в последнее время не так здорово спит чтоб по два часа.. Выходим как правило она хнычет.. В коляске либо смотрит наверх и потом засыпает либо на меня.. Стоя не любит - потому я наматываю круги по парку по 1,5-2 часа.. Ноги капец как ноют.. В процессе может проснуться и начать хныкать - вытаскиваю и на руках качаю.. Если совсем никак - едем домой.. Бывает иногда что она сильно голодная и есть хочет через каждые 2 часа, а не 3.. Вот как сегодня - наверное вчерашний остеопатский стресс..

ровно как и погулять с собакой и покормить ее же.

Моя кошка из категории "пуп земли" приобрела приставку "бывшая" и теперь если ей положили еду (уже и не просит а вдруг сами догадаются) - то и спасибо.. воду из под крана научилась пить.. а точнее из раковины остатки.. А раньше как королева из кружки пила.. Теперь не всегда помню налить воды.. Ну туалет оно и понятно - по три дня не заглядываю что там.. Вобщем бедная моя киса конечно и встречает меня как обычно на пороге после прогулки но как видит что я с Вероникой на руках либо на удачу попросит всё же чтоб ее погладили, ну а скорее всего просто уходит спать.. Ночью так же - подойдет если вдруг свободно около меня приляжет, как только захнычет Вероника - уходит в другой угол дивана.. бедняжка..

И меня напрягает, что я перестала себя ощущать "маленькой принцессой", а ощущаю себя престарелой кормилецей наследного принца.

А я в стыду своему за свои 36 лет прожитых себя так никогда не ощущала - так что тебе повезло что в твоей жизни были такие прекрасные моменты ))))) Ничего.. подрастет твой прЫнц и будет осыпать свою "королеву-мать" зацелуями.. ))))

gala_gala, да, сначала круг, в нем она плавает с меньшим желанием, вернее я ее плаваю. И с соской во рту. Заснуть в круге может, а вот плавать не очень-то. Потом снимаю и таскаю ее туда-сюда, ныряем пару раз. И последнее, что выдерживает моя спина, минут 5 держу ее под грудку, а она гребет на месте. Вот это ей нравится больше всего. Но, блин, я так долго не простою))

Сегодня повесила слона на коляску, и, ура, малая смотрела)) Там уже есть один слоник и погремуха, но вот этот большой ее заинтересовал. Гуляем мы тоже часто на животе. Перед мордахой висит небольшой слоник. Она болтает больше на животе.

Носить на руке я тоже не сразу вспомнила. Да что там, в РД еле взяла ее, чтоб подмыть. Совсем забыла, как я мелкого носила))))) Моя не любит как в колыбельке лежать на руке. У нее все на животе. Я ее полувертикально сначала держала, и она мышцы себе подкачала))

Сегодня у нас шикарная погода. Солнце и прохладный освежающий ветер. Так мы прям в обед гулять пошли и на 4 часа зависли. Покормились на лавочке. Вот так бы все лето.

• Нравится 1

минут 5 держу ее под грудку, а она гребет на месте.

надобно вот это практиковать пожалуй.. у нас в круге плавает минут 5 и все. надоедает ей.. попробую подключить плавание - нашла видюху - пущай муж проходит курс молодого бойца...

Моя не любит как в колыбельке лежать на руке. У нее все на животе. Я ее полувертикально сначала держала, и она мышцы себе подкачала))

Вот и тут я промахнулась видать... Моя как раз наоборот - так привыкла на спине что на животе ей очень не нравится.. сейчас внедряю "задним числом".. Фуууу.. нерадивая я мамаша.. вечно в отстающих болтаюсь )))

gala_gala, Галь, ну прекрати!) хорошая ты мамаша) а в воде ей надо будет и мордаху поддерживать, а то будет хлюпать вниз и психовать)) потом научится. И голову будет ровно держать, не клоня в какую-то сторону. Просто мышцы сейчас слабоваты. Моя тоже сначала клонила влево. И ошейник нам прописывали. Его в нашем РД всем прописывают. Я не покупала, и в пеленке ее не таскала. Только тренировкой)

• Нравится 1

У меня вчера впервые улыбался во время купания. Обычно как-то нервничал как-будто. А тут одарил лучезарными улыбками всех рыбок, наклееных на плитку, а еще лебедей на шторе)

Чтото я дазе не представляю, как это на животе в коляске. Надо попробовать

• Нравится 1

Девочки, моя уже три дня не какала. Это что за туалетный бунт?(((

Галь, ты про банан спрашивала? У нас банан tiny love.

• Нравится 1

Destiny_, а почему с соской в круге?

МамаБандитки:), без соски быстро начинается паника)) с соской дольше терпит)

Юль, моя тоже 3 дня ждала. По увеличению шла. Сначала один день, в следующий раз 2, потом 3))

Галь, я тебя читаю и чувствую себя неродивой мамашей, ты так переживаешь за свою кроху. Моя на животе плавать не любит, переворачивается, и лежа на животе голову не задирает и на руки не опирается.

Про мужей, у меня к моему сейчас одна большая претензия- он ничего не делает по дому, чем должен заниматься мужчина. Я уже думаю мужа на час позвать, чтобы там подкрутили тут заделали...

Мы гуляем на даче, в коляску я её кладу просто вместо лежака.

Девочка моя очень улыбчивая и болтливая. Такие трели выводит) и радует, что голос низкий-не пищит.

Всем привет! Спасибо за поддержку, я сегодня бодренькая встала, как ничего и не было... Так и не поняла что такого съела.

Читаю вас и удивляюсь! Столько уделяете купанию малышей, плаваете по разному, конечно это всё полезно... А мы только помыться и немного в круге дрейфует :-) Упускаем..... Осенью и зимой меньше будем гулять, начнем плавать :-)

Моих с улицы не дозваться;если мы дома, то муж с девочками гуляют, даже в дождь не заходят, под крышей стоят. Приводит их покушать. Готовим с ним по договоренности, пока в отпуске чаще он :-) Я не знаю как одна буду, муж когда работает не такой довольный жизнью, устаёт и я его понимаю. У меня на след неделе начнётся веселуха, мама уехала уже и муж пойдёт работать.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 1

Девочки, моя уже три дня не какала. Это что за туалетный бунт?(((

У нас такая же фигня. Грешу на Аквадетрим. Попробую перерыв сделать

А как в ВП наша группа точно называется? Там есть несколько с похожими названиями:(

.... Кто-то скажет, вот проблемы у человека, зажралась... Но блин, меня быт съедает... Я в люди хочу...

Да! Да! Мадмуазель , похоже на то))) если тебя на пару недель лишить всего и поселить в стандартную двушку, в которой из гаджетов будут только твои замечательные ручки))), думаю ты взвоешь и так ухандохаешься, что и в люди не захочешь)))

Я не со зла)))

Я так себя успокаиваю, когда начинаю хандрить, представлю что у меня худшая симуляциям чем есть, тогда ценнее становится то что имеешь.

А " в люди" ты и так с лялькой везде мотаешься. Или хочется праздника?

У нас завтра крестины - вот и будет праздник на даче с купаниями и шашлыками )))

А у вас друзья едут)))

.. а потом он ее перевернул и она тааак на меня смотрела и кричала.. как вспомню плачу.. так жалко зайку....

Галечка, Вероничка, бедные девочки , читаю и плачу вместе с вами((( ну что ж этотща кошмар такой((( блиииин((( очень вас жалко(((

А что лялька и правда не держит головку?

Да-да и у нас был раздвоен!

Сейчасмне даже язык показывают ))))

Не затягивайте,мне стоматолог сказала,что чем раньше,тем лучше,т.к у ниэ там под языком пока нет нервных окончаний (когда будут я прослушала (((( поэтому он ничего не чувствовал,абсолютно ничего!!!!

Все! Мы сходили! Но Аська орала как резанная((( хотя тоже врач сказал что им не больно. Тоже сказали что из-за уздечки могла бросить грудь, грят пробовать теперь - мож наладится гв.

Мы сегодня первый раз нырнули ))) настраивались долго, все страшно было))) а она задержала дыхание и как нивчем не бывало)))

Да! Да! Мадмуазель , похоже на то))) если тебя на пару недель лишить всего и поселить в стандартную двушку, в которой из гаджетов будут только твои замечательные ручки))), думаю ты взвоешь и так ухандохаешься, что и в люди не захочешь)))

Я не со зла)))

Алина, конечно всегда есть ситуации хуже ... В двушку меня не надо ))) хотя уборки там было бы раз в 10 меньше, даже при отсутствии всех гаджетов...

На самом деле, я очень ценю то, что у меня есть. Это все нелегко зарабатывалось, с неба просто так ничего не упало... И по большому счету, я счастливая женщина...

Праздника мне не хочется, их и так слишком много, а вот чисто времени на себя- очень хочется, без быта, без "приготовь, принеси, подай". Но, к сожалению, возможность такая, даже потенциальная, пока отсутствует, по причине отсутвия мужа дома... И даже в предстоящий отпуск 2 недели из трёх, у меня будет в основном "приготовь,принеси, подай".... А я так надеялась на обратное, Это как раз и есть тема моего нытья...

Изменено пользователем Mama_Marishka

Моя кошка из категории "пуп земли" приобрела приставку "бывшая" и теперь если ей положили еду (уже и не просит а вдруг сами догадаются) - то и спасибо.. воду из под крана научилась пить.. а точнее из раковины остатки..

Собака никогда не была пупом земли, но я очень стараюсь, чтобы для нее споявлением мелкого мало что изменилось. Воду проверяем всегда - это на уровне условных рефлексов, еда - по расписанию. Прогулки, правда, пришлось изменить - вместо длинной прогулки утром - теперь вечером. ну и когда с коляской гуляю - собаку с собой беру. В доме только с ней играть меньше стали - т.к. играет шумно - боимся мелкого разбудит. В остальном для собаки ничего не изменилось - такие же утренние обнимашки/целовашки, вкусняшки на ночь и .т.п.

Мы с мелкой тихонько сбежали из дома (пока все спят) и сдали машину в ремонт.))) Маша герой, продрыхла всю спецоперацию! Я по пути домой даже за продуктамив тц зашла. Всё-таки нет нерешаемых задач))

• Нравится 5

Всем привет. я по поводу вк группы:

Кто все эти люди? Регина, Оксана, Ангелина, Катюша и Ксюньчик? Они висят в заявках, но сообщений нет. Я не буду добавлять, если б вы хотя б тут отписались кто есть кто. Лучше конечно сообщением в группу. Группа называется Майчата 2016, (пяточки на аватарке). Добавляю активных участниц, которые не только ЧИТАЮТ, но и пишут. Сообщение я часто читаю, просто не пишу - не катит.

И да, девочки, про табличку не забываем.

Аня, Carie, если не можешь заполнить с мобилы, напиши мне сюда в личку (я заполню)

Тоже самое и ,Оля Ola-la. Да и вообще всех касается, кто не может заполнить табличку, но хочет там быть - пишите мне, я заполню.

Если не будете заполнять я тогда с таблички вас уберу, дабы было более зримо тем, кто табличкой пользуется активно. В сентябре-октябре: буду чистить ее.

Еще подниму тут тему и продублирую ее в ВК. Мы в группе майчат 13 , делали друг другу подарки на нг и др деток. Посылали друг другу посылки. Предлагаю тем, кто хочет участвовать в акции мне в ВК написать адреса почтовые. Я ближе к праздникам вам по ВК же буду рассылать адреса, кому слать подарок.

• Нравится 1

Взвесила сегодня свою мадаму, вчера забыла. Весит 5650. Прибавка за 2-й месяц 1150. :)

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...