Alderamina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Моя тоже долго засыпает, и на мне в основном, тоже плохо сплю. Смесь выбрала нистожен, но мне кажется, что у неё животик крутит из за неё. Хотя какает нормально. Аллергии нет. Думаю, стоит ли пробовать нан или нутрицию, даже и не знаю, как смесь подбирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Dreamliner, что такое Доктор мякиш? Девочки, вы уже покупаете малышам какие-то игрушки/погремушки? Я вот думаю, получится ли у меня подразгрузить руки, если купить электронные качели.... У кого есть - пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Julyonkka, покупаю потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 с каких игрушек начинать покупки?)) в этом маленьком возрасте наверно его вообще ничего не заинтересует..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Julyonkka, вот такая игрушка, с вишнёвыми косточками, они оттуда вынимаются и греются в микроволновке, получается грелка http://***.ru/katalog/doktor_myakish_1/igrushka_doktor_myakish_kroshka_kotik/ Как вы думаете, нужен ли мобиль на кроватку? Не могу понять никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Как вы думаете, нужен ли мобиль на кроватку? Не могу понять никак У нас обыкновенные мобили и очень выручали, ребенок минут на 10-15 отвлекался ) Вешаем на кровать около 1,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Dreamliner, то есть саму игрушку на пузико прикладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Тмин, анис , фенхель, мелисса листья Но можно пить просто фенхелевый чай, тоже отлично помогает. О!!! Пасиб за совет.. Сгончу в аптечку - она у меня рядом.. но думаю, что если буду давать- то станет еще хуже, рана не будет заживать. Все что ты, Тань, описываешь - просто капец в моей понимании.. Рана и есть рана.. Надо чтоб зажила хоть более-менее, а ты ее так нещадно дербанишь.. Как вариант если кормить только одной грудью во вторую молоко перестанет приходить, но есть вероятность того что будет одна больше другой в размере.. лишь бы не алые, и не гнойные, и чтоб запаха противного не было Вот лично для меня запах крови всегда противный - потому я прокладками никогда не пользовалась.. С носом у меня прям беда в этом плане - я на работе по запаху могла определить у кого месяки идут (те что прокладками пользовались).. Да и вонючие мужские ноги меня с ног "сбивают".. Итак, наша разработка ГВ.. Успехи конечно есть, но.. Вот этой ночью была веселуха - даю грудь-есть-причмокивает и вроде засыпает - я ее в кровать - а фиг вам и через полчаса мы снова хныкаем.. И так часа два.. Потом мне это дело надоело и я дала ей смесь - и сразу целый подгуз каках.. я такого и не видела раньше - видать терпела целый день, бедняжка на моем молоке.. ну или фиг знает почему.. И после этого она спала часов 6 не меньше.. Вот в этом мне смесь и нравится - сразу спит и долго.. Думаю ее на ночь оставить.. ГВ неплохо, но долго и потом минимум убаюкивать полчаса.. Ну вобщем приноровиться надо.. Про СС.. Я вообще как "бомж" сплю.. Потому СС в принципе не представляю как устроить - если только в другую комнату перебираться.. Сейчас я засыпаю после того как ее уложу с мужем в комнате - потом часа два сплю и встаю сама (ну ненормальная я наверное или кошка раньше приучила к вставанию в час ночи) - моя еще в это время спит.. Я ложусь на диван рядом с ее кроваткой и так сплю.. ну или не сплю а укачиваю и песни пою.. Муж храпит в соседней комнате так что и не слышит ничего.. Дальше еще интереснее - я иду обратно к утру к мужу чтобы там пообниматься чуток - тут начинает ревновать кошка - она любит спать между нами и когда я обнимаю мужа она начинает в знак протеста драть диван.. Вобщем ужасть.. Сейчас картина такая - все мои спят по кроваткам а я домашние дела делаю.. Смесь выбрала нистожен Я даю симилак - от него говорят меньше животы болят (подруга присоветовала - она испробовала все что можно, но понятно что это вещи индивидуальные).. И там нет пальмового масла.. Твою смесь давали в РД.. Девочки, вы уже покупаете малышам какие-то игрушки/погремушки? Я взяла "на будущее" тини лав дугу чтоб крепить на стульчик, на автокресло и там еще куда-нибудь.. И еще одну хочу взять на прищепке.. Больше пока и не надо на мой взгляд.. с каких игрушек начинать покупки?)) мобиль еще их заинтересует который игрухами вниз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Про смесь поддержу Галю. Я со старшим кучу перепробовала, остановились на симилаке, от неё животик по часам работал и пальмового масла в ней нет. Пальмовое масло усиливает колики у деток таких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Dreamliner, то есть саму игрушку на пузико прикладывать? . Да, нагреть и прикладывать. Их еще можно заморозить и как холод прикладывать, если надо будет. А так можно для развития мелкой моторики давать играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 с каких игрушек начинать покупки?)) Про игрухи моя мысль "неопытной мамаши которая закупает все впрок" такая: сейчас им вообще пофиг.. Думаю к месяцу уже интересен мобиль когда сможет концентрировать внимание.. А потом - висюльку какую-нибудь чтобы с разными поверхностями чтобы трогать, или шумелку-погремуху чтобы внимание отвлекать.. На коляску вопрос надо ли - потому что первое время гулять будем мы летом когда они на прогулке спят - нафиг им игрухи во время сна.. Вобщем послушаем, Юль, что мамочки с опытом скажут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 У нас мобиль Тини лав -Остров сладких грез. Из игрух пока купила 2 погремушки -одна на кровать цепляется тоже тини лав вроде. Жирафика Вулли сестра подарила и одну игруху с Бабаду прислали в подарок. Вязаная черепашка -погремушка еще. Кучу погремух мне подруга отдаст и часть у нее навырост куплю оптом бу. Еще вспомнила. Есть у меня одна мега игрушка. С первым еще в нее влюбилась. Но этого уррдца надо видеть. У меня сын с нее писался от смеха Позже фото найду и покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Блин. Степа лежит весь такой миленький. Потягивается, зевает, улыбается и глазки жмурит. Я на него смотрю, умиляюсь и прям чувствую, как молоко приливает. Наулыбал себе полную сиську, сосет теперь) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Мне вот интересно, кто что кушает из сладкого на ГВ. Так охота вкусняшку. От зефира и печенья тошнит уже. У меня, кстати, ребёнок цветет немного. Есть кто нашего возраста с незажившим пупком???? <p> <br />Наулыбал себе полную сиську<br /><br /></p> Хорошо сказала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Normyshka, я сладкое вообще не ем( у меня ломка уже. У нас от сладкого с животом хуже становится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 va.golovina, я не могу так. Наверное, напеку кексов несладких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Симилак тоже есть, может на него перейдем. Посмотрим, мне не нравится сейчас реакция, но не пойму, может на погоду. По поводу, груди - Я ту больную, сцеживаю, так что как только заживет, буду давать больше груди. И наладится все. Главное сцеживать и чтобы было хоть немного молока. Грудь у меня небольшая, так что разницы не особо будет видно. Я с сыном 3 недели сцеживала и смесь давала, потом посадила на грудь, и он насосал сколько надо. Я бы рада по чаще прикладывать, но боюсь остаться совсем без груди. Сейчас сцеживание не так много времени занимает. У меня, кстати бывает так, села покушала минут 10, заснула, положила в кровать, проснулась опять ищет, и так может долго, и я бы рада давать - но но но....Ждем, когда заживет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Normyshka, я вот пекла слойки с творогом и изюмом без сахара. Вкусно и вроде животику не плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Я ем только печенье. Мария которое. Я его и вообще люблю, так что пока не страдаю)) может, конечно, через недельку надоест тоже, кто знает)) День 8, пуповина еще не отпала. И чтото закровило там немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девочки, я что-то в панику впала. Сейчас увидела прожилку крови в какашках у дочки. Что делать ((с сыном никогда такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Мне вот интересно, кто что кушает из сладкого на ГВ. Так охота вкусняшку. От зефира и печенья тошнит уже. У меня, кстати, ребёнок цветет немного. Я ем бананы и зефир который я терпеть не могу.. Попробую яблочки запечь потому что ну не лезет в меня зефир.. Не могу объяснить мужу какие печенья надо купить - потому только зефир Нас выписали как сказали с "физиологичной" желтушкой.. Билирубин был в норме и не кварцевали.. Врач вчера приходила из ПК сказала если через неделю не начнет проходить будут что-то назначать.. Я на него смотрю, умиляюсь А меня больше умиляет как она ручками лицо подпирает когда спит.. Устроила своей небольшую фотосессию - потом выложу одну получше в группе.. День 8, пуповина еще не отпала. И чтото закровило там немного У нас еще прищепка не отвалилась.. И еще из впечатлений - по поводу детской косметики.. Салфетки памперс сенситив - воняют химией жутко.. Не знаю что с остатками делать.. Саносан салфетки дороже (которые с маслом) но очень приятно пахнут ненавязчиво - режу их пополам..И понравилась вся линия бейбилайн - особенно пенка для подмывания - смывается на раз.. и присыпка и мыло жидкое и гель 2 в 1.. Ненавязчивый приятный запах и нет гадостей в составе.. надо присмотреться к тамошним стиральным продуктам.. И еще я избавилась за два дня от опрелостей которые образовались еще в РД от мекония.. Там я мазала д-пантенолом - корочка размягчилась, но краснота осталась.. дома перешла на судокрем на который сверху наношу чуток присыпки (по советам "бывалых").. правда "бывалые" про судокрем слыхом не слыхивали, а просто сказали обязательно нужна присыпка, но я как обычно "отличилась" и послушалась не до конца.. Главное - результат.. Dreamliner, понаблюдай до завтра.. Детский врач была уже? Или медсестра? Изменено 19 мая 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 без сахара не представляю. Напекла морковных кексов. сейчас попробую немного Мария которое. вот мне подумалось, а чем оно хорошо? Состав кто-нибудь читал? Для меня оно вообще наркоманское. Съедаю по пачке в день. День 8, пуповина еще не отпала у вас толстая пуповина? у нас на 13й или 14й день висела на сопле, медсестра отрезала ее. Сейчас немного подгнаивается, но уже ранка поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Normyshka, о, точно! Морковные кексы же можно) Normyshka, я Марию тоже по пачке в день сжираю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девочки,рецепт кексов в студию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Normyshka, да, толстая. На родах врачи друг другу ее показывали: "смотри, какая толстая пуповина". Видимо, долго будет отваливаться. Сейчас как-будто наполовину отсохла. Я беру мария от любятово. Только не то, что в пачке, где печеньки стопочкой. А в большой упаковке. Там печенье немного другое - тверже и толще. И уходит не так быстро, как первое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения