Alina34 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 у нас все япошки текут, а меррисы еще и на коленки сползают. искала максимально похожие на либеро ньюборн, нашла хаггис элит софт- довольны! о, спасибо за инфу! я от лакки тащусь))) Блин, уже заказала большую пачку меррисов. Наверное надо купить всех по маленькой пачке и примерить. Девочки, а как группа в вк называется? Хочу сбросить фотку с крестин))) и видео плавания в бассейне))) Девчата, вы все ругаете себя, что не успеваете по дому, не все знаете про уход за малышами, не такие стройные и ухоженные, нерадивые мамаши - часто пишите, а пеня это не мучает, у меня рядом пример действительно нерадивой мамаши, поэтому я на высоте))) Была маленькая, фигуристая с блестящей чёрной гривой густых волос кореяночка, а стала как торгашка с китайского рынка((( поправилась в два раза, голова засалена, трикотажные домашние шорты и разтчнутая футболка на прогулке, постель серая от того что толкутся весь день и не меняют , грязь, игрух у детя нет,только пачка из по салфеток ( хотя исправно ходят потрескать в макдак) в 8 Мес не сидит, не развивает его вообще , теперь в два года - неуправляемый реб, пришли к нам , разнесли всю кухню и никого не слышет. Воть!!! А мы все- замечательные, заботливые и красивущие мамочки!!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Alina34, Алин, группа майчата 2016, я тут как то тебе уже отвечала...или не тебе...Постучись туда сообщением, напиши что это ты тя тебя добавлю. Там есть ещё табличка, короче постучись, осмотрись и мне отпишись , добавлять тебя в табличку или нет и прочее. Купила сегодня новые подгуза мепси- правда с размером все таки прогадала, большеватые, но мягонькие и тоненькие посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Alina34, нет, я мегера. Меня продолжает доводить старшая дочь своим дерьмовым поведением и непослушание. Каких усилий мне стоит не орать и не шлёпать её! Дай мне Бог терпения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 ~Солнечный зайчик~, ну терпишь же! Молодец!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 (изменено) Destiny_, ага, закончила курс валерианки, больше нельзя, а жаль)) Изменено 23 июля 2016 пользователем ~Солнечный зайчик~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Марина! С днём рождения тебя! Будь счастливой и любимой! Здоровья, радости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 я МаМа-Марина, с днем варенья! пусть будет все так, как хочешь ты!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Спасибо,девочки,огромное!!! :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 (изменено) Alderamina, не переживай! У моего среднего было косолапие и вальгусная стопа. Массам, физио и ортопедическая обувь. 2 месяца лечения - и не следа не осталось. Ему уже 5 лет и все здорово с ножками. А еще у меня уже начались месячные. Все 3 раза так рано( Мы полностью на ГВ, даже водичку не даем Изменено 23 июля 2016 пользователем Яночка28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Всем привет. У меня вопросы. 1. Кому-нибудь на эхо-кг ставили открытое овальное окно? Начиталась, теперь волнуюсь(((( 2. Два дня гуляли и тусили с кузиной и ее детьми, и в гостях друг у друга были. Вчера у нее на столе заметила таблетки от глистов. Теперь мне страшно. Задала ей вопрос в лоб, она уверяет, что всей семьей пили для профилактики после моря.... капец. А чего пачку не убрала тогда, интересно...? Не дай Боже еще эту гадость подцепить.... 3. У меня сын стал правую руку за голову загибать- как будто свой затылок трогает. У кого то есть такое????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ойвсё! 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 2. Два дня гуляли и тусили с кузиной и ее детьми, и в гостях друг у друга были. Вчера у нее на столе заметила таблетки от глистов. Теперь мне страшно. Задала ей вопрос в лоб, она уверяет, что всей семьей пили для профилактики после моря.... капец. А чего пачку не убрала тогда, интересно...? Не дай Боже еще эту гадость подцепить.... "Бобер, выдыхай" (с) Вы всегда все сразу на место убираете? Я вот нет. Таблетки которые достала из шкафа (они лежат высоко, приходится доставать с табуреткой) - могут на столе валяться неделю. А еще - я два раза в год глистогоню собаку и себя - так вот, все провожу по схеме: 2 таблетки на курс - после первой принятой, контрольная через 10 дней. И че убирать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 23 июля 2016 Автор Поделиться 23 июля 2016 Normyshka, Ира, открытое овальное окно ставят каждому второму ребёнку до года ( так же как и доп.хорда) Переживать не надо, надо лишь сделать УЗИ в годик, проверить, должно закрыться примерно к этому возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Surf, надеюсь. Просто не люблю пиьь таблетки, тем более сильные, без надобности. МамаБандитки, будем надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Всем бодрого утрчка!!! Сегодня не спится.. Про подгузники.. Купила хаггис ультра комфорт на пробу.. Внешний слой более бумажный чем у муней и они длиннее и уже, но действительно попа сухая то есть он не влажнеет как муни..Но вот эта фигня между ног - все бодики которые с мунями еще ничего сразу стали малы.. Вобщем оставила на ночь.. Про покакать.. Была у моей недавно проблема такая опять.. Ничего кроме дюфалака не давала (один день) потом 3 дня назад увидела что можно носить дите на пузе и теперь какахи во 2 раза в день.. как правило после того как вот так поношу - наверное пресс крепчает у нее таким образом.. И голову держать стала лучше - вчера перед купанием когда разминала немного подержала прямо почти сама.. Купила ей книжку-игрушку от тини лав чтобы зыркала пока на пузе лежит, но что-то пока не очень - не нравится ей на животе лежать.. Но на книжку смотрела недолго правда.. Ожидала бОльшего.. Пока оставлю.. Кстати на WB эта книжка получилась в два раза дешевле чем в Детском мире.. Еще присмотрела прикольную прищепку там.. Normyshka, у нас шумы в сердце по ЭКГ.. узи не делали пока у нас такие диагнозы по ЭКГ не ставят. У знакомой было так же и они ездили в кардиоцентр по поводу этого окна и им сказали что до года должно само закрыться.. Про руки - неделю примерно наблюдаю у своей выгибания спокойно уже не спит.. и ручками от глаз до рта и головы везде шарит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Всем привет. У меня вопросы. 1. Кому-нибудь на эхо-кг ставили открытое овальное окно? Начиталась, теперь волнуюсь(((( 3. У меня сын стал правую руку за голову загибать- как будто свой затылок трогает. У кого то есть такое????? Я не переживала про ООО: и читала и кардиологи все говорили, что к году закрывается, у моих же троих оно открыто до года, у старших только после года закрывалось. Ручками наверное изучает. Alderamina, не переживай! У моего среднего было косолапие и вальгусная стопа. Массам, физио и ортопедическая обувь. 2 месяца лечения - и не следа не осталось. Ему уже 5 лет и все здорово с ножками. А еще у меня уже начались месячные. Все 3 раза так рано( Мы полностью на ГВ, даже водичку не даем А сколько сеансов делали массаж и в каком возрасте? С М рано, но это же норма, так вот организм восстановился. У меня начинались в 1,5 года и в 8 мес., сейчас надеюсь хотя бы чтобы еще месяцев 3-5 не начинались, но не угадаешь, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Спасибо, девочки, немного успокоили. А у меня сына теперь страшно на кровати оставлять. Может очень быстро прочесать с одного конца на другой, если на пузе оставить. Да и на спине... лежал рядом, параллельно мне, проснулась- он на 90 градусов подвинулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Ир, у Тимона моего такое было , потом закрылось и у Богдаши тоже. Поздравите нас с первой умелой (мне показалось рано) ручкой стала тянуться к игрушки и звенеть. Видимо сын мой настолько был тормозным, что дочка на его фоне гением кажется. Галь, это тебе пример, что все дети по разному развиваются. Слушай я чёт не могу никак понять как носить на животе? Покажи картинку. А ещё королева наша так стала пальцы сосать, да с причмокиванием.....отчитываюсь по мепси, за ночь отлично и руку сунула и там сухо, хотььдочка и писила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) А ещё королева наша так стала пальцы сосать, да с причмокиванием..... Ага.. я ночью просыпаюсь от того что она сосать так вот начинает ))) С умелками вас!!! Выглядит так Ссылки скрыты. Я ношу на правой руке чтобы глядела влево - мне так надо.. Вобщем правая рука под животом и второй можно за попец поддерживать хоть сверху хоть снизу.. Ребятеныш лежит на руке - голова на вису - потому сразу видно что спина держится.. Я беру чтобы одно плечо на руке было.. Но она тааааак при этом сопит и кряхтит и дышит тяжело.. Вообще спит когда тоже носом как-будто тяжело дышать.. Пойду во вторник к лору - соплей и козюлек нет.. Ира фотку выкладывала - там они так сыночка держали если не ошибаюсь.. Делала сегодня с утра массажик с зарядкой - уже сама голову держит во время массажа.. Уря.. Будем продолжать.. Хотя и так по два раза "зарядю" - с утра и перед купанием.. К неврологу через неделю.. Кстати сейчас дугу тоже слева вешаю на стульчике и там она игруху задевает как-будто специально ею звенит, но нет - если прямо повесить - просто смотрит.. Так что у моей пока такие эпизоды случайность.. Пользую книжку-раскладку - зыркает уже дольше на нее.. Потом хочу чтобы на пузе лежала и на нее отвлекалась - не любит на пузе лежать до сих пор. а вот на ручках очень даже нравится.. Перевернешь и хныкать начинает.. Изменено 24 июля 2016 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alderamina, Поздравляем с умелой))) мы тоже уже во всю трогаем игрухи и руками и ногами ))) поднимает ручки и ножки и рассматриваем их . Току пальчики сосет с причмокиванием. Мы с причастия. Папа заходил с реб, а то на крещении батюшка читал за маму, за крестного и крестную, а за папу ничего))) он говорит, ну все , не встретимся мы на том свете, вот и послали его. Девчата , а ваши детки смотрят телек? И вредно ли это? Не очень представляю себе косолапость у младенцев, набрала в яндексе в картинках - там такой кошмар показан! Просто ужас! А кто писал про косолапость? У вас тоже так ножки? Нюшка совсем мало стала спать, за весь день часа полтора. Вот в 6 проснулась и только сейчас заснула. А ваши как спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alina34, там наверное запущенные случаи, Галя, понятно, но я так уже не подниму свою, а вот папе надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alina34, посмотрела.. ужастики.... дошла до распоротого эмбриона и вышла оттуда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 24 июля 2016 Автор Поделиться 24 июля 2016 Alderamina, с умелкой! Моя тоже на днях пока на качельке лежала, рукой тянулась и била игрушку) Тань, про косолапость, тоже посмотрела картинки-там жесть! У Богдаши же не такие ножки, вам врач такой диагноз поставил про косолапие? Просто судя по твоим фото, у нас такие же ножки, причём у обеих дочек и косолапие никто не ставил. Alina34, там наверное запущенные случаи, Галя, понятно, но я так уже не подниму свою, а вот папе надо попробовать можнтак держать сидя, ну т.е.на коленки свои ее класть и немного раскачивать из стороны в сторону например. Alina34, так-то вреден не только телек,но и много всего вокруг. Старшая смотрит, малышкатоже иногда поглядывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Девочки, всем привет. Кто делал деткам в 2 месяца прививку от пневмококковой инфекции? как перенесли? И если кто делала старшим деткам, вообще помогает ли она часто не болеть? и как переносятся инфекции после нее, действительно легче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alina34, старший смотрит мульты, сколько хочет. Зрение от этого не портится. Мы часто ходим к окулисту, т.к. у него астигматизм. На мозги у каждого по-разному влияет. Вон у Иры малой бешенный становится. Моему побоку, что с мультами, что без. Заинтересовался только года в 2. Мелкая пока не смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 МамаБандитки, это у нас так в профессии называется, когда стопы завернуты вовнутрь. И мне в роддоме написали, косолапость. У нас не просто завернуты во внутрь (не сильно, но завернуты), но и одна нога ставится ребром внешним. Я не переживаю, все исправим. Просто за танцы обидно. Alina34, я тебя в группу добавила, а кто у нас Регина? Блин, девочки, я ж не телепат, ну пишите хоть тут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения