Mama_Marishka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 MargoM, мы делали. И Вере и Эрику уже раза 3. Без понятия лучше или нет, потому что не с чем сравнивать. Вера хорошо перенесла. Хотя врач предупредил что температура может подняться и ребёнок может капризничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alderamina, Тань забей. Не пишут кто они, значит не активны и не сильно надо. Как вилео в группу добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 24 июля 2016 Автор Поделиться 24 июля 2016 Девочки, всем привет. Кто делал деткам в 2 месяца прививку от пневмококковой инфекции? как перенесли? И если кто делала старшим деткам, вообще помогает ли она часто не болеть? и как переносятся инфекции после нее, действительно легче? мы делали впервые в 1,5 года. Должны были ещё ревакцинацию делать, но в Пк пока вакцины нет. Перенесли незаметно, после вот уже полгода как не болеет, тьфу тьфу! До этого часто были орв и отиты. Не знаю, связано с прививкой или нет. Alderamina, поняла, просто на фото у твоей дочки все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 MargoM, мы вот в пятницу делали. Ничего не было, спал только лучше, чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Галя, понятно, но я так уже не подниму свою, а вот папе надо попробовать Она у тебя сколько весит то??? )))))) На самом деле - так проще и легче чем на спине.. по крайней мере мне показалось что моя "пушинка".. хоть и уже близится 6 кило.. Кто делал деткам в 2 месяца прививку от пневмококковой инфекции? Мы сделали.. Нормально перенесла без температуры.. Только не купали..На "П" что-то вакцина называлась.. память ник черту.. )))) но и одна нога ставится ребром внешним. Мне кажется рановато оценивать положение стопы.. Хотя я не специалист.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Normyshka, в альбом добавляй, там есть видео раздел Я там завела тему про подарки. Почитайте, на странице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Солнечный зайчик~ 24 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июля 2016 Мы с Машулей сходили в домашний итальянский ресторан посидеть с моими подружками. Пять часов удовольствия!)) И два полных памперса))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Alderamina, а оно не загрузится у меня на странице? Не охота всем подписчикам показывать. Я его еще никуда не выкладывала ~Солнечный зайчик~, как это - домашний ресторан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Normyshka, ресторан семейного типа - всего несколько работников одной семьи, небольшое помещение, вкуснейшая итальянская кухня. В общем, похож на типичный ресторанчик где-нибудь во Флоренции или Червино.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 gala_gala, Галя, Превенар вакцина. Понятно девочки, значит не все, но делали уже эту прививку... Просто так жалко малышей..это АКДС всего 4 раза укол в бедро делать и теперь еще Превенар 4 раза делать, получается 8 уколов за 1,5 года.. Мальчикам своим не ставила Превенар... Старшему уже нет смысла, ее до 5ти лет делают, а среднему даже и не знаю ставить или нет.. После 2-х лет ее ставят уже единоразово и не Превенар, а Пневмо23 и через 5 лет нужно будет сделать ревакцинацию..А Дарье даже и не знаю...делать или нет... [quote name=МамаБандитки' timestamp='1469362751' post='16477378] мы делали впервые в 1,5 года. Должны были ещё ревакцинацию делать, но в Пк пока вакцины нет. Перенесли незаметно, после вот уже полгода как не болеет, тьфу тьфу! До этого часто были орв и отиты. Не знаю, связано с прививкой или нет. Вот получается вы ее сделали уже более в старшем возрасте... Вам педиатр ее посоветовала? наверно вам ее поставили из-за того, что дочка часто болела. Так в отзывах и пишут, что обычно ее лучше делать тем деткам, которые часто болеют.. А малышке не ставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Уложились все спать, вас перечитала! Сегодня последний день отпуска у мужа :-( Я буду одна с двумя! Начнётся у меня новая жизнь! Мы вчера отлично съездили в Мегу, девчонкам много купила, но основная цель была купить мне платье ( мы в середине августа идём на свадьбу моей сестры). Платье куплено :-) Алёна умница, была в прекрасном настроении. Везде скидки неплохие, удачно в общем прикупили... Сегодня разбирала и настроение моё улучшилось. Особенно приятно разбирать детское из Мазекеа, да ещё и купленное со скидками. Мне кажется у меня девчонки до весны упакованы, только повседневку докупать. Сегодня всем семейством ездили в кафе, Алёнушка умница, прекрасно провели время. Дольше бы лето не кончалось, так хорошо не надо на себя кучу вещей надевать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 24 июля 2016 Автор Поделиться 24 июля 2016 MargoM, нет, не из-за болезней. Наш педиатр вообще не в курсе сколько и когда мы болеем, мы к ней только на плановые осмотры и прививки ходим. Поставили нам Превенар тк он есть в нац календаре. В 2 мес нам не ставили тк был медотвод до 6мес, а потом мы долго нагоняли график. Вот в 1,3 года так сложилось что у них была вакцина Превенар в наличии, а нам как раз ставили ккп( а их можно совместить), вот и поставили обе сразу. Ах да, у нас была внутриутробная пневмония, возможно поэтому она нам предложила превенар... Малышку ещё только прикрепили к Пк и получили кучу направлений. Начнём с гепатита, но получается чуть позже.Превенар не предлагали, эта вакцина редко у них в наличии бывает, видимо действительно не на всех она предназначена. Мечтающая о малыше, с покупочками! Тоже люблю детское шмотье набирать, потом сижу перебираю и радуюсь как будто себе купила)))) Мы тоже 20авг на свадьбу, и мне надо платье готовить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 С покупками! У нас сегодня прохладно, буду доставать вещь потеплее. Normyshka, про это не скажу, попробуй добавь какое-то безобидное видео, посмотри... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) Ир, у Тимона моего такое было , потом закрылось и у Богдаши тоже. Поздравите нас с первой умелой (мне показалось рано) ручкой стала тянуться к игрушки и звенеть. Видимо сын мой настолько был тормозным, что дочка на его фоне гением кажется. Галь, это тебе пример, что все дети по разному развиваются. Слушай я чёт не могу никак понять как носить на животе? Покажи картинку. А ещё королева наша так стала пальцы сосать, да с причмокиванием.....отчитываюсь по мепси, за ночь отлично и руку сунула и там сухо, хотььдочка и писила gala_gala, я так своего ношу. Или просто вертикально, держа одной рукой. Но он у иеня легкий. А естьдетки в нашем возрасте по 7 кг уже, их так не поносишь)) Мы ездили на речку с палатками. Я сгорела капец как. Изменено 25 июля 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Julyonkka 25 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2016 Мы вчера покрестились, маленькой компанией с крестными было очень душно, жара пришла снова к нам, но малыш молодец - даже не вскрикнул, а когда его омывали в купели даже разулыбался - прохладная же водичка))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Julyonkka, поздравляю, ой я боюсь наших крестин, мне кажется моя мадам даст нам жару..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Destiny_, Я тоже так думаю, вредностей много вокруг, а телек все равно работает как белый шум. Но теперь надо выбрать что смотреть, пока не понимают , но скоро начнут, а там , на карусели покрайней мере, ужас какие мультики ! Девочки, у кого малыши, какие каналы смотрите? Я уж думаю мож с Интернета накачать нормальные фильмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Julyonkka, с крестинами!! Alina34, они пока смотрят как картинка меняется.. им все равно по моему.. ))))) Девочки, кто 2 раза в день гуляет? Что-то я себя не очень здорово чувствую когда 4 часа с коляской шатаюсь.. И дома ни фига не успеваю.. Ведь еще ж поспать хочется хоть разочек.. Как думаете, может и одного раза хватит?? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Julyonkka, Поздравляю с крестинами! теперь малышок по защитой))) А мы пищали как потерпевшие))) Julyonkka, с крестинами!! Alina34, они пока смотрят как картинка меняется.. им все равно по моему.. ))))) Девочки, кто 2 раза в день гуляет? Что-то я себя не очень здорово чувствую когда 4 часа с коляской шатаюсь.. И дома ни фига не успеваю.. Ведь еще ж поспать хочется хоть разочек.. Как думаете, может и одного раза хватит?? )))) Пока да, но надо на будущее что то приличное подъискать. Я один раз гуляю. Думаю вполне хватит. Ещё проветриваю постоянно. А когда на даче , так по пол дня на сведём воздухе . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Спасибо, девочки! У меня муж халтурит, когда ребёнка оставляю ему, включает мультики. Дитё привлекает красочная картинка и смешные звуки - например "Маша и медведь". Мы гуляем один раз, часа 2-3, на это время планирую обычно всякие дела "на выезде", типа походов по магазинам, на почту или ещё куда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Мечтающая о малыше, Юля, у тебя старшая дочка уже большая, думаю ты очень даже справишься! Держись! МамаБандитки, Поняла... У нас просто эту прививку даже не то что предлагают, а нагло заставляют делать... но я наверно не буду. Я бы лучше вместо этой сделала бы ротатек от ротовирусной инфекции.. но нет у нас ротатека.. Julyonkka, С Ангелом Хранителем вас!Мы тоже после купели улыбались, крестной строили глазки Alina34, я что-то не в теме.. вы уже малышам таким мультики выбираете?? зачем???Они еще ничего не понимают и не скоро поймут. Они больше обращают внимание на яркость, особенно когда реклама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 25 июля 2016 Автор Поделиться 25 июля 2016 Alina34, у меня из детских каналов только Дисней, в основном там безобидные мульты. Но мы в основном ютуб врубаем, моей нравятся музыкальные типа Барбарики, Кукутики) gala_gala, Со старшей в таком возрасте гуляла по 2-3 раза в день. Сейчас же с двумя получается выйти только 1 раз вечером. Сложно подстроить график под двоих, сейчас обе встают поздно и до обеда выйти не успеваем, ибо у старшей в 12 уже капризы начинаются. Ещё малышку перед улицей надо хорошо накормить и уложить, иначе придётся на улице кормить( MargoM, хорошая вакцина? Действует? Нам предлагали ещё от гриппа, ваксигрипп вроде, но я начиталась плохих отзывов и не стала её делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Мы вчера покрестились, маленькой компанией с крестными было очень душно, жара пришла снова к нам, но малыш молодец - даже не вскрикнул, а когда его омывали в купели даже разулыбался - прохладная же водичка))) Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 gala_gala, я не фанат гуляний в пустую, так что поход в магазин и выезд по делам считаю за прогулку. В дождь не гуляю, времени нет тоже не гуляю, езжу на дачу, там свежий воздух, а в городе что? Гарь от машин, пылища, парка зеленого в шаговой доступности нет, больше во дворе гуляем, но это для сына - полазить на горках и прочем. Короче вот мои соображения по поводу этих гуляний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Julyonkka, с крестинами! Мы хотели вчера, но уехали с палатками на выходные. В это воскресенье теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения