Destiny_ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, вообще ничего. А кто сказал, что что-то надо?)) бодик белый и все дела. Аня, говорят, с кольцами сложнее, чем простой шарф. Удачи в освоении. С ним легче, конечно. Но вот делать все равно особо ничего не могу. Убралась вместе с ней, так потом спину заклинило))) короче, только гулять или старшего обслуживать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 у нас ортопеды-хирурги на приемах. Она на пузо положила а он носом уткнулся. врач ему локти ставит а они мигом разьезжаются, сразу сказала-к неврологу вэлком и на массаж...но очерень на него(( ну формально у нас тоже звучит как хирург-ортопед.. по факту тетя только пупок посмотрела.. на пузо выложила - она лежит (1,5 месяца) сказала - да вам к ортопеду и поставила "галочку" что м/о пройден.. Вообще скажу так - до 1,5 месяцев то что девочки тут показывали и рассказывали про умелки и рядом не лежало.. Овощ.. ела и спала.. На пузо положишь - лежит кулак сосет.. После дневного стационара в глазах "забрезжил свет" и вроде как игрухи заинтересовали за пару дней до 2-х месяцев.. Голову держать начала начерное пару дней назад - то есть в 2,5 месяца получается.. Сейчас уже вроде игрушки дергать пора, но она на них только смотрит, но если например слева или справа лежат то дотянется и трогает - то что над ней или перед ней - только смотрит.. К неврологу на следующей неделе.. Массажиста буду за деньги на дом - так они делают лучше.. В ПК очередь с ума сойти какая и за талоном в 5 утра вставать надо и будешь не первая.. Электрофорез в принципе можно в ПК походить.. А.. еще к остепопату ходим.. А кто сказал, что что-то надо?)) бодик белый и все дела. правда????? у нас же наряд зачем-то нужен.. я вот и думаю - нафига - на 5 минут после того как окунут??? Смотрела фотки как в прошлом году я крестила своего крестничка - сначала он был в комбезе, потом его раздели, окунули, в одеяле подержали, одели в крестильную одежку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, мы в чем пришли, в том и ушли. Не хотела я эту рубашку. Ну безобразные они какие-то. С сыном тоже в бежево-белом костюме были. Полотенце нужно особенное, новое. А одежда -фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Всем привет. Были сегодня у платного невролога, она подтвердила только сниженый тонус. Сказала что флебопатия проходит чаще всего к трем месяцам сама и оснований для того лечения что назначила наш невролог нет. Так как узи головного мозга отличное. Назначила электрофорез, пантогам и элькар, в 3 месяца массаж. Еще сказала что витамин д сейчас давать совершенно не нужно, если с ребенком регулярно гулять или возле окошка на солнце. Вот вопрос, если электрофорез назначил врач не из нашей больницы, то наверное сначала надо направление брать в нашей больнице? А к кому идти к неврологу или педиатру? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Dreamliner, говорят, чтоб лунатик никуда не ушлепал, нужно у кровати на ночь мокрую тряпку класть. Человек встает с кровати, наступает на мокрую тряпку и просыпается. Так он никуда не уйдет и не навредит себе. Ulianka, мне кажется педиатр может дать направление 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, Галь, мы ещё тоже половину из того, что девочки у своих деток показывают, не умеем, хотя у нас никаких неврологических проблем нет, ттт. Переворачиваться даже не пытается, агукать начала в 2,5 месяца, на животе лежать терпеть не можем, орем сразу. Ни о каких подниманиях на руках нет речи, игрушки не хватаем и не собираемся пока. Единственное, что голову давно неплохо держит Яночка28, сейчас перестал пока, ттт, но возьму на заметку, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, у меня старший очень долго голову не держал, зато пополз и пошел очень рано. Просто все разные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Назначила электрофорез, пантогам и элькар, в 3 месяца массаж. с элькаром поаккуратнее.. моя стала капризнее с него.. и еще тут девочки писали о том же.. давала дней пять и больше не стала.. а дорогой зараза.. у вас недобор веса??? пантогам тоже по-разному влияет.. в основном на гипертонус.. лучше б укольчики сделать для улучшения питания сосудов головы.. типа цилебрализина и на "кор" чего-то.. с гипотонусом их как раз и назначают.. и бодренький массажик.. лучше не ждать трех месяцев и дома самой его теребонькать.. моя стала гораздо живее.. хотя думаю невролог поохает.. Вот вопрос, если электрофорез назначил врач не из нашей больницы, то наверное сначала надо направление брать в нашей больнице? А к кому идти к неврологу или педиатру? все равно к кому.. на электрофорез дает направление физиотерапевт.. и не забудь заключение невролога.. Dreamliner, да.. твоя королева Марго тоже лентяйка.. как и моя.. про переворачивания я и не заикаюсь - такого даже нет.. на бок только ложится когда кулак сосет.. Яночка28, переживательно за этот подвывих и думаю голова у нее всяко болит на погоду - перепады видны.. то что она голову не держит меня не расслабляет - это с одной стороны неплохо.. Вот как выглядит моменты лежания на пузе - выкладываю ее на спину перед книжкой с зеркальцом - зыркает - переворачиваю - лежит - через пару минут хнычет - обратно переворачиваю на спину - зыркает - через пару минут опять переворачиваю.. Вобщем мама-тиран.. А сегодня то ли на погоду, то ли на меня злобную, то ли от того что не спала после обеда - хнычет и что только не делала.. бодрости моего духа хватило до семи вечера.. потом написала мужу что сожгу его гараж и машину к чертям собачьим - примчался и таааакой прям шелковый - сейчас гуляет на улице.. в первый раз за три месяца.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, о, Галь, ура!!). Молодец!) я тоже иногда говорю, что комп с окна скину))) про живот, все ты правильно делаешь. А как ещё приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Ага.. с животом виден явный прогресс.. и с головой тоже ну на бок конечно заваливает, но уже не так страшно - только сама пугается.. так же если и вертикально носить - падает например в ключицу и все.. хныыыычет.. Да.. планку у меня сегодня капитально сорвало.. и покричала и поплакала.. и потом надоело всё.. Вот чего мне не хватало - тишины!!!! а еще я не спала ночью потому что кошмары снились как сериал - по три серии к ряду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Если мой муж пойдёт гулять с мелкой, небеса упадут)))) гуляю с обеими дочками сама. Муж правда изредка может погулять со старшей - покататься на великах, коньках и т.д. gala_gala, держись, дружок, надо высыпаться. Днём дома с мелкой спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 А моему, наоборот, проще всего погулять. Че там с коляской. Ну или на руках. А вот дома ни успокоить не мог, ни подмыть или еще че. Посмотрим как сейчас будет. Все-таки она подрастет. Ему проще должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Днём дома с мелкой спишь? редко.. только когда совсем вырубаюсь.. я ж тут моду взяла гулять по 2 раза в день.. так что и некогда.. но думаю пора завязывать.. разочка хватит - ноги гудят.. этой ночью что-то вовсе не спалось.. только с 6 до 9 покемарила.. пойду дрыхнуть.. Че там с коляской. ага.. как я и ожидала - ребятеныша накормили чтоб не кричал.. ндя.. этак за месяц моего отсутствия я получу хомячка отборного.. надо учить успокаивать.. хм.. зато по возвращению она со мной разговаривала и вся такая улыбашка.. я предложила продолжать в том же духе раз вот так мне рады после отсутствия моего двухчасового.. что-то муж не "загорелся" идеей.. а мне тааак понравилось в тишине сидеть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 MargoM, На эти же качельки засматриваюсь ))) А что со здоровьем? Кстати, получила я все все пособия и материнский капитал - сертификат. Ура! 25 тыщ сниму и положу под %, мужу не скажу))) Умничка))) а я транжира ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 gala_gala, про элькар знаю, что дети от него не спокойные, но мы маловесные, прибавляем то по нормам, но сейчас всего 4550 при росте 60 см. Нам участковая невролог назначила кортексин уколы, а платная сказала смысла нет, так как по узи отлично все. Массаж мы уже сделали курс, сейчас сама занимаюсь с ним. Голову сказала хорошо держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ойвсё! 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вообще скажу так - до 1,5 месяцев то что девочки тут показывали и рассказывали про умелки и рядом не лежало.. Все дети разные и по разному развиваются. Плюс - разный взгляд на одну и ту же ситуацию - я считаю, что "переворот" с бока на живот - это 9,8 жо на каждые кг жо притянули, а кто-то на полном серьезе - "переворачивается". У меня ручками хаотично машет - по игрушкам попадает, но для кого-то - "осознанное движение". Мне муж две недели твердил, что мелкий на голос улыбается и лица различает, а я все считала, что у ребенка "вегетативная улыка", т.к. наш улыбался еще в роддоме, чему-то своему. Поэтому честно вам напишу - мой Шекспира в подлиннике уже читает. А ваш? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) Мне муж две недели твердил, что мелкий на голос улыбается и лица различает, а я все считала, что у ребенка "вегетативная улыка" Ну уж.. Вегетативную то можно отличить от осознанной.. После РД все улыбаются титям и во сне.. Моя осознанно в 2 месяца начала - когда смотрит на тебя и улыбается.. Или следит за папой например когда он заходит.. Это конечно отличить можно. Про игрухи согласна.. Вот когда хватает - тут уже более менее сознание.. У моей до этого еще думаю месяц точно.. Но очень похоже на осознанное когда она лежит на боку и дотрагивается до картинки.. но это видимость, конечно.. Пошла я недавно к маман своей в гости и говорю - внучка тебе пирожков напекла, но сама дойти не может - меня с коляской наняла - жди.. Правда шапки красной не завалялось дома.. пришлось импровизировать.. прибавляем то по нормам, но сейчас всего 4550 при росте 60 см. А сколько при родах были? Кортексин - да.. его при гипотонии всем назначают.. Кстати, электрофорез в совокупности с уколами лучше работает.. Он же тоже для сосудов.. Нам делали на шею с одной сторны и с другой на глаза - очень хороший эффект.. Повторять через 90 дней.. Хм.. а гипотония и флебопатия - чем отличаются??? Изменено 28 июля 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Surf, согласна)) Моя, так часто с живота на спину "переворачивается")))) Встает на руки, бошка тяжелая, она и заваливается на бок, а потом на спину))Руками тоже дергать начала сильно, когда говорит или радуется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Всем привет. Были сегодня на плановом приеме. Дарья весит 5914кг и 59см. За месяц 1200кг и 4 см. Destiny_, с даткой вас! Alina34, хорошие качельки, нам подошли, а вот у подруги сын не лежал в них, максимум 5 минут и в ор. А здоровье.. здоровье подвело..варикоз у меня, после родов на следующий день образовались тромбы которые нужно удалять. Normyshka, блин, как же вы тау влипли с этой картой и банком сочувствую... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, вы про прикорм думали уже? Когда собираетесь начать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Alina34, я тоже транжира. Но приходится. Пособиями то я отдала долги, а 25000 положу под %, чего им поосто так лежать без дела? MargoM, нам повезло. Не ошиблась она, когда в программу вносила номер и деньги дошли! Ошиблась только в назнвчении платежа. Dreamliner, я с 4х начну вводить овощи потихоньку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Ulianka, у моего брата сын вообще мало набирал всегда. Врачи ставили дефицит массы всегда. Назначали лекарства. Брат с женой говорили врачам, что все дети разные, и травить ребенк они не будут. В остальном ребенок был обычным по развитию. Сейчас ему 2 года. Все отлично, просто он худенький по жизни))) а что в этом плохого? Девочки, вы про прикорм думали уже? Когда собираетесь начать прикорм? Я всем начинала вводить в полгода. У кого с весом плоховато, то можно чуть раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ойвсё! 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, вы про прикорм думали уже? Когда собираетесь начать прикорм? я планирую с 4-х, в принципе так и врачи рекомендуют. Не знаю, почему они рекомендуют, но мне кажется, что ранний прикорм влияет на более быстрое развитие ребенка - т.к. новые вкусы и ощущения способствуют развитию мозга. Но это только мои взгляды на жизнь =) Никому не навязываю. Хотя вот читала, что искусственникам вводить прикорм только после 6 месяцев. Ибо раньше якобы не готова ферментативная система. В общем в 4 месяца засунем ложку кабачкового пюре - не словим колики/газики/тошнотики и прочите прелести - значит вводим прикорм. Вызовет - попробуем через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) Dreamliner, с сыном начала в 5 мес, чтобы к 6 мес уже все ел, он у меня с 6 мес в ясли пошел, хотела чтобы прикорм к тому времени уже кушал. С дочкой буду начинать после 6 мес. И буду смотреть, если у нее интерес к еде. Если раньше 6 мес интерес появится, может и буду давать попробывать, но без фанатизма. я планирую с 4-х, в принципе так и врачи рекомендуют. У нас врачи рекомендуют с 6 месяцев, независимо на ГВ или ИВ. До 6 мес. исключительно грудное молоко или смесь... Изменено 28 июля 2016 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, вы про прикорм думали уже? Когда собираетесь начать прикорм? Буду смотреть по ребенку и прибавкам, пока раньше 5,5 мес. не планирую, начнем с овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения