Julyonkka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Галя, мы тоже выписывались немного желтенькие. Везде пишут, что это норма у младенцев, что-то там перестраивается. Как дома начали интенсивно кушать и все потихоньку прошло. У меня собак кругами вокруг Сашки ходит, то на животик голову положит, то пятку начнет нализывать.. Так ему хочется понянькаться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Морковные кексы же можно) И мне рецепт... Сейчас попробовала запечь яблоки - неее.. фигня.. Я тоже хочу морковных кексов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Во вы монстры! Еще и печь чего-то умудряетесь, я запекла яблоки, ну оч люблю их. Мадам моя, титьку требует, смеси налопалась, а спать не хочет, соску плюет и сиську ищет. А у мну там рана, пока стараюсь для успокоения не давать. Блин такая злая я на свои титьки. Вот щас бы сунула ей, да и пущай висит. Положила ее в кровать, на руках она вся извертелась - лежит там, звуки АКЫ издает, руками ногами дрыгает, жду когда надрыгается и согласиться на соску. Я мать - ехидна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Normyshka, у нас пупок вообще не хотел заживать - все кровил. Я купила Баниоцин и один раз в день его засыпаю, а утром и вечером зеленкой. Все это после перекиси. И вот сегодня практически все зажило!!! А я ем все... Высыпаний нет. Животик не беспокоит, потому что даю БейбиКалм. Так и живем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 а я ем все сладкое,кроме шоколада. очень нравится белый шоколад альпенголд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Наш пупочек отвалился вчера. Ничем не обрабатывала. Вчера только, после того как отвалился побрызгала перекисью и все. Я ем все без ограничений. Никаких реакций у ребёнка нет. Сейчас вообще весело, каждый день гости приходят, так я каждый день пироги с фруктами пеку, шоколад ем. А вот печенье или зефир не ем - никогда не ела )))) потому что не люблю ))) Из косметики мы остались верны своей проверенной Веледе. Сейчас используем только детское масло (добавляю в воду для подмываний и во время купания) и детский гель-шампунь. Волос у нас много, мою этой шампунькой. А так никакое другое мыло не использую. Сухую кожу (на коленочках, на запястьях) мажу детским кремом тоже от Веледа. Я тоже устроили фотосессию с малышкой. Опробовала новую камеру ))) выложу в вк. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я кексы пеку по Энди шефу) Ссылки скрыты. Но у нас же Ира кондитер, может другой рецепт даст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я многое ем, но маленькими порциями, реакций нет, но пока еще есть "цветение" на лице. Пару дней умываем ромашкой, вроде кожа становится лучше. Еще мне советуют чистотел, но ни разу его не использовала, не знаю, стоит ли использовать при "цветении" и у таких малышей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 va.golovina, вот эти морковные, но без сахара совсем??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Mist_, да, изюм вместо сахара, он сладкий) я беру белый крупный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Блин такая злая я на свои титьки. Нее, Тань, надо от "обратного" - ты их наоборот пожалей.. Особенно ту вторую.. Низзя себя негативничать.. давай уже полюби свои титечки и они тебе отплатят тем же.. Соски мне кажется они ж не дураки просто так все время жевать - если им есть хочется - нафиг им соска.. А я вчера такую себе красивую "систему" изобрела про кормление на ночь смесью и отрубоном на 4 часа.. Но увы.. Все мысли что ложаться в буквы материализовываются наоборот у меня.. После смеси которую я дала часов в 11 мамзель решила проснуться в около часу, потом до трех наверное я ее убаюкивала грудью и уже потом она проснулась только в 8.. совеныш будет точно, не зря на шапке в которой она спит сова нарисована у нас пупок вообще не хотел заживать - все кровил. Я купила Баниоцин и один раз в день его засыпаю, а утром и вечером зеленкой. Все это после перекиси. И вот сегодня практически все зажило!!! Я только вчера начала обрабатывать - в РД их не обрабатывают почему-то.. изверги вобщем Да.. тоже закровило малость сегодня.. После перекиси и хлорфилипта сыплю чуток банеоцина.. Но у нее еще и прищепка не отвалилась и врачиха детская сказала что "многовато оставили на пупок - будет не красивый вовнутрь, а снаружи.. и вообще вот когда так много оставляют всякие грыжи могут быть"... тьфу-тьфу.. Сухую кожу (на коленочках, на запястьях) мажу детским кремом тоже от Веледа. Я пока ни чем не мажу из кремов - только маслом складочки.. Пока не куплаи - всё что-то никак не угадаем по времени Из еды ем котлеты куриные - я их могу есть много.. Сыр много.. Из сладкого подумываю об кексах ну как же без них.. И запеканку сделаю творожную в выходные.. Шоколад я не очень люблю.. Вот фруктов жаль пока низя.. но ем бананы.. И потом когда огурцы пойдут огородные - очень хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Яночка28, я тоже вчера купила банеоцин. Сегодня вот с утреца насыпала. Надеюсь, скоро заживет. А так обрабатывала перекисью и зеленкой. Хлорофиллипт мне не нравится. Липкий и едкий и капать его неудобно. Девочки. Даю рецепт кексов, проверенный мной мульон раз. Получается 12-15 кексов. 2 яйца 2/3 стакана сахара (можно половину для гв) 300 гр йогурта Активия или творожка 100 гр слив.масла растопленного (в свч) 10 г разрыхлителя (1 пакетик) dr.oetker 2 большие морковки, горсть грецких орехов (я их в блендере с йогуртом взбила) 1/2 ч.л. корицы Щепотка мускатного ореха 1,5 стакана муки. Формочки бумажные наполнить на 3/4 (ну чтоюы до краев оставалось 1-1,5см. Выпекать минут 35-40 при 180 градусах. В этом рецепте можно морковь, орехи, специи убрать и получится база для любых других кексов. Например, добавить фундук. Или плитку шоколада растопить итд.. Зы. Просто ванильнве кексы по этому рецепту раздувает очень сильно. Высокие шапки получаются 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 да, изюм вместо сахара, он сладкий) я беру белый крупный. а в каких пропорциях? По рецепту 400г сахара (жутяк), а изюм же другие хар-ки имеет, просто подменить неправильно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 gala_gala, я ем яблоки еще с роддома, бананы, груши. Из овощей огурцы изредка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 gala_gala, я два дня даю урсофальк. Позавчера врач приходила на патронаж и выписала неделю пить его. Тоже при выписке билирубин нормальный был, но до сих пор желтоватый. Мне вот интересно, кто что кушает из сладкого на ГВ. Так охота вкусняшку. От зефира и печенья тошнит уже. У меня, кстати, ребёнок цветет немного. Есть кто нашего возраста с незажившим пупком???? ем зефир, по паре конфет. Черешню, яблоки (их очищаю от кожуры). Булочку вчера с вишневым вареньем слопала))) Пупок вроде почти зажил, но осталась корочка засохшая, поэтому после купания мажу зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама двойного счастья!, корочку надо вроде как перекисью отмачивать. От черешни не пучит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Липкий и едкий и капать его неудобно. Палочкой жеж ватной - зачем капать? По краям прошелся и вовнутрь им кажется не лезут... Надо пересмотреть видюху про обработку... В этом рецепте можно морковь, орехи, специи убрать и получится база для любых других кексов. Например, добавить фундук. Или плитку шоколада растопить итд.. А.. типа такого рецептик у меня тоже за базовый идет.. 1 банка йогурта активии без наполнителя, 2/3 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 100г масла слив. (можно и без него), 2 яйца, гашеная сода или разрыхлитель, ванилин.. Варианты такие: 1. напихать ягодков уже когда по формочкам разольешь 2. в тесто добавить лимоны (сок и цедру) или грейпфруты и мандарины (самый удачный вариант) но муки чуть побольше тогда.. 3. растворимый или сваренный кофе 100мл + 2 ст.л. какао Ну а теперь еще и морковку надо попробовать.. Мужу больше с лимоном нравится.. И сверху здорово полить растворенным сахаром с водой или соком каким-нибудь.. Пошла печь.. я ем яблоки еще с роддома, бананы, груши. У меня в животе прям революция с яблок.. Пока без них.. Груши на меня закрепляющим эффектом действуют - не ем их очень давно.. Интересно а киви можно??? Или может в кексы запихнуть их Жалко выбрасывать - как раз купила полкило перед тем как в РД лечь, а муж не ест.. я два дня даю урсофальк. Позавчера врач приходила на патронаж и выписала неделю пить его. Тоже при выписке билирубин нормальный был, но до сих пор желтоватый Ага.. ну надеюсь пройдет.. Иначе на следующей неделе так же выпишут его принимать... Хотя сама же врач сказала что не факт что от него пройдет - потому как он просто печень поддерживает и надо подождать когда процесс выработки билирубина наладится.. У моей подруги ребь желтел на ее молоко - врачи решили что надо сохранить ГВ и что только не пили и не делали - и физио и кварц и потом она плюнула и сказала что лучше уж смесь чем походы по врачам и физио каждодневные.. Прошло сразу.. Еще сейчас ходила к соседке - она интересную вещь про пупок рассказала - если его (как у нас) оставили слишком много потом когда ребь будет тужится он может еще вылезти.. И его можно заклеить чтоб не вытужил.. Спрошу потом у врача.. И да, потом будет пупочная грыжа.. Е-мое что сложно было подрезать побольше.. Но мне с неонатологом "повезло" потому такой результат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 gala_gala, Галя, киви в выпечке невкусно будет Из киви можно сварить отличный джем, если надо, то дам рецепт, но там агар агар нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 gala_gala, а какая взаимосвязь грудного молока и билирубина? Первый раз слышу о таком. Врач мне заявила, что если за неделю не сойдет желтушка, в стационар отправит на капельницы. Что-то я переживаю. Мама двойного счастья!, корочку надо вроде как перекисью отмачивать. От черешни не пучит? неа, вроде нормально черешня пошла. Я после купания перекисью, потом зеленкой. А днем банеоцин сыплю. Но почему-то корочка эта не проходит. Или ее наоборот не трогать и потом убрать, когда совсем подсохнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама двойного счастья!, нам врач на корочку сказала обрабатывать три раза в день перекисью, а потом высушить хорошо, только потом уже зеленку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Mist_, я от рецепта половину делаю. Изюма 200 гр беру) ну можно сахара уменьшить количество, я думаю. Делать не совсем без сахара, а например, половину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама двойного счастья!, на солнышко ребёнка надо и желтушка уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Да, у меня мелкий спит в прогулке открытой на балконе, там весь день солнышко. Желтушка ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мама двойного счастья!, я или банеоцином, или зеленкой мажу, а не все сразу. Утром перекись, высушить, потом зеленка. В обед перекись, высушить, банеоцин. Вечером как утром. gala_gala, какая неграмотная врач! Пупок совсем не зависит от того, сколько оставили пуповины! Она полностью отвалится. А вот кожная часть формирует пупок и она заложена генетически! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Всем приветик! Читаю вас, какие вы молодцы все успеваете и печь даже. Я что то по возвращению из РД никак не войду в колею, ничего не успеваю. Муж с дочкой сегодня уехали на все выходные надеюсь разгребусь с домашними делами. Тань, держись, ты уже через столько прошла с этим ГВ, что отступать уже даже както обидно будет. Скорей бы у вас все наладилось. У нас вчера прищепка отвалилась. До этого ничем не обрабатывала, сейчас начала перекисью. Девочки, кто обрабатывает хлорфиллиптом, его как то нужно разводить или прям концентрированный раствор капать? По поводу желтушки нам тоже врач сказала побольше на солнышко выносить и водичку давать. У меня бутылочку не берет, а на солнышко погода не позволяет((( Будем ждать тепла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения