Alina34 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 MargoM, все познаётся в сравнении ... А человек ко всему привыкает )))) А так же все дело в доверии, и уверенности что твоему ребёнку там хорошо... В большинстве случаев в России не возникает же проблем оставить малыша, например, со своей мамой или свекровью, а почему? Хотя многим бабушкам не стоит доверять ребёнка, не потому что они не любят малыша, а потому что уже возраст не тот, реакция слабовата, у кого и здоровье подводит, сил на себя то не хватает, а тут малыш... Так что, может, профессиональная и квалифицированная помощь в этом вопросе даже лучше. Конечно ваша система не плоха, но и нашу русскую не надо подвергать сомнению. Бабушки - это лучшее для внуков, они им дарят нереальную любовь, а обучать и развивать можно водя на занятия для малышей. Для меня лучшие воспоминания- это летние каникулы у бабули, а до 6 лет я просто жила с ними. И сейчас моя мама - умничка, она даёт много тепла не только внучке, но и всей нашей семье. Короче я за то , что если есть возможность и желание бабушкам и дедушкам проводить время с внуками - это лучше яслей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Destiny_, свинство , ещё какое! При чем это я про русских людей говорю... Многие на своих родителей жалуются, что не додали.... Да даже здесь на бп, через день родительские квартиры делят, на родителей в суд подают... Это ещё раз доказывает 3 года декрета- это не понацея для воспитания любящих, уважающих родителей детей... Alina34, да кто спорит, конечно бабушки отлично! Мы своих бабушек и дедушек обожаем!!! Но , например, мои родители ещё работают, они не на пенсии, и могут нянчить внуков только во время отпуска. А родители мужа на пенсии, бодры и веселы, но им далеко за 70... Они очень рады с внуками заниматься и сидеть, но мне просто совесть не позволит вешать на них маленьких детей на весь день на регулярной основе... Это тяжело! Мне тяжело, а им тем более!!! Хорошо когда на пару часов, или на выходные в гости, это супер, все счастливы! Но чтобы старики сидели чтобы мне дать возможность работать, считаю это некорректным... Alina34, так и я все детство и половину школы - летние каникулы у бабушки!!! Три месяца каждый год. Сейчас с моей уже родительской колокольни, считаю что мои родители неплохо тогда устроились )))) Кстати и Российскую систему сомнению не подвергаю, просто с уверенностью заявляю что она не лучше остальных )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Alina34, симметричнее? То есть низкие смотрятся кособокими? Или руки ноги разной длины? :-D Да, я имею ввиду, что Ширина по отношению к высоте смотрится симметричнее. ( т. е . Скрыть лишние кг))) ЯПрошу прощенья если кого то задела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 девочки, привет! мы сегодня сдавали кровь из пальчика, я думала будет хуже (помимо очереди 2-х часовой, огроменной толпы, духоты, обморока ребенка в поликинике и чуть ли не драки за очередь...это жесть) мой красопет спал все время, его кольнули- поплакал минуту и уснул) и что-то с ним теперь происходит, после этого он поел всего 3 раза и по чуть-чуть и вот уже 6 часов он просто беспробудно дрыхнет! я уже сцедилась, сижу переживаю и спать не могу, что он голодный и будить не хочется... а как проснется так будет "веселая" ночка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Mama_Marishka, упреки за финансовые недостатки это не воспитанность. В мое детство у родителей были большие трудности с деньгами, выживали можно сказать. Не то что музыкалку, мороженое позволить не могли. И я ни разу родителей не упрекнула. Я наоборот благодарна им за их воспитание и отношение к вещам. А про ухаживать. Во многих странах норма что родители живут в домах престарелых. А в России это считается неуважение к старшим. Типа сбагрили. Это и показывает менталитет нации. Арёлька, мой тоже дрыхнет весь день. Правда поесть просыпался пару раз)) но грудь полная Да, я имею ввиду, что Ширина по отношению к высоте смотрится симметричнее. ( т. е . Скрыть лишние кг))) ЯПрошу прощенья если кого то задела. ну ты загнула))) ширина к высоте симметрично. Пропорционально может? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Ulianka, дома престарелых тоже разные бывают... Одни похожи на 5-звездочный санаторий, с собственной квартирой, процедурами и программой расписанной на весь день, а есть по типу тюрьмы, где последние копейки пенсионные отбирают... Угадай где первые "санатории" и где вторые "тюрьмы" находятся.... Конечно имея перед глазами только второй вариант, можно говорить о том что кто-то кого-то куда-то сдал... И совести нет.. А я считаю что если кто-то в России допустил уход старых родителей в дом престарелых, это просто бездушие. Здесь же кого-то куда-то сдать невозможно. Исключительно по собственному желанию, не желая сидеть в одиночестве в квартире до прихода детей вечером или в выходные. Или в России дети увольняются с работы чтобы обеспечить престарелым родителям уход в 24 часа? Знаю таких несколько, но там тяжелый случай, лежачие старики после инсульта... А вот просто старый человек, скажем около 90... Разве дети будут сидеть около него целый день? Что-то я в этом сильно сомневаюсь... Хотя да, даже такой уход, только по вечерам или по выходным в 100 раз лучше чем государственный дом престарелых в России.... Хотя может ситуация уже меняется... мой дедушка жил с моими родителями... После смерти бабушки он прожил около 5 лет один в своём доме, потом мои родители его забрали к себе. Он жил от них в 1000 км, до этого тайком просился в дом престарелых по месту жительства, не хотел так далеко ехать от родины, но его не взяли, так как есть дети... Так что, честно, я даже не представляю как кого-то можно насильно сдать, если даже при наличии детей туда не берут... И слава Богу что не берут... Он прожил с моими родителями ещё 10 лет, умер в возрасте 92 года. Но мои родители не увольнялись с работы чтобы быть круглые сутки с ним. Правда в отпуск ездили по отдельности, одного даже на одни сутки никогда не оставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Арёлька, Да, почему то везде проблема сдать кровь. У нас сейчас дают талоны по времени и то очередь образовывается . А малыш молодец у тебя))) наверное это у него стресс или усталость. Ulianka, Конечно))) ты права))) У меня когда сын рос- бабули работали, причём моя без выходных и почти отпусков. Поэтому не было возможности нянькаться, зато теперь она на пенсии - и наслаждается общением и участием в жизни внучки))) а я этому не препятствую ( даже ключи от квартиры дала, а то мы то спим , то ещё что то, хотя раньше без звонка и договоренности никого не принимала))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mama_Marishka, Я с Мариной по многим пунктам согласна, особенно про дома престарелых. Не надо сравнивать их дома и Российские. А про Казахстанские я вообще промолчу. Также и про ясли. А по поводу старости и ухода детьми за стариками, это воспитание, личный пример. Ужасно много и в России и в Казахстане таких вот детей, которые бросают родителей. А про детей и сидение в декрете, единственное, что плохо там (заграницей), что не сохранить работу, если решил дома посидеть. Моя мама сама очень хочет сидеть с детьми, а я иду работать. Но работа у меня специфическая, график не нормированный, многое надо делать дома. На другой работе, в воскресенье примерно пол дня, и по вечерам от 2 до одного часу. При этом я плачу маме. Она пока еще не пенсионерка, а на работу ходить уже не может, силы не те. Да и пенсии у нас....смешные, конечно. ОЙ, короче, это больная тема. Иногда , я жалею, что не уехала в Германию, но правда иногда. С одной стороны здесь я уважаемый человек, у меня карьера, а там я буду никто. Жалею, что не переехала в Россию, но у мужа тут бизнес. Так что пока мы тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Девочки, привет! Ну и жара.. Вчера даже носу из дома не показывали. С самого утра кондей и до ночи.. Сегодня выбрались пораньше, спим Серьезные темы обсуждаете. Я пока не очень представляю, как малышку в садик отдавать.. Ясли - интересная вещь, но у нас, мне кажется их уже нет совсем. Ясельной группой называют просто группу для самых маленьких, наверное, это и есть от 1,5 лет. Знаю бывают садики при крупных/состоятельных организациях (не в РФ) - вот это тема! Тут и ясли удобно устроить - пришла покормила дитё почти без отрыва от работы. А насчёт стариков- какими бы хорошими ни были эти дома, пожилым очень сложно покинуть родное гнездо! Они никогда не хотят покидать свой дом, а покинув его начинают угасать! Поэтому в такие заведения нужно переселяться в здравом уме и в состоянии ещё себя обслужить. Моя мама сейчас очень устает - ухаживает за своей мамой, которой 95 лет, к счастью она для своего возраста отлично соображает, но ухаживать за собой ей сложно, да и опасно! Плиту забудет выключить, дверь закроет, что не откроешь, трубку плохо положит, что не дозвонишься. Ну и просто может упасть, они такие хрупкие. И у мамы нет совершенно отдыха. Брат её в Москве, помочь больше некому. Она и ко мне приехать не может. Не оставить бабушку никак! Страшно. В санаторий вроде хочет, но боится тоже(и потом не соглашается), в общем сложно. Сиделку нанять - вроде и хочется и колется.. А мы у педи были - 5250 и 58. Растет моя майская сдоба голову плохо держит, но мы стараемся) Рекомендовали увеличивать интервалы, мол большой скачок роста +1300, +4см. Да, доча любит покушать с утра я зову её канистрочкой))) тк грудь очень большая с ночи и доча её всю выдувает)) С мужем так хорошо, каждый день ощущение, что выходной) вместе и гуляем и делами занимаемся. Очень не хотелось, чтобы отпуск заканчивался. Ну, собственно, желание исполнено. И теперь у меня 2 ребенка, т.к. любимый на кроссфите потянул голеностоп и лежит дома на больничном, бедняжечка. Хорошо хоть, что нет перелома. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Вот и на моей улице "перевернулся грузовик с пряниками" )))) муж вернулся из командировки... Теперь будем 3 недели отдыхать, по большей части дома, но все вместе ))) наконец-то!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mama_Marishka, так я тебе про то и говорю, что в нашей стране дома престарелых это хуже тюрьмы, практически приют для бездомных. А все потому что туда попадают люди не от лучшей жизни. Именно туда оформляют стариков те, кто не хочет их касаться. В других странах по другому. Потому что и понятия другие. Я уверена что и ясли у вас рай божий, а не детдом временного прибывания. Но все равно, не считаю это правильным. Конечно если это единственный выход, чтобы детям было что есть, то поступила бы так же. Mist_, 4 см большой скачок роста? Мы прибавили 5 см за месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mama_Marishka, хочу пряники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Девочки, рассказываю про блендер - пароварку Авент. Чудо вещь! Я в восторге!!! Всё, как и заявлено в описании : нарезаешь кубиками немного овощей, ставишь на необходимое количество минут (режимы 5,10,15,20 минут), по окончании варки кружку переворачиваешь и блендер за секунды мелет всё до однородной консистенции! Места занимает немного, помыл, сложил и всё. Явно облегчает быт эта штука. Пока прикорм жду, буду себе готовить , больше никто не ест у меня овощи. К агрегату прилагается книжка с рецептами , но их там мало. Можно делать и овощное пюре, и мясное, и фруктовое. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама двойного счастья! 30 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2016 Всем привет! Мы сегодня покрестились, все прошло отлично, Ванюша вёл себя лучше всех, а после купания в купели уснул на руках у крёстного. Крестной у нас нет, не нашли, а абы кого не захотели брать. На стол были роллы, пицца, шашлык, арбуз, чай с тортом. Так хорошо-не стала я всякими салатами заморачиваться. Были позавчера на трехмесячной комиссии- окулист уволилась, поэтому прошли невролога и ортопеда. Все хорошо, голову держит отлично, ножками толкается от опоры, пытается пробовать ползти и переворачиваться. Похвалили нас)) Единственное- шею так и клонит влево больше, прописала мазь, помассировать 10 дней, расслабить мышцы. На массаж бесплатно талонов нет, не знаю как быть. Может платно будем делать. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананас Александрович 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Всем доброго времени суток Мама двойного счастья!, поздравляю с крещением! а я своего капризульку пока не хочу крестить, крестный неопытный и боюсь не сможет столько и продержать малявку но свекровь на мозги капает (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананас Александрович 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Dreamliner, ого какая отличная штукенция этот блендер-пароварка, у меня все это добро по отдельности, ставить некуда, пароварка реально где то валяется.... А мы у педи были - 5250 и 58. Растет моя майская сдоба голову плохо держит, но мы стараемся) Рекомендовали увеличивать интервалы, мол большой скачок роста +1300, +4см. Да, доча любит покушать с утра я зову её канистрочкой))) тк грудь очень большая с ночи и доча её всю выдувает)) а я хотела написать какая барышня еще пуФынка)))....это видимо у меня 8200 хомячинка сынок просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Ulianka, да, так педя сказала) с рождения +8. Может лучше, чтобы не так стремительно малыш рос. Но ясно, что ничего критичного. Dreamliner, интересная вещица) я бы даже не задумалась о такой. А чем хуже обдать кабачок кипятком или поварить немного? Shtymmi, 8200???? Ничего себе) в 3 месяца-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mist_, ничем не хуже поварить, просто эта штуковина сокращает время готовки и количество посудин. Кастрюлю не надо, миксер тоже не нужен, все функции в этой штуке. У меня подруга на неё не нарадуется. Я такую не стала покупать, так как у меня хорошая пароварка есть, и я ей часто пользуюсь. Я готовила и на себя и на ребёнка, просто потом ему отдельно ещё все размельчала. Или ещё иногда делала только для ребёнка целую пароварку, потом все размельчала, добавляла рапсовое масло, раскладывала по авентовским стаканчикам и в морозильный шкаф. Так у меня еды ему как раз на неделю было. Но это уже было когда он у меня хорошо любой прикорм ел. В самом начале мы все равно баночки с детским питанием кушали пока ко всему не привыкли. В самом начале он моё не ел, может консистенция ему не нравилась или ещё что... Но банки у нас на ура шли. Shtymmi, 8,200???? Я в шоке... Вы что по 2 кг в месяц прибавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Настя, жесть! У моей подруги пятимесячный 8500, и то говорят много. Вы как там растете? На реактивном молоке?)) Я вот помню, что котлетки малому морозила, тк. Мясо неудобно на один раз варить. А овощи вроде на день-два. В холодильнике хранила. И тоже начала с банок. Всем им банки больше нравятся. Что-то в них добавляют))) но мы быстро перестроились на домашнюю невкусную еду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 <p> <br />Вы<br /><br /></p>Мы 4го на приём. Тоже уже под 8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Обалдеть сколько у вас детки весят!Как вы их носите-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Моя до 6 вроде дотянула. По росту явно больше 62, точно. Врач наш в отпуске, массажист тоже. Ждем всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 да что эта максималка? 20 тысяч... тем, кто получает максималку уж точно это мелочь по сравнению с зп, которая была. Это ведь минимум полтинник в месяц был. Да уж.. не говоря о больничном по бер. и родам, который хоть и 100%, но не выше 55 тысяч.. а остальные?? Галя, а ты пока выйдешь не на целый день? У вас такая ситуация из-за того, что ты больше заработаешь нежели муж: Да.. у мужа з/п чистыми 25 тысяч, у меня в 2,5-3 раза выше.. Иду на целый день минус 1 час положенный мне как кормящей матери минус час отгула - буду уходить в 15.00.. если пойду на сокращенный день, то надбавки не будут платить а это треть з/п.. если б не надбавка, то можно было оформить на себя декрет и выйти на полдня с сохранением половины оклада, но увы.. Вчера на крестинах моя была самая громкая пока не покормили.. Батюшка молодец - подождал.. а то "закончить нам не даст" сказал он.. хороший такой... Потом все пошли к нам отмечать... еле выпроводила около 9 часов.. сегодня хочу спать и не двигаться вообще.. Галя, когда выходишь? в середине сентября.. По мне пусть он гуляет в дешевой коляске и в копеечном комбезе, чем мама с баблом, но ребенок без мамы. Не важно грудью или смесью кормить. До года ребенок точно должен быть с мамой. За границей норма, что дети не ухаживают за родителями, да и ясно с чего это? Мама же тоже за ними не ходила)) Ну нет же... Помимо дешевого комбеза ребенку еще траты имеются.. А мне иногда кажется что моей дочери только вред от моего нервного состояния.. И круто когда муж содержит семью.. а когда живем на мой больничный?? разводится? "а вы знали куда шли".. ситуация вот такая.. и ребенок будет с мамой.. но не 24 часа а с 15 до 7 то есть 16 часов.. и потом детки очень любят пап, а те куда меньше времени с ними проводят.. Бабушки - это лучшее для внуков, они им дарят нереальную любовь, а обучать и развивать можно водя на занятия для малышей. Бабушки разные бывают.. И я поддерживая мою подругу мать троих детей в том что общение с бабушкой должно быть под контролнм потому что ты учишь уму разума что хорошо и что плохо, а к бабушке приходишь и всё только хорошо.. Но чтобы старики сидели чтобы мне дать возможность работать, считаю это некорректным... Да.. пару часиков отлично, но целый день конечно нет.. и потом здоровье то у них уже не то.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Девочки, тьфу на вас, все так хорошо весят! Я, как мама малоежки, просто белой завистью завидую тем, у кого дети хорошо кушают. У меня сын до сих пор, в двенадцать лет, не ест ни овощи, ни фрукты, кроме картошки и моркови. Надеюсь, дочь будет не такая привереда. Сегодня в пароварке - блендере сделала себе яблочное пюре, классно! Тем, конечно, у кого есть пароварка, этот девайс и не обязателен, а я пищу от восторга Нужно коллективное мнение про крестины :обязательно после крестин стол накрывать по полной программе? Тортиком не обойтись, как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 упреки за финансовые недостатки это не воспитанность. В мое детство у родителей были большие трудности с деньгами, выживали можно сказать. Не то что музыкалку, мороженое позволить не могли. И я ни разу родителей не упрекнула. Мы тоже в советское время жили бедно потому что наш папа не умел тратить деньги.. в первую очередь он и его друзья,а потом семья.. и вроде начальником был каким-то, но мне всегда было стремно что мы тааак бедно живем по сравнению с другими.. То что ты не упрекнула молодец.. А вот моя сестра только и упрекает маму то за то то за другое.. воспитывали нас одинаково, но злобы в ней оказалось больше.. Меня кстати в ясли отдали в год и без вариантов.. С мужем так хорошо, каждый день ощущение, что выходной) вместе и гуляем и делами занимаемся. Очень не хотелось, чтобы отпуск заканчивался. Ну, собственно, желание исполнено. И теперь у меня 2 ребенка, т.к. любимый на кроссфите потянул голеностоп и лежит дома на больничном, бедняжечка. Хорошо хоть, что нет перелома. Он у тебя молодчинка!! Пущай поправляется.. но не слишком быстро чтоб с вами подольше посидеть.. мол большой скачок роста +1300, +4см. у нас так же.. никто ничего не сказал.. Нужно коллективное мнение про крестины :обязательно после крестин стол накрывать по полной программе? Тортиком не обойтись, как вы думаете? у нас народ привык к столам.. запекла мясо, порезала оливье и помидорки/огурцы с нарезкой.. и тортик.. и арбузик.. каааак я устала.. с учетом того что спала перед этим 4 часа потому что убираться муж начал вечером и с утра рано встала.. вобщем я просто вырубилась через час после ухода гостей.. муж уложил дочь, но переодеть не догадался и я переживаю что она какая-то горячая сегодня.. спала она раскрытая в бодике с коротким рукавом .. балкон был открыт.. А... а еще советы советы.. и шум.. и бедная моя киса - я вообще не слышала раньше чтоб она на люде шипела так как на пришедшего сына моей подруги.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения