Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

всем приветики) мы 9 на прием идем, вес уже полюбэ за 7 кило перевалил, интересно что там с ростом, он у нас медленно идет. а как дома измеряем- все время намеряем см так на 7 больше больничного

мы хотим креститься в начале сентября, это нужно в церковь идти и с кем-то договариваться?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Арёлька, да.. выбираешь церковь, звонишь или приходишь и договариваешься на определенный день.. Где-то не крестят в посты, где-то все равно когда.. У нас все едут в мордовию потому что в нижегородской области теперь указание проходить собеседование, причащаться и исповедоваться крестным... там проще - позвонили и приехали.. и вот еще показательно - одни опоздали и пришли когда батюшка уже крестным начал отречение читать.. он их попросил подождать и после нас еще раз провел обряд для опоздавших..

• Нравится 2

gala_gala, про траты, то что некоторые коляски покупают за сотню и говорят что с деньгами туго. Получал бы муж меньше, то и траты были меньше. А если бы совсем туго было, повременила бы с детьми. Я и так считаю что мы не бессовестно их рожаем, какое будущее их ждет, в плане всей обстановке в мире, но это уже совсем другая тема.

Воспитание штука тонкая. У меня педагогическое образование, и я понимаю что идеальных людей нет. Мы с сестрой тоже разные, и хотелось бы сказать что нас одинаково воспитывали, но нет. Так как мы с ней разные. Подумай детально, думаю и у вас с сестрой разные отношения с родителями изначально.

А у нас годовщина,деревянная свадьба, 5 лет. Смотрю на сыновей и так трогательно. Думали с мужем вдвоем сходить посидеть в ресторане, но младшего проблематично оставить. Организовали шашлык из семги, посидели с родителями

Dreamliner, если крестины скромные то можно и по скромному. Мы с первым стол накрывали. Со вторым думаю тоже будет пир)) А если крестные были родные бабушки дедушки, то со своими тихо посидели бы. Вообще не знаю как более правильно по христиански, но крещение это большое событие, праздник

• Нравится 1

Ulianka,  с годовщиной!

А мы на выходные съездили на дачу, наелись шашлыков, банька...шикарно отдохнули! Обратно я сама ехала с двумя детьми 35 км - маленький подвиг. Но всё прошло хорошо, на трассе все заснули и весь путь пускали пузыри))))

• Нравится 5

~Солнечный зайчик~, спасибо.

Ну ты герой. Действительно подвиг))

Привет, девочки! Совсем некогда читать! Опробую завтра прометнуть 30 страниц и вк заполнить....думаю через месяц утрясу все и чаще буду!

Из важного нового, НСГ у нас на 5+, мозги отличные, как врач сказала и я рада, а то эта неврологичка с ее гидроцефалией!!!

• Нравится 7

А у нас годовщина,деревянная свадьба, 5 лет. Смотрю на сыновей и так трогательно. Думали с мужем вдвоем сходить посидеть в ресторане, но младшего проблематично оставить. Организовали шашлык из семги, посидели с родителями

Поздравляю с датой! :)

Всем привет! Мы сегодня покрестились, все прошло отлично,

Поздравляю!

Из важного нового, НСГ у нас на 5+, мозги отличные

С хорошим УЗИ!

• Нравится 1

Shtymmi, спасибо!

Valentii, спасибо!

Ulianka, с годовщиной! У нас 5 августа будет тоже 5 лет )

Сarrie, с хорошим нсг! А чего вам такой диагноз ставили, у гидроцефалии признаки даже внешне у детей изменения, а твои нормальные детки-лапочки.

Всем привет! Галь ты права про бабушек, у меня с мамой вечно терки из за этого, она сына любит до писка и хоть и говорит, что не балует.... Но очень сильно балует, я вот все таки решилась попробовать сад, а там как пойдёт. Я с яслей тоже в сад ходила, но терпеть не могла его, меня в саду били, а мама порола дома, что утром я ей истерики закатывала, а я не говорила из за чего, потом только узнала и забрала. Она даже не помнит этих моментов, а я помню, как я ревела по утрам( но напоминать, и тем более доказывать ей не буду. У неё в последнее время какое то обострение, она начинает в разговорах доказывать, что она права и что помнит лучше (иногда так на самом деле) но доходит прям до трясучки с её стороны. Я уж и боюсь с ней спорить. Что то я отклонилась от мысли)))))

Я вот никак не пойму время медленно или быстро идёт? Вроде бы только 3 месяца, а с другой стороны ЦЕЛЫХ 3 месяца прошло. И не пойму никак.

У нас в церкви перед крестинами родители и крестные обязаны пройти согласительную беседу. Без этого не крестят

Про крестины. Сейчас везде почти обязательное собеседование с крёстными. А потом уже крестят. Многие боятся. Но страшного ничего нет.

Про крёстных - у моего старшего крёстная моя сестра, но что то у нее мозги заклинило и я жалею уже. Крёстный- друр общий. За 5 лет был на смотринах, на крестинах и на др в 4 года. Как от крёстного толку ноль. С младшим та же беда(((( крёстной будет сестра мужа, ну она хоть адекватная, но живет в Ростове на Дону. Я крестила ее дочу, беременная уже)))). А воь крёстный тоже друг. Живет рядом, но до сих пор не видел мелкого. Не интересны друзьям чужие дети((((( полагаю, что крестины для галочки (((

По поводу еды. Со страшим были шашлыки. С младшим символически. Тортик в принципе тоже неплохо.

• Нравится 1

По мне так время летит неумолимо быстро. Вот вроде ещё вчера из роддома принесли маленький комочек, а сегодня рядом сопит уже 6 кг слоник и снова пора вещи покупать, тк все мало стало... Каждый день выматывает и поэтому пролетает с утроенной скоростью. Иногда очень хочется остановить время... Например, ночью, чтобы поспать часов этак на 10 подольше..)))

Сегодня приехали с мужем неожиданно на дачу, где был старший сын с племяхой моей, моя сестра неадекват и моя мама. Едем с мужем по СНТ. Вижу: дети гуляют вдвоем по СНТ. Племяшка наврала, что ее отпустила баба, потом что мама. Захожу на участок, спрашиваю маму мою, где дети? Она не в курсе. Спрашиваю сестру: "Не знаю, а что?". Девочки, как я на них оралаааа. НУ ВОТ НЕ ТЕ времена сейчас, чтоб вот так в 4 и 9 лет разгуливать без взрослых. О чем они думают -не понятно.

У наших соседей угнали Лэнд ровер недавно.... а если вот так детей.... короче, я на эмоциях старшей показала наглядно, как оно будет, если ее схватят.... она испугалась, заплакала. Может чего поняла..... а говорить одно и то же бестолку.

И да... помню, как в детстве мы тлже так гуляли, а потом от мужика убегали домой с кузиной......

про траты, то что некоторые коляски покупают за сотню и говорят что с деньгами туго.

те кто делает такие покупки мягко говоря лукавят от скуки когда говорят про деньги.. этакие мажорные тетечки.. я себе даже представить не могу в страшном сне чтобы потратить столько денег на такую вещь которая нужна в течение года как например коляска.. в первую очередь перед покупкой я смотрю на функционал.. если уж вещь стоит 10 тысяч она должна делать всё.. и готовить тоже.. :D шутка..

а то эта неврологичка с ее гидроцефалией!!!

мне по мрт ставят гидроцефалию лет 8 уже.. никаких проявлений нет.. ну голова всегда была крупновата чуток.. муж считает это плюсом - типа умная считают окружающие :Crazy: .. никаких головных болей и всякого такого ттт нет и ну их нафиг этих неврологов - ты права..

Я с яслей тоже в сад ходила, но терпеть не могла его, меня в саду били, а мама порола дома

ужасть.. бедная девочка.. я наоборот била всех а мальчиков особенно.. я была крупная и наверное они боялись.. вобщем до школы я так и "завоевывала их любоффф" думая что больше нечем.. :malicious:

У нас в церкви перед крестинами родители и крестные обязаны пройти согласительную беседу. Без этого не крестят

В Нижегородской области везде тоже.. В Мордовии - нет.. Это зависит от указа главы местной церкви.. А так как мы живем на границе двух областей есть возможность выбора, хотя в нашем стотысячном городе уже 5 крупных церквей и строят шестую которую взорвали при советской власти.. Патриарх с Медведевым едут камушек закладывать послезавтра - уже плакатов "Велком" понавешали, урны расставили, цветов повтыкали.. ждемсссс.. :D

• Нравится 2

ужасть.. бедная девочка.. я наоборот била всех а мальчиков особенно.. я была крупная и наверное они боялись.. вобщем до школы я так и "завоевывала их любоффф" думая что больше нечем..

меня воспитатели били)

Ань, а про гидроцефалию так скажу, лучше перебдеть. Знаю случай печальный, когда мама игнорировала догадки врачей. Сейчас мальчик слепой, после нескольких операций

Alderamina, да, Тань, ты права, гидроцефалия ужасная вещь если есть.. Хорошо что 35 лет назад не было узи и мрт и все мне говорили "просто умненькая потому голова большая".. помню было проблематично шапку норковую купить. У сестры такой же диагноз по мрт. Отец сделал недавно - то же.. может наследственность? В последний раз мне мрт прокомментировала специалист тамошний "для вашего возраста многовато". К неврологам я не хожу. С мелкими конечно лучше перебдеть и сходить на консультацию к еще какому-нибудь спецу..

• Нравится 1

Блин, счас муж обрадовал, что уезжает завтра в командировку, аж до нового года останусь одна с дитем...((( бабушки/дедушки у нас далеко, блин! Боюсь, что не справлюсь..

Julyonkka, справишься, Юль! Морально, конечно, отдохнуть захочется. Но будем надеяться, что деть будет спокоен по ночам и вечерам - твое личное время) Зато готовить не надо, уборки меньше. Живи, как хошь))

всем приветики, у меня сегодня жопень) муж и свекровь вышли на работу, я наедине с орущим детем...

мы вчера взвесились 6700, все таки еще нет семи кило, думаю нагоним и перегоним к 9 августа))

а у нас тоже 5 лет годовщина 6 августа, правда отношений :) как время то летит

аж до нового года останусь одна с дитем...

эх и ни фига се.... командировочка.. няню почасовую? подруги?

Julyonkka, так долго!!! Это ж он столько пропустит из жизни сына

муж и свекровь вышли на работу, я наедине с орущим детем...

как я тебя понимаю.. хотя сейчас проще - уже можно хоть чем-то отвлечь. вот первые два месяца наедине с дочей было мрак.. но у меня то похуже было - муж приходил домой в 9-10 часов и крыша съезжала капитально.. а тут всего-то 8 часов продержаться.. коврик и игрухи тебе в помощь!!

У кого еще голову ребь плохо держит кроме моей? есть еще такие или мы в замыкающих плетемся? :malicious: Вобщем присоветовали поставить перед ней неваляшку пока на пузе лежит (как раз на крестины подарили).. Ну и книжонку рассматривает.. Хотя мне кажется сосание кулака на пузе когда лежит - это протест.. :D

• Нравится 1

gala_gala, да уж, тут еще свекровь удружила...свалила наш коврик на пол, все игрухи по полу... остались мы без ковра и без игрух, вечером перемывать буду все и хрен что ей таперь в комнату дам...она считает нормальным дать ребенку игрушку с пола, мрак...

Купила игруху.. Чумовая вещь.. Моя конечно пока не тянет за колечко, но уже только на нее и смотрит.. тини лав отдыхает.. Гремит, вибрирует, пожевать можно.. Крепится везде..

https://www.wild***berries.ru/catalog/2080331/detail.aspx

она считает нормальным дать ребенку игрушку с пола, мрак...

ой.. ну после того как твой ползать начнет и облизывать всю обувь из коридора ты будешь по-другому думать.. :D

• Нравится 6

Да, пропустит очень много из жизни сына... Будет пытаться приезжать домой на выходные редко, все-таки едет в Белоруссию.

То, что готовить надо меньше и реже - факт)) да и грязи явно меньше в доме.

Такая у нас работа.. Я до декрета тоже разъезжала по командировкам - то в Индию, то в Иран, то в Узбекистан... Такие хорошо оплачиваемые путешествия - единственное, за что я люблю свою работу)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...