Мама двойного счастья! 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Сarrie, у нас не вини пух, а какие-то животные. Это значит какие у нас? Но я ими очень довольна, ночь спокойно выдерживают и полный подгуз покак тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананас Александрович 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 у нас другая беда, сыну 2.5 , а родничок не закрылся! у мелких вообще по 5 с рождения хм, а что на это вам говорят? нам щас вот видамин Д сказали по одной давать...а у меня аквадетрим по две капает-дебильный, но я даю когда вспомню. Я витамины не пью и кальций в том числе, что не зарос, а тут хоп и нету. В смысле 5 с рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 ох, мы встали так в очередь в 3 садика. Оказывается потом нужно все равно в каждый! Маразм. на прошлой неделе сходили, благо муж в отпуске, попали в 2 а поподробнее? зачем еще потом лично топать надо? я точно знаю что для того чтоб наверняка идти к заведующей в желаемый садик нужно за пару месяцев до прихода - то есть в следующем году.. нафиг сейчас?? Ещё про гипотонус заикнулась. это теперь ортопед такие диагнозы ставит?? Возможно она про отсутствие опоры имела ввиду??Про гипотонус - слабенькие ручки - разжатые кулачки..хватает, но не сильно.. если поднять на ноги (хоть в этом возрасте по идее опору не смотрят) то она их поджимает.. еще молоточком простукивала невролог ручки и ножки - фиговый ответ был.. и в меньшей степени ее интересовало про голову - держит или нет.. и так все ясно было.. массаж начинаем в понедельник.. Теперь к окулисту на контроль только в год - будут смотреть есть ли близорукость. это почему? наследственость? или забитый слезный канал такую вещь провоцирует?? и кстати первый раз слышу про такое закапывание - все обычно на глаз определяют забит канал или нет - я в субботу к окулисту иду.. спрошу.. Сдали нервы.. целый день доча то хнычет то кричит - спала максимум по полчаса раза три.. истерика в магазине (пришлось идти - в холодильнике шаром покати) - хорошо что кричит тихо и не слышно ее было.. И укачивала и ласково разговаривала как могла и уже когда не могла песни пела - фиг вам.. Муж пришел в начале десятого - торжественно вручила дочь и закрылась в комнате успокаиваться.. Я же уже начиталась, что в таком возрасте ничего не делают и ждут 3 мес, чтобы провести повторно узи тбс. И правильно делаешь! Рентген месяцев в 8-9 нужен если уж диагноз поставят.. А пока раздвигать ноги по 200 раз в день!! Девочки, уже у всех цикл восстановился? нету.. хоть и кормлю от случая к случаю.. на узи еще не ходила.. надо бы записаться тоже.. я как проведу-крик стоит. я делаю во время кормления.. и капаю так же.. иначе кричит.. вот капала я три дня тобрекс опять и массаж делала.. потом просто массаж пару дней - нет, фигня.. стоит слеза зараза.. иду послезавтра делать зондирование наверное.. посмотрим что доХтор скажет.. Shtymmi, а про глаз я так поняла у моей дочуры другая фигня нежели у вас с Юлей - у моей слеза стоит то есть когда хнычет или еще что - течет из глаза и глаз сам таком мокрый как бы.. у вас же наоборот слез нет.. это что-то другое.. гноя мало.. после капель обычно.. а так - просто мокрый глаз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Настя, у нас при рождении был 1 на 1,5 см. Сейчас по ощущениям еще меньше. Забыла спросить на приеме, голова дырявая. Но я почитала и поняла, что это опасно только отсутсвием амортизации при падениях/ударах. А про давление эт все фигня. Расти мозги будут и без родничка. Юля, о, с кольцами эт самый сложный)) у меня май. Нагрузка распределяется равномерно. Даша, я жду 3 мес. Потом снова узи и ортопед. Он нам, кстати, посоавил дисплазию. Вот так сразу. Педиатр удивилась. Хотя на приеме сказал, что просто незрелость, ничего критичного и тп. Широкое пеоенание и все. Сегодня переселяю дочь в свою кровать. Большую) посмотрим, как будет. Зато там и кормить можно лежа, и я сама буду в своей кровати спать. Скоро муж вернется, надо освобождать пространство))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Спасибо девочки, понимаю что скорее всего от железа, потому что тужиться сильно. Но все равно переживаю, столько навалилось на маленького. Я тоже не очень поняла зачем железо если его достаточно, больше нормы даже, педиатр сказала что оно в запасах застряло, погоним его, и назначила мальтофер. А теперь еще и один глаз загноился, вроде слезки хорошо уже шли, и чистые были, а тут проснулся а глаз не открывается, а я даже не знаю как протереть (( что за напасти ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Ulianka, протирать то фигня - с наружной стороны к внутренней.. можно фурацилином, можно кипяченой водой, заваркой.. Нда уж... про напасти.. у наших деток похожее развитие - будем держаться вместе.. хотя ему гипотонус так и не поставили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 у нашего родничок тоже почти зарос, невролог сказал- не норма и если будут прописывать вит Д- отказаться. так мы еще и недоношенные на 4 недели... у меня с циклом вообще бредятина... спустя 1,5 месяца после КС начались скудные типо "месячные" с промежутком 10-14 дней. сейчас вот гормоны назначили и уже больше похоже на М начались и живот болел и уже обильно. а так могут даже только после 3 месяцев с отмены ГВ они начаться, а могут и на полном ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Марин, а как грудь реагирует или ты сцеживаешь? Моя могла 7 часов проспать, а я сама просыпалась и совала ей грудь, боясь застоя. Но сейчас вроде с грудью наладилось. Она наливается конкретно ночью, но без застоев, ттт. Так что позволяю малой поспать) Она теперь меня будит через часов 6. Утром начинается часто - 2-3 часа. Диана, нет не сцеживаю. Грудь конечно сильно наливается и иногда утром просто течёт, но застоев не было, ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Shtymmi, ничего не говорят, мы и Д сколько пили, кальция тоже, еле закрывается, ничего не говорят ещё потому, что мы с 3-х мес с зубами и высокие, те не рахит))))) больше у врачей вариантов нет)))) да, 5*5 у малышей при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 gala_gala, по окулисту: проверка на миопию не связана со слезным каналом, рросто мы все очкарики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Забыла вчера рассказать! Нас с коляской сперва сфотать попросили, а потом пошла в магаз с Эммой в май слинге и мне одна дама(как сказала у нее ребенок 6 мес) в панике сказала, как я такого малыша ношу, нельзяже, в инете так прочитала, айай! звездец вобщем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 а поподробнее? зачем еще потом лично топать надо? я точно знаю что для того чтоб наверняка идти к заведующей в желаемый садик нужно за пару месяцев до прихода - то есть в следующем году.. нафиг сейчас?? Так именно что маразм! Раньше оформляешь все в гос услугах, потом идёшь в районный чего-то там и предоставляешь оригиналы. Ну это нормально было бы, адекватно. А с недавнего года отменили такую фишку и нужно после постановки в очеред на гос.усл. в каждый сад припереться лично за бумажулькой! И перед поступлением тоже прийти придётся наверняка. Ручки у нас вроде ничего так, не всегда в кулачках, разве это плохо?) сжимает по настроению, но за кулачки не поднять её, те пальцы надолго не сжимает. А с ножками так и делаем. Мне больше всего нравится её на фитболе упражнять) стараюсь раза 3 в день и чередовать с лежачими упражнениями. Сarrie, да пипец. Советчики. А я когда подхожу с коляской к овощному лотку все своим долгом считают спросить "не спит на месте, да? Надо ходить обязательно?" - да нет, блин! Ну вот в эту секунду человек покочевряжиться решил просто! Или из советов: "ойой, надо на живот выкладывать, она у вас ползать не будет". Зачем так говорить, не спросив, выкладываем мы или нет? И сразу ставить диагноз? Или а на имя откликается? - нет ещё. - значит мало называете. Да откуда известно это?? Рановато может?! Или с рождения должна откликаться... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Ха-ха)Я тут к подъезду подъезжаю с коляской,а бабулька как заголосит:"Аааа,ребенок-то нагишом!"Раз десять эту фразу повторила.Это мы были в платье с коротким рукавом и голыми ногами,на улице плюс 30)))Еле сдержалась,чтобы грубо не ответить.Ну и любимое у бабушек у подъезда-если ребенок плачет,то это мамка обидела)))Стараюсь не реагировать на эти фразы,но подбешивает,конечно. А мы снова на дачу собираемся,после денька прохлады на улице снова жара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Mist_, Лялечка777, я вообще не могу с этих мамочек-советчиц, всем надо напутствие дать! Мама двойного счастья!, у нас на подгузах лошадки качалки и зверюшки, на диснеевских-герои диснея! я жду, когда до мамми покко дорастем, они лучше мунов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 (изменено) Сarrie, у нас зверюшки нарисованы, значит экспорт. Но я ими прям очень довольна. Изменено 5 августа 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Всем привет, еле перечитала) ой я недавно такое в поликлинике видела: малыш ну месяц наверное и одет в махровый толстый костюмчик и шапка трикотажная толстенькая! На улице +32, и мы пришли такие в боди без рукава)))Бедный малыш! Ань, мне по поводу слинга тоже все время охают, у нас город маленький и в основном, если кто и носит детей на себе, то в основном в рюкзаках. Начинают причитать, что ой ребёночку там плохо. У нас жара стоит жуткая, 36, кондер уже не выключаю даже. Сегодня малышка в 5 проснулась и гуляли мы с ней до 7 примерно. Зато потом проснулись в 11:30, сынок у бабушки на даче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 У нас дома кондишн работает. Но деть все равно часто в одном пампе. Так вот заходит старшая по подъезду за очередными рублями и говорит: ой, как холодно у вас! Это ж вредно! Ему же холодно! Он же маленький! Трындец)) Про слинг тоже все боятся, что она там задохнется)) А если ездим на коляске, малая часто на животе лежит. И всем кажется, что мамка тиран))) Мучает дочь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки передвинула табличку с ростом и весом, посмотрите, у всех совпадает, и еще, там есть имена деток графы не заполнены, заполните. Галь, у тебя точно, еще у Марины с дочкой Верой. Посмотрите, заполните! Всем, кто не будет и не ведет табличку: В октябре будет чистка таблицы. Так что не ленимся, заполняем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 (изменено) А с недавнего года отменили такую фишку и нужно после постановки в очеред на гос.усл. в каждый сад припереться лично за бумажулькой! О! Надо уточнить у нас как.. Сегодня отправила заявление на госуслугах.. и даже не знала что оригиналы надо куда-то нести.. Есть тел.администрации надо звякнуть.. И какую бумажульку сад дает? Ручки у нас вроде ничего так, не всегда в кулачках, разве это плохо?) сжимает по настроению, но за кулачки не поднять её, те пальцы надолго не сжимает. А с ножками так и делаем. Мне больше всего нравится её на фитболе упражнять) стараюсь раза 3 в день и чередовать с лежачими упражнениями. Ну молодчинка..я до фитбола только разочек добираюсь.. Хочу попробовать режим.. Сейчас так - встаем в 5 покушать и спать глаз не открывая.. Потом в 7-8 примерно - полчаса на зарядку, кушать и гулять (вот давно надо было так делать).. Гуляем до 11-12 под настроение мамзель - кушать и там дальше.. Вот вчера как-то не задалось и в итоге был день насмарку, мои нервы еще хуже и с мужем поругалась потому что ему не понравилось что как только он пришел я ему дочь отдала и сама в комнате закрылась... неженка какой.. Ручки вроде как разжиматься должны но еще в кулачках быть.. точно не знаю у моей почти всегда раскрытые ладошки.. Советчики. А я когда подхожу с коляской к овощному лотку все своим долгом считают спросить "не спит на месте, да? Надо ходить обязательно?" А еще народ удивляется "А не боитесь с таким маленьким и в магазин".. хочется ответить "А не боитесь что я от голода дома помру потому что даже хлебушка нет а муж только полдесятого вечера приходит домой" Или а на имя откликается? - нет ещё. - значит мало называете. Да откуда известно это?? Рановато может?! Или с рождения должна откликаться... И даже в год не откликаются многие.. Галь, у тебя точно вроде заполняла - щас гляну.. про умелки? а я даже не знаю что там писать - я не запомнила когда-что было.. я ужасная мать - не догадалась даже записать когда деть на меня посмотрел осмысленно.. ох, ругайте меня.. Изменено 5 августа 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 gala_gala, имена деток напротив вашего имени. Кстати моя мадам тоже стала дико орать в новых помещениях, приходим в магазин и начинается, белый шум - моё все. У меня на телефоне закачан примерно на час трэк, надо вот ещё морских волн добавить а то от шипения у меня мозги плавятся. А малышка, как по волшебству успокаивается. Так жалко, что соска наш раздражитель а не успокоитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Девочки, у меня Маша вчера впервые скандалила на титьку вечером. Причем плакала так горько, я ей грудь пихаю, а она орëт. В итоге удалось титькой род забить, присосалась и спать, блиин. Со старшей такие скандалы часто были, с мелочью только начались. Вообще младшая более крикливая стала и больше к себе анимания требует, раьше могла час сама в кровати валяться и пялиться в потолок. Теперь ей, похоже, скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 от шипения у меня мозги плавятся вот-вот мозги жалко свои... муж называет "зомби-музыка" и вообще слушать не может.. он рычит когда она хнычет.. теперь у нас папа-мотцикл.. тоже мозг выносит.. соску тоже под настроение сосет.. чаще выплевывает.. подружка говорит "потому что она большая и в рот ей не лезет".. ну не знаю - авентовская беленькая от 0 до 6 мес.. раьше могла час сама в кровати валяться и пялиться в потолок. Теперь ей, похоже, скучно. ну что ж.. радостно принимаем тебя в свою компанию дочулек-капризулек... а я вот сейчас и на пузе её поносила и на коврик положила - все не то.. телик включила и всё - ребятенок весь там.. орел и решка в тайланде.. нравится в понедельник начинаю массаж - как раз к окончанию талончик дадут к неврологу в ПК думаю.. может и что получше там напишет нежели в прошлый раз.. и лекарство в аптеке сегодня заберу.. что-то уколы не хочу колоть - будем надется на волшебный эффект всего и обойдемся.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 gala_gala, вы массаж бесплатно? Нам не дали талонов, типа все расписано на август. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Сегодня сделали Ромашке зондирование. Правый глаз промыли просто канал носо-слезный, сказали все в порядке, а вот слева была плотная пленка и много отделяемого. вся процедура длилась 2 минуты, поорал конечно. врач - молодой, лет 30- сказал еще дня 3-4 будет выходить отделимое, гной, слезы, сукровица, потом должно все прийти в норму и отек спадет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Ulianka, протирать то фигня - с наружной стороны к внутренней.. можно фурацилином, можно кипяченой водой, заваркой.. Нда уж... про напасти.. у наших деток похожее развитие - будем держаться вместе.. хотя ему гипотонус так и не поставили??? диагноза гипотонус как такого нет. Есть снижения двигательная активность. И все еще устно говорят о скелетно мышечной дистонии - это и есть гипотонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения