Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Двочки привет! Можно к вам в темку :)

Мама из меня не опытная :( Расскажите как у вас ночью детки спят?

Моя может не просыпать аж 4-5 часов! Это нормально? Мы на ГВ.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Из киви можно сварить отличный джем, если надо, то дам рецепт, но там агар агар нужен

Да.. мне тоже кажется что в выпечке фигня будет.. Агар у нас в магазинах не продают.. Думаю из киви желе вкусное, но там же оно сырое??

а какая взаимосвязь грудного молока и билирубина? Первый раз слышу о таком.

Я тоже в первый раз такое слышу, но вот так получилось - покормит - и прям на глазах желтеет.. Причем, как я понимаю, самый плохой вариант развития событий - когда склеры желтеть начинают.. Кожа то ладно.. Так вот там уже и глазки желтели.. Есть у меня одно предположение почему так было, но лучше не озвучивать раз не уверена я..

Врач мне заявила, что если за неделю не сойдет желтушка, в стационар отправит на капельницы. Что-то я переживаю.

Мне тоже так сказала.. :cry: У нас времени до четверга - врач придет снова..

на солнышко ребёнка надо и желтушка уйдет.

Блин, а у нас все еще ремонт на балконе.. Надеюсь за выходные сделает.. А может пока витамин Д покапать? Врач что-то про аквадетрим написала с 21 суток (но сказала что можно и раньше).. Пока не купила.. Солнца у нас нет - с сегодняшнего дня дожди льют.. До фиг знает когда..

Утром перекись, высушить, потом зеленка. В обед перекись, высушить, банеоцин. Вечером как утром.

У нас закровил пупочек.. Наверное от моих не шибко ловких усердий с хлорфилиптом - я чуть-чуть палочкой прохожусь, но наверное руки-то-крюки еще.. Думаю пока обойтись без него и оставить только перекись и банеоцин.. Или что делать??? Что-то запаниковала чуток когда сегодня увидела.. Обрабатывать начала вчера.. Или зеленкой/хлорфилиптом только "промакивать" надо? Видюхи смотрела - она там прям как-будто "вытирает".. :think1:

У меня так же вторую ночь спит.. Педиатр сказала - не будить если спит ночью долго..

• Нравится 1

Нормально )

Моя максимум спит 3 часа 1 раз в течение суток )

4-5 часов ночью - мечта! Галь сколько твоя смеси съедает за раз?

Ань, я не бросаю ГВ, но для себя решила, что будет СВ. Мне так удобнее. Вот сейчас у нас не очень - она перестала наедаться 1 грудью, по хорошему ей надо додавать вторую, а её пока нет. Цежусь 3 раза в день. Максимум с утра 50 мл. После груди спит около 1,5 часов, после смеси 2-2,5. Либо надо после груди докармливать. Мне вообще кажется что ест она много.

Мама двойного счастья!, на солнышко ребёнка надо и желтушка уйдет.

Сегодня на балконе с ним сидела на солнышке.И потом гулять ходили, но там немного в коляску попадало.

Мама двойного счастья!, я или банеоцином, или зеленкой мажу, а не все сразу. Утром перекись, высушить, потом зеленка. В обед перекись, высушить, банеоцин. Вечером как утром.

я тоже не все сразу. Банеоцин днем присыпаю без зеленки)

у меня так же, 4-6 часов ночью спит, ттт.

gala_gala, палочкой и надо. Я капаю перекись, попенится, потом палочкой сушу и капаю зеленку, даю высохнуть. Или вместо зеленки Банеоцин засыпаю немного. У нас стало кровить, когда пуповина отвалилась.

gala_gala, в желе киви будет сырым, конечно же, но в принципе, если его блендером взбить, а потом чуть подварить с сахаром и потом только в желе, думаю, тоже будет вкусно!

Пупочек сушите хорошо после того, как перекисью капнули. И памперс надо одевать так, чтобы пупок был открыт

Как вам повезло, тьфу на вас. Мы максимум два часа можем ночью поспать или на улице

Галь сколько твоя смеси съедает за раз?

Я делаю 60 мл..

Раз в сутки примерно чем бы я ни убаюкивала ну никак не спит.. То это ночью происходит.. Сегодня вот недавно.. То есть даю грудь (обе) - вроде засыпает - кладу в кроватку - бац через полчаса вторая смена.. снова хнычем, на руках ищем титю - значит голодная - докормила смесью, но заснула не сразу а после того как полежала на мне минут 20.. Я наверное плохая мать :malicious: Буду теперь ее на себя укладывать в таких случаях.. И мне тоже кажется что нифига она не наедается грудью, но спит после нее 3 часа ттт... Вобщем странно всё..

Я капаю перекись, попенится, потом палочкой сушу и капаю зеленку, даю высохнуть. Или вместо зеленки Банеоцин засыпаю немного. У нас стало кровить, когда пуповина отвалилась.

Ага.. вот момент высушивания я пропустила кажись.. Почти сразу после перикиси хлорфилипт и потом банеоцин сыплю.. Сменю тактику... :girl_bye:

Нет ну я всё понимаю - первый ребенок, все дела, но я реально не знаю чем себя занять.. Посуду мою сразу после мужа пока он дома сейчас, полы и пыль каждый день протираю, готовлю, вот еще пристала к нему может помочь ему на балконе с ремонтом кисточкой помалевать чего - он сказал что у меня послеродовая депрессия.. :Crazy: Скорее бы уже потеплело и можно было гулять.. Я так чеканусь тут в четырех стенах.. Позвонили сегодня из ЖК (они так до меня и не дошли за 3 дня) спросили как я родила - сказала ну конечно не сама.. :malicious: Спросили патронаж мне нужен или нет (и такая надежда в голосе при этом что не надо) - я сказала если что забеспокоит, то приду и было слышно как голос медсестры повеселел сразу.. :Crazy:

gala_gala,  галь, хлорфиллипт надо как то разводить или прям так обрабатывать?

❀AnNet❀, прямо так - это я про спиртовой 1% раствор имею ввиду..

gala_gala, почему вы не гуляете? Я вот на Севере живу, и у нас ооочень редко тепло бывает. Что ж теперь вообще не гулять? ;)

Вот что мне делать со своей кралей, история - накупались , получила 40 мл молока, сцеженного и 60 смеси, обкакалась и требует грудь. Ясно, что не для еды, у меня она уже чуток погрызена, и каждый раз на растерзание я её не могу давать, иначе буду с обеих сцеживать . А ей пустышки не нужны, и спать не хочет- грудь нужна!

Яночка28, млин, у нас никак не заживает пупочек. Кровит и гноится. Перекись заливаю, аж шипит всё. От банеоциеа сильнее кровить стало. Сколько же можно? С первым сыном такого не помню вообще

Alderamina,  Тань, сфоткай свои соски, чтобы мы лучше понимали, о чём речь

Normyshka, почаще обрабатывай, только не Баниоцином (им часто нельзя - антибиотик). Перекись, тщательно высуши и зеленкой. Хоть каждый час!

Яночка28,  как просыпается, так и обрабатываю. Уже намного чаще, чем 3 раза в день.

Normyshka,  ой не, я вообще не понимаю, от чего зависит - бывает, что больно все кормление, а бывает только в начале. Захват правильный. Но вот когда сосет я прям все чувствую, а сила у малышки ого

Кто ночью напёк 2 противня пирожков и жрёт их в 5 утра, тот я)))) так круто есть то, от чего всю беременность тошнило)))) но я так не похудею никогда

Alderamina, что-то мне кажется, что есть немного неправильного в захвате. Мне тоже было больно. В роддоме аж скрючивало, когда сын хватался за грудь. Сейчас легче. Но в начале тоже больно сжимает. Губки подвернуты правильно?

Alderamina,  с днём рождения Тимошу! Пусть растет здоровенький и радует маму. Я что-то пропустила. Они же уже приехали к тебе? Как будешь праздновать? Что подаришь?

Alderamina, с днём рождения сына! Пусть растёт послушным, улыбчивым, добрым и счастливым мальчиком!)

Alderamina, с днем рождения сына, всех благ ему!

Alderamina,  с днём варенья сынишку!! Пусть радует маму и папу!

Да Ир, точно правильный, все вывернуто. Приехали они давно, как только малышка родилась

Спасибо всем за поздравления!

Я вчера мамзелине своей пошла и купила новые бутылки, тк мои доктор Браун немного неудобные, узкое горло и шкала мерная идиотская, непонятная и ничего не видно. Долго стояла возле прилавка, в итоге взяла авент одну стекло другую пластик- так блин она ест , а у неё со рта все выливается. Короче запулила деньги зря.

Alderamina, сыночка с Днем рождения!

Девчат,а расскажите,кто вас из роддома встречал и были ли потом какие-то празднования?Вообще рождение малышей отмечали?

Лялечка777, встречал только муж. Должны были быть ещё друзья, но она заболела и не смогли приехать. Празднований не было. Я сразу сказала, что кто хочет праздновать - собирается и топает в кафе. Дома никаких посиделок.

• Нравится 1

Alderamina, сына с Днем рождения!

Девчат,а расскажите,кто вас из роддома встречал и были ли потом какие-то празднования?Вообще рождение малышей отмечали?

Все 3 раза муж и мои родители, первый раз родители еще отмечали рождение первенца вместе со свекрами, два последних раза, рождение дочек, уже не собирались.

А близкие друзья вечно заняты, приехать не смогли, последний раз никого не стала приглашать )

почему вы не гуляете? Я вот на Севере живу, и у нас ооочень редко тепло бывает

Я мамашка без опыта.. И нам тут говорят недельку хотя б на балконе потусить.. А потом когда режим наладить выходить.. Хотя этот режим ох уж его.. не факт что через неделю он устаканится.. :Crazy:

А кто уже гуляет? У нас сегодня погода хорошая.. Чет страшновато в первый раз с коляской..

Балкон будет "доступен" в понедельник.. В смысле и муж на работу уйдет и уберет там мусор весь строительный.. Нда.. делает конечно "на века", но так все доооолго.. Это такой тест для меня на терпеливость наверное.. :malicious:

Итак, у нас отвалилась эта ужасная щепка.. Пупочек конечно страшон.. То есть многовато кожи оставили действительно.. И внутри прям бяка-бяка.. Буду обрабатывать 3 раза перекисью и банеционом по очереди с хлорфилиптом.. Посмотрим.. Говорят на банеоцине быстрее заживает..

Еще из "квеста" - вчера в первый раз купали.. Ндя.. Удобно им в видео показывать когда ванна на подставке стоит на уровне пояса.. Мы купали вдвоем.. Я держала, муж обливал водичкой.. Как одной это делать когда ванная на полу я пока не представляю.. Кто как приспособился?? Мне б ЦУ по этому поводу.. Дали нам еще горку, но наверное в нее что-то постелить надо..

А ей пустышки не нужны, и спать не хочет- грудь нужна!

Она их выплевывает? У меня сразу после еды они ей тоже не всегда бывают нужны.. Я ее теперь на себе укладываю минут 10 чтоб поглубже заснула.. Может потом рот сжать и без соски, но потом когда кряхтит я ей соску даю и уже спит подольше..

Кровит и гноится. Перекись заливаю, аж шипит всё.

У моей тоже ужас-ужас.. Я решила так - лью перисиь - она пошипела - я там эту фигню палочкой всю ужасную вытащила сколько можно аккуратно, потом сразу еще полила и еще палочкой "поубирала".. потом банеоцин на сухую..

Alderamina , с днём рождения сыночка!!! Пущай растет на радость маме и папе!!! :girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...