Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девчат,а расскажите,кто вас из роддома встречал и были ли потом какие-то празднования?Вообще рождение малышей отмечали?

встречали мама, дядя, муж, сын. Привезли домой, мама с дядей уехали на ДР к моему крестнику. Мы с мужем и сыном дома тусили. В первые роды было побольше народу, дома посидели, но без меня почти.

На 40 дней собирали тогда компанию дома, и в этот раз тоже будем. Муж хочет, мне пофиг как-то.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alderamina, сыночка с Днем рождения!

Девчат,а расскажите,кто вас из роддома встречал и были ли потом какие-то празднования?Вообще рождение малышей отмечали?

Наши родственники отмечали у нас дома, после того, как мы приехали. Ели пиццу на заказ и пили вино, самообслуживание у всех было))) не мешали лично мне они, была рада всех видеть после больницы. Забирали нас муж и моя мама, так получилось

gala_gala, мы в ванную принесли гладильную доску, на нее ставим ванночку и купаем так

авент одну стекло другую пластик- так блин она ест , а у неё со рта все выливается.

У них есть соски с разным потоком (хотя вот эта стеклянная как раз на мелочь вроде рассчитана)..

Я вчера давала смесь один раз ночью.. Икает она с нее прям жуть.. И что делать не знаю - к груди приложила.. Вроде и питье и успокоение, но минут 5 икала а то и больше.. Из чиковской льется тоже но не струей, а каплями.. И икает она наверное потому что туда воздух запузыривает сама.. потому что когда пьет из нее рот не совсем закрыт.. Вот тебе и соска набекрень.. :malicious:

И нам тут говорят недельку хотя б на балконе потусить.

нам разрешили на след.день гулять

делать когда ванная на полу я пока не представляю..

я в ванную ставлю два стула, на них ванночку. Но все равно горбатиться приходится, и потом фиг разогнешься. Как меськи пройдут, буду с ним в большой ванной заплывать.

У моей тоже ужас-ужас.. Я решила так - лью перисиь - она пошипела - я там эту фигню палочкой всю ужасную вытащила сколько можно аккуратно, потом сразу еще полила и еще палочкой "поубирала".. потом банеоцин на сухую..

я так тоже делала. ФИгня какая-то - еще больше кровит и слипается. Педиатр посоветовала стрептоцид в порошке. Утром насыпала. Посмотрим. Муж и мама говорят, что это супер вещь. Муж расссказывал, как у них кошка утке крыло отгрызла, и они стрептоцидом лечили, зажило все быстро..

Да Ир, точно правильный, все вывернуто. Приехали они давно, как только малышка родилась

Спасибо всем за поздравления!

Я вчера мамзелине своей пошла и купила новые бутылки, тк мои доктор Браун немного неудобные, узкое горло и шкала мерная идиотская, непонятная и ничего не видно. Долго стояла возле прилавка, в итоге взяла авент одну стекло другую пластик- так блин она ест , а у неё со рта все выливается. Короче запулила деньги зря.

Я, вообще, в авенте разочарована в этот раз. Начиная от молокоотсоса и кончая сосками - бутылками

Гулять нам написали в выписке со следующего дня по 20 минут, прибавляя каждый день по десять - пятнадцать минут. Сейчас гуляем почти два часа

гладильную доску,

ух ты... но у нас гладилка- такая шаткая конструкция!

Начиная от молокоотсоса

мне тоже их молокоотсос разонравился. После мытья бывает, что вакуум пропадает. Очень бесит это, особенно посреди ночи, когда деть орет

Меня встречал муж с подругой и с ее мужем - ну у меня подруга такая - сказала что ждала когда я рожу 10 лет и как это она на выписку не придет.. Потом в этот же день они вечером приходили - я уже писала - адовая семейка гипершумная.. То есть нас привезли домой в обед, приготовила, разложила, и через пару часов они уже тут.. Просто ей нельзя отказать - она у меня такая.. Да и вобще все эти посиделки больше для мужа - потому что тебе ничего нельзя и ты постоянно бегаешь смотреть как там ребятеночек на новом месте.. Моей было отлично и спокойно до их прихода, во время застолья она постоянно кричала, а после их ухода часа 4 продрыхла..

Я сразу сказала, что кто хочет праздновать - собирается и топает в кафе. Дома никаких посиделок.

Молодец!!!

А вообще если подруги, то они и сами понимают что сейчас не до кого.. А если друзья - то у мужа было время попраздновать пока в РД вы лежали..

мы в ванную принесли гладильную доску, на нее ставим ванночку

Интересный вариант, но у в мою гладилка не влезет - ванная 2*2м и места мало по центру..

Как меськи пройдут, буду с ним в большой ванной заплывать.

О!!! Точно!! Отличная идея...

Встречал муж, дома ждали мама и сын. Не до посиделок, вот подрастёт немного и быт наладим наш, тогда и посидим. У нас опять животик болит, спит на ручках, мы с сыном хотели за тортиком сгонять- но сижу с дочкой на пузе.

Педиатр посоветовала стрептоцид в порошке.

Особенно цена радует.. И как я поняла он не антибиотик?

Я, вообще, в авенте разочарована в этот раз. Начиная от молокоотсоса и кончая сосками - бутылками

Вот и я постояла около них и подумала "уж очень разрекламировали".. А чико только недавно в ДМ появился и сделано не в Китае.. ну и мужу очень соска понравилась.. :Crazy:

О!!! Точно!! Отличная идея...

я так с сыном делала, пока не научился сидеть))) оч удобно.

И как я поняла он не антибиотик?

нет. и в инете вроде пишут, что чудо средство. Мне что-то банеоцин не нравится. Посмотрим, как стрептоцид пойдет

Спасибо,девочки)Вчера свекровь у мужа спрашивала,будем ли праздновать и т.д.Муж ответил,что будем решать по ходу пьесы)Вообще мы же решили хотя бы недельку втроем пожить,так что мои никто не приедут.А если праздновать,то это либо бедному мужу помимо всего прочего еще и стол накрывать,пока мы в роддоме(мне кажется,что это нереально,работу-то никто не отменял),либо мне после роддома все делать,что вообще не айс.Бабушка вообще говорит,что нечего ребенка до месяца показывать,но тут я не согласна,как я могу бабушкам и дедушкам сказать не приходите,потом посмотрите.В общем пусть муж сам разбирается))Но,думаю,если уж кому очень захочется,то пусть приходят на чай)

А кто уже гуляет? У нас сегодня погода хорошая.. Чет страшновато в первый раз с коляской..

Еще из "квеста" - вчера в первый раз купали.. Ндя.. Удобно им в видео показывать когда ванна на подставке стоит на уровне пояса.. Мы купали вдвоем.. Я держала, муж обливал водичкой.. Как одной это делать когда ванная на полу я пока не представляю.. Кто как приспособился?? Мне б ЦУ по этому поводу.. Дали нам еще горку, но наверное в нее что-то постелить надо..

С детьми начинала прогулки почти сразу после роддома, т.е. день на 5-6, по времени от 30 минут до 2 часов, смотря какая погода. С первым вначале гуляли на ручках (самое не удобное и опасное, но так вот получилось), со второй в слинге, сейчас же сразу в коляске, слинг начала использовать неделе на 2-й.

Старшую дочку и сейчас мою без мужа самым для меня удобным способом: в большой ванне стелю детский мягкий резиновый коврик, кладу ребенка и мою душем. Голову при этом придерживаю, чтобы не попадала в уши вода, а текущую воду прикрываю своей ладонью, чтобы не было сильного напора или вдруг не изменилась температура.

Изменено пользователем Valentii
  • Нравится 1

Ох, девочки, вам проще показать. У меня свекруха, сестра и брат мужа, и бабушка живут за 1100 км от нас. Мы к ним каждый год на машине или на самолете гоняли.

Так у меня сейчас новая нервотрепка. Муж удивляется, чего это я не хочу ехать туда в этом году. Мало того, что у меня в их доме астма обостряется, в последний раз я все дни ночевала в машине. Еще и с одним ребенком я каждый раз убитая вхлам приезжала. Так в этот раз с двумя детьми туда переть. Ладно сейчас, когда мелкий спит, так он же хочет в августе, когда уже ребенок будет бодряком, чтобы я сдохла нахрен в машине с шилопопом и орущим младенцем ехать сутки.

Машина у нас Кия сид 15 года. Хоть и универсал, но внутри она узкая, как девочка))) Ну багажник большой. Но как без кресла ехать.. стремно же. Даже с остановкой в отеле на полпути стремно. Про самолет вообще молчу - предлагает мне лететь с двумя детьми на самолете)))))) а он меня на машине встретит.. Еб**нько. Простите за мат.

Normyshka, а ему одному не судьба их навестить в этом году?

Alderamina, поздравляю с днем рождения сыночка!

Мы всю ночь не сомкнули глаз, ох уж эти колики... Сынок мучается, ничего не помогает - ни грелка, ни массажик, ни эспумизан, ни мамины ручки. Я вымотана. Немного спасла под утро качель, мы мамару купили. В ней успокоился и даже удалось подремать.

Муж выбесил напрочь. Сначала долго ворчал, что мол кричит и кричит, потом оставил нас на кухне, а сам ушел в спальню и уткнулся в свой телефон - капусту он там выращивает, бля. А потом повернулся на бок и вообще задрых до 11 утра. У меня аж все клокочет!!!!

а ему одному не судьба их навестить в этом году?

а как же ребенка ПОКАЗАТЬ.

Я ему сказала: хотят посмотреть, пусть сами приезжают, чего это мы вечно туда таскаемся. Тут рядом есть отель.

Изменено пользователем Normyshka

Normyshka, жесть!А может они сами приедут?

а как же ребенка ПОКАЗАТЬ.

Я ему сказала: хотят посмотреть, пусть сами приезжают, чего это мы вечно туда таскаемся. Тут рядом есть отель.

Самое верное.

Муж бы лучше тебя поддержал.

Муж бы лучше тебя поддержал.

он что-то прогнал по поводу того, что если бы он мне предложил в Европу на машине поехать,, я бы сразу согласилась. Наивный. Ну я ему так и сказала, мол, ты предложи и проверим, соглашусь я или нет))

Normyshka, конечно пусть сами приезжают, если хотят! Ребенок не игрушка, чтобы такого маленького везти его в такую даль, показы устраивать. Покажи по скайпу или фоток вышли им, пусть любуются.

• Нравится 1

он что-то прогнал по поводу того, что если бы он мне предложил в Европу на машине поехать,, я бы сразу согласилась. Наивный. Ну я ему так и сказала, мол, ты предложи и проверим, соглашусь я или нет))

Предложение то еще )))

Я бы и в Европу не поехала )

gala_gala, я купаю одна в детской ванночке. Ставлю не на кухонный стол) у меня CAM со встроенной просиликоненой горкой. Кладу на горку, одной рукой держу, второй обливаю и мою. На полу не представляю как мыть)

Гуляем мы каждый день часа по 2-3, кормлю под пелёночкой. В остальное время, когда мы дома, он спит на балконе. Заношу только на покушать, поменять подгуз, поглазеть. Но у нас жарко, до 27 доходит.

Про бутылочки. Со старшим перепробовали кучу бутылок, авент, нук и тд давали течь и очень сильно он воздух затягивал. Нам подошли только доктор Браун с узким горлышком. Но, мне не нужно было сохранять ГВ, поэтому я не заморачивалась, чтобы было похоже на грудь) можно попробовать Меделовскую соску Calma, она хоть и дорогушам, но полностью имитирует грудь.

• Нравится 1

va.golovina, если б у нас было +27, я бы с улицы не вылазила. Сейчас по 2 часа гуляем. У нас 15-18 градусов.

А меня муж в июле отвозит к моим родителям за 1000км на месяц, а в августе мы на море собираемся))))) но мы со старшим уже очень много ездили и младшего сейчас приучаем. Уже несколько раз выезжали на весь день из дома. Просто четко продумали, просчитали маршрут с остановками и ночёвками.

Колики нас тоже замучили ((( ночами не спим почти. Я зомби

И у нас колики. В понедельник поедем к гастроэнтерологу, смущает меня два дня капли крови в кале.

Dreamliner, удачи!

Напиши потом, что вам скажет врач.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...