Ниник 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Яночка28, у меня сейчас проблема. Засовывает в рот всё подряд, а уже 5 лет почти. Пальцы, руки, игрушки. Один раз пальцы на ногах начал сосать во время мульта.. но это давно было. Может обсосать незаметно футболку. Неужели это от того, что соску не давала???? Точнее не брал. Недавно сжевал наушники... или остался рефлекс- кормила под мультики Моему 4 будет в сентябре, и еще в садике в апреле где-то воспитатели сказали, что он грызет шнурки от штанов постоянно. Не придала этому значение, но вот уже дома....во рту все: футболка, шнурки от штанов, игрушки, одеяло (на кровати сидит, мультики смотрит), руки, пальцы, и даже тарелка будет во рту (даю яблоко в мисочке пластиковой икеевской). Сейчас стали заниматься чтением, письмом, теперь сгрызены все ручки, карандаши, фломастеры.... А он сосал соску, и под мультики я его никогда не кормила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 У подружки племянница до 7 лет палец сосала,успокаивалась так,вот это пугает.Хотя и понимаю,что и мир малыши так познают,что все в рот тянут.Только вот не могу понять,где она эта граница,чтобы начать беспокоиться. грань где. Ну когда малыш начинает брать предмет в руки, то начинает усиленно развиваться тактильные ощущения. Надо давать ребенку разные предметы, в том числе и крупу порассыпать. У всех по разному, а с кем-то родители начинают уже на курсы ходить и тогда еще раньше могут развиться. Еще индивидуально все. Про сосание пальца это другое. До 4х лет считается норма соску сосать. Думаю если у ребенка есть пристрастия палец сосать, надо соску дать(я про малышей). Если соску просит именно когда плачет, перед сном, когда ударился, нужно находить другой способ успокоения. Сначала конечно совмещать, дала соску и качаешь на руках или поешь. Потом соску убираешь постепенно. А по ребенку мне кажется уже заметно когда он готов к определенным мерам. По крайней мере у меня по старшему было видно Alina34, у меня сын на грудном, но если ему дать бутылку, он ее сам держит. Не сиськоман явно. А вот старший грудь любил, с бутылки накормить была проблема, он орать начинал. Уже после прикорма брал бутылку, а держал месяцев в 10 наверное, если не позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 gala_gala, да, не просыпаясь) вчера уснула в 22, в 7 уже проголодалась) Сейчас дремлем) С датой вас, хорошо растёте, мне кажется, мы такие же будем в 3 мес) Правда сегодня с утра после еды и без покака были 5900. Мама двойного счастья!, а у вас утром есть свободное время, тоже хорошо) но если бы в час-два не просыпался было бы ещё лучше маме) Destiny_, дырки?))) это как? Открыла вчера памперсы, я думала, они химозой воняют, как хаггисы, а у них именно отдушка какая-то едкая, теперь их запашок меня преследует, выложу сегодня на балкон. И зачем эти ароматизаторы нужны?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Про грызть ручки, шнурки. Это конечно нервы. Это связь речи и мелкой моторики. Мой например соски свои нащупывает. Не знаю как от этого отучать. Наверное просто предотвращать. Я в школе тянула ручки в рот, потом переросла. Ну а когда совсем взрослые тянут, не знаю, может таблетки какие попить. А может конечно просто сосательный рефлекс не угас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Alina34, там можно зарезервировать в магазе - бесплатно. И ещё самовывоз, там мне высвечивалась сумма 49₽. Доча так же регулирует грудь)) вообще пощипывать начала, хулиганка! Мож я что то не вижу, но у нас зарезервировать бесплатно, к сожалению нет этой одежки в магазе, а интернет магазине есть Доставка курьером или в пункт выдачи заказа, везде по 599 руб. Прикольная Доставка , столько стоит привезти огромную коробку весом в 15 кг из мос в влг транспортной компанией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки, может кто знает, что это? на лице и животе у сына! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Сarrie, на аллергию похоже У младшего моего так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Normyshka, нет, это не из-за того, что соску не брал! Я именно про сосание пальца, лучше к соске приучить. Ее потом выкинул и все, а палец всегда при себе, поэтому фиг отучишь! Сarrie, у нас так аллергия проявлялась - когда я делала что-то из яиц и потом этими руками брала сына (не вымытыми). Так мы выяснили, что у нас аллергия на яйцо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Яночка28, вот-вот,слово в слово мои мысли пишешь про палец всегда рядом.В общем буду наблюдать,всем спасибо за ответы,оказывается,не такая уж это и редкость,как я думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Сarrie, аллергия или ветрянка. Это легко проверить - дай капли зиртек, если не пройдет, то возможна ветрянка. В идеале надо бы педиатру показать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Сarrie, точняк! и ветрянка может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, дала зиртек, прошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 gala_gala, получается, как бы головка вывернута у неё была? А по узи видели, что она так лежала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Mist_, ну так дырки))) Круглые отверстия она обожает))) глаза она там видит что ли, не знаю))) Но в ванной у нас уже ритуал. Сначала в круге плавает, а потом я ее достаю и держу под грудь перед дыркой на стенке ванной))) И она так радуется, так радуется)) Гребет к ней, разговаривает, чуть ли не ржет))) Грызня и сосание предметов в сознательном возрасте - это нервы. Почти все через это проходят, грызут ногти, ручки, волосы наматывают на палец и все прочее - навязчивые движения. У кого-то проходит, кто-то не может справиться и взрослым. У кого-то не сильно напряжно, а у моего сына вон было жутко - скакал на месте. Аня, не очень видно. Ты один прыщ сфоткай. Если ветрянка, то внутри жидкость должна быть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 всем приветы) мы с достоинством перенесли прививки) слава Богу! покапризил конечно сутки, куда ж без этого. мы еще не смеемся, не хватаем игрушки, не переворачиваемся. только лежит на мне, пытается ползти и рычит так смешно. щипается еще, жукан, и во время еды засовывает в рот руки, вместе с сиськой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Ulianka, до 4 лет соску сосать это уже не норма, педиатры рекомендуют до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 а кому окружность головы в 3 мес измеряли? у кого сколько? нам вчера педя намеряла 42,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Арёлька, как хорошо, температуры не было? Мы тоже хорошо перенесли, в день прививки поднималась до 37,5 и все. Вчера уже купались, такой довольный был, два дня ведь не купались. Унелма, нам измеряли, у Вани 39 см. Но он и родился с маленькой головой и худышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 (изменено) Арёлька, как хорошо, температуры не было? Мы тоже хорошо перенесли, в день прививки поднималась до 37,5 и все. Вчера уже купались, такой довольный был, два дня ведь не купались. Унелма, нам измеряли, у Вани 39 см. Но он и родился с маленькой головой и худышом а мы родились с 36см а окружность грудной клетки вчера записали - 39,5см Изменено 12 августа 2016 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 А по узи видели, что она так лежала? была на узи в последний раз в 35 недель.. нормально всё было.. возможно потом всё резко ухудшилось - и воды и разворот ее ну и кровь начала густеть как раз в начале мая.. возможно роды начинались естесственные и она к выходу плотнее села, но не удачно.. а по последнему узи ее голова была около края зева.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 , и во время еды засовывает в рот руки, вместе с сиськой О, мне это знакомо, моя частенько (особенно вечером) пытается запихнуть в рот и титьку и сладкий кулачок, еще когда нервничает, то пытается засунуть оба кулачка в рот сразу))) Алина, с даткой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Блин, мне кацца моя на пару месяцев от твоей Верочки отстает.. так рада за вас, но расстраиваюсь что вот так получается.. кто спрашивает говорю всем что она просто флегматичная особа - вся в отца.. да ну их с расспросами.. Галь, да брось ты, какое отставание? И расстраиваться совершенно нет причин. Просто разный темперамент, все детки разные. А ты столько с Вероникой занимаешься, скоро увидишь плоды своего труда, обязательно! Мне например стыдно что я не уделяю столько времени и внимания Вере. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Арёлька, как хорошо, температуры не было? не было) а кому окружность головы в 3 мес измеряли? у кого сколько? нам вчера педя намеряла 42,5 40 у нас, грудь по-моему 43... малышей с 3 месяцами! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Ulianka, до 4 лет соску сосать это уже не норма, педиатры рекомендуют до 1,5 лет. У нас педиаторы советуют отучать к 3 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 У нас педиаторы советуют отучать к 3 годам. Я старшего к 1.5 отучила окончательно. В 1.3 мы пошли в сад, а там с соской никак. Брала с собой, но она пригожадалась крайне редко, на ночь только была всегда, но до 1.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения