Ulianka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Педиатры конечно советуют раньше отучать, так как процесс может затянуться. Просто норма до 4 лет. Потребность в сосании.Старший соски особо не сосал, только когда первые зубы лезли. Вообщем в его 9 месяцев все соски перешли коту, сам сын их находил на полу и тащил коту. Ведь есть кто грудью кормит до трех и более лет. А у знакомых девочка до 3, если не больше из бутылочки ела, это конечно уже ненормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Mama_Marishka, ох, блин, в 3 года с соской... жесть) у нас все соски потерялись в год. Кормить до трех я тоже не понимаю... мужа моего так кормили. До тридцадки почти с мамой жил))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Destiny_, старшего уже в два года не представляла как можно грудью кормить. Уже 18 зубов. Мне дико когда ребенок играет на площадке, а потом бежит к маме со словами дай сисю пососать и задирает футболку Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 у тебя сын пятилетний, а у меня мужик 28ми лет... :D а мой муж пальцы обгладывает иногда. Типа грызет ногти или кожу... меня так раздражает! как будто голодный пес мослы обгладывает :D А он сосал соску, и под мультики я его никогда не кормила))) это радует.. ну то что не от соски Мой например соски свои нащупывает. у меня тут в гостях была сестра с двумя пацанами своими. Мы так ржали с ней: 3 мальчика играют и все трое за свои пиписьки держались периодически :D держу под грудь перед дыркой на стенке ванной))) И она так радуется, так радуется)) Гребет к ней, разговаривает, чуть ли не ржет))) ухаха, как же смешно) во время еды засовывает в рот руки, вместе с сиськой :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Интересная статья про гв. Normyshka, мой сначала тоже писюн держал, отучали, он начал за мои соски хватать и чужие, отучила, теперь свои теребит. Надо четки ему купить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Destiny_, а что все так сосок боятся? Сосания пальцев не боятся, сосания футболок и шнурков не боятся, а сосок - "мама дорогая"?.... Доказано, что на прикус не влияет, уже все соски подстроены агрономически , и Ульянка правильно написала, многие ещё сиську сосут до 2х лет и более, и ничего... Я не говорю что надо с соской до 3х лет, я говорю что здесь это считается нормой! В детский сад никто с соской не пошёл, все отучились к этому времени ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Жду своих из мед.центра, на парковке бедная женщина с лялей как Маша, мечется у своей машины, ее какой-то дебил перекрыл! А дите нервничает уже, видно, что женщине тяжело.((( так ей сочувствую! 15 минут тетя скакала, пока ее выпустили. Ну что за люди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Mama_Marishka, никто не боится) Но меня бы напрягал мой двухлетний сын с соской во рту. И с руками, и со шнурками бы тоже напрягал))) у вас ясли с полугода, отучились уже к полугоду?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Destiny_, детский сад и ясли разные вещи ))) Мой еще иногда на сон просит соску, даю и не вижу в этом проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Mama_Marishka, для меня немного странно смотрится, когда ребёнок с длинными волосами лет трёх ходит с соской на площадке. Так же как и бежит к маме с воплем "Титя" прямо на улице. Я отучила свою полностью к 1,9, а с полутора лет у нас были всего 2 кормления- на дневной и ночной сон. А соска в возрасте старше полутора лет - это скорее облегчение жизни родителям. Заплакал-дали соску, истерика-дали соску. По мне так соска ассоциируется с маленьким лысым ребёнком младенцем, но никак не бегающим длинноволосым ребёнком))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Мама двойного счастья!, да, вот тоже так) подросшего ребенка можно по-другому успокоить, забыв про сосательный рефлекс) ну у меня гв еще раньше закончилось - в 8 мес. Мне так нравится) а соски были только на сон, конечно. До года. Вот пил он ночью еще дооолго. Бутылка была, потом поильник. Еле отвыкли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки, кто до скольки кормить грудью собирается? Я старшую кормила до 1,3, сейчас думаю не завязать ли пораньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Destiny_, прошло уже))) мы сходили в пк! Сте 61 см и 5600(вырос на 5 см!!!), Эмма 60 и 5200)) Анализы хорошие!!! ~Солнечный зайчик~, до года где-то! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, со старшим доцедила до 7,5 мес. Теперь думаю, хорошо, если доцежу до 7,5...ввела смесь, нафиг, хоть стал прибавлять вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Сarrie, с хорошими прибавками и анализами! Destiny_, а после 8 мес смесь? Легко от груди отучился? ~Солнечный зайчик~, пока не знаю, буду смотреть по ребёнку. Хочу после года дневные кормления убрать и оставить только не а ночной сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 (изменено) ~Солнечный зайчик~, раньше. К году точно хочу завершить. Мама двойного счастья!, я смесь добавила на ночь еще в 5 мес. Кормила до купания грудью, и после на сон надо было ему обязательно. Не наливалась грудь за час, а сын ленивый.Молоко постепенно уменьшалось, кормлений становилось меньше, потом по 3 капли, и в 8 я решила уже без этих капель обойтись. Ну а там прикорм был + смесь на ночь. . Отучился легко и просто. За пару дней и без скандалов. Маленький был, поэтому забыл быстро. Изменено 12 августа 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Меня в отмене гв смущает лишь начало месек....не хочу их....мне семи циклов хватило между Бми, такая фигня! сразу заБ охото))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 держу под грудь перед дыркой на стенке ванной))) И она так радуется, так радуется)) Гребет к ней, разговаривает, чуть ли не ржет))) ой, не могу)) прикольно)Вика только с игрухами болтает)) а ещё зырит на белый потолок... может там, конечно, отражения видит.. не знаю. ~Солнечный зайчик~, мне бы хотелось до года покормить, а там как дело пойдёт. Меня не напрягает, если ребеночку полезно) а там и перерывы больше будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Мы сегодня были у педиатра, расстроилась Рост 63, вес 6400. По словам врача, вес должен быть 7 кг при таком возрасте и росте. То есть 600 гр недобор. Спросила, хватает ли у меня молока. А его полно, только малышастик мало ест. Пососет чуток и начинает изгибаться, гулить, рожицы строить, только не есть. Молоко капает, но его вновь присосаться не заставить. В 4 мес контрольное взвешивание. Если не нагоним, будет смесь советовать. Девочки, что делать? Я надеялась до 5-6 мес только на ГВ быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Aurora2014, что значит ребёнок с ростом 63 см должен весить 7 кг? Кому он это должен? Лично педиатру?)))) У моего рост 61 см и вес 5500, за месяц набрали 700 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Aurora2014, по мне так бред полнейший!Отличные у вас параметры!Я бы смесь не вводила,это прямая дорога к завершению ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Aurora2014, а может ей и нужно только смесь втюхать? ни за что бы не стала прикармливать в такой ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 а окружность грудной клетки вчера записали - 39,5см должны совпадать.. у Вероники 41 было.. А ты столько с Вероникой занимаешься, скоро увидишь плоды своего труда, обязательно! Мне например стыдно что я не уделяю столько времени и внимания Вере. ну у тебя жеж еще старшенький есть - так что понятно что на 100 процентов уделять время дочери не честно.. как же я надеюсь уже плоды трудов моих чтоб показались.. Вероника сегодня задрыхла на массаже - даже массажистка удивилась - говорит у меня обычно детки кричат.. а тут дрыхнет.. наверное это я ее так ушатала к приходу массажистки.. что-то спит она сегодня по-малу.. ну никак на пузе лежать не хочет.. блин.. несколько минут и хнычет и так уже пару недель.. на фитболе лежит и то дольше.. и вот еще вертикально под углом ей понравилось.. голова мне кажется уже держится лучше - массажистка уже и за руки ее подтягивает, а в первые пару дней и не решалась.. 3 мальчика играют и все трое за свои пиписьки держались периодически зато им всегда есть с чем поиграть :D а что все так сосок боятся? вот и мне странно - педиатры говорят когда видят отучайте от сосок, а если вдруг начинает кричать сразу спрашивают а почему соску не взяли - как так?? моя пока жует периодически авент от 0 до 6.. она обычная плоская (классическая кажется называлась).. думаю потом другую купить типа ортодонтическая или физиологическая - кто как называет.. чикко вроде ничегошная или авент от 6 до 18.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девчат,а я шампуньку-пенку ла кри на аптека ру заказала,всего 187 рублей обошлась ))) Сегодня вот намылись ею,будем смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ввела смесь, нафиг, хоть стал прибавлять вес. вот и я так же.. но 2 месяца назад.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения