Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девочки, где купить крестильную пеленку. Задолбалась искать....

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рост 63, вес 6400. По словам врача, вес должен быть 7 кг при таком возрасте и росте

что за фигня??? моя при росте 63 см весит 6100 и я считаю нормально - даже взвешивала ее у педи до кормления :Crazy: .. вообще-то вес зависит от первоначального.. я смотрю здесь.. но по этой табличке Вероничка стройняшка.. :D

Ссылки скрыты.

Normyshka, не нужна пеленка - нужно хорошее полотенце в которое потом будешь заворачивать если вдруг заболеет или что.. и одежку крестильную тоже хранят.. надо жеж.. вот такие правила в Мордовии..

я до того как спрашивала зачем нужна одежда крестильная - отвечаю сама себе - у нас это выглядело так - батюшка сам одевал рубашку..сначала окунул, отдал в руки крестных в одеяло и потом одел рубашку.. потом волосы стриг..

а может ей и нужно только смесь втюхать?

а наша педя втюхивает Малютку.. нафига ей это???

В 4 мес контрольное взвешивание. Если не нагоним, будет смесь советовать.

да пускай со своими советами идет лесом! не факт что вы наберете столько сколько ей надо.. а потом с каждым месяцом прибавка то уменьшается.. если ребенок не выглядит голодным то вежливо посылай такую педю..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 2

gala_gala, про писюн это как у Павла Воли было в стэнд апе. Типа развивающая игрушка. Я расту и игрушка тоже)))

gala_gala, одёжку я храню. А всех детишек принимала в пелёнку и их тоже хранят.вот рубашку нашла, а пелёнки нет.

• Нравится 1

Aurora2014, что значит ребёнок с ростом 63 см должен весить 7 кг? Кому он это должен? Лично педиатру?)))) У моего рост 61 см и вес 5500, за месяц набрали 700 грамм.

Она какую-то таюлицу достала и по ней сверяла. А я не сообразила спросить, что это за ориентиры

Aurora2014,  по мне так бред полнейший!Отличные у вас параметры!Я бы смесь не вводила,это прямая дорога к завершению ГВ.

Сама не хочу!

Aurora2014, а может ей и нужно только смесь втюхать? ни за что бы не стала прикармливать в такой ситуации.

Посмотрим, что она в 4 мес скажет. Но он и правда плохо ест:(

Девочки, где купить крестильную пеленку. Задолбалась искать....

В церковных лавках бывают! Мы в своей брали

Aurora2014,  не обращай внимание. У меня у Вани по всем таблицам недобор веса в 1 кг, рост средний. Я и не думаю заморачиваться и вводить смесь.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 1

Aurora2014, спасибо

Aurora2014,ничего подобного! Нормальный ребенок с нормальным весом! Не слушай эту тетку, ест столько, сколько требуется. Посмотри по центильным таблицам, я думаю, что вы в среднем коридоре.

Aurora2014, по мне так бред полнейший!Отличные у вас параметры!Я бы смесь не вводила,это прямая дорога к завершению ГВ.

Не то чтобы очень прямая, но молока точно будет становиться меньше.

Aurora2014, а может ей и нужно только смесь втюхать? ни за что бы не стала прикармливать в такой ситуации.

Не знаю, как в других городах, я даже не знаю, как в других районах нашего города, но в нашей поликлинике, и еще в одной педиатрам строго запрещено даже намекать на смесь или на прикорм смеси, исключения те детки, кто сразу был на ИВ. Я так и не добилась ни от одного педиатра комментария и совета с докормом смесью.

• Нравится 1

Normyshka, мы купили в нашей церкви полотенце. А хороший выбор крестильных костюмов в Дочках сыночках.

Aurora2014, не слушай врача! Молока ведь полно, ребенок сам не хочет. То же самое и со смесью будет. У меня доча тоже поест и улыбается лежит, дальше есть не заставить. При этом она бодра и весела. Раньше, чем через 3 часа есть не будет. Молока у меня полно, она не съедает столько. Доча худенькая.значит ей больше и не требуется.

• Нравится 1

А всех детишек принимала в пелёнку и их тоже хранят

у нас в полотенце.. с уголком...

• Нравится 1

Мама двойного счастья!,  а мне пофиг, ну ходит чей-то ребёнок в 3 года с соской, ну и что? На оценках в школе это не отражается ))))

• Нравится 2

Про соски и возраст. У меня знакомая до школы сына на улице с соской во рту водила. Все, конечно, были в шоке и спрашивали у нее. На что она отвечала:" Чтоб холодного воздуха не наглотался и не заболел". Вот так)))

А мы сегодня хохотали в полный голос. Моя мама смешила, а доча хохотала. Минут 10 точно. Так ржачно! Мы аж прослезились, а старший хохотал громче дочи!)))

• Нравится 7

Aurora2014,  да ты что, все у вас отлично с параметрами!

cm (Мальч) kg (мал) возр(мес) cm (дев) kg (дев)

46,4 - 54,4 2,5 - 4,2 рожд 45,4 - 52,9 2,4 - 3,8

50,4 - 59,6 3,2 - 5,4 1 мес 49,2 - 56,9 3,0 - 4,9

56,7 - 65,4 4,4 - 7,4 3 мес 55,4 - 63,4 4,2 - 6,7

63,4 - 72,3 6,2 - 9,5 6 мес. 61,8 - 70,2 5,8 - 8,7

68,0 - 77,1 7,5 - 10,9 9 мес 66,1 - 75,0 7,0 - 10,2

71,7 - 81,2 8,4 - 12,0 12 мес 69,8 - 79,1 7,8 - 11,2

77,5 - 88,1 9,6 - 13,4 18 мес 76,0 - 86,1 8,9 - 12,8

82,3 - 93,8. 10,5 - 14,7. 24 мес. 81,3 - 92,0. 9,9 -14,1

Ой, съехала табличка, блин

• Нравится 2

да пускай со своими советами идет лесом! не факт что вы наберете столько сколько ей надо.. а потом с каждым месяцом прибавка то уменьшается.. если ребенок не выглядит голодным то вежливо посылай такую педю..

Голодным он не выглядит вроде, но видно, что худенький. Ну мне так кажется. Я в группе фото выкладывала.

Aurora2014, хороший плюшка он у тебя!

Вот ещё средние параметры

Ссылки скрыты.

Так он у тебя выше среднего! Все в порядке.

• Нравится 2

Aurora2014, посмотрела фото- мы худее. Так что все хорошо у вас)))

• Нравится 1

Aurora2014,ничего подобного! Нормальный ребенок с нормальным весом! Не слушай эту тетку, ест столько, сколько требуется. Посмотри по центильным таблицам, я думаю, что вы в среднем коридоре.

Не то чтобы очень прямая, но молока точно будет становиться меньше.

Не знаю, как в других городах, я даже не знаю, как в других районах нашего города, но в нашей поликлинике, и еще в одной педиатрам строго запрещено даже намекать на смесь или на прикорм смеси, исключения те детки, кто сразу был на ИВ. Я так и не добилась ни от одного педиатра комментария и совета с докормом смесью.

В нашей ПК вроде тоже все врачи за ГВ и на прошлых приемах на смесь не намекалм. Только спрашивали "Молока хватает?" Ну молока-то ттт хватает, только деть маловато ест.

Я еще ее (врача) спросила про стул. Нормально ли, что малыш какает раз в два или три дня. Она сказала, что это тоже из-за нехватки жидкости

Aurora2014, хороший плюшка он у тебя!

Вот ещё средние параметры

Ссылки скрыты.

Так он у тебя выше среднего! Все в порядке.

Какая хорошая таблица! Gefaellt mir! :)

• Нравится 1

Mama_Marishka, да мне тоже пофиг, это их дети. Но в трёхлетнем возрасте ребёнка можно уже отвлечь и успокоить разными методами, а не давать ему соску. Да даже размер сосок самый максимальный по возрастам идёт то ли до 18, то ли до 24 месяцев. Но уж точно не до трёх.

Aurora2014, посмотрела фото- мы худее. Так что все хорошо у вас)))

По швейцарской таблице мы, оказывается, пухляши! :)

а наша педя втюхивает Малютку.. нафига ей это???

да они откаты могут с этого иметь. Ещё и местечко продажи порекомендуют...

Посмотрим, что она в 4 мес скажет. Но он и правда плохо ест:(

так может он успевает съесть, сколько ему надо! Если бы мало ел, мало бы весил) Уж голодным малыш себя не оставит))
  • Нравится 1

Спасибо, девочки! Засыпаю спокойная. Рядом засыпает мой неплюшка. С сиськой во рту. Хехе :)))

• Нравится 2

Aurora2014, спасибо

Ссылки скрыты.

c на k замени..

Тут брала, набор, очень довольна

Девушки, как у вас дела с желанием обстоят? Я устаю капец, сил к ночи нет совершенно, до кровати бы доползти. А мужу каждый день подавай, если день пропустим, то потом весь день ходит по углам меня зажимает. Вот как объяснить, что пока сын мелкий, мне реально тяжело с двумя сил на ежедневные утехи нет?

Девочки, кто до скольки кормить грудью собирается? Я старшую кормила до 1,3, сейчас думаю не завязать ли пораньше...

Старшего кормила почти до 2 лет, младшую до 1,4, сейчас думаю в районе 1,5 лет закончим.

Мы сегодня были у педиатра, расстроилась :( Рост 63, вес 6400. По словам врача, вес должен быть 7 кг при таком возрасте и росте.

Отличные параметры, поддерживаю посты девочек выше ) Всё у вас хорошо )

• Нравится 1

Девочки, а обхват грудт и головы в 3 мес должны совпасть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...