Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Aurora2014, мне так и не намекнули. Все сама. Молоко у меня есть, и много, но я им говорю, что оно не жирнее воды, а они: "ну, кормите-кормите!" У нас до сих пор отсутствует стул,а пьет он достаточно (молоко же как вода :malicious: )

А по поводу обхвата головы и грудной клетки, так мы вообще дохлики: голова больше груди :Crazy:

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня хохотали в полный голос.

поздравляю. Мой тоже недавно научился хохотать) так это смешно!

Девушки, как у вас дела с желанием обстоят?

никак. Муж пристает. От этого мне еще больше не хочется. Никакой романтики((((

• Нравится 1

Мама двойного счастья!,  здесь соски продают размером до 36 мес. Это я опять к тому что соска не обязательна, но норма. И для многих соска не как средство успокоится если больно или обидно, а помощь при засыпании.

Normyshka, а мне и не до романтики(. Реально сил нет. Вот сйчас он дома работал до 4 утра с документами, пришёл ко мне ложиться и приставать начал. Сон перебил, сил у меня нет, а он не понимает и обижается...

Mama_Marishka, я вот честно не понимаю, как в три года ребёнок может не уметь сам засыпать? Ну одно дело, если есть какие-то проблемы со здоровьем, нарушения по неврологии, нарушения сна. И другое, когда родителям самим просто проще давать соску. И если вообще не брать ситуацию с засыпанием в расчёт, то вот у нас во дворе есть девочка, ей 3,5 года. Ежедневно на площадке видим картину-выходит ребёнок с игрушками или на велосипеде и с соской во рту. Волосы ниже лопаток, катается на велике , а во рту "кляп". Уж простите, но у меня такие ассоциации. Реально выглядит это дико. В сад она не ходит, родители не отдают её, бабушка с ней сидит, вот видимо и дома она у них постоянно с соской.

Я не против сосок во младенчестве, особенно для деток на Ив ,это необходимость в сосательном рефлексе. Но в три года такой необходимости уже нет.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

gala_gala, мне невролог сказала приучать к соске, чтоб проще успокоить было!

Нам в роддоме педиатр сказал приучать к соске, чтобы проще прокакаться доче было. Им проще это сделать, когда во рту что то сосётся.

Но я сторонник соски, например. С сыном соска была до трех лет, ничего не пострадало у него :ни речь, ни прикус. Целый день он с соской не ходил, соска нужна была на сон. Сон плохой был, гипервозбудимость ставили,поэтому мы совершенно против соски не возражали. Лучше пусть соской успокаивается, чем непонятные лекарства пить с неизвестными последствиями.

• Нравится 3

Унелма, а нам вчера ни голову, ни грудь не померели, медсестра в отпуске)))

gala_gala, по мне Малютка ужасно сладкая!

Мама двойного счастья!, у нук есть соски до 36 мес, но их фиг найдешь....помню Михе хотела купить, но была девчачья, а потом он просто ее ввкинул...а как просить не знал....отвык))))

а обхват грудт и головы в 3 мес должны совпасть?

мне невролог сказала что да...

Девушки, как у вас дела с желанием обстоят?

а я как-то вовсе не хочу мужа пока он так себя ведет.. да еще эти разговоры "под градусом".. фууу.. надоело..

на Ив ,это необходимость в сосательном рефлексе

а моя жует соску с неохотой.. чуток и выплевывает.. наверное ей даже сосать лень.. :D вот так чтоб как у других едет в коляске спит и соска во рту ни фига.. если я ее и не забываю, то она ее рядом с собой выплевывает и глазеет.. а может она ей сейчас общаться мешает :Crazy:

мне невролог сказала приучать к соске, чтоб проще успокоить было!

возможно да.. например когда хнычет и хочет спать а "почему-то не может" (вот самая большая загадка для меня в маленьких детях) если ей соску пожевать то иногда процесс ускоряется, но не всегда.. если кричит то она вообще во рту не держится - не за что.. :D пока самое интенсивное использование - после бутылочки чтоб не хныкала вставить соску на 5 минут.. наверное тут сосательный рефлекс после еды самый активный у нее..

Ух ты.. после вчерашнего супербодрого дня она у меня всё еще спит.. в 22 искупали (до этого кормила в 18 часов и не хныкала надо же) и вот уже 6 и спит.. хм.. надо все время ее так "ушатывать", а то в последнее время в 3-4 вставала и мне вот этих двух часов очень не хватало..

по мне Малютка ужасно сладкая!

я тоже как-то "не прониклась".. хоть и с нистожена какахи с белыми комочками небольшими - наверное не полностью переваривается смесь, но в остальном отлично.. ттт...

У меня тоже пососет минуту или меньше и выплевывает и смоотрит на меня, типа в игрушки с ней играют

gala_gala, нестожен пишут, что типа не сладкий, я тут попробовала, вполне сладенько!

Мои вчера попутали, уснули в 19)))) встали в 7 утра))))

В принципе очень даже)

У нас Степик сосет, Эмма ни в какую )))

Девочки, кто до скольки кормить грудью собирается? Я старшую кормила до 1,3, сейчас думаю не завязать ли пораньше...

старшего до 1,4 кормила. Младшего думаю до полутора лет, но он такой ленивый, думаю сам откажется. Старший был сиськоман.

Мы сегодня были у педиатра, расстроилась :( Рост 63, вес 6400. По словам врача, вес должен быть 7 кг при таком возрасте и росте. То есть 600 гр недобор. Спросила, хватает ли у меня молока. А его полно, только малышастик мало ест. Пососет чуток и начинает изгибаться, гулить, рожицы строить, только не есть. Молоко капает, но его вновь присосаться не заставить. В 4 мес контрольное взвешивание. Если не нагоним, будет смесь советовать.

Девочки, что делать? Я надеялась до 5-6 мес только на ГВ быть

не поняла почему вес должен быть 7 кг, не слушай. Первые два месяца ребенок больше всего набирает, хотя и даже 400 грамм норма. Потом и то меньше может набирать, так как увеличивается период бодрствования, которое ребенок может активно проводить, и 300 грамм норма. Глупости, если считаешь что ребенок голодный, сцеживай и с ложки докармливай, не в коем случае не с бутылки. Мой тоже лентяй, стоит отойти и его покормят с бутылки, все, на сиську ругается

Normyshka, мы обычную пеленку брали, однотонную,из фланели сама делала,просто храню отдельно. Все эти крестильные принадлежности маркетинговый ход.

Девушки, как у вас дела с желанием обстоят? Я устаю капец, сил к ночи нет совершенно, до кровати бы доползти. А мужу каждый день подавай, если день пропустим, то потом весь день ходит по углам меня зажимает. Вот как объяснить, что пока сын мелкий, мне реально тяжело с двумя сил на ежедневные утехи нет?

я прихожу в кровать, когда муж уже спит)) иногда правда он разбодрится. Но точно не каждый день
  • Нравится 2

Ulianka, ну возможно. в любом случае. Я устала пеленку искать. В церковной лавке только комплекты. Сегодня или завтра схожу в Иголочку, куплю белую ткань и кружево, да пришью. Дел на 10 минут.

Мама двойного счастья!, помню со старшим были в больнице, ждали в очереди на прививку. Ему год был. Была семья, мальчику уже больше трех точно было и мама дала ему соску, он никак успокоиться не мог, все просил. Ей видно стыдно было и она сыну в пример, что детки маленькие без сосок, а он большой. Да соски в позднем возрасте это упущение родителей, я своего всегда старалась успокоить по другому, хотя все бабушки на меня ругались что я соску не даю, с соской ребенок спокойней. Еще соска является профилактикой свдс, до двух лет кажется

Ulianka, что такое свдс? В таком случае, можно соску просто выкидывать. Или разрезать, типа она сломалась. У меня так подруга делала, ребёнок посмотрел на порезанную соску и больше не просил.

Сarrie, а мой не понимает, что я устаю. У нас всегда часто секс был, но сейчас у меня реально нет сил, мне пару раз в неделю и отлично. А он не понимает, обижается, считает, что я его разлюбила .

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

У нас соски на самом деле потерялись. Нашла я парочку уже спустя пару лет)))

Изменено пользователем Destiny_

Мама двойного счастья!,  а зачем выкидывать? Ну может я туплю, но я что-то никак не пойму в чем мое упущение в воспитании сына, если он у меня почти в 2 года с соской засыпает? В том, что мне как родителю так проще? Ну да, мне проще, так и ему проще так заснуть ))) так зачем я буду его мучать, выбрасывать соску, и слушать истерики? Он сам созреет и перестанет в ней нуждаться, не будет же он ее вечно сосать ))). Ну это чисто мое мнение. А потом у него маленькая сестра, которая тоже с соской, и как я должна ему объяснять что ей можно, а ему нет? И зачем все это? Что в соске плохого для моего сына? Я может недалекая какая, или неопытная мамаша, но вот этого высокого смысла отучения от соски как можно скорее просто не понимаю... Ну а что другие думают видя моего сына с соской, мне так по барабану если честно, точно так же мне по барабану до других чужих детей... И я уж точно не буду ханжой и судить родитель по хождению их детей с соской, в подгузнике в неприемлемом для меня возрасте, босиком или без шапки, когда мой упакован по самое не балуйся, с соплей из носа и т.д. И называть это упущением.... Вот когда ребенок анашу курить начинает, воровать или жесток к другим - вот это я считаю упущением, но не только родителей, а всего соцкруга...

• Нравится 4

Всем привет. Мне соска с сыном помогала, бросили в 4 месяца, без особых проблем. Принцесса наша орет, если ей соску вставить , но мы и так успокаиваемся хорошо или грудь или белый шум. Сейчас практически уже его не включаю. Помню в Турции были и я приходила в недоумение от их детей: сыну на тот момент 1,2 было, а там лоси по 3-4 года в памперсах и с сосками, было странно, когда такие дети вытаскивали Соску и хомячили гамбургеры.

У нас такая жара, сидим весь день дома кондер не выключаю.

Да в два - три года не такие уж они и взрослые ещё, можно и соску на ночь пососать, если ребенку так проще скинуть накопившийся за день стресс. По - моему, слишком много ажиотажа ненужного вокруг этих сосок. Ни одного первоклассника я с соской у нас не видела, придёт время, ребенок сам её сосать перестанет, без этих агрессивных методов выкидывания.

Mama_Marishka, я больше не за сон ведь говорила, а за соску во рту у ребёнка на улице. Там ведь не в сне дело. А в том, что ребёнок начинает капризить или упадёт, а ему мать соску в рот. Вот и получается, что взрослый ребёнок ходит с занятым ртом. А отсюда и проблемы с речью могут быть . Ему надо разговаривать, а у него рот заткнут.

А мы сейчас в больничку с Ваней ездили. Сын лежал на кровати, я отошла за памперсов и оборачиваюсь, а старшая прыгает по кровати и не удержавшись, садится с размаху на Ваню. Как он плакал, ничем не могла успокоить. Роля тоже ревет, орет. Сделали рентген, вроде все обошлось, ттт. Сказали сутки понаблюдать за мочой и стулом.

Alderamina, я об этом и говорю. Зачем соска большому ребёнку в кафе, если он уже сидит и ест гамбургер))))

не в коем случае не с бутылки

а моя бы и титю и бутылку точила если б текло одинаково.. в моей груди ей именно поток не нравится..

с соской ребенок спокойней

не заметила такого.. если хнычет, то да - тишина наступает с соской.. а если просто глазеет, то что с ней что без нее одинаково.. я ей без фанатизма ее предлагаю периодически..

А он не понимает, обижается, считает, что я его разлюбила

с мужем явно надо провести профилактическую беседу.. а то так и будет губы дуть.. а может его одного оставить на целый день с двумя детьми и потом так поприставать нежненько когда он сам их уложит и песенки споет.. и посмотришь.. :D

• Нравится 1

Всем привет! Как же наши малыши быстро растут, уже некоторые прикорм начинают. А нам сегодня 3 месяца, Кирилл нашел у себя ручки, разглядывает их, неделю как начал тянутся к игрушкам. Научился смеятся в голос и почти переворачивается на живот. Вот такие у нас умелки)))))

Я тоже не против соски, дочка сосала примерно до 1.7, она ее искусала всю, я побоялась что ночью куском подавится и оторвала ее. Утром она увидела, говорит я ее сьела)))) так и отучились. И то у нас процесс затянулся, т.к. появилась сестренка у которой она видела соску и тоже просила. До этого отдавала ее кукле. Я считаю нужно смотреть по ребенку, если готов то отучать, нет так пусть сосет. Так же как и сиськой, подгузником и всем остальным.

Мама двойного счастья!,  ой ну хорошо, что все обошлось. Моя тоже любит попргать рядом с братиком, боюсь до ужаса

Изменено пользователем ❀AnNet❀
  • Нравится 3

а там лоси по 3-4 года в памперсах и с сосками

меня тоже это каждый раз удивляет..

Как он плакал, ничем не могла успокоить

ой-ой.. пусть все будет хорошо.. отучай по кровати скакать старшую.. глаз да глаз за ними.. :D

❀AnNet❀, с трёшечкой вас!!!

• Нравится 1

gala_gala, он ни в какую не хочет один с двумя детьми остаться на весь день))) я уже предлагала) ради такого бы и молока ему нацедила в холодильник или смесь прикурила бы)

❀AnNet❀, с тремя месяцами!

Пытаюсь отучать беситься, она у меня тут повадилась кувыркаться через голову, а мне так страшно. И ругала, и объясняла, а она не слушает . Пока не заору уже и в угол не поставлю. Вот и орать не хочу и не люблю, а по другому не слушается...

Мама двойного счастья!,  бедный малыш, да и дочка наверное испугалась.. Пусть все обойдется без последствий. Они сейчас как резиновые, должны такие ситуации легко переживать... Моему строго настрого запрещено прыгать если Вера рядом лежит. Он знает.

❀AnNet❀,  с даткой вас!

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 1

Mama_Marishka, спасибо) очень надеюсь , что обойдётся. Уже поспал, лежит разговаривает с игрушками) Скоро ползать начнут, и начнутся полеты с диванов. Слава Богу природа все предусмотрела, не травматично падают они, больше пугаются.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...