Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

У меня Ваня вторую ночь плохо засыпает, выгибается у груди, плюет её, психует. В разных позах пытаюсь его покормить и усыпить- не помогает. Подумала, что молока нет, прилива не было, но надавила на грудь- вроде выдавилось. Думаю может все равно маловато? Потом все таки с горем пополам он насосал себе прилив и угомонился. Полчаса или минут сорок это продолжалось. Ни у кого не бывает такого поведения?

У нас последние дни тоже такое поведение, связываю с колличеством молока. Вообще не чувствую как грудь наполняется, во вторник посмотрю сколько набрал за месяц

А мы сегодня покрестили Миланочку. Все прошло хорошо. Расплакалась под конец - спать хотела.

Молодцы! Теперь у Миланочки есть свой ангелхранитель

Normyshka, да ладно, крестный отец! важно, чтоб о вере рассказали и наставили, тут и крестная подойдет! если вообще диалог такой планируете!

У моих троих будет одна крестная....девочка, которую я с двух её лет знаю....чудо просто! ждем до годика мелких, чтоб попроще было)

Это точно! Дочке моей не повезло с крестными, хотя я тщательно подходила к этому вопросу. Крестная-жена брата, развелись. А про крестницу забыла, хотя относилась к ней как к своей дочке, а крестный, так для галочки. Своя дочка появилась и крестница не нужна стала. Очень обидно(

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а вы почему лежали в Б? это про пыльцу-ты тен***ториум???

перинатальный чего-то там.. невролог уложила - у нас всех укладывают.. Опору не держала (да и сейчас фигово) и пластом лежала на пузе.. лежали в 1,5 месяца.. сделали физио, массаж, покололи целебрализин, поели пантогам.. После физио и уколов появился "свет в глазах" я бы сказала.. ну вобщем улучшения были точно.. Ну и обнаружили там еще подвывих шеи.. Сейчас невролог ставит снижение активности плечевого пояса.. ну и ПП чего-то там.. плечи слабые как я понимаю потому что "лицом шла", ну и подвывих добавил до кучи.. пыльца та что продается где продукты пчеловодства..

а что у вас за вирус? селезенка увеличена?

Ни у кого не бывает такого поведения?

конечно было - на первом месяце.. но у меня и молока то почти не было.. псих был из-за напора вернее его отсутствия..

ХОРОШО НАШИМ МУЖИКАМ, на работе от быта отдыхают

хм.. мой мне недавно сказал "надо бы обсудить как лучше сделать чтобы все было удобно".. напомню - я выхожу на работу до 15.00 и его оставляю дома потому что он денег получает мало а напрягаться не хочет.. Типа он хотел выйти на вторую половину дня (за 6т.р - половину оклада то есть) и посадить бабушек на это время.. бабушки у нас надо сказать болезненные - у моей артроз тазобедренного сустава и нога очень плохо двигается, у его мамы просто оооочень большой вес и все сопутствующие болячки с тремором рук.. Так вот я ему отвечаю - МНЕ было бы удобно сидеть дома с ребенком и ждать твою з/п которую нам бы хватило не только вот-вот пожить но и на врачей и на массаж ребенку и на вещи кой-какие.. А я блин буду ходить на работу встав ночью на кормление и приходить гулять и убираться и готовить.. Про какие удобства вообще нафиг речь.. Хорошо что ипотеку закрыла в прошлом году.. а то вообще б ж...полная была..

Изменено пользователем gala_gala

чтоб о вере рассказали и наставили

мда, это понятно. Тогда почему нельзя родителям крестить своих детей без каких-то левых людей, которые часто пропадают

Яночка28, с крестинами!!

• Нравится 1

Своя дочка появилась и крестница не нужна стала. Очень обидно(

вот вот.. таких примеров куча!!!! Безответственно относятся сейчас люди к крестникам и крестят для галочки многие. Сестра-кузина крестила старшего сына для галочки, т.к. родители ее настаивали, а она атеистка. Как так можно? Моя крестница - когда были на крестинах, крестный был в шоке от происходящего и смотрел на все как на идиотов. Мне даже некомфортно было. Естественно, он пропал.

тут и крестная подойдет! если вообще диалог такой планируете!

Конечно да.. крестные отец и мать нужны не для подарков а для наставления и введения ребенка в веру.. то есть ходить на причастия и исповеди и т.п.. у нас вообще мало кто так делает скажем откровенно.. и я в том числе..

В идеале крестными должны быть родственники в моем понимании - при условии хороших отношений, конечно.. Уж они то точно никуда не пропадут.. У моей подруги у обоих сыновей крестный отец ее брат..

И мне кажется одного достаточно - для девочки - крестная мать, для мальчика - крестный отец..

Мы крестили Веронику в Мордовии - там собеседования нет, но перед проведением ритуала батюшка разговаривал минут 10 с крестными (это с ребятенышами на руках) про веру и про то понимают ли оно во что "ввязались" так сказать..

Яночка28, с крестинами!

gala_gala, 6 тыр - это, конечно, очень много)))

Поздравляю с умелкой!) Мы сегодня тоже начали тянуться к игрухам! Но только к тем, что лежат сбоку. Мобиль не трогает)

Настя, и вас с переворотами!)

Мама двойного счастья!, да, лактокриз у вас, пусть сосет старается. Придет в норму.

У сына крестный тоже больше не друг мужа... Крестная - моя подруга, но видимся редко, работы/заботы. А у дочки отличные крестные - еще одна подруга - человечек-ангелочек) А крестный - мой брат, он в веру ушел с головой после одного происшествия. Так что тут будут наставления) Я сама плохая христианка. В церкви бываю редко, посты, праздники не соблюдаю. Верю в высшую силу, как ее не назови. И в то, что надо быть достойным честным человеком, а не каждые выходные замаливать грехи и челом бить...

• Нравится 3

Ulianka, что такое свдс? В таком случае, можно соску просто выкидывать. Или разрезать, типа она сломалась. У меня так подруга делала, ребёнок посмотрел на порезанную соску и больше не просил.

Сarrie, а мой не понимает, что я устаю. У нас всегда часто секс был, но сейчас у меня реально нет сил, мне пару раз в неделю и отлично. А он не понимает, обижается, считает, что я его разлюбила .

наоборот, не выкидывать, свсдс - синдром внезапной детской смерти, вроде если ребенок сосет соску, то он не наступает.

а моя бы и титю и бутылку точила если б текло одинаково.. в моей груди ей именно поток не нравится..

не заметила такого.. если хнычет, то да - тишина наступает с соской.. а если просто глазеет, то что с ней что без нее одинаково.. я ей без фанатизма ее предлагаю периодически..

с мужем явно надо провести профилактическую беседу.. а то так и будет губы дуть.. а может его одного оставить на целый день с двумя детьми и потом так поприставать нежненько когда он сам их уложит и песенки споет.. и посмотришь.. :D

принцип сосания бутылки и груди совершенно разный, часто детки после бутылки начинают грудь сосать неправильно, а при этом молоко только крайнее высасывают. Если из груди сильно льется, то можно сильнее назад откинуться в начале кормления.

А с соской спокойнее, в смысле, если успокаивать соской. Типа потом вырастет более спокойный

Но только к тем, что лежат сбоку. Мобиль не трогает)

С умелками вас! Уу меня тоже примерно в возрасте твой начала сбоку трогать книжку-раскладку.. Мобиль я вообще сняла.. в кроватке она не лежит и он ей не интересен.. Так что отработал он у нас пару недель всего..

6 тыр - это, конечно, очень много)))

Ага.. из них 3т.р. в месяц бабушкам на такси туда-обратно потому что ходят они крайне плохо..

У меня Ваня вторую ночь плохо засыпает, выгибается у груди, плюет её, психует. В разных позах пытаюсь его покормить и усыпить- не помогает. Подумала, что молока нет, прилива не было, но надавила на грудь- вроде выдавилось. Думаю может все равно маловато? Потом все таки с горем пополам он насосал себе прилив и угомонился. Полчаса или минут сорок это продолжалось. Ни у кого не бывает такого поведения?

gala_gala, да вот так и есть. У него мало что изменилось, он целыми днями работает. Скоро вообще сезон начнётся, так он ещё и в командировку уедет.

Alderamina, вот как научить? У меня сердце замирает, когда она кувыркается...

при таком поведении я его качаю с титей во рту, он задремит и спокойно сосет

конечно было - на первом месяце.. но у меня и молока то почти не было.. псих был из-за напора вернее его отсутствия..

так вот, спасибо бутылки, из нее не надо стараться высасывать, я своего сайта ложки докармливала, чтобы сосал грудь правильно, так он привык что вообще само в рот заливается, и я через трубочку докармливала, сиську в рот, и трубочку, через которую из бутылки молоко шло. А с ложки сначала кормила, так как он и бутылку ленился сосать. Все знакомые говорили что зря борюсь, но я отстояла гв.
  • Нравится 3

Ulianka, и молодец!! Я наблюдала за своей - одинаковый захват у нее что бутылки что груди.. и недавно давала грудь для успокоения - с радостью сосала но рано кончилось.. конечно чем больше бутылки тем меньше молока.. я хотела кормить до трех месяцев - так и получилось.. И конечно поборолась бы за полноценные 3 месяца ГВ если б одинаково молока в было.. а так у нее уже череп стал меняться от того что все время в одном положении ест.. вторую грудь "разогнать" так и не получилось хоть и начинала с нее и сцеживала ее постоянно - фигня всё..

Всем привет, девчат!

перинатальный чего-то там.. невролог уложила - у нас всех укладывают.. Опору не держала (да и сейчас фигово) и пластом лежала на пузе.. лежали в 1,5 месяца.. сделали физио, массаж, покололи целебрализин, поели пантогам.. После физио и уколов появился "свет в глазах" я бы сказала.. ну вобщем улучшения были точно.. Ну и обнаружили там еще подвывих шеи.. Сейчас невролог ставит снижение активности плечевого пояса.. ну и ПП чего-то там.. плечи слабые как я понимаю потому что "лицом шла", ну и подвывих добавил до кучи.. пыльца та что продается где продукты пчеловодства.. а что у вас за вирус? селезенка увеличена?

ну и у нас так же, "летает" на пузе после переворота. Руки вообще никакие-плечи в смысле((( но у нас ходят на реабелитацию с этим...жду нашу

Селезенка была увеличена,сейчас не знаю,не дают направление на узи (блин будто со своего кармана) ...про вирус...ох...как оказалось причина нашей сельнейшей желтушки, низкого сейчас гемоглобина, лимфоциты, слабые плечи и тп ....это вирус... я была в шоке, я сама стала сдавать анализы. (((

Shtymmi, интересно, с чем это может быть связано? У вас часто такое поведение?

Я не могу связать с молочком-весь день сегодня Рик так вот орал, а грудь уже каменная от молока. Колика предполагаю, нас слабит (nnn радость то какая) железо. Так же спать оч хотел (не смотря на то что не ел 2-3 часа) - спать уложила и все. Проснулся и спокойно поел тогда. Будто перевозбужден

А мы сегодня покрестили Миланочку. Все прошло хорошо. Расплакалась под конец - спать хотела.

Мои поздравления! :flower: Храни Вас Бог

не выкидывать, свсдс - синдром внезапной детской смерти, вроде если ребенок сосет соску, то он не наступает.

да нам так же позиционировали, мол дети в глубокий сон не уходят...но наш соску не любит и как снут плюет. и часто палец сосет что меня отнюдь не радует( ...палец то не спрячешь

Я с 1 сентября выхожу на учебу, хочу прикупить смесь и попробовать дать сыну, никогда с таким делом не сталкивалась...боязно. Мне чтоб если не смогу сцедить, мама моя дала ОДИН раз вечером пока меня нет. Хочу купить прсотую смесь, не дорогую, так как надеюсь все же редко давать ее, как думаете девочки опытные? Тобишь меня не будет 4 раза в неделю по вечерам и я МОЖЕТ быть не смогу порой сцеживаться. И не будет меня 4 часа, покормлю и через 2 часа маме необходимо будет кормить Рика. не более

Всем привет, что касаемо поведения у груди: моя бывает орет, конечно не так как было в начале, помогает сменить грудь, белый шум или просто походить и снова предложить. Не забывайте, что бывают случаются лактационные кризы, длятся 2-3 дня, можно спутать с отказом от груди. Молока требуется больше, а грудь ещё не успела за дитятей.

Свет, объясни что голову надо как можно ближе к ножкам, а лучше между и покажи область шеи, что именно шею нужно класть а не голову, что подбородок клеить к груди, и да мой до сих пор на кровати кувыркается.

Shtymmi,  я тоже выхожу на работу, правда с щадящим графиком, но часа 2 меня не будет, в это время будем давать смесь, если бутыль возьмёт , сын ждал меня, бутылку не брал. Правда это время было тяжело, вот и прикорм с ним начала в 4 мес, с Богдашей хочу позже

Alderamina, я свое молоко оставляла в бутылке-ест. Воду ни в какую

у меня тоже в одной груди молока в 4 раза больше, чем в другой( и по-началу так было, потом удалось сделать в полтора раза меньше, но не на долго

а мы соску так и не взяли, так и лежат 8 штук без надобности. хотим приучить, но малыш не хочет сосать ничего кроме тити

но у нас ходят на реабелитацию с этим...жду нашу

то что у вас называется реабилитация - у нас дневной стационар зовется.. кладут туда до обеда на 10 дней и потом через 3 месяца повтор.. есть еще одно отделение - делают только лфк, массаж и физио но нет уколов и врачей - хочу туда напросится просто ходить на процедуры без койко-места и непонятных для чего врачей.. да и на работу буду ходить а муж вряд ли согласится лежать в окружении бабс..

я параллельно решила ходить с мамзелькой к платному неврологу потому что в ПК не попасть вообще.. сделала курс массажа сейчас.. еще дибазол даю и корилипт-нео - в гестационные 4 месяца велено прийти на осмотр.. думаю если не понравится динамики кортексин назначит.. надо будет найти кто уколы грудничкам делает..

как оказалось причина нашей сельнейшей желтушки, низкого сейчас гемоглобина, лимфоциты, слабые плечи и тп ....это вирус...

главное что нашли причину.. и сейчас есть время чтобы привести в норму тонус и активность.. про селезенку - я б не ждала и переделала в платной клинике.. стоит это недорого, а нервы тебе и так пригодятся.. вирусы гадкие, но поддаются лечению почти все..

Хочу купить прсотую смесь, не дорогую, так как надеюсь все же редко давать ее, как думаете девочки опытные?

я давала симилак потому что он без пальмового масла.. но больше понравился нистожен.. главное как малой отреагирует на бутылочку.. лучше специальную типа физиологическую - у меня чико.. моя бы ела и то и то если б текло как надо из груди моей..

ну и у нас так же, "летает" на пузе после переворота.

аа.. вспомнила.. как мне показалось моя поняла что с руками делать после того как я ей стала делать упражнение на пузе - держа ее под грудь и грести как-бу ее рукой.. и перед тем как повернуть поднимать руку - тогда "опускается" как надо.. еще на фитболе заметила что если просто положить на пузо то лежит ласточкой - надо вытащить руки вперед и похлопать ими по мячу чтоб поняла куда их класть.. и очень здорово делать упражнение лежа на пузе поднять корпус и разводить ее ручками как-бу плывет.. на столе пеленальном мне страшно за голову, а на фитболе делает очень хорошо.. мне сегодня массажистка сказала что меня в пример приводит что я два раза в день дочу мну по 20 минут.. хех.. ну хоть кто-то оценил.. надеюсь и до моей красотульки дойдет в скором будущем..

• Нравится 4

MargoM, хорошо, что все хорошо!))

Насчет соски. Мне кажется, что для засыпания можно долго использовать - вреда не будет. А вот днем тупить с сосками большим деткам - это плохо. Говорить будут плохо и поздно, прикус поменяется однозначно (от формы соски не зависит, так как между зубами всегда находится трубочка от соски и рот полностью не закрывается).

• Нравится 1

Я кормлю смесью Semper. Старший тоже на ней вырос.

А кто выходит на работу и учебу, ничего страшного от смеси 1 раз в день не случится, не накручивайте себя.

• Нравится 1

gala_gala, захват одинаковый, но из бутылки и из груди совершенно по разному сосут. Совершенно разные группы мышц работают. Из бутылки именно высасывают, как через трубочку, а грудь они стимулируют ореол, через бутылку щеки работают, грудь -работает язычок. Даже форма неба у детей гв другая.

Про разность количества молока. У меня так же, хотя я думаю это так кажется, ведь груди от природы разные, молоко и по составу разное. А если деть предпочитает какую либо грудь, чтобы избежать деформации можно менять позы кормления. Так же это улучшает опорожнение груди, ребенок получает доступ к разным долям груди

у нас вообще мало кто так делает скажем откровенно.. и я в том числе..

да почти никто.. (((

Девочки, я тут купила крестильный костюм, а пеленку не нашла. Звоню вечером крестной, узнать, каким рейсом она прилетает. А она мне сообщает, что купила крестильное полотенце, но не может найти красивую рубашку))))

Звёзды сошлись))

MargoM, поздравляю с операцией и ДР сыночка!!!!!!!

• Нравится 5

gala_gala, захват одинаковый, но из бутылки и из груди совершенно по разному сосут. Совершенно разные группы мышц работают. Из бутылки именно высасывают, как через трубочку, а грудь они стимулируют ореол, через бутылку щеки работают, грудь -работает язычок. Даже форма неба у детей гв другая.

Про разность количества молока. У меня так же, хотя я думаю это так кажется, ведь груди от природы разные, молоко и по составу разное. А если деть предпочитает какую либо грудь, чтобы избежать деформации можно менять позы кормления. Так же это улучшает опорожнение груди, ребенок получает доступ к разным долям груди

Мой товарищ умудряется и язычок трубочкой свернуть, когда пьет из бутылки. Иногда вижу, что бутылку неправильно сосет. Но грудь стал правильно захватывать.

Пока не ввела смесь, мы в таких разных позах кормились, почти по кругу прикладывала, но, увы и ах, не помогло....

да почти никто.. (((

Девочки, я тут купила крестильный костюм, а пеленку не нашла. Звоню вечером крестной, узнать, каким рейсом она прилетает. А она мне сообщает, что купила крестильное полотенце, но не может найти красивую рубашку))))

Звёзды сошлись))

Какие хорошие звезды!

Изменено пользователем Ниник

MargoM, хорошо, что все хорошо!))

Насчет соски. Мне кажется, что для засыпания можно долго использовать - вреда не будет. А вот днем тупить с сосками большим деткам - это плохо. Говорить будут плохо и поздно, прикус поменяется однозначно (от формы соски не зависит, так как между зубами всегда находится трубочка от соски и рот полностью не закрывается).

Согласна полностью.

Ulianka, офигеть, я про этот свдс и не знала вообще. От чего он?

У меня дочь соску не признавала вообще и ни в какую. Наотрез. Сын тоже не любитель, но иногда в машине, когда хочет спать и не может уснуть я даю ему и потом придерживаю её рукой. И он засыпает. Нам скоро а море ехать, так тоже возьму её. У меня нук латексная скошенная. Только её признает вот таким образом. А раньше адвент силиконовый от 0 до 2 признавал. Остальные все плюет.

Normyshka, вот точно удачно сошлись)

Мама двойного счастья!, от чего свдс, остановка дыхания, просто незрелость цнс. Сохраняется риск до 2 лет. Хотя детки в утробе тренируются дышать, совать, не все потом берут грудь, и к несчастью просто перестают дышать ( соска стимулирует дыхательный ритм

Мой соску первый месяц брал, но после ленился грудь сосать, я думаю был без того ослаблен рефлекс, а еще и впустую силы тратил, для нормализации лактации я ее убрала, сейчас не берет, очень редко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...