Mama_Marishka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 У нас опять жара. Но мы рады этому, мы же в отпуске. Гуляем, купаемся, загораем, катаемся на кораблике. С Эриком строим песочные замки, а Вера лежит на пузе и наблюдает за нами. В прошлые выходные ходили на музыкально-театральное представление под открытым небом. Верочку с собой брали. Было громко, Вере пришлось наушники детские одевать, но она на них почти не отреагировала. Через 15 мин от начала уже спала крепко. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я заказала в WB подгузы муни на 6-11 кг. Как думаете, будут ли большими? Я думаю, что Маша где-то 6,5 кг. Как-то хаггисы и памперы 4-8 и 5-9 кг нам тесноваты. Попастые мы что ли... У нас опять жара. Но мы рады этому, мы же в отпуске. Гуляем, купаемся, загораем, катаемся на кораблике. С Эриком строим песочные замки, а Вера лежит на пузе и наблюдает за нами. В прошлые выходные ходили на музыкально-театральное представление под открытым небом. Верочку с собой брали. Было громко, Вере пришлось наушники детские одевать, но она на них почти не отреагировала. Через 15 мин от начала уже спала крепко. Красота! Что за наушники? Моя плачет от очень громких звуков. Хочу сегодня убрать одежку вплоть до 62 роста, высвободить комод. Как быстро манюньки растут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, посмотри в вк, я фото выложила. Но это не на повседневку, чисто на специальные меноприятия, концерты, салюты, и тд, где громкие звуки, которые могут навредить малышу. Мы уже давно перешли на 68 размер, некоторые штанцы уже 74 размера носим. Тоже жопастики и пузатики ))) Я тоже памперсы уже 4 размер взяла, пока не одевали, используем последнюю пачку трешки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Девчат,а кто нибудь заказывает с Али что нибудь для мелких? Поделитесь полезными ссылками,если что! А то всего хочется,а финансы не велики ((( там вроде не дорого! А мы сегодня впервые лупили по погремухе на коврике! Правда не уверена,что осознанно )))) И ещё никак мы не поднимается,лёжа на пузе,вообще не любит лежать,и хнычет сразу (((( Посмотрела фото в контакте,такие детки хорошие,уже на локоточках позируют,а мы все никак (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 И ещё никак мы не поднимается,лёжа на пузе,вообще не любит лежать,и хнычет сразу (((( надо заставлять.. моя вот тоже не любила - мы в отстающих.. на фитболе им нравится.. покажи как ручки складывать после переворота - может он просто не догадывается.. если лежит и ручки вдоль тела - проведи по ладошке - он должен вперед их вытащить.. и моей еще помогло когда на пузе "плывем" поочереди - рукой под пузо поддерживаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 я МаМа-Марина, мой когда не хотел голову держать, я ему лежа на животе руки вперед вытягивала, его кулачки в моих руках, руки под подмышки, и чуть приподнимаешь, а массажистка валик клала под грудь, сказала так легче им. Валик небольшой, песенка сложенная и скручена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я заказала в WB подгузы муни на 6-11 кг. Как думаете, будут ли большими? Я думаю, что Маша где-то 6,5 кг. Как-то хаггисы и памперы 4-8 и 5-9 кг нам тесноваты. Попастые мы что ли... Моя почти в 3 мес. были 6,5 кг и папастые ) Так что уже почти 2 мес. носим 4-ку или 6-11 кг (Мерисы, Гун). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 я ему лежа на животе руки вперед вытягивала да-да и руки вытягивать.. на фитболе им легче массажистка сказала.. и еще можно там же лежа на боку поднимать их чтобы боковые мышцы укреплять - моя ленится.. вообще такое впечатление что у моей правая сторона сама по себе развивается.. правая нога подгибается, правая рука сжата и голову любит в право поворачивать.. остеопат сказал что череп чуть-чуть вправо повернут "на один плюс".. возможно от этого.. в конце августа еще на сеанс к остеопату идем.. сходила сегодня с ней к ортопеду - м/о я так понимаю в 3 месяца.. дядечка кроме того что ласково разговаривает с детьми вообще ни о чем.. он даже не смотрел ни шею, ни ноги (легонько так разогнул даже не до конце чтоб посмотреть насколько а просто так типа погладил).. спросил гимнастику делаем - и все - здоровы.. офигеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Всем привет! Были у невролога и ортопеда. Так вот, что мне сказали мне они. Орртопед - воротник на шее носить нужно от 5 минут до 30, количество одеваний в день зависит от продолжительности носки (по 5 минут - носить 8-10 раз в день). Делать гимнастику дома: ручки-ножки дрыгать (задача родителей - научить поворачиваться и ползать) Делать массаж до 4-х месяцев. Невролог - про Развитие: поворачиваться на бок с 3-3,5 мес.; на пузо до 4,5 мес., на спину к 5 мес. и со спины обратно к 6 месяцам. Радует, что сравнялась голова и грудная клетка. Девчат,а кто нибудь заказывает с Али что нибудь для мелких? Поделитесь полезными ссылками,если что! А то всего хочется,а финансы не велики ((( там вроде не дорого! Я старшему там обувь заказала. и Пижамки там закупаю и халатик плюшевый. младшему игрушки заказала, вместо мобиля висят которые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я заказала в WB подгузы муни на 6-11 кг. Как думаете, будут ли большими? Я думаю, что Маша где-то 6,5 кг. Как-то хаггисы и памперы 4-8 и 5-9 кг нам тесноваты. Попастые мы что ли... Я купила муни от шести килограмм, мне они показались, вообще, маломерные. Их размер М практически такой же, как размер S у Мерис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 надо заставлять.. моя вот тоже не любила - мы в отстающих.. на фитболе им нравится.. покажи как ручки складывать после переворота - может он просто не догадывается.. если лежит и ручки вдоль тела - проведи по ладошке - он должен вперед их вытащить.. и моей еще помогло когда на пузе "плывем" поочереди - рукой под пузо поддерживаю.. Мы до сих пор не любим на животе лежать, сразу хнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Dreamliner, блииин, смешно будет, если не влезем, я взяла две больших пачки))))) Моя лежит на животе минут 5-10, отжимается))) потом начинает жаловаться, что еë одну бросили-оставили и ей скучно, потом уже зовëт и орëт))) Жалуется так жалобно-вопросительно смешно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, мы и пяти минут не лежим, сразу скандал))) Я еще купила трусики Манеки, тоже от шести килограмм. Вот в длину они нам большеваты, а в ширину плотненько так сидят, даже след от резинки есть. Хотя мы не толстые))) кстати, в трусиках все - таки удобнее уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 И кстати, помните обсуждали про кулачки во рту. Так вот. Это неотъемлемый атрибут развития ребенка для 3-х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Привет, девчонки , опять замоталась и только сейчас сяду вас перечитывать . Мы приобрели люльку- стульчик Combi , нам очень понравилась, делается полулёжа и тусуемся в ней на кухне, а я занимаюсь делами, и днём спим в ней, делается полностью лежачей люлькой, включаем режим укачивания и кайфуем))) прикольная штуковина, очень пожалела, что не знала раньше и не купила. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 (изменено) Невролог - про Развитие: поворачиваться на бок с 3-3,5 мес.; на пузо до 4,5 мес., на спину к 5 мес. и со спины обратно к 6 месяцам. оо.. да у нас куча времени!!!! я воротник больше не одеваю.. а сентябре схожу к тому ортопеду который сказал "переломчик" и посмотрим что скажет.. сегодняшный ортопед сказал про подвывих шеи "срослось уже давно" Я купила муни от шести килограмм, мне они показались, вообще, маломерные. моя пока в S ходит.. вроде до 8-ми кг они.. Мы до сих пор не любим на животе лежать, сразу хнычет. моя так же.. на пеленальном столе во время массажа еще ничего (ну вот как раз минут 5 но там хныкать еще начинает от того что я ей плечи натираю - это ей не нравится).. на мяче может под настроение.. но тоже недолго.. на кровати или полу если на коврик выложить - полежит пластом, пососет кулак и хнычет.. Мы приобрели люльку- стульчик Combi прикольный стульчик!! с приобретением!! цена прям аховая по моему разумению... как коляска.. надо же.. всего-лишь электронное укачивание а сколько сразу прибавляет по сравнению с моей.. в остальном похожи - у меня тоже 170 градусов максимальное разложение но все же не совсем горизонтально, конечно.. Изменено 16 августа 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Mama_Marishka, Я все пропустила, а вы на море? Красота))) и лапулечке умничка не сознает проблем родителям . Скажи - как с малышом на отдыхе ? Больше устаёшь? Я уже не надеюсь в этом году попасть на море((( Mama_Marishka, Размеры не совпадают с ростом , надо все смотреть. Я отложила вещи 74 размера в дальний угол, думала туда залезу зимой, и хорошо, что сейчас глянула - некоторые вещички прям впритык(((, а некоторые 68 - свободны. ~Солнечный зайчик~, Какие они смышленые становятся))) Аннушка тоже, заиграется сначала и просто общается с игрухами, потом начинает скучать и зовёт, сначала громкой болтавней, потом плачем, когда я появляюсь так мило улыбается))) gala_gala, А карточку вашу он увидит, а то будет очень интересно, если нет. Что скажет? Что ты, я бы за такую цену не купила, это у родственников приобрели))) Единственное, низковатый . Галь, ты скоро на работу? Как супруг - настроен? Мой низачто бы не остался дома, наверное даже нашёл бы новую работу , лиш бы не сидеть на хозяйстве - уж очень много предрассудков у него в голове . я МаМа-Марина, Вот вот, и у нас очень интересный потолок, стена с однотонными обоями ))) я тоже сначала труханула))) а теперь уже привыкла. Интересно, они действительно видят что то или кого то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 А карточку вашу он увидит, а то будет очень интересно, если нет. Что скажет? ох и не говори.. врачи у нас тут аховые.. вот еще послезавтра к неврологу идем.. к новому.. посмотрим что скажет.. про развитие тоже спрошу - интересно Стульчик суперский.. тока батарейки успевай покупать Про работу - через месяц.. Муж ну наверное рад отчасти.. потому что с работой у него "странные отношения" мне вообще не понять.. а так - и с ребенком посидит и в гараж свой ненаглядный вечерком успеет.. Я бы тоже предпочла зарабатыющего мужа, но увы - рвения его на это не хватает.. он считает что у нас все есть ну да.. с ипотекой я расплатилась Да что уж говорить об этом - раз уж я его выбрала.. В доче он души не чает, нервы у него железные, ну и бабушки на крайний случай аж две штуки имеются.. А.. вот еще сегодня из типографии написали - спрашивают когда я начну работать (я дизайнером у них подрабатывала) - хорошие новости - денюжка лишней не будет.. спать только когда.. надо у Иры мастер-класс взять.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 gala_gala, Ты такая трудяжка !!! Мож поэтому муж может расслабиться в зарабатывании денег ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девчонки привет! Я так соскучилась! Мне было дико трудно, потому и не заходила совсем. Помошников нет кроме мужа. Муж помогает отлично, но он на работе, а когда приходил я падала и спала. Или перлась на курсы в атошколу, и там тоже спала даже не знаю, как сдавать буду. Лука мой оказался парнем с характером. Назвать его оручим ребенком нельзя, но требовательный и с не привычки с ним очень трудно. Сейчас стало легче. Мы наконец-то стали даже иногда сами засыпать и вообще появился режим, даже если спать не можем, то все рано видно, что хотим, значит чуть-чуть усилий и пол часа свободного времени маме обеспечено Так что, может быть, я даже к вам вернулась Скоро ведь три месяца.. делали ли вы прививку и какой вакциной и как перенесли? Простите, если обсуждали уже, а я по новой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Стульчик суперский.. тока батарейки успевай покупать У меня муж к мобилю приспособил зарядку от телефона, лишь бы напряжение совпадало, выводит проводки и вуаля У нас эелетрокачелька сразу шла от сети и батареек, я так выбирала, но муж говорил, можно и другую было взять, что там легко переделать, но я повредничала, теперь жалею, в той функций побольше было. Изменено 17 августа 2016 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Доброе утро! Ola-a, Ничего себе, бедная мамочка, как лялечка тебя вымотала(((, что, ночью не спите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 gala_gala, мой тоже в спокойной ситуации не рвется пахать, сейчас вынужден)))работает с одним выходным....когда ныть начинает, предлагаю самой на работу, а его с детьми)))))) Всем приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 У нас стульчик от сети))) удобно. А мобиль заводится вручную, очень пожалела(((, бегать каждые три минуты - заводить, а теперь вообще прокручивается и почти не работает ((( а так нравится нам наблюдать за ним. Сarrie, Привет! Вот и ясно - у кого самые ранние пташки))) Мой низачто дома сидеть не будет, ему выходной ( ни каждую неделю) и то с трудом даётся ))) домашние дела не любит, а без дела сидеть не может - живчик , в отличии от меня - лентяйки ))) как говорится , противоположности притягиваются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Alina34, ночью мы как раз более менее спим, просыпаемся покушать в 4 и потом в 6.30 уже совсем просыпаемся. Но у меня-то сон рваный. А днем никак не мог научится засыпать. Сейчас только стало у него получаться. Ну и раньше стали класть, и сама раньше ложиться стала теперь, все легче. А то днем на ушах, и на ночь только в первом часу. И все бы ему на рученьки, а щас уже не хочет все время на рученьках, попсихует в кроватке и засыпает... Не всегда конечно, но чаще так. Так что жизнь налаживается а так нравится нам наблюдать за ним. У нас мобиль вообще жизненно важный фрынт. Мы с ним какаем кладу его под мобиль, пять минут и полный памперс. Смотрит на него, ногами сучит и какает)))))))) от счастья видимо Всегда выручает, особенно когда с утра надо в поликлинику или на Причастие собираемся в храм. А без него часов до 10 утра может пукать и пыжиться. Мы тогда везде опаздываем. Изменено 17 августа 2016 пользователем Ola-a 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения