Mama_Marishka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 При температуре и вирусе, ничего кроме парацетамола нельзя. При насморке - физраствор. Вот и все лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 У меня мелочи что-то не спится с утра, отрубится на полчасика и давай опять веселиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, а что может показать анализ? И как это связанно с детсадовским ребёнком? Я спрашиваю, потому что я не в курсе... Расскажи пожалуйста. Ну я имею ввиду, если малышка болеет, то это видно и без анализов, тем более педиатру, нет? У нас медотвод только по заболеваниям нервной системы, насколько я знаю. Ну и при высокой темпе конечно тоже прививку не поставят, но просто при насморке, как нечего делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Mama_Marishka, у нас в местоном чате у девочки сын непонятно, чем болел или не болел. Один раз тт повысилась. Сбилась. Потом все ок. Время прошло. Думала, может зубы. Тт субфебрильная. Ну это же норма для детей до года. Признаков болезни нет. Она сдает кровь, там немного повышены нейтрофилы. Врачи всю ситуацию знают, анализы смотрят, ребенка смотрят - все ок, здоров. Шлепают акдс и еще чего-то. Вечером тт 40 и синеющий ребенок на скорой мчится в больницу. Оказалось, что все-таки была бактериальная инфекция, а прививка наложилась. Сейчас пьют а/б и выглядят опять же здоровыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Арёлька, Скорейшего выздоровления малышику! ~Солнечный зайчик~, хорошая прибавочка) легче на руках носить кстати, заметила, что очень редко ношу дочу на руках... А мы в пн сдавали кровь и мочу. Девочки, доча иногда резко с громким криком просыпается, как будто её кто-то испугал. Как думаете, может сон какой?? Я её успокаиваю и все в порядке. Пронзительный такой плач, жалко бедняжечку. Несколько раз в месяц бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Mist_, у нас такое из-за живота бывает. Резко заболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Destiny_, раньше когда поиступы бывали(колики), то они и длились какое-то время, а тут её приласкаешь и все проходит. Страшно просто так. Хотя может и кольнуло что в животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, тонус типа. Алина, ужас синдром этот. За что такие напасти на твою семью... Даша, у нас, ттт, колик не было. Вот так всплакнет из-за пуков или живота. Успокаивается легко той же лаской) Вообще после 2 мес только пуки стали слышны и беспокойны. Пора уже проходить, а у нас только началось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 спасибо, девчат! темпа у малька больше 37.3 не поднималась с вечера. ждем врача, нурофен купили на всякий и гриппферон. подкашливает не пойму, то ли от слюней, то ли кашель. бедняга, вчера за весь день в лучшем случае поспал час! и это с 9 утра и до 4 ночи... нам невролог наоборот сказал, что если кто-то выпишет вит Д- не принимать, тк родничок слишком сильно зарос... А у нас большуший родничок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 тебе говорят: "здорова", а ты: "значит врач- ни о чем" )))) нет, Мариш, не то что я такой большой специалист по всему.. на самом деле я просто возмущена как работают врачи в нашей ПК.. офтальмолог тоже написала "здорова" а то что слезный канал пробивать надо - да пофиг.. ортопед пишет "здорова" а сам даже ребенка не осмотрел - ласковый разговор я в расчет не беру.. неврологи всех в стационар укладывают вобщем капец какой-то.. узи - положено делать - лучше б за деньги.. бесплатно уже писала как он делал - тыкал в одну точку и говорил "норма" и наверняка в заключении оччень все подробно расписано что он даже и не смотрел - я за ним наблюдала.. особенно когда сравниваешь как смотрят и потом идешь в ПК прям печалька.. аа.. еще "фишка" - чтоб попасть к неврологу у нас не по м/о надо взять "бумажку" на которой написано "внести в лист ожидания".. а так сама по себе и даже в лист ожидания не попасть.. нафик такая бесплатная медицина вообще нужна если приходится дублировать за деньги.. просто у вас нет такого - м/о в 3,6,9 и 12 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Mama_Marishka, лейкоциты. Старшая регуоярно таскает домой инфекции из сада, мелочь уже переболела. И с текущей терморегуляцией ребенка трудно поняиь температурит она или нет. В любом случае, это конечно лично моя перстраховка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, еще хотела спросить может кто в курсе.. Невролог спросила часто ли ребенок разбрасывает ручки в стороны когда на спине лежит - она у меня так всегда спит если на подушке ортопедической - может привыкла.. это плохо??? Помню очень удивилась когда ей подуху под голову подсунула а она вот так легла лицом в потолок и ручки раскинула - не очень приятное зрелище надо сказать.. Сейчас частенько переворачивается на бок когда руку сосет.. собственно так и просыпается когда сосет рьяно.. А вообще ручки у моей мамзельки, конечно, слабоваты.. и когда молоточком по ним стучат видно.. эх... доча иногда резко с громким криком просыпается, как будто её кто-то испугал. моя частенько просыпается с криком.. насчет напугал не знаю.. думаю моя есть хочет и начинает возмущаться.. сегодня в коляске меня что-то испугалась так же встрепенулась, глаза вытаращила.. и почему-то ручки раскинула.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Честно, я не всегда собираюсь сдавать кровь и мочу ребенка перед прививками. Я это делаю сейчас, когда не знаю реакции ребенка на первые прививки и в силу ее возраста. Старшей сдавали анализы раза три, реакция была приемлемая и мы перестали. Ставим всегда все прививки и в срок. Я думала, что дочка в августе будет меньше болеть, т.к.детей водят намного меньше, но предприимчивая заведующая сада объелинила несколько групп в одну и там опять толпа!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Пришёл генетический анализ малаша брата - синдром кошачьего крика. Вероятность аномалии 1 на 50-60 тыс новорожденных. Вот так((( детишки доживают до 3-10 лет( жесть ( Ужасно... Бедный ребенок и родители, сил!!! девочки, у Тимоши 38... чуть не плачу, не знаю что делать. пытаюсь цифекон вставить, выплевывает чем лечить? С рождения используем жаропонижающие свечки и до полугода точно только их использовали. Глубже вставляла мизинцем, обратно не выходило. Поправляйтесь! И всем малышам здлрровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ну все, приходила врач, у нас начался ларингит, мы теперь на антибиотиках...бедный мой малышик. так фигово самой при этом болеть, не могу с ним быть из-за этого. ладно муж на больничный вышел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, еще хотела спросить может кто в курсе.. Невролог спросила часто ли ребенок разбрасывает ручки в стороны когда на спине лежит - она у меня так всегда спит если на подушке ортопедической - может привыкла.. это плохо??? Помню очень удивилась когда ей подуху под голову подсунула а она вот так легла лицом в потолок и ручки раскинула - не очень приятное зрелище надо сказать.. Галь, а что такого неприятного в этой позе? По - моему, они так сладко спят, когда ручки откинуты назад. У меня оба ребенка так спят периодически, ни один врач ничего не сказал ни разу. Сын только в этой позе и расслаблялся, пока на животе не стал спать. Посмотреть на наши позы во время сна, еще и не таких диагнозов нам можно наставить =)) я как ниндзя, сплю, как придётся ну все, приходила врач, у нас начался ларингит, мы теперь на антибиотиках...бедный мой малышик. так фигово самой при этом болеть, не могу с ним быть из-за этого. ладно муж на больничный вышел Поправляйтесь, лучше антибиотики, чем затягивать болезнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Арёлька, поправляйтесь быстрее!!! а что такого неприятного в этой позе? не то что неприятно - как-то страшноватенько что-ли.. поза умилительная согласна.. вот и странно - молчала тетя-невролог. слушала меня (я ж без карты - рассказывала в двух словах).. а потом спросила про ручки как-то странно.. возможно это она спрашивала после того как молоточком по ним ударила а там отзыв был слабенький очень и тут она ручки раскинула.. ну я и ответила что спит так всегда.. комментариев не было.. вобщем буду ходить к платному неврологу и ортопеду.. со специалистами из ПК я не нашла общего языка.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 спасибо,девочки! будем лечиться! о, случайно увидела в положительных тестах Фанузу))) помните?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Арёлька, ага,помню)Очень рада за нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Арёлька, поправляться срочно! Чета много деток какая-то бяка сразила, у нас еще и старших многих подкосило, но у них ротовирус...при нашей-то погоде, ага... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, еще вопрос - нужно ли сдавать кровь если акдс делать пока не буду??? Идти завтра надо.. Во вторник отказ писать.. Ниник, а вы когда делать акдс будете? я думаю может в 6 месяцев - не поздно будет? И сегодня тоже спросила у невролога про развитие.. Хех.. сейчас в 3 месяца УЖЕ должна опираться на ручки.. И переворачиваться на спину.. Что-то не то на мой взгляд.. ну да все равно нам еще до этого месяц точно развиваться.. Вобщем фигня все про развитие и разных врачей.. я буду ориентироваться на сайт "тропинка".. Итак к началу 3 месяца ребь должен уметь: Лежа на животе, поднимается на предплечья и смотрит на передвигающегося взрослого или игрушку. Лежа на животе, может высоко поднять голову. Сохраняет это положение 1 минуту и более.Выпрямляет руки в сторону заинтересовавшего его предмета или игрушки, наталкивается руками на низко подвешенные игрушки, оживляется при этом. Пытается дотянуться до игрушки, разжать ладонь. Удерживает в руке вложенную в нее ленточку (в течение двух-трех секунд в два месяца и до 10 секунд и более в три месяца). У ребенка наблюдается «комплекс оживления»: а) в ответ на общение с мамой, б) в ответ на голос мамы, который ребенок слышит, в) в ответ на звуки музыки или показ игрушки, г) в моменты комфорта. Ребенок пытается привлечь к себе внимание мамы с помощью улыбки, поворота головы, вокализации. Малыш пытается гулить в ответ на речь мамы (мама дает образец – протягивает гласные звуки), гулит по-разному в плане интонационной выразительности. Крепко упирается ступнями о стол, когда взрослый его держит под мышки. При сопрокосновении с опорой выпрямляет ноги («приседает») и упирается обеими стопами о поверхность. Держит голову прямо вертикально до 1 минуты на руках у мамы. Может до десяти секунд держать в руке подведенную к ней игрушку (кольцо, вкладыш, ленточку и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Ниник, спасибо, очень постараемся! не то слово, столько заболевших.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Конечно половину из списка мамзель наша делает не очень здорово.. Но есть к чему стремится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, а что может показать анализ? И как это связанно с детсадовским ребёнком? Я спрашиваю, потому что я не в курсе... Расскажи пожалуйста. Ну я имею ввиду, если малышка болеет, то это видно и без анализов, тем более педиатру, нет? У нас медотвод только по заболеваниям нервной системы, насколько я знаю. Ну и при высокой темпе конечно тоже прививку не поставят, но просто при насморке, как нечего делать. А при аллергии тоже прививку делают? Девочки, доча иногда резко с громким криком просыпается, как будто её кто-то испугал. Как думаете, может сон какой?? Я её успокаиваю и все в порядке. Пронзительный такой плач, жалко бедняжечку. Несколько раз в месяц бывает. Мы тоже так бывает просыпаемся,и орем резко, как будто испугался. Но я не придаю этому значения. их сейчас пугает все подряд, и так же все подряд веселит. gala_gala, у нас медотвод. Кривущая лаборатория который раз рисует нам эозинофиллию (аллергию тобишь), там помимо эозинофиллов еще куча всего не в норме. Грешу на лабу (у меня тоже вечная эозинофиилия, но со мной все ясно, я аллергик, каких еще поискать, у старшего тоже постоянно повышено все, медсестра говорит, что у каждого второго лаба пишет эозинофиллию), ибо ребенок без высыпаний уже давно. Ну, и копра была некомильфо (после микролакса сдавали - не какахи, а сплошная слизь получилась). Теперь неделю фенистила и снова сдавать кровь и какахи. Если будет все в норме - пойдем делать сначала гепатит 3, а потом уже акдс, хотя может и сразу решат сделать. gala_gala, Галя, наши дети точно 3-х месячные?! Из всего этого списка, ну три-четыре задания сделать можем, гулить - это с рождения почти у нас, трындит и со мной, и с бабушкой, и с братом. Моему сегодня показывали игруху, чтобы он на нее смотрел и за не следил. Хахаха!!! Плевал он и на игрушку и на врача, уставился на меня и все, хлопали над ухом, шуршали за ухом, он этим ухом даже не повел в сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Скорейшего выздоравления всем малышам!!! У Феди тоже пару дней назад поднялась Т до 37.6, но продержалась лишь день. Зато кашель и насморк полторы недели были. Ттт уже все ок. Аспиратор назальный это вещь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения