Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Галя, наши дети точно 3-х месячные?!

Да вроде да.. с утра были .. :D

С игрушками моя наконец-то на днях "подружилась".. осталось разобраться с шеей и головой - сегодня смотрела на деток в ПК и куда мельче и так ровненько их мамы несли.. а моя как болванчик покачивалась.. взгрустнулось..

Костика с трешечкой!!!

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala,  вскидывание ручек - один из рефлексов новорожденных, рефлекс МОРО, к 3м месяцам должен как бы пройти.

нацедила сейчас 180мл молока, стоит ли сейчас морозить его? болею все-таки

девочки, кто из Москвы и СП, наткнулась на какой-то сайт с дешевыми подгузами муни и меррис "

Ссылки скрыты.

без кавычек

Всем привет! Девочки, у меня волосы лезут просто пучками (как со старшей). Что делать? Кушаю всë без ограничений.

~Солнечный зайчик~,  ничего не делать. За Б у тебя выросло, так сказать "лишнее", сейчас это все выпадает. Не бойся этого, все скоро в норму придет.

Арёлька,  в молоке есть антитела к твоей болезни. А почему ты сцеживаешься?

-" Врачи всю ситуацию знают, анализы смотрят, ребенка смотрят - все ок, здоров. Шлепают акдс и еще чего-то. -"

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5320#ixzz4Hksq86uJ

Destiny_,  ну сделали анализ и все равно поставили прививку, в чем фишка-то?

-"просто у вас нет такого - м/о в 3,6,9 и 12 месяцев."-

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5320#ixzz4HktT7OvY

gala_gala,  ну да, такого нет, у нас есть медицинский осмотр педиатром в 1, 2, 4, 6, 12, 18 и 24 мес.

Всегда сначала разговор с мамой (жалобы, вопросы, опасения) медицинский осмотр на предмет заболеваний, проверка развиия и роста, потом прививки. Если что-то беспокоит и врач решает сделать анализ крови, то он делается тут же и результат через 5 мин, вся картина ясна.

Изменено пользователем Mama_Marishka

вскидывание ручек - один из рефлексов новорожденных, рефлекс МОРО, к 3м месяцам должен как бы пройти.

ааа.. вот оно что.. я конечно не знаю "вскидывание" это или нет, но когда укладываешь на ортопедическую подуху она вот так спит с раскинутыми руками - вот и сейчас пошла посмотрела - лицо наверх смотрит а руки раскинуты - это плохо??? у кого еще ребенок на подухе ортопедической спит?? Даша, у тебя кажись Викки в коляске - как??

а спросила врачиха после того как она стукнула ей молоточком а она вот так их "раскинула" наверное.. пойду про него почитаю..

Если что-то беспокоит и врач решает сделать анализ крови, то он делается тут же и результат через 5 мин, вся картина ясна.

ну что сказать - цивилизация..

я не знаю как в других городах а в нашем захолустье врачи считают что за такую копеешную з/п они работать не будут.. и потому прием у педиатра - это во-первых кошмарная очередь (я прихожу за полчаса к началу приема и уже вторая-третья) и во-вторых тебя там и твои жалобы никто не слушает.. их задача - взвесить, померить, взять бумажку на прививку.. ВСЁ! и уже толпа рвется дальше взвешиваться не успев один человек одеться уже следующий заходит.. возможно это только мне не повезло.. отношение "узких" специалистов просто поражает.. потому что-то я продолжаю подумывать про платную медицину.. но у нас как таковой стационарной на постоянной основе клиники со спецами нет - их привозят и это тоже не здорово.. то есть в любой момент ты не попадешь а привозят их 2 раза в месяц.. вобщем печаль тут куда ни глянь.. а еще ядерный щит куем.. блин..

Всем привет, а мы сегодня выезжаем на морееее! Едем ещё с дочкой мужа, она у нас все лето была, потом на обратном пути завезём её к матери.

Надеюсь Ванюша хорошо дорогу перенесёт. Пока не знаем куда точно поедем. Скорее всего в Анапу. В Крым хотели, но боюсь если шторм, зависнем на переправе.

Арёлька, наоборот, корми ребёнка. Он получит антитела с молоком.

gala_gala, у меня Ваня умеет все из списка))) он ранний у меня, дочка ленилась. Но всему научилась, просто чуть позже.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Всем привет! Девочки, у меня волосы лезут просто пучками (как со старшей). Что делать? Кушаю всë без ограничений.

А витаминки?

Почитала про этот синдром кошачьего крика... Ужасно .. Там написано, что есть разные степени и с самой легкой , в принципе, не все так ужасно. Алина, у них какая степень? Это первый ребёнок у них? Написано, что на этот синдром можно при беременности сделать неинващивный тест. И что после рождения такого ребёнка обоим родителям надо сделать кариотипы. И потом при следующей беременности делать тест, так как большой риск рождения таких детей, если один ребёнок уже есть у родителей.

У моей сегодня продолжения дня сурка.. Вчера заснула часов 6 - разбудили на купание в 10 и опять спать.. Утром в 5 покушать и спать не открывая глаз.. Проснулась в 8 поела, чуток поиграла и сейчас опять спит уже два часа.. Вечером стабильно спит до купания.. Когда массаж (в 4 вечера) делали частенько после него и засыпала и до следующего дня с перерывом на еду..

Блин.. и когда с ней заниматься если она все время спит?? Даю сейчас 4 ложки еды на 4 часа перерыва.. Наверное многовато.. перерыв держит хорошо.. сейчас кушаем получается примерно в 4, 8, 12, 17, 22 - в конце уже больше перерывы потому что она спит.. ндя.. вот тебе и бурунудучок :D

gala_gala, ничего себе вы сони) Постоянно так много спит?

Написано, что на этот синдром можно при беременности сделать неинващивный тест. И что после рождения такого ребёнка обоим родителям надо сделать кариотипы.

я вот тоже подумала что возможно пара долго не могла зачать именно потому что кариотипы не подходящие.. ужасть конечно.. а еще оказывается есть какой-то strep-test который показывыает наличие какого-то вируса у женщины которым заболевает ребь при прохождении родовых путей и заболевает пневмонией с печальным исходом.. вот кто бы знал!!

Мама двойного счастья!, да.. в последнее время.. может после массажа.. может вся в папу :D

Мы вчера купили эргорюкзак, написано с 3 месяцев. Берём с собой прогулку, но дочка много ещё не сможет сама ходить, устанет. Поэтому и взяли рюкзак. Слинг не стала брать, очень жарко в нем сейчас в жару. Да и мотать его на улице неудобно.

вобщем вечером то можно и не рассчитывать ни на что - сделаю гимнастику и помассирую если не очень большой перерыв в еде был, купаться, кушать и спать.. пойду сейчас будить.. а днем по полчаса спит наверное.. вот сегодня что-то удивительно.. может из-за дождя..

Мама двойного счастья!, ой,как здорово!Хорошего вам отдыха!Расскажи потом,как отдохнули)

gala_gala, у меня сейчас дочка тоже час уже спит,вместо обычных 30 минут.Сегодня пасмурно и прохладно,тоже на погоду думаю.

Девочки,а вы молоко морозите?Вчера утром пришлось грудь сцедить,слишком большой ночной перерыв в кормлении был.Выливать жалко,я заморозила,но там совсем чуть-чуть.Муж спросил,что молокоотсосом,наверное,удобнее было бы.И вот я задумалась,а может на самом деле купить молокоотсос,да попробовать нацедить молока,мало ли вдруг понадобится.Но в раздумьях,вроде бы уже ребенку почти 3 месяца,по идее через 3 месяца уже прикорм буду вводить,то есть будет альтернатива в еде,может и не нужен уже молокоотсос.В общем нужны ваши советы)

• Нравится 1

-"есть какой-то strep-test который показывыает наличие какого-то вируса у женщины которым заболевает ребь при прохождении родовых путей и заболевает пневмонией с печальным исходом.. вот кто бы знал!!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5360#ixzz4HlYFMzDK

gala_gala,  обычный тест на стрептокок и стафилокок перед родами (мазок) у нас делают обязательно за неделю до родов. Если тест положительный санируют антибиотиками. Иначе риск пневмонии или других инфекционных заболеваний высок. А смертельный исход бывает потому что поздно замечают и новорожденный еще совсем слаб для борьбы с такими серьезными болезнями.

Мама двойного счастья!,  хорошего вам отдыха.

gala_gala,  весь твой список Вера делает уже больше месяца.

• Нравится 1

обычный тест на стрептокок и стафилокок перед родами (мазок) у нас делают обязательно за неделю до родов. Если тест положительный санируют антибиотиками.

а у нас не делают..

Верочка молодец.. а моя как игрушка которую на приборную панель ставят и она головой болтает.. блин.. накрывает меня печаль по этому поводу.. но понимаю что еше больше сейчас не сделаешь - нужно время..

Мама двойного счастья!, хорошего вам отдыха!!!

• Нравится 1

Alina34,  это страшно... Сил и терпения родителям, а главное любви, любви и еще раз любви...

Если все же мама не просто скрыла, а действительно не знала, то на гинеколога ведущего Б можно и в суд подать, такое не заметить не возможно! Тем более если есть еще и другие пороки. Хотя низкий вес ребенка уже дает много причин задуматься, я уж не говорю о результатах узи... Кошмар, безалаберность врачей на лицо. Подать в суд и отсудить с них сумму на лечение, на операции и реабилитацию... Ведь все из родительского кармана пойдет...

• Нравится 2

gala_gala, у вас не берут мазок? У нас обязательно на сроке 35-37 недель и если что, прописывают свечи.

Mama_Marishka, согласна. Как можно пропустить такое генетическое отклонение? Неужели столько узи ничегоне заметили, низкий вес ребёнка ни на что не натолкнул врачей???

А есть подозрение, что мама все знала и все утаила?

• Нравится 1

Мама двойного счастья!,  знала мама или нет, я не знаю, но неужели у нее не возникало подозрений что что-то не так? Ребенок же маленький, плохо развивается, неужели не спрашивала врача в чем дело, или не полезла в интернет читать?.. Я просто не могу поверить что результаты узи ничего не показали... Для чего все эти скрининги тогда? Зачем деньги платить за анализы и узи? Чтобы только Б подтвердить и что сердце бьется? А как оно бьется никого не волнует?

Ola-a,  дома куча комплексных витаминов, но их нельзя при гв((

Mama_Marishka, аааааа, эти волосы совсем не выглядят лишними))))

gala_gala, про ручки - Вика спит, как на фото в вк. Почти всегда так:) т.е. Как бы "сдаётся")) мама говорит, что это любимая малышовская поза. Один раз в коконе она раскинула прямые руки в стороны, хотели сфоткать, но не успели. В коконе ещё любит ручки по швам класть) я ещё так определяю степень усыпленности)))

По списку мы все делаем, правда ленточку в руки не вкладывала, только игрушки-колбаски. Она здорово играет и держит долго))) но все же на животике мы мало времени проводим( но голову здорово задирает. Хотя без передышки минуту не держит все же.

~Солнечный зайчик~, почему витамины нельзя? Я пью в перемежку дэйли и йодомарин просто. Курами.

Мама двойного счастья!, хорошей дороги и прекрасного отдыха)) ах, море!

Лялечка777, я обленилась и не морожу ничего(( хотя можно было бы по утрам... Если ты будешь постоянно морозить, то, конечно, мо удобнее:) потом на нем кашки варить))

• Нравится 1

Марина, фишка в том, что контролировать все нужно маме. По крайней мере, у нас.

Mama_Marishka, у нас в России сложно что-то отсудить тем более если клиника федеральная а не частная..

Мама двойного счастья!,мазок берут их там лейкоциты больше интересуют.. возможно я не права но у меня вообще ничего не брали наверное думали в РД все возьмут что надо

Mama_Marishka, в бесплатной медицине вполне такое допустимо. Вот пример, подруга сейчас в положении , срок 32 недели. В 12 недель на скрининге ей просто ничего не сказали, на руки не дали результаты узи. Просто потом её врач сказал, типа все хорошо. В 20 недель она ходила на скрининг узи к моей узистке в платный мед центр- там на руки получила и результаты, и фото, и видео. Сейчас в 32 недели у неё должно быть третье скрининг узи, а врач узист в отпуске и ей назначили только на середину сентября. Вот такое зачастую отношение в бесплатных консультациях. А часто вообще просто теряют результаты анализов и узи. Это не в Екб, это небольшой городок тут в области, здесь мы сейчас у свекрови. Я подозреваю, что это нередкость в маленьких городах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...