gala_gala 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Галя, наши дети точно 3-х месячные?! Да вроде да.. с утра были .. С игрушками моя наконец-то на днях "подружилась".. осталось разобраться с шеей и головой - сегодня смотрела на деток в ПК и куда мельче и так ровненько их мамы несли.. а моя как болванчик покачивалась.. взгрустнулось.. Костика с трешечкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 gala_gala, вскидывание ручек - один из рефлексов новорожденных, рефлекс МОРО, к 3м месяцам должен как бы пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 нацедила сейчас 180мл молока, стоит ли сейчас морозить его? болею все-таки девочки, кто из Москвы и СП, наткнулась на какой-то сайт с дешевыми подгузами муни и меррис " Ссылки скрыты. без кавычек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Всем привет! Девочки, у меня волосы лезут просто пучками (как со старшей). Что делать? Кушаю всë без ограничений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) ~Солнечный зайчик~, ничего не делать. За Б у тебя выросло, так сказать "лишнее", сейчас это все выпадает. Не бойся этого, все скоро в норму придет. Арёлька, в молоке есть антитела к твоей болезни. А почему ты сцеживаешься? -" Врачи всю ситуацию знают, анализы смотрят, ребенка смотрят - все ок, здоров. Шлепают акдс и еще чего-то. -" Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5320#ixzz4Hksq86uJ Destiny_, ну сделали анализ и все равно поставили прививку, в чем фишка-то? -"просто у вас нет такого - м/о в 3,6,9 и 12 месяцев."- Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5320#ixzz4HktT7OvY gala_gala, ну да, такого нет, у нас есть медицинский осмотр педиатром в 1, 2, 4, 6, 12, 18 и 24 мес. Всегда сначала разговор с мамой (жалобы, вопросы, опасения) медицинский осмотр на предмет заболеваний, проверка развиия и роста, потом прививки. Если что-то беспокоит и врач решает сделать анализ крови, то он делается тут же и результат через 5 мин, вся картина ясна. Изменено 19 августа 2016 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 вскидывание ручек - один из рефлексов новорожденных, рефлекс МОРО, к 3м месяцам должен как бы пройти. ааа.. вот оно что.. я конечно не знаю "вскидывание" это или нет, но когда укладываешь на ортопедическую подуху она вот так спит с раскинутыми руками - вот и сейчас пошла посмотрела - лицо наверх смотрит а руки раскинуты - это плохо??? у кого еще ребенок на подухе ортопедической спит?? Даша, у тебя кажись Викки в коляске - как?? а спросила врачиха после того как она стукнула ей молоточком а она вот так их "раскинула" наверное.. пойду про него почитаю.. Если что-то беспокоит и врач решает сделать анализ крови, то он делается тут же и результат через 5 мин, вся картина ясна. ну что сказать - цивилизация.. я не знаю как в других городах а в нашем захолустье врачи считают что за такую копеешную з/п они работать не будут.. и потому прием у педиатра - это во-первых кошмарная очередь (я прихожу за полчаса к началу приема и уже вторая-третья) и во-вторых тебя там и твои жалобы никто не слушает.. их задача - взвесить, померить, взять бумажку на прививку.. ВСЁ! и уже толпа рвется дальше взвешиваться не успев один человек одеться уже следующий заходит.. возможно это только мне не повезло.. отношение "узких" специалистов просто поражает.. потому что-то я продолжаю подумывать про платную медицину.. но у нас как таковой стационарной на постоянной основе клиники со спецами нет - их привозят и это тоже не здорово.. то есть в любой момент ты не попадешь а привозят их 2 раза в месяц.. вобщем печаль тут куда ни глянь.. а еще ядерный щит куем.. блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Всем привет, а мы сегодня выезжаем на морееее! Едем ещё с дочкой мужа, она у нас все лето была, потом на обратном пути завезём её к матери. Надеюсь Ванюша хорошо дорогу перенесёт. Пока не знаем куда точно поедем. Скорее всего в Анапу. В Крым хотели, но боюсь если шторм, зависнем на переправе. Арёлька, наоборот, корми ребёнка. Он получит антитела с молоком. gala_gala, у меня Ваня умеет все из списка))) он ранний у меня, дочка ленилась. Но всему научилась, просто чуть позже. Изменено 19 августа 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Всем привет! Девочки, у меня волосы лезут просто пучками (как со старшей). Что делать? Кушаю всë без ограничений. А витаминки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Почитала про этот синдром кошачьего крика... Ужасно .. Там написано, что есть разные степени и с самой легкой , в принципе, не все так ужасно. Алина, у них какая степень? Это первый ребёнок у них? Написано, что на этот синдром можно при беременности сделать неинващивный тест. И что после рождения такого ребёнка обоим родителям надо сделать кариотипы. И потом при следующей беременности делать тест, так как большой риск рождения таких детей, если один ребёнок уже есть у родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 У моей сегодня продолжения дня сурка.. Вчера заснула часов 6 - разбудили на купание в 10 и опять спать.. Утром в 5 покушать и спать не открывая глаз.. Проснулась в 8 поела, чуток поиграла и сейчас опять спит уже два часа.. Вечером стабильно спит до купания.. Когда массаж (в 4 вечера) делали частенько после него и засыпала и до следующего дня с перерывом на еду.. Блин.. и когда с ней заниматься если она все время спит?? Даю сейчас 4 ложки еды на 4 часа перерыва.. Наверное многовато.. перерыв держит хорошо.. сейчас кушаем получается примерно в 4, 8, 12, 17, 22 - в конце уже больше перерывы потому что она спит.. ндя.. вот тебе и бурунудучок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 gala_gala, ничего себе вы сони) Постоянно так много спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Написано, что на этот синдром можно при беременности сделать неинващивный тест. И что после рождения такого ребёнка обоим родителям надо сделать кариотипы. я вот тоже подумала что возможно пара долго не могла зачать именно потому что кариотипы не подходящие.. ужасть конечно.. а еще оказывается есть какой-то strep-test который показывыает наличие какого-то вируса у женщины которым заболевает ребь при прохождении родовых путей и заболевает пневмонией с печальным исходом.. вот кто бы знал!! Мама двойного счастья!, да.. в последнее время.. может после массажа.. может вся в папу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Мы вчера купили эргорюкзак, написано с 3 месяцев. Берём с собой прогулку, но дочка много ещё не сможет сама ходить, устанет. Поэтому и взяли рюкзак. Слинг не стала брать, очень жарко в нем сейчас в жару. Да и мотать его на улице неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 вобщем вечером то можно и не рассчитывать ни на что - сделаю гимнастику и помассирую если не очень большой перерыв в еде был, купаться, кушать и спать.. пойду сейчас будить.. а днем по полчаса спит наверное.. вот сегодня что-то удивительно.. может из-за дождя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Мама двойного счастья!, ой,как здорово!Хорошего вам отдыха!Расскажи потом,как отдохнули) gala_gala, у меня сейчас дочка тоже час уже спит,вместо обычных 30 минут.Сегодня пасмурно и прохладно,тоже на погоду думаю. Девочки,а вы молоко морозите?Вчера утром пришлось грудь сцедить,слишком большой ночной перерыв в кормлении был.Выливать жалко,я заморозила,но там совсем чуть-чуть.Муж спросил,что молокоотсосом,наверное,удобнее было бы.И вот я задумалась,а может на самом деле купить молокоотсос,да попробовать нацедить молока,мало ли вдруг понадобится.Но в раздумьях,вроде бы уже ребенку почти 3 месяца,по идее через 3 месяца уже прикорм буду вводить,то есть будет альтернатива в еде,может и не нужен уже молокоотсос.В общем нужны ваши советы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 -"есть какой-то strep-test который показывыает наличие какого-то вируса у женщины которым заболевает ребь при прохождении родовых путей и заболевает пневмонией с печальным исходом.. вот кто бы знал!! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/70649-boltalochka-dlya-mamochek/page__st__5360#ixzz4HlYFMzDK gala_gala, обычный тест на стрептокок и стафилокок перед родами (мазок) у нас делают обязательно за неделю до родов. Если тест положительный санируют антибиотиками. Иначе риск пневмонии или других инфекционных заболеваний высок. А смертельный исход бывает потому что поздно замечают и новорожденный еще совсем слаб для борьбы с такими серьезными болезнями. Мама двойного счастья!, хорошего вам отдыха. gala_gala, весь твой список Вера делает уже больше месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 обычный тест на стрептокок и стафилокок перед родами (мазок) у нас делают обязательно за неделю до родов. Если тест положительный санируют антибиотиками. а у нас не делают.. Верочка молодец.. а моя как игрушка которую на приборную панель ставят и она головой болтает.. блин.. накрывает меня печаль по этому поводу.. но понимаю что еше больше сейчас не сделаешь - нужно время.. Мама двойного счастья!, хорошего вам отдыха!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Alina34, это страшно... Сил и терпения родителям, а главное любви, любви и еще раз любви... Если все же мама не просто скрыла, а действительно не знала, то на гинеколога ведущего Б можно и в суд подать, такое не заметить не возможно! Тем более если есть еще и другие пороки. Хотя низкий вес ребенка уже дает много причин задуматься, я уж не говорю о результатах узи... Кошмар, безалаберность врачей на лицо. Подать в суд и отсудить с них сумму на лечение, на операции и реабилитацию... Ведь все из родительского кармана пойдет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 gala_gala, у вас не берут мазок? У нас обязательно на сроке 35-37 недель и если что, прописывают свечи. Mama_Marishka, согласна. Как можно пропустить такое генетическое отклонение? Неужели столько узи ничегоне заметили, низкий вес ребёнка ни на что не натолкнул врачей??? А есть подозрение, что мама все знала и все утаила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Мама двойного счастья!, знала мама или нет, я не знаю, но неужели у нее не возникало подозрений что что-то не так? Ребенок же маленький, плохо развивается, неужели не спрашивала врача в чем дело, или не полезла в интернет читать?.. Я просто не могу поверить что результаты узи ничего не показали... Для чего все эти скрининги тогда? Зачем деньги платить за анализы и узи? Чтобы только Б подтвердить и что сердце бьется? А как оно бьется никого не волнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ola-a, дома куча комплексных витаминов, но их нельзя при гв(( Mama_Marishka, аааааа, эти волосы совсем не выглядят лишними)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 gala_gala, про ручки - Вика спит, как на фото в вк. Почти всегда так т.е. Как бы "сдаётся")) мама говорит, что это любимая малышовская поза. Один раз в коконе она раскинула прямые руки в стороны, хотели сфоткать, но не успели. В коконе ещё любит ручки по швам класть) я ещё так определяю степень усыпленности))) По списку мы все делаем, правда ленточку в руки не вкладывала, только игрушки-колбаски. Она здорово играет и держит долго))) но все же на животике мы мало времени проводим( но голову здорово задирает. Хотя без передышки минуту не держит все же. ~Солнечный зайчик~, почему витамины нельзя? Я пью в перемежку дэйли и йодомарин просто. Курами. Мама двойного счастья!, хорошей дороги и прекрасного отдыха)) ах, море! Лялечка777, я обленилась и не морожу ничего(( хотя можно было бы по утрам... Если ты будешь постоянно морозить, то, конечно, мо удобнее потом на нем кашки варить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Марина, фишка в том, что контролировать все нужно маме. По крайней мере, у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Mama_Marishka, у нас в России сложно что-то отсудить тем более если клиника федеральная а не частная.. Мама двойного счастья!,мазок берут их там лейкоциты больше интересуют.. возможно я не права но у меня вообще ничего не брали наверное думали в РД все возьмут что надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Mama_Marishka, в бесплатной медицине вполне такое допустимо. Вот пример, подруга сейчас в положении , срок 32 недели. В 12 недель на скрининге ей просто ничего не сказали, на руки не дали результаты узи. Просто потом её врач сказал, типа все хорошо. В 20 недель она ходила на скрининг узи к моей узистке в платный мед центр- там на руки получила и результаты, и фото, и видео. Сейчас в 32 недели у неё должно быть третье скрининг узи, а врач узист в отпуске и ей назначили только на середину сентября. Вот такое зачастую отношение в бесплатных консультациях. А часто вообще просто теряют результаты анализов и узи. Это не в Екб, это небольшой городок тут в области, здесь мы сейчас у свекрови. Я подозреваю, что это нередкость в маленьких городах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения