Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Мама двойного счастья!,  но ведь врач посмотрела результаты у твоей подруги и сказала что все хорошо, так?

А как в той ситуации могли сказать что все хорошо, когда элементарные измерения не соответствуют нормам? Т.е. врач врал в глаза говоря что все хорошо? И бесплатная медицина - не оправдание, тем более она совсем не бесплатная!!!!

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, а мы сегодня выезжаем на морееее! Едем ещё с дочкой мужа, она у нас все лето была, потом на обратном пути завезём её к матери.

Надеюсь Ванюша хорошо дорогу перенесёт. Пока не знаем куда точно поедем. Скорее всего в Анапу. В Крым хотели, но боюсь если шторм, зависнем на переправе.

Хорошего отдыха!

У нас вчера был рекорд: за весь день младшая поспала только часа 2 (40-10-50 минут), но хорошо хотя бы долго может сама с собой лежать, сон по 2 часа так редок...

• Нравится 1

Ну вот честно, мне на фиг никакие результаты, в которых я все равно без врача не разбираюсь, на руки не нужны. Я хочу придти к врачу на осмотр и получить его профессиональное заключение, хотя бы просто на словах. Он может не вдаваться в подробности, если все хорошо, просто подтвердить что все ок, и если не ок, то тогда да, хочу подробную информацию, что не так, что не соответствует нормам, чем это может грозить, какие могут быть дальнейшие действия, какая возможная точная диагностика, какие анализы, консультации узких специалистов и т.д. Потому что если родители услышав страшный диагноз еще во время Б, решили оставить и боротся за ребенка, то они хоть должны быть полностью информированны и подготовлены что их в дальнейшем ждет, какое лечение и вообще совместное будущее с особенным ребенком... Может уже воспользоваться психологической помощью. А так это как ушат холодной воды, мир рухнул, как люди могут принимать правильные решения если они сами в шоке и еще даже не представляют с чем они столкнулись...

Ну как так? Это ж просто безответственно со стороны врачей не информировать о возможной опасности, на какой... Они там вообще сидят?

Mama_Marishka,  я тоже считаю, что в этой ситуации врачи не доглядели. И ты меня не правильно поняла, я не оправдываю врачей бесплатной медицины, наоборот. Неважно в гос структуре или платном центре работает человек, тут речь о здоровье и жизни людей. Я просто предположила, что что-то недоглядели, или узистке или врач гинеколог не обратил внимание. Хотя опять же, если узист увидел пороки, он должен был непременно сообщить об этом немедленно и рекомендовать дальнейшие методы обследования. Поэтому тут вообще не понятно, как именно было такое упущение.

Вот и мне не понятно как множественные пороки можно просмотреть. Когда мы говорим про бесплатную медицину имеем ввиду госучреждения за которую платит работодатель. Мы этих денег все равно не видим они не от величины зарплаты. Это про омс который. Сейчас есть дмс - Оля так наблюдалась кажется. У нас такая штука есть у крутых начальников которые получают в месяц 150-200 тысяч р...наверное они не могут себе позволить платную палату например и за них предприятие платит.. в маленьких городах да..просто кошмар с медициной и все про з/п говорят маленькую.. а какого ляда ты, зная сколько получают врачи в госучреждении идете на него учится и потом вымогаете деньги .. мне вообще не понятно..

Унелма, поздравляю!! Приподняла Иришке семейный бюджет? ))) Классный тортик.. молодчинка она..

• Нравится 1

А почему ты сцеживаешься?

грудь за ночь переполнилась, спали мы долговато, да еще и горячее питьё это постоянное)

просто не знаю, стоит ли такое молочко морозить на будущее?

Унелма, поздравляю! тортик закачаешься))

gala_gala, Арёлька, спасибо))

Унелма, молодцы! И вы, и Иришка!)

Унелма,  с пятилетием свадьбы!

Унелма, с годовщиной! Какая начинка?

Как же я обожаю свою пусечку, когда она сама засыпает))))

Унелма, с годовщиной! Какая начинка?

наполеон с малиной

• Нравится 1

Унелма,  поздравляю!!!

Ирина - талантище!!!

Унелма, ооочень вкусно наверняка! Сразу вспомнила торт "от Палыча" малиновый. Тоже слоеный, с малиновым суфле, джемом... В общем слюни текут уже.

Унелма, с годовщиной вас! Тортик супер )

Унелма, поздравляю! Любви, взаимопонимания вам и терпения!

Торт шикарен

грудь за ночь переполнилась, спали мы долговато, да еще и горячее питьё это постоянное)

просто не знаю, стоит ли такое молочко морозить на будущее?

Унелма, поздравляю! тортик закачаешься))

Я б морозила на всякий случай, оно ж нормальное

• Нравится 1

Dreamliner, как твоя королева Марго?

Я свою сегодня целый день пытаюсь расшевелить.. вот с утра она дрыхла 2 часа.. потом сделала зарядку и поели и пошли гулять - подрыхла и там.. потом дома поели и я ее туда-сюда потаскала на живот повыкладывала (о чудо лежала минуты две без воплей) и снова задрыхла.. вот когда с ней что-то делать..

gala_gala, Ты расшевелить пытаешься, а мы уложить. После того, как две недели назад нам поставили акдс, ребенок перестал нормально спать ночью. Всю ночь возится и возится, кушать стала вставать чаще, я хожу как зомби. И каждый вечер концерт, вот что ребенку нужно, я не понимаю. Колики продолжаются что ли ещё.

Я тебя читаю и удивляюсь, ты столько успеваешь делать с Вероничкой, а мы, бывает, даже за день возможность не найдём полежать на животе. То поели, то спать охота, то орем

gala_gala, Ты расшевелить пытаешься, а мы уложить. После того, как две недели назад нам поставили акдс, ребенок перестал нормально спать ночью. Всю ночь возится и возится, кушать стала вставать чаще, я хожу как зомби. И каждый вечер концерт, вот что ребенку нужно, я не понимаю. Колики продолжаются что ли ещё.

Я тебя читаю и удивляюсь, ты столько успеваешь делать с Вероничкой, а мы, бывает, даже за день возможность не найдём полежать на животе. То поели, то спать охота, то орем

во-во, и мы так же. только когда памперс меняю ножки массирую

во-во, и мы так же. только когда памперс меняю ножки массирую

Я недомать не нахожу возможности массаж делать, вот как ты только, немного в промежутках погладить ножки, и на этом всё .

Унелма, с годовщиной свадьбы!Тортик красивый какой!

По теме болезней и ортопедов неврологов-я тоже чувствую себя иногда недомамкой, тоже сижу на попе плоско. Со списка, который Галя выложила, мы только на локти не опираемся. Массажа жду на наши завёрнутые ножки.

Нам вот по четвертинке супрастина прописали, чтобы отека не было. Так вот я давала сегодня и разбавляла с молоком, она все выплюнула, а потом орала на грудь 15 минут и взяла, только уснув. Я реально перепугалась. Хорошо, что синьку не стала брызгать. Оставлю только свечи, осиплость вроде б проходит. Вот тебе и вирус. Мы кровь сдавали на гемоглобин и вот каки сдали, но как то не парюсь. Со 2 ребенком все проще.

Dreamliner, да так же.. то спать то "не хочу".. а на ногах ходить мне ой как не сладко с моим то варикозом чтобы ее в вертикальном состоянии фиксировать.. да еще и прогулки где она не любит просто "стоять" - ноги гудят постоянно.. Это наверное так выглядит что я с ней что-то делаю.. по полчаса гимнастики только два раза.. в остальное время либо спит, либо в коляске, либо в стульчике играет.. на живот выкладываю - вопит, а ходить долго с ней не могу..

Ё.. как прививка то у вас неудачно "аукнулась".. восстанавливайтесь.. через месяц повтор.. ты отечественную кажется делала? я во вторник отказ напишу.. месяцев в 5 сделаю..

чувствую себя иногда недомамкой, тоже сижу на попе плоско. Со списка, который Галя выложила, мы только на локти не опираемся.

Почему недомамка??? все же остальное делаете ну и отлично.. моя в принципе делает, но ооочень неуверенно - голова держится но болтается, ручки протягивает но не сжимает и т.д.... и не опирается конечно.. просто полежать может если удачно повернуть, а если ручка под телом окажется - не вытащит а так и будет лежать - массажист ей ладошку щекотила - вытаскивала и то не сразу.. так что если вообще ничего не делать то страшно представить чтобы было.. но сегодня я как-то психанула что-ли с утра.. блин.. я все делаю стараюсь а она ленится и ничего не хочет.. понимаю что она же совсем крошка и ни фига не разумеет но вот так обидно стало аж до слез..

Я бы не сказала что вы, девочки, недомамки - просто у вас второй ребенок и вроде все идет как надо.. А я ж не знаю как оно должно то быть - вот и психую и сравниваю.. гадкая привычка.. С другой стороны и ладно - ну пойдет позже остальных - я тоже поздно пошла сама и ничего сейчас мне это не мешает.. Единственное что боязно что эта фигня со сниженной активностью и на речевом развитии скажется.. а вот ЗРР прям бы не хотелось бы...

а что за список?? я наверно пропустила!((

Девочки, кто полностью на ГВ, у всех месячные пришли?

У меня пришли сегодня, такая засада... Я думала пока кормлю про месячные можно забыть, а нет. Муж говорит, "ну что? Ты уже опять беременеть готова?"

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...