Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

По поводу улыбок знакомым и незнакомым - моя рада и лыбится всем подряд, в т.ч.неодушевленным предметам)))).

К людям вообще неравнодушна, те в коляску заглядывают и получают поток счастья в ответ))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это когда ребенок или засыпать начинает или только что проснулся. В общем, задача втюхать титю, чтоб тот на автомате сосал. Мы вчера целый день так мучались : пока она бодрствует, ее не накормить было, она брала титьку и смеялась)))

Я так же своего товарища кормлю, иначе начинает выпендриваться. А сонный ест хорошо:)

• Нравится 1

К людям вообще неравнодушна, те в коляску заглядывают и получают поток счастья в ответ))))

да-да.. моя тоже если не спит то всем рада :D

• Нравится 1

gala_gala, через сообщение ты пишешь, что у вас отставание на месяц. Прекращай наговаривать. Мой держит голову и переворачивается, но игрушки не особо держит, ему больше нравится когда они сами перед ним маячат, развлекают его. Прям чтобы увидел и схватил такого нет, да и мне кажется рано. Только случайно хватает или если дать. Но никакого отставания речи не идет. Правильно пишут девочки, а что будет когда детки пойдут заговорят и так далее.

Ulianka,  А у меня игрушки держит, хватает, тянется к ним, но не переворачивается. У нас вроде бы одного дня рождения детки?)

Еще так прикольно сосредотачивается, когда собирается взять игрушку. Руки перед собой, губки трубочкой и кряхтит)

А сегодня лежа на животе так хотел дотянуться до одной погремухи, что даже "прополз" к ней несколько сантиметров))

• Нравится 1

gala_gala, посмотрела наконец-то массаж по твоей ссылке.Вот это ничего себе,как малыша крутят!Ты так же делаешь?!

Девочки,у кого детки соски берут,как часто меняете?Вроде положено раз в 2 месяца менять,как вы делаете?

gala_gala,  ну может есть небольшое отставание. Изза этой травмы шеи, но, мне кажется, то сейчас все в порядок приходит. И благодаря твоим стараниям и потому что со временем травма проходит и перестает влиять. И дочка будет догонять семимильными шагами)

Она же не могла тренировать мышцы шеи, когда у нее там чтото не так было.

А как глазик у нее? Все нормально?

У нас, блин, опять, гноится( идти чтоли уговаривать, чтоб бужирование-зондирование все таки сделали... а то говорят, что если не всегда слеза стоит, то не делают

• Нравится 1

gala_gala, посмотрела наконец-то массаж по твоей ссылке.Вот это ничего себе,как малыша крутят!Ты так же делаешь?!

Девочки,у кого детки соски берут,как часто меняете?Вроде положено раз в 2 месяца менять,как вы делаете?

Я не меняю пока . У нас, вообще, еще в ходу соса авент от 0 до 2 месяцев. Она ей нравится очень , я пока не покупаю другую возрастную категорию

Кушает хорошо, ночью ж хватает, да и кушать бросает сама, да и потом даю ей как только захочет, за время бодрствования до 3-4 подходов иной раз доходит. А спит не больше 40 минут. Может жарко, конечно. Посмотрим как будет дальше. Слюней у нас дофига, врач сказала, что готовимся к зубкам. У старшего в 4 первые вылезли.

А ещё кажется моя практически научилась с живота на спину переворачиваться

Сознательно

Ты так же делаешь?!

почти.. не помню точно как там, но я боюсь за руки болтать как сосиску (типа растяжка) и переворачивать вниз головой.. а то что на мяче там делают - сначала сложновато перехватывать, потом вроде ничего.. но она у меня не очень любит боковые манипуляции.. сейчас за ноги держу когда она на пузе лежит.. раньше за корпус держала когда голова сильно болталась.. еще сейчас делаю на фитболе упражнение типа "плывет" - держу мяч ногами и на весу развожу ей обе руки - очень хорошее упражнение и его вообще-то надо на столе делать но там у меня не получается - на мяче проще.. и не так страшно что голова вдруг не удержится а она у нее через минут 3-5 после лежания на пузе от усталости падает..

моя не переворачивается потому что боковые мышцы слабые.. с одной стороны получше, но все же..

gala_gala, через сообщение ты пишешь, что у вас отставание на месяц. Прекращай наговаривать.

я не наговариваю - это факт, подтвержденный неврологами.. я вообще скептически отношусь к их срокам на развитие ребенка потому что у всех они разные почему-то.. и именно из-за слабого плечевого пояса ей сложно переворачиваться и т.д.. ну и плюсом конечно ее флегматичность.. с одной стороны круто - ребенок спокойный, а с другой - вот так.. пишу об этом потому что переживательно..

про игрухи - коврик ей неинтересен я об этом писала - лупашит по висюлькам не глядя а то и просто лежит и больше ей нравится когда над дугой я ставлю книжку-раскладушку как крышу - лежит и зыркает.. тянуться стала к игрушкам, которые я подвешиваю к дуге тини лав на стульчике которая - я ее согнула в горизонтальное положение и игрушки на уровне глаз получаются - сразу интересно стало и в рот потянула.. если у кого такая дуга есть - попробуйте..

Девочки,у кого детки соски берут,как часто меняете

не меняю.. сейчас у нее одна соска - авент классическая.. от 0 до 6мес. потом куплю от 6мес ортодонтическую чико наверное если белая будет.. хотя вот такую белую и прозрачную трудно найти если куда положишь.. вскипятила недавно разочек еще и помыла ершиком специальным для сосок..

И дочка будет догонять семимильными шагами

да.. в принципе не так уж далеко и отстали.. ну да ничего.. прорвемся.. :girl_bye:

пасиб за поддержку :flower:

А как глазик у нее? Все нормально? У нас, блин, опять, гноится( идти чтоли уговаривать, чтоб бужирование-зондирование все таки сделали... а то говорят, что если не всегда слеза стоит, то не делают

ттт.. после зондирования нормально..

вобщем тетя врач сказала тогда важную инфу для меня - до 2-х месяцев массаж и капли помогают, а потом нет.. так и было - один глаз прошел, а второй начался как раз после двух месяцев.. это при условии непроходимости слезного канала.. а вообще то много болячек может быть.. если у Степика оно - иди делай не тяни.. перед процедурой к врачу на прием и она точно скажет надо или что-то другое у него.. деоают под местно анестезией ему будет не больно а только не приятно.. моя после процедуры всхлипнула, поела и через 2 минуты уже улыбалась...

Alderamina, да.. жара на деток странно влияет.. слюни пузырями у моей тоже.. посмотрим во сколько полезут..

gala_gala,  вот то то и оно, что врач сказала не надо делать. И ждать до 5 месяцев. Наверное, подожду до 4. Все равно не будут наверное делать, пока гноится. Прокапаю пока.

Тоже один глаз до 2 месяцев прошел

Camelina, я поначалу наслушалась ужасов про эту процедуру, а потом мне подумалось что ребенок больше страдает от 4-5-ти разовых капаний не пойми чем и протираний постоянных чем от единовременного вмешательства.. не пугайся - кровь носом пойдет после пробивания - точнее в носу останутся следы крови когда тебе ребенка отдадут.. надо будет потом прочистить.. раньше в ПК действительно это выглядело ужасно, но в современное время всё стало проще и с анастезией.. тем более если сильно гноится глаз (у моей мадам гной чуть-чуть выходил только после тобрекса, а до этого и не было - просто бы мокрый глаз постоянно)..

так хорошо голову стала держать...

Вот и умничка)))

Так это норма, все вовремя делает.

спит пл 30-40 минут , пока спит надо дела сделать а потом пока может сама полежать тоже бегаю , а потом ей на руки надо и ходи с ней.

Вот хожу целыми днями с ней ноги жуть как болят натоптыши, короче жесть. Сын у меня тоже ездил на мне, но он спал по 1,5 часа. Там и отдохнуть можно было

Моя мамзель тоже спить по пол часа, причём даже если катается в коляске на улице, только если рядом с ней лежать и дать вовремя соску или покушать или просто погладить, то спить до 2,5 часа два раза в день. Но и сделать ничего не возможно((( я в первые полчаса что то делаю , а потом ложусь с ней и отдыхаем. Зато просыпается в хорошем настроении и даёт мне где то час поковыряться на кухне, а она со мной в стульчике с игрухами и телек смотрит.

Бедная мамочка, как ты устаёшь ((( тем более потом ещё на ручках ((( они же уже не пушиночки как раньше)))

Camelina, мы на денек раньше, 10 родились

А у нас с этими болезнями сбился весь, и без того не строгий, режим. Он взял моду отоспится, потом беспрерывно бодрствует, ест играет и все прочее, потом снова на долгий ночной сон. Атас вообщем

Вопрошаю коллективный разум. У меня деть перешел на очень странный режим ночью. Мы ложимся в 22 и встаем в 10. Так вот раньше он сначала спал 3-4 часа, а потом каждые 2 часа просыпался. Теперь же он спит сначала 2 часа, потом просыпается каждые 1,5 часа, а под утро вообще каждые 30 мин. Если грудь дать, то засыпает. Но я не сплю пока он сосет. Из-за этого рваного режима я совмем не высыпаюсь. Мы на ГВ и СС. Это уже неделю так.

Он днем плохо ест. Может ночью добирает?

Я б хотела его хотя бы на 2-часовые отрывки перевести.

Соски, пеленание и откладывание не помогают. А что если не кормить его сразу, а выжидать время? Привыкнет?

Днем спит 4 раза по 40 мин

Ой, девчонки , совсем не успеваю читать(((

Как только минутка освобождается, я чихаю о детках с синдромом кошачьего крика, очень мало информации, написала в Русфонд, ответили, что если

ЗАО «Институт медицинских технологий» (ИМТ), дадут добро, то помогут. Но нам до этого ещё далеко , ведь с сердечком проблема, сегодня мамочку с малышом должны перевести в кардиоцентр. Поддерживаем родителей в любом их решении, но как подумала, оставить малыша, прожив с ним месяц, а ещё такого беспомощного((( уже подумала, что буду ходить к нему и помогать чем смогу, но слава Богу, родители оставили эти мысли.

Кто мериссы покупает, посоветуйте , на 6,5 кг какой лучше купить размер? У нас сейчас s , не плохо сидит, м- намного больше?

1 сентября планируем привиться акдс, посоветуйте, нужно ли ща три дня до этого принимать антигистанное средство, и какое?

Мечтающая о малыше

Поправляйтесь скорее, бедные малыши((( куда сопливит могут спуститься? Думаю максимум- проглотит их) у нас был насморк, но не простудный, а от жары. Отсасывала только если заложен носик.

И у меня не пришли! Но я точно не показатель))) может плавно в климакс переползу ;)

АХХАХАХАХКХАХАХАХАХ

Вот ! Вот !

И я о том же думаю)))

Никаких предпосылок нет! А ведь Гв у нас с двух Мес почти нет! Утром и вечером сцеживаются гр 60-80 и все((( но все же даю, надеясь что это лучше чем ничего . А вы как думаете? Или сообще не стоит уже сцеживаться?

Всех с крестинами ))) умелками))) и датками)))

Всем, кто болеет - скорейшего восстановления )))

я ж не знаю как оно должно то быть - вот и психую и сравниваю.. гадкая привычка.. С другой стороны и ладно - ну пойдет позже остальных - я тоже поздно пошла сама и ничего сейчас мне это не мешает.. Единственное что боязно что эта фигня со сниженной активностью и на речевом развитии скажется.. а вот ЗРР прям бы не хотелось бы...

Да, уж, все индивидуально. А во сколько ты пошла? Вот видишь - малышке есть в кого притормаживать ))) а вообще мне кажется все у вас нормально, просто ив такая паникерша и любитель сравнивать)))

• Нравится 1

Всем приветик!

Я уже не кормлю неделю..

нет молочка? или чего

Alina34, я боролась за восстановление гв, и даже ложка гм очень полезно для малыша, там много чего что нет ни в одной смеси. Вообще слова на банках смеси меня пугают, типа "точное количество смеси на точное количество воды, неверное количество может нанести вред здоровью вашему ребенку " ужас, другое дело - навредить грудным молоком невозможно

В среду пойду на работу на полдня.. посмотрим продержится ли..

как процесс пошел?

у нас тоже и папа не играет/занимается с сыном, и сын к папе совершенно не тянется, а иногда говорит глупости, типа не люблю папу, пусть он уйдет и все в этом духе. Правда, потом они мирятся, но играть вместе - только если папа рубится в танки.

всегда есть и будет. МАЛЬЧИКИ пока маленькие-маменькины сынки (дай Бог вырастают и перестают за наши юбки держаться и получаются нормальные мужики), а ДЕВЧУЛИ-папина слабость, папочкины доченьки! их папы балуют как правило

Муж слишком много с него требует и постоянно сравнивает с собой. А ребенок у нас не такой, как он, совершенно, из-за этого муж его постоянно критикует

в точку, мой военный муж пытается муштровать сына, оч требователен к нему. И конфет больше 2-х нельзя и тп...будто война и голод

Девочки, у меня тихая паника, у меня деть не берет игрушки и не управляет ручками до сих пор, только тянется неуклюже и стучит по погремухе-растяжке, в рот пытается тащить но это ...как то случайности...

и пальчик большой-все внутрь завернут

А можно к вам в ВК ? :confusion:

Ulianka,  спасибо за поддержку, а то на меня уже смотрят и говорят, что я глупостями занимаюсь и моё молоко это капля в море и толку от такого количества нет, мне даже неудобно перед кем то сцеживать свои крохи, сама уединяюсь. Ну их !

gala_gala, через сообщение ты пишешь, что у вас отставание на месяц. Прекращай наговаривать. Мой держит голову и переворачивается, но игрушки не особо держит, ему больше нравится когда они сами перед ним маячат, развлекают его. Прям чтобы увидел и схватил такого нет, да и мне кажется рано. Только случайно хватает или если дать. Но никакого отставания речи не идет. Правильно пишут девочки, а что будет когда детки пойдут заговорят и так далее.

а мне невролог сказала-учите, но в руку не давайте, давно пора уже хватать (( и я паникую+наши диагнозы

Shtymmi,  но все же стучит по погремушкам ? В рот тащит? Может видео скинешь, посмотрим )))

а мне невролог сказала-учите, но в руку не давайте, давно пора уже хватать (( и я паникую+наши диагнозы

давно пора хватать? Да ну. Это сейчас дети раньше развиваются, куча игрушек разных, массажи, гимнастики, а ведь до трех месяцев рекомендуют пеленать. Раньше и одежды маленькой то не было, только распашенки. А почему нельзя в руку давать?

Shtymmi,  с какие у вас диагнозы? ( я много пропустила)

Всем привет. Наконец мой трэш закончилмч с др и крестинами. 7 детей в одной квартире 3 дня подряд -это перебор ))))

У Кирюши зубы режутся!!! Уже десны прозрачные и рыхлые стали! Есть тут еще зубастые?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...