Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Теперь же он спит сначала 2 часа, потом просыпается каждые 1,5 часа, а под утро вообще каждые 30 мин.

попробуй укладывать его позднее а перед сном массаж с гимнастикой чтоб устал но не очень бодрый а такой - махательный/растирательный.. и купание такое чтоб барахтался в воде.. Комаровский еще считает что чем ниже темпа тем ребь быстрее барахтается и устает, но у нашей не прокатило - если меньше 36,5 то орет.. мы еще добавляем настойку травы пихта/череда в ДМ купили - уж не знаю срабатывает ли, но моя просыпается ровно через 6 часов после последнего кормления.. если вчера искупала раньше в 21.00 то и проснулась в 3.00 а если купать в 23.00 то просыпается в 5.00..

а.. ну и еще мое личное наблюдение - чем больше торкать. тем лучше спит.. после массажа например или если играть с ней..

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Normyshka

Ничего себе! Я присматриваюсь и прощупываю - ничего. А с таким психом грызёт кулочки и мне пальцы, аж трясётся .

Поздравляю - наверное вы первооткрыватели !

Normyshka, мы только ждем зубы, хотя слюни у одних из первых потекли)))

А во сколько ты пошла?

в 1,2 года сама.. читать научили в 5 лет..

gala_gala,  молодцы))) 6 часов - это круто))), а мы пока максимум 4 спим. И то хорошо.

А почему кормить перестала ? К выходу на работу готовишься?

нет молочка? или чего

ага.. первый месяц была очень маленькая прибавка веса у мадам.. 300 грамм от рождения и ввели прикорм.. молоко было только в одной груди - месяца полтора еще так покормила, потом уже остеопат сказал что голова становится плоской как раз с той стороны на которой она ночью спала пока ела (все время на одной).. потом для успокоения еще давала, но уже 2 недели только ИВ..

Ну это не так и поздно, да и читать многие в те времена учились только в школе ) не наговаривай на себя и Вероничку))) хорошие вы девчата и развиты как надо))) и красавицы какие)))

ага.. первый месяц была очень маленькая прибавка веса у мадам.. 300 грамм от рождения и ввели прикорм.. молоко было только в одной груди - месяца полтора еще так покормила, потом уже остеопат сказал что голова становится плоской как раз с той стороны на которой она ночью спала пока ела (все время на одной).. потом для успокоения еще давала, но уже 2 недели только ИВ..

И как грудь себя чувствует, молочко перегорело ? Жаль, дочь же не отказывалась от груди? Как моя((( вообще не берет месяцев с двух(((

Вообще слова на банках смеси меня пугают, типа "точное количество смеси на точное количество воды, неверное количество может нанести вред здоровью вашему ребенку " ужас,

вред в том что когда воды мало то смесь будет крепить и вызовет запор.. потому и допаивать надо.. фигня вобщем про воду - я добавляю чуть больше чем надо.. и потом на каждой смеси разные пропорции что совершено глупо если сравнивать состав который у них идентичный (отличие в сладкости и маслах ну еще витаминов плюс минус полмилиграмма)..

как процесс пошел?

накупила сегодня тортиков.. пойду завтра на полдня - проставлюсь за отпуск и помахаю ручкой на месяц раздав ЦУ :D

И конфет больше 2-х нельзя и тп...будто война и голод

:D :D :D

Девочки, у меня тихая паника, у меня деть не берет игрушки и не управляет ручками до сих пор, только тянется неуклюже и стучит по погремухе-растяжке, в рот пытается тащить но это ...как то случайности... и пальчик большой-все внутрь завернут

я делаю так - раскрываю кулачок и внутри по ладошке пальчиком вожу довольно часто.. чтобы он хватать начал - раскрытой ладошкой поводи ему по коленкам, по пузу, по голове - это типа он так будет себя чувствовать и быстрее процесс пойдет - по крайней мере у нас так было. и еще если на фитболе например то ладошками раскрытыми постучать по мячу или по столу если на столе..

• Нравится 1

год и два месяца это не поздно. До двух лет ребенок может не пойти самостоятельно

а то на меня уже смотрят и говорят, что я глупостями занимаюсь и моё молоко это капля в море и толку от такого количества нет,

ну мне тоже много чего говорили.. я собиралась кормить до 3-х месяцев так и кормила.. ну сколько было.. наплюй на всех - делай как тебе по душе!

а мне невролог сказала-учите, но в руку не давайте, давно пора уже хватать (( и я паникую+наши диагнозы

диагнозы у нас похожи.. и давай а чтобы нет.. я даю ей погремухи но они что-то ей не пришлись по сердцу.. прочитала что ленточку можно давать.. или Юля какие-то "колбаски".. а как еще если не показать то??? И вот вчера написала что моей лень тянутся - ей к носу их подавай.. вот сейчас лежит с дугой тини лав у нас и да трогает и лапки у мартышки и кубик даже за петельки и пихает в рот конечно.. а по дуге на коврике просто ручками колошматит без трогания..

gala_gala, все равно я очень недружелюбно отношусь к этой химии которая способна нанести вред здоровью, у меня с ней взаимная нелюбовь, я даже наводить ее не могла нормально, комочки, крупинки. Вообще сам вид ее меня не привлекает. Давать ее буду только если гв будет невозможно

• Нравится 1

а ведь до трех месяцев рекомендуют пеленать. Раньше и одежды маленькой то не было, только распашенки. А почему нельзя в руку давать?

Да-да! Мне тоже частенько говор\т (особенно мама) что раньше пеленали до 4-х месяцев точно и иногда выкладывали на пузо без фанатизма так скажем.. и ребенок должен был держать голову уверенно к 4-м месяцам раньше.. а сейчас всё быстрее и динамичнее..

У Кирюши зубы режутся!!!

вот ни капельки не сомневалась что он первым зубастиком будет.. :D

gala_gala, старший первый месяц набрал 200 грамм от рождения, 500 от минимального. И то ни капли смеси не давала. У меня фобия наверное на нее))) с младшим паника была что гв не налаживается

gala_gala, ой, Галь, а я и пропустила, что ты уже завязала ГВ) К работе готова!)

Моя красотка 2 ночи спит плохо, и днем так же. Из-за живота. Вот, наконец, прокакалась и успокоилась. Я привыкла уже к спокойному ребенку, так что для меня это неприятные перемены)) А еще мне тут сказали, что колики могут начаться когда угодно, даже сейчас вдруг. Вот у одной были с 4 до 6 мес. Я все же надеюсь, что это временное явление и никакие не колики! Поздняк уже!)) Вот из-за живота просыпается каждый час где-то. Но я уже не сую сиську постоянно. В номральное время у нас режим - в 9 есть и спать до 5 утра. Потом опять есть и спать до 8, снова есть и по настроению спать до 9.30. Если просыпается невовремя, то я соску даю, она засыпает. Выдерживает уже нормальные промежутки, поэтому грудь не пихаю на каждый писк ночью. И днем уже перешли на 3,5 часа. Получается, что она ест 5 раз в день. Может рановато. Но моей груди от этого точно легче. Более менее одинаковые промежутки, и она не так наливается. Даже левая уже становится тряпочкой))) Такое чувство легкости))

не наговаривай на себя и Вероничку))) хорошие вы девчата и развиты как надо))) и красавицы какие)))

пасиб, Алин.. :flower: стараемся.. :confusion:

Normyshka, если зубы, то желаю чтобы не мучили. У старшего тоже в три месяца начали лезть, а вылезли только в 7.

И как грудь себя чувствует, молочко перегорело ? Жаль, дочь же не отказывалась от груди? Как моя((( вообще не берет месяцев с двух(((

грудь стала как раньше.. второй с натяжкой размер.. радует что растянуться левая которая молочная была не успела.. Вероничке мне кацца пофиг откуда есть.. потому что это инстинкт - есть надо.. я бы поборолась подольше за ГВ но факт того что в одной груди не было его вообще меня прям добивал.. и шея кривить стала и голова у нее начала уже деформироваться.. да нафиг.. а сцеживание - до дрожи прям как фуу... мои соски не поняли этого издевательства..

у меня с ней взаимная нелюбовь, я даже наводить ее не могла нормально, комочки, крупинки. Вообще сам вид ее меня не привлекает.

да.. есть такая штука если человеку что-то "претит" то так и будет.. я комочков в нестожене не вижу.. в других были.. и уже наладилась с термосом и даже удобно что кормить по часам.. Но конечно польза от ГВ неоспорима, но каждому свое.. а мне - трудовые будни :girl_bye:

И то ни капли смеси не давала.

я бы не дала если б не желтушка.. со смесью и набором веса она прошла сразу.. собственно из-за желтушки я к врачу и пошла в 3 недели.. а.. блин.. это от минимального 300 грамм получилось.. как сейчас помню - пришла спрашивает сколько вес при рождении - 3630 говорю.. а сейчас 3700.. она мне конечно присоветовала всякие чаи и т.д.. но пришли домой и муж сказал не мучай ребенка - она орет потому что голодная - так и оказалось..

К работе готова!)

Да, Диан.. муж "заряжен", завтрева подпишу на отпуск еще месяц пахать и отдых на работе :Crazy: ..

Надо будет что-то со сном делать.. просыпаюсь мамзель кормить в 3-4 часа и потом не сплю частенько.. и вот вроде в обед меня прям "сносит" но она не спит а потом когда она спит надо что-то делать так и наступает вечер а я неспамши..

Если просыпается невовремя, то я соску даю, она засыпает.

ага.. у меня тоже иногда так "прокатывает" особенно когда муж с ней спит и ему неохота вставать.. :D

Получается, что она ест 5 раз в день. Может рановато.

у моей так же но правда на смеси.. кайфушки, правда? ;)

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

попробуй укладывать его позднее а перед сном массаж с гимнастикой чтоб устал но не очень бодрый а такой - махательный/растирательный.. и купание такое чтоб барахтался в воде.. Комаровский еще считает что чем ниже темпа тем ребь быстрее барахтается и устает, но у нашей не прокатило - если меньше 36,5 то орет.. мы еще добавляем настойку травы пихта/череда в ДМ купили - уж не знаю срабатывает ли, но моя просыпается ровно через 6 часов после последнего кормления.. если вчера искупала раньше в 21.00 то и проснулась в 3.00 а если купать в 23.00 то просыпается в 5.00..

а.. ну и еще мое личное наблюдение - чем больше торкать. тем лучше спит.. после массажа например или если играть с ней..

Спасмбо! Попробую сегодня массаж. А чем растирать? Маслом или кремом? И ничего, что потом сразу купать?

Настойку поищу. Там прям написано, что для купания детей?

у моей так же но правда на смеси.. кайфушки, правда? ;)

Кайфушки, но я не успела их прочуять, как у нее с животом бока начались) Только вот пару дней покайфовала) Я на такой режим ее перевела, т.к. мне совсем неудобно было вечером. В 9 спать, а до этого в 7-8 покормить. Короче, увеличила промежутки, будем посмотреть) Главное, чтоб набирала нормально. А т.к. она уже перебрала, у меня есть возможность экспериментов. Может как раз норму будет набирать в таком режиме.

gala_gala, а как мама твоя кормила? Вроде гены тоже играют роль. Моя мама говорит что с месяца смесью докармливала, и все равно прибавка была 500-600 грамм. И конечно нужно не в героя играть, главное здоровый ребенок, а не гв.

Aurora2014, я сначала купаю в градусах 32 - это тепло, оказывается) Можно и 30. Потом делаю массаж. Тру без ничего, просто насухую. Массажисты тоже так делают. Тру хорошенько до красноты. Пока явно не устанет. Потом пеленаю, сисю и спать)

Изменено пользователем Destiny_
  • Нравится 1

А я сдала экзамен на права)) сама с первого раза) ураа)

Я все заглядываю в ротик, рассматриваю дечны, но ничего там не понимаю...

• Нравится 9

Camelina,  молодец!

Штымми, по поводу гпуппы Вк - спишись с Альдераминой, она админ.

• Нравится 1

Camelina, Молодец! Теперь ты автоледи!)

А чем растирать? Маслом или кремом?

Всё равно.. в детском массировали кремом с собачкой - типа самый лучший.. я купила масло саносан давно как-то - им массирую - сначала на руки и втереть в руки чтоб потеплело.. массаж типа такого но можно в сокращенном виде конечно.. в зависимости от того какой у тебя ребенок - моей пофиг я делаю одинаково "бодренько" и днем и вечером..

я делаю типа этого.. вечером без мяча..

Ссылки скрыты.

кому-то вечером надо больше растираний потому что возбуждаются детки - моя днем просто сразу спит после массажа, а вечером еще купаем и кормим но недолго плаваем потому что как правило подгадываю кормление чтоб к 22.00 было следующее и она просто голодная - потому и недовольна частенько.. точнее она нормально держится до промакивания полотенцем, а когда я ее поднимаю чтоб одеть (тут она думает что вот оно - еда на подходе) - ан нет - еще одевают - и начинается хныч..

Настойку поищу. Там прям написано, что для купания детей?

да.. их там много в фиолетовой баночке - масло с водой разведенное - я взяла пихта/череда - где-то прочитала что пихта наоборот бодрит, но фиг знает - она не так долго плавает чтоб осознать мне кацца :D

Может как раз норму будет набирать в таком режиме.

главное чтоб вам обеим было комфортно.. и груди твоей тоже.. :D

а как мама твоя кормила?

вот то-то и оно - мама моя "мясная" и мучилась с нами обеими до трех месяцев.. потом раньше была такая штука как "молочная мать" - то есть меня кормила какое-то время другая тетя.. и потом уже молочная кухня и вобщем весь прикорм раньше был в том что давали творог с кефиром в разных пропорциях.. и ничего другого до года кажется.. смесь раньше была гадкая - с сахаром прям таким неперетертым.. то есть сначала надо было развести смесь а потом ее через ситечко продавить..

я сначала купаю в градусах 32 - это тепло, оказывается) Можно и 30. Потом делаю массаж. Тру без ничего, просто насухую. Массажисты тоже так делают. Тру хорошенько до красноты.

эх и е.. моя б орать стала дуром в такой температуре.. я поначалу попробывала опускать по градусу, но фиг - вопила как резанная.. и вобщем так и оставили 36-37.. а после тереть она мне и не даст - уже голодная.. да и мне как-то удобнее ДО.. наши массажисты все смазывают руки как правило тем чем мама дома трет.. на сухую - не видела такого.. и да.. до красноты спину и руки около шеи обязательно..

А я сдала экзамен на права)) сама с первого раза) ураа)

поздравляю, автоледи!!! я все никак не решусь..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...