Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

У меня на коляску-прогулку есть два мешка, демисезонный и зимний, оба на пуху, так я сына даже не одевала в верхнюю одежду. Штаны, кофту, носки и шапку. Так ему и так жарко было в мешке.

я тоже думала про мешок.. но потом подумалось что если куда-то ездить будет не совсем удобно.. или в ПК ходить и т.д.. возможно не до конца продумала, но надо как папе проще будет.. и мешки кажется есть для автокресла - это я тоже не сразу разглядела.. вобщем долго думаю :D

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala,  у нас конечно не такие минусовые температуры зимой, но я не представляю как запихать ребёнка в комбезе или в куртке в кресло в машине... Он же спарится там. В машине ж печка работает... Я просто накрываю пледом сверху, если совсем холодно, ну и шапку на голову.

Я стараюсь купать каждый день, моя часто срыгивает. С шампунем - раз в неделю. Но если не искупала, то трагедии не произойдет, конечно.

У нас зимой месяц -35, еще месяца три -20-25. Мы и в машине в комбезе не жаримся)))

• Нравится 1

А в ПК в комбезе, это вообще жесть, пока распакуешь, потом запакуешь... С самой мамы уже 10 потов сойдёт, а ещё в очереди сидеть и этот комбез на себе таскать, ребёнка же в комбезе не оставишь сидеть...

~Солнечный зайчик~,  это да! Сибирские морозы они суровы )))) мы конечно таких температур не знаем.

У нас самая низкая -10, и максимум неделю.

~Солнечный зайчик~,  а ребзя в кресло помещается в верхней одежде? Или у вас кресло на более старший возраст?

Изменено пользователем Mama_Marishka

Mama_Marishka,  мы купаем каждый день минут по 15 плавает в круге а потом и без него 5 довольный и счастливый))) а последнее время только надеваем круг так улыбка на лице и руками ногами уже Работаем))))

• Нравится 5

Nectle, мы тоже в круге. Вера спокойно по 30 минут плавает, потом моемся.

• Нравится 1

Они такие забавные в круге))) лягушата))))

• Нравится 3

Nectle,  я каждый раз умиляюсь и имею огромное желание воздвигнуть памятник создателю круга на шею ))))

• Нравится 1

Всем привет!

Mama_Marishka,  моя не потеет и не марается кроме попы,но у неё на шейке складка и если день не помыть, то так преет и пахнет :-( Хоть купай, хоть не купай, а шею поласкаю 2 раза в день :-)

Девочки, у кого у деток шейки преют, чем омываете, я просто водой споласкиваю?

Моя кстати быстро в круге устаёт и потом долго в нём просто дрейфует, только от стенок ванны отталкивается.

gala_gala,  мы в Кидди (германия) ездим, крепление изофикс. Сейчас большой выбор кресел, думаю выберете чтобы и безопасное и папе понравилось.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 1

Мы одели уже 74 размер. Ребёнок просто огромен ))) каждый раз снимаю памперс и удивляюсь какая у нас пухлая попа )))

Ношу её вертикально, лицом к себе, одной рукой. Вернее она как бы сидит у меня на руке с широко разведёнными ножками, и смотрит через моё плечо. Другой рукой могу все делать, она сама за меня держится, поддерживать за спинку не надо. Правда рука у меня уже как у качка.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 4

Mama_Marishka,  ничего себе Вера умничка уже за маму держится!

• Нравится 1

Мечтающая о малыше,  у нас тоже шейка прела. Мне посоветовали протирать складочки чаем шалфея и просушивать феном. Шейка преть перестала.

Мечтающая о малыше, да держится обеими руками, а когда мне надо вперёд наклониться она ещё и подбородком за плечо цепляется )))) сообразительная ))))

• Нравится 6

Mama_Marishka, вот поэтому ты нормальная мать, а у нас, в стране белых мишек :D надо с утеплителем, да побольше!

И купаю я тоже каждый день: он и потеет, и срыгивает. С мылом раз в неделю, голову от шелушек протираю)

Mama_Marishka, у вас же совсем другие рекомендации врачей) Я купаю каждый день тоже для ушатывания)) И срыгивает до сих пор. Голову мою с мылом раз в месяц, наверное.

Галя, я где-то читала, что от 0 до 4 не очень кресла. Т.к. слишком большой разбег. Мол не может одно кресло в себе столько возрастов совмещать. Не помню, какое у старшего было. Но там тоже был вкладыш для новорожденного, однако, в лежачее положение оно не складывалось. Мы купили его уже, когда Санька сидел. И до 3 лет прокатались. Но т.к. мой мальчик очень крупный, то последний год докатывались прям впритык.

Девочки, малая сдала кровь. Все в норме, кроме большого, на мой взгляд, повышение тромбоцитов - норма до 400, а у нас 500. И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении. Просто по количеству все в норме. И вот че делать? Врач, наверняка, скажет, что это ничего страшного. А так ли это на самом деле, можно ли делать прививку? У кого какие были анализы?

• Нравится 1

Destiny_,  рекомендации точно почти координально разные ))))) и кому теперь верить???? ))))

Про кровь точно мне нечего сказать... Мне даже никто и направления на такой анализ при наличии здорового ребёнка не даст )))) а расшифровать его без врача я в жизни не смогу )))) а тем более сказать может повлиять прививка как-то или нет... Это надо знать какая прививка, какой состав, какое главное действующее вещество, и на что именно оно направленно... И каким образом это может быть связанно с кол-вом тромбоцитов... Тромбоциты у вас немного завышены конечно, причин для этого много может быть... От невинного повреждения сосудов и микрокровотечения, до совсем страшных диагнозов...

Диан, как ты собираешься без врача это разруливать?

С моими скудными познаниями, думаю, прививка и реакция на неё вообще тут ни при чем, вернее эта реакция непредсказуема как и с идеальными анализами крови....

Ниник,  ну в Москве и Волгограде белых медведей не водится, как в прочем и в Питере ))))) хотя да, в Питер лучше с очень толстым утеплителем )))) у вас там вечно собачий холод ...

Mama_Marishka, Да как, как-то так))) Нам дают в 3 месяца - диспансеризация) Плюс снова идем к неврологу, ортопеду. Тоже думаю, что по идее прививка не должна сказаться. Т.к. показатели,которые говорят о наличии инфекций, в норме. Но мне, конечно, интересно, откуда тромбоциты... Сыну тоже там сдавала перед операцией, было то же самое. Но он мало пил, объяснить могу хотя бы этим. А малая-то вообще не пьет, кроме молока) А молоком я ее как раз напоила прям перед выходом, Правда она всю меня обрыгала по этому поводу))) Нам после кормежки надо лежать, а не шастать по лабораториям)))

По поводу, кому верить. Верь тому, чья тактика тебе самой больше нравится))) Если тебе удобно купать ребенка 2 раза в неделю, значит так и делай))

Destiny_,  но ведь это не только по поводу купания, а практически по всем вопросам педиатрии )))) это-то и напрягает )))

вернее, можно вообще делать как угодно, дети все равно растут как не крути ))))

хоть купай, хоть мни, хоть прививай, хоть ортопеду показывай.... Можно этого всего и не делать, они все равно также вырастут )))) конечно при условии изначально нормального здоровья....

• Нравится 2

Mama_Marishka, ну тебе ведь нравится позиция ваших врачей?) Вот нам не всем и не во всем нравится позиция наших. Поэтому мы сами пытаемся вникать, читать, изучать, а не слепо следовать рекомендациям. И потом уже выбираем, как будем растить детей) Это сложно, но что поделать. Вот я написала на форуме ортопедии Белоруссии. Врач из Питера удивился, почему нам сразу трусы не назначили в 3 недели. У них при угрожающей развиться дисплазии сразу используют ортоприспособления. А у нас вот просто пеленку и ждут.

Destiny_,  тромбоциты говорят о повышенной свертываемости крови.. Почему они повышаются, вернее почему они усиленно вырабатываются, скорее всего, при нормальных обстоятельствах, при повреждении сосудов, чтобы поскорее остановить кровь и залатать "дырку"... Вот ты написала что она вся обрыгалась, может она себе пищевод немного повредила... ты ещё писала, что она какала с кровяными прожилками, может это и есть причина... Причин может быть неумеренное количество, и любой случай можно под эти причины подогнать...

Destiny_,  мне позиция наших врачей не то чтобы нравится, у меня просто нет альтернативы.... Скажем так, она меня устраивает до тех пор пока мои дети ттт здоровы... А как бы было в другой ситуации я и даже знать не хочу....

Mama_Marishka, Марин, мы купаем каждый день, но не от того, что она у нас грязная, а типа просто время занять))). Она к вечеру всегда отвратительно себя ведёт, а зарядка и купание - это всё какое-то разнообразие всё - таки)))

Я еще не купила комбинезоны ни на осень ни на зиму. Всю голову сломала по поводу размеров и утеплителя.

А я всё на старом-добром картерсе залипаю.Вообще бодики children's place очень понравились по качеству.

А сколько ты за доставку платишь? С оригинального сайта к нам в Челябинск три тысячи рублей доставка, меня жаба душит, хотя вещи у них безумно нравятся

• Нравится 1

да.. для прогулки рановато на мой взгляд... в нашей коляске тоже так поднимается, но ей пока интересно именно верх - задирает голову и смотрит на деревья.. потому гуляем после сна.. там может еще поспать полчасика.. остальное время смотрит в небо.. моя маман придумала новое "погонялко" Вероничка-ботаничка.. :D

Мой товарищ тоже очень любит на деревья и на облака смотреть снизу, гулит и артикулирует активно. Интересно, что они при этом думают? Что это такой большой мобиль? :)

• Нравится 1

Всем привет. Совсем нет времени на болтовню.

Диана, держитесь там. Очень печально про стремена. Но это поможет.

Галя, я тоже думаю о кресле. У моего уже ноги упираются в спинку сиденья. У нас есть кресло, но от года, наверное. Старшему скоро бустер покупать. В общем, я пока не знаю, что делать

• Нравится 1

Mama_Marishka, не, прожилки у нас были месяц назад, если не больше. Короче, будем слушать мнение врача. Потом думать и решать)))

Mama_Marishka, я купаю, когда не лень мне. Если не забыла или есть время. Или если ребёнок грязный (у нас складки быстро заваниваются)

Мы завтра на приём 4-месячный идём и Старшего в сад выписывать. Купила кабачок пюре. Скоро начну прикорм.

Из умелок у нас перевороты во все стороны. Активно ползает, встает попой вверх и толкается лицом по кровати. Гулит, визжит, смеётся. Спит мало днём, от этого я без сил. Хватает всё и очень быстро и хорошо. И тянет в рот. Сосет сиську и руку туда еще пытается засунуть

• Нравится 4

Вчера у дочери температура была 37.5, в норме у нее 36.2 примерно, думала, что заразилась от сына, но врач сегодня сказала, что вроде на зубы похоже

Всем привет. Совсем нет времени на болтовню.

Еще бы, у тебя такие торты там!!! Одно 90 летие чего стоит!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...