gala_gala 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 У меня на коляску-прогулку есть два мешка, демисезонный и зимний, оба на пуху, так я сына даже не одевала в верхнюю одежду. Штаны, кофту, носки и шапку. Так ему и так жарко было в мешке. я тоже думала про мешок.. но потом подумалось что если куда-то ездить будет не совсем удобно.. или в ПК ходить и т.д.. возможно не до конца продумала, но надо как папе проще будет.. и мешки кажется есть для автокресла - это я тоже не сразу разглядела.. вобщем долго думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 gala_gala, у нас конечно не такие минусовые температуры зимой, но я не представляю как запихать ребёнка в комбезе или в куртке в кресло в машине... Он же спарится там. В машине ж печка работает... Я просто накрываю пледом сверху, если совсем холодно, ну и шапку на голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Я стараюсь купать каждый день, моя часто срыгивает. С шампунем - раз в неделю. Но если не искупала, то трагедии не произойдет, конечно. У нас зимой месяц -35, еще месяца три -20-25. Мы и в машине в комбезе не жаримся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) А в ПК в комбезе, это вообще жесть, пока распакуешь, потом запакуешь... С самой мамы уже 10 потов сойдёт, а ещё в очереди сидеть и этот комбез на себе таскать, ребёнка же в комбезе не оставишь сидеть... ~Солнечный зайчик~, это да! Сибирские морозы они суровы )))) мы конечно таких температур не знаем. У нас самая низкая -10, и максимум неделю. ~Солнечный зайчик~, а ребзя в кресло помещается в верхней одежде? Или у вас кресло на более старший возраст? Изменено 30 августа 2016 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, мы купаем каждый день минут по 15 плавает в круге а потом и без него 5 довольный и счастливый))) а последнее время только надеваем круг так улыбка на лице и руками ногами уже Работаем)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Nectle, мы тоже в круге. Вера спокойно по 30 минут плавает, потом моемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Они такие забавные в круге))) лягушата)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Nectle, я каждый раз умиляюсь и имею огромное желание воздвигнуть памятник создателю круга на шею )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Всем привет! Mama_Marishka, моя не потеет и не марается кроме попы,но у неё на шейке складка и если день не помыть, то так преет и пахнет :-( Хоть купай, хоть не купай, а шею поласкаю 2 раза в день :-) Девочки, у кого у деток шейки преют, чем омываете, я просто водой споласкиваю? Моя кстати быстро в круге устаёт и потом долго в нём просто дрейфует, только от стенок ванны отталкивается. gala_gala, мы в Кидди (германия) ездим, крепление изофикс. Сейчас большой выбор кресел, думаю выберете чтобы и безопасное и папе понравилось. Изменено 30 августа 2016 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Мы одели уже 74 размер. Ребёнок просто огромен ))) каждый раз снимаю памперс и удивляюсь какая у нас пухлая попа ))) Ношу её вертикально, лицом к себе, одной рукой. Вернее она как бы сидит у меня на руке с широко разведёнными ножками, и смотрит через моё плечо. Другой рукой могу все делать, она сама за меня держится, поддерживать за спинку не надо. Правда рука у меня уже как у качка. Изменено 30 августа 2016 пользователем Mama_Marishka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, ничего себе Вера умничка уже за маму держится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Мечтающая о малыше, у нас тоже шейка прела. Мне посоветовали протирать складочки чаем шалфея и просушивать феном. Шейка преть перестала. Мечтающая о малыше, да держится обеими руками, а когда мне надо вперёд наклониться она ещё и подбородком за плечо цепляется )))) сообразительная )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ниник 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, вот поэтому ты нормальная мать, а у нас, в стране белых мишек надо с утеплителем, да побольше! И купаю я тоже каждый день: он и потеет, и срыгивает. С мылом раз в неделю, голову от шелушек протираю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, у вас же совсем другие рекомендации врачей) Я купаю каждый день тоже для ушатывания)) И срыгивает до сих пор. Голову мою с мылом раз в месяц, наверное. Галя, я где-то читала, что от 0 до 4 не очень кресла. Т.к. слишком большой разбег. Мол не может одно кресло в себе столько возрастов совмещать. Не помню, какое у старшего было. Но там тоже был вкладыш для новорожденного, однако, в лежачее положение оно не складывалось. Мы купили его уже, когда Санька сидел. И до 3 лет прокатались. Но т.к. мой мальчик очень крупный, то последний год докатывались прям впритык. Девочки, малая сдала кровь. Все в норме, кроме большого, на мой взгляд, повышение тромбоцитов - норма до 400, а у нас 500. И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении. Просто по количеству все в норме. И вот че делать? Врач, наверняка, скажет, что это ничего страшного. А так ли это на самом деле, можно ли делать прививку? У кого какие были анализы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Destiny_, рекомендации точно почти координально разные ))))) и кому теперь верить???? )))) Про кровь точно мне нечего сказать... Мне даже никто и направления на такой анализ при наличии здорового ребёнка не даст )))) а расшифровать его без врача я в жизни не смогу )))) а тем более сказать может повлиять прививка как-то или нет... Это надо знать какая прививка, какой состав, какое главное действующее вещество, и на что именно оно направленно... И каким образом это может быть связанно с кол-вом тромбоцитов... Тромбоциты у вас немного завышены конечно, причин для этого много может быть... От невинного повреждения сосудов и микрокровотечения, до совсем страшных диагнозов... Диан, как ты собираешься без врача это разруливать? С моими скудными познаниями, думаю, прививка и реакция на неё вообще тут ни при чем, вернее эта реакция непредсказуема как и с идеальными анализами крови.... Ниник, ну в Москве и Волгограде белых медведей не водится, как в прочем и в Питере ))))) хотя да, в Питер лучше с очень толстым утеплителем )))) у вас там вечно собачий холод ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, Да как, как-то так))) Нам дают в 3 месяца - диспансеризация) Плюс снова идем к неврологу, ортопеду. Тоже думаю, что по идее прививка не должна сказаться. Т.к. показатели,которые говорят о наличии инфекций, в норме. Но мне, конечно, интересно, откуда тромбоциты... Сыну тоже там сдавала перед операцией, было то же самое. Но он мало пил, объяснить могу хотя бы этим. А малая-то вообще не пьет, кроме молока) А молоком я ее как раз напоила прям перед выходом, Правда она всю меня обрыгала по этому поводу))) Нам после кормежки надо лежать, а не шастать по лабораториям))) По поводу, кому верить. Верь тому, чья тактика тебе самой больше нравится))) Если тебе удобно купать ребенка 2 раза в неделю, значит так и делай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Destiny_, но ведь это не только по поводу купания, а практически по всем вопросам педиатрии )))) это-то и напрягает ))) вернее, можно вообще делать как угодно, дети все равно растут как не крути )))) хоть купай, хоть мни, хоть прививай, хоть ортопеду показывай.... Можно этого всего и не делать, они все равно также вырастут )))) конечно при условии изначально нормального здоровья.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, ну тебе ведь нравится позиция ваших врачей?) Вот нам не всем и не во всем нравится позиция наших. Поэтому мы сами пытаемся вникать, читать, изучать, а не слепо следовать рекомендациям. И потом уже выбираем, как будем растить детей) Это сложно, но что поделать. Вот я написала на форуме ортопедии Белоруссии. Врач из Питера удивился, почему нам сразу трусы не назначили в 3 недели. У них при угрожающей развиться дисплазии сразу используют ортоприспособления. А у нас вот просто пеленку и ждут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Destiny_, тромбоциты говорят о повышенной свертываемости крови.. Почему они повышаются, вернее почему они усиленно вырабатываются, скорее всего, при нормальных обстоятельствах, при повреждении сосудов, чтобы поскорее остановить кровь и залатать "дырку"... Вот ты написала что она вся обрыгалась, может она себе пищевод немного повредила... ты ещё писала, что она какала с кровяными прожилками, может это и есть причина... Причин может быть неумеренное количество, и любой случай можно под эти причины подогнать... Destiny_, мне позиция наших врачей не то чтобы нравится, у меня просто нет альтернативы.... Скажем так, она меня устраивает до тех пор пока мои дети ттт здоровы... А как бы было в другой ситуации я и даже знать не хочу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, Марин, мы купаем каждый день, но не от того, что она у нас грязная, а типа просто время занять))). Она к вечеру всегда отвратительно себя ведёт, а зарядка и купание - это всё какое-то разнообразие всё - таки))) Я еще не купила комбинезоны ни на осень ни на зиму. Всю голову сломала по поводу размеров и утеплителя. А я всё на старом-добром картерсе залипаю.Вообще бодики children's place очень понравились по качеству. А сколько ты за доставку платишь? С оригинального сайта к нам в Челябинск три тысячи рублей доставка, меня жаба душит, хотя вещи у них безумно нравятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 да.. для прогулки рановато на мой взгляд... в нашей коляске тоже так поднимается, но ей пока интересно именно верх - задирает голову и смотрит на деревья.. потому гуляем после сна.. там может еще поспать полчасика.. остальное время смотрит в небо.. моя маман придумала новое "погонялко" Вероничка-ботаничка.. Мой товарищ тоже очень любит на деревья и на облака смотреть снизу, гулит и артикулирует активно. Интересно, что они при этом думают? Что это такой большой мобиль? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Всем привет. Совсем нет времени на болтовню. Диана, держитесь там. Очень печально про стремена. Но это поможет. Галя, я тоже думаю о кресле. У моего уже ноги упираются в спинку сиденья. У нас есть кресло, но от года, наверное. Старшему скоро бустер покупать. В общем, я пока не знаю, что делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, не, прожилки у нас были месяц назад, если не больше. Короче, будем слушать мнение врача. Потом думать и решать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mama_Marishka, я купаю, когда не лень мне. Если не забыла или есть время. Или если ребёнок грязный (у нас складки быстро заваниваются) Мы завтра на приём 4-месячный идём и Старшего в сад выписывать. Купила кабачок пюре. Скоро начну прикорм. Из умелок у нас перевороты во все стороны. Активно ползает, встает попой вверх и толкается лицом по кровати. Гулит, визжит, смеётся. Спит мало днём, от этого я без сил. Хватает всё и очень быстро и хорошо. И тянет в рот. Сосет сиську и руку туда еще пытается засунуть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вчера у дочери температура была 37.5, в норме у нее 36.2 примерно, думала, что заразилась от сына, но врач сегодня сказала, что вроде на зубы похоже Всем привет. Совсем нет времени на болтовню. Еще бы, у тебя такие торты там!!! Одно 90 летие чего стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения