Mama_Marishka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Normyshka, Кирюшка у тебя активист! Молодец! Aurora2014, моя тоже на деревья просто офигивает )))) такое у неё неподдельное всегда удивление и впечатление от того как листья двигаются ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Normyshka, спасибо) Моя вот тоже, как в кандалы заковали, так она в свободное время изводится вся на пеленаторе, все на четвереньки встать пытается и уползти, пока ее мну)))) Начала ценить волю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Всем привет!!!! Мы спим с 9-10 вечера до 5-6 утра потом еще 2,5 часа с утра и 3 часа днем)))) Мы еще не как не можем понять технологию переворачивания, пытается но пока не получается)))) Мы купили комбенизон зимний)))) Ссылки скрыты. А какого размера? Классный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 всем привет! у нас прошла температура, со вчера на день уже с малышом сидим, на ночь он с бабушкой пока что. кушает сисю, я довольна) мы купаемся тоже пару раз в неделю примерно, иногда даже реже (спасаемся местным туалетом) а пока болели так и не купали вовсе, низя 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, взяла 80 размера хочу чтоб на 2 зимы хватило)))) я много отзывов прочитала и на нем остановилась самое главное пишут что он теплый)))) хотя у нас зимы разные в основном одна неделя только под -20-25... gala_gala, красивый комбенизончик))) А вижу, 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 мы комплект от лакки только взяли 68-74 на осень, как выбрать зимний не имею представления и нужен ли он вообще сейчас. я еще тот мерзляк и меня фиг из дома выгонишь в холод. думаю может в этом комплекте и походим, он вроде как до -5 примерно, ну одеялко сверху синтипоновое, да мешок калясочный. все равно мы гуляем то вокруг дома, да на машине ездим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, а вы Аквадетрим малышам даете? Нам сказали в ПК увеличить дозу с 1 капли в день до 3, ибо голова и ладошки потеют, аппетит плохой и сон беспокойный. Но там столько побочки... главное, среди побочки тот же плохой аппетит и сон. Но пугают рахитом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Aurora2014, нам ничего не прописали. Спросила у ортопеда, попить ли кальций и Д3, т.к. иногда дисплазия из-за плохого кальциевого обмена. Он сказал, что только если педиатр пропишет. А на форуме ортопедов прочла мнение врача, что Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы. И только в случае нехватки, а не просто так всем подряд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Aurora2014, нам ничего не прописали. Спросила у ортопеда, попить ли кальций и Д3, т.к. иногда дисплазия из-за плохого кальциевого обмена. Он сказал, что только если педиатр пропишет. А на форуме ортопедов прочла мнение врача, что Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы. И только в случае нехватки, а не просто так всем подряд. Мне кажется, что в нашей поликлинике всем подряд назначают. Я спросила про допанализы, мне сказали: попейте для профилактики, хуже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Aurora2014, та это не только в вашей пк) Это у нас по всей стране так) Либо всем назначить, либо всем отметить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Еще бы, а какой у тебя ник в Инста? встать пытается и уползти, пока ее мну аналогично)))) у меня на кухне автокресло стоит, я Кирилла иногда сажаю, когда готовлю, так вот он пару раз уже сполз оттуда на пол))) а вы Аквадетрим малышам даете? я не даю. У меня старший сын принимал его, а толку все равно ноль. Срыгивал фонтаном только, и все равно получилась грудная клетка воронкообразная. Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы у нас этот анализ стоит около 5тыс. я тут себе очень долго выбирала прогулочную коляску. Хотела купить на те деньги, что мама подарила на коляску, чтобы их не просвистеть в трубу. Выбирала, выбирала, оч долго сомневалась, в итоге из трех вариантов все-таки заказала ту, в которую влюбилась, несмотря на ее недостатки. И что вы думаете. Мне ее привезли, собрали, 3 дня она стояла, и я случайно увидела БРАК! Колесо не прикреплялось вообще и держалось на соплях. Я такая невезучая просто жесть. Хорошо не оставила коляску до мая. Вот так вот покупать заранее. Теперь проверю все крепления. Осталось дождаться, когда мою заявку на возврат рассмотрят. Я уже не знаю, возвращать ее и брать новую, или такую же, но без брака. Прям до слез обидно. ((((((((((( Я так рада была, что наконец, колясочка есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Aurora2014, решила взять 80 хочу чтоб на две зимы хватило))) Мы пока аквадетрим по 1 капли даем) ножки и ручки потели только в жару я думаю это не связано с лекарством было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ох,и мы были вчера у ортопеда.Сказал,что по рентгену у нас все стало хуже,чем было по узи в месяц.Назначил перинку на 3 месяц и электрофорез.Вообще врач не самый лучший.Начиталась уже всего и пришла к выводу,что если по узи есть какие-то отклонения,то нужно обязательно делать рентген,потому что он более показателен.Надо было еще в месяц к проверенным врачам идти.Причем я ведь это еще задолго до беременности знала,почему я расслабилась,не понимаю.В общем перинку на всякий купили и 1 сентября идем на прием в институт травматологии и ортопедии,послушаем,что там скажут и если что,сразу перинку наденут.Вот такие пироги(Вчера я,конечно,очень расстроилась,сегодня вроде мысли в порядок привела,план действий наметила и как-то спокойнее стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 а какой у тебя ник в Инста? Я там sjs222. Сочувствую с коляской, сама такая ж невезучая буду долго выбирать, а потом прыгать с браком, обидно капец Девочки, а вы Аквадетрим малышам даете? Нам сказали в ПК увеличить дозу с 1 капли в день до 3, ибо голова и ладошки потеют, аппетит плохой и сон беспокойный. Но там столько побочки... главное, среди побочки тот же плохой аппетит и сон. Но пугают рахитом Нам прописывали, но мы с него рыгали, поэтому я купила на Айхерб американский препарат, но еще не давала, потому что все лето у нас тридцать градусов было, дочь аж загорела, хоть и прятали её. С сыном, вообще, не давала ничего Лялечка777, откорректируешь и всё хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) В машине ж печка работает... мой муж не понял идеи с мешком.. точнее поначалу он ему понравился, а потом подумал и сказал лучше комбез.. и потом он у меня таааааакой медлительный что одеть ребенка целое дело а тем более во что-то его завернуть пока в больничку несешь из машины.. или я не поняла как это происходит.. Расскажи например про минус 5 как у тебя это выглядит - во что одеваешь и по улице от парковки как несешь.. я что-то не очень представляю.. гулять однозначно удобно в мешке тем более что коляска у нас в коридоре у квартиры стоит.. а вот ПК,??? сообразительная )))) вундеркинд!!! ттт... И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении я пока не знаю - думаю "сообщить удосужатся" только когда приду с мамзелькой на прием в 4 месяца - у нас вот так... сдала неделю назад.. нейтрофилы и лимфоциты надо умножить по какой-то формуле.. про тромбоциты не знаю - у меня самой их всегда столько и мне нормально - я пью курантил - ребятенку конечно не посоветую .. почему у меня никто понять не может - сказали что с моими болячками тромбоцитов вообще быть не должно - ну 100 максимум.. Тоже думаю, что по идее прививка не должна сказаться. мне медсестра сказала что кровь сдается просто потому что положено а не для прививки как подумала я.. потому что я их проигнорировала и анализы сдавать не повела мамзель и в итоге они мне звонили домой и напоминали про себя.. я им говорю - я ж отказ написала какие нафиг анализы - а она мне сказала что это разные вещи.. анализы моя сдавала еще в больничке - ничего по анализу кроме гемоглобина низкого не сказали - написали "анемия" выписались с показателем около 100.. Можно этого всего и не делать, они все равно также вырастут )))) точно! мы так и выросли.. и нам ничего не делали - ну к неврологу водили периодически.. а что в наше время творится с детками? неужели все поголовно стали больными? Сегодня разговаривала с одной мамашкой про гипертонус у ее пацана.. она у меня спрашивает а что такое гипоксия - говорю удобное слово для того чтоб нашим врачам не ломать голову над диагнозами.. типа "у вас было кесарево - ну понятно - гипоксийка" (это они у нас так гипоксию ласково зовут - из серии "переломчик" ).. потом если сама рожала - ну конечно роды тяжелые - вот вам и гипоксийка.. или стремительные и быстрые - ну конечно гипоксийка.. странно.. я вообще то думала если кровь во время беременности в норме и узи по доплеру в норме и ктг хорошее - какая нафиг гипоксия может быть? откуда.. другой вопрос как они роды принимают - вот тут да может быть что угодно... Я еще не купила комбинезоны ни на осень ни на зиму. Всю голову сломала по поводу размеров и утеплителя. я взяла комбез-трансформер 74-й размер с 200гр утеплителя и доп.овчинкой (с застегнутыми ножками будет 68-й размер вероятно этот вариант уже будет тютелька-втютельку).. Для прогулкой действительно хорош мешок в коляску.. У нас обычно зимой -15 средняя температура.. -20-30 ну недельку может быть ну две.. не больше.. я в это время на улицу то не выхожу только при необходимости на работу... Лялечка777, как раз хотела спросить как ваш рентген.. всё будет хорошо! Диана вон видишь уже и на форуме ортопедов пишет!! Молодцы, девочки!! А я ненормальная наверное.. мне сказали узи нормальное, а я иду переделывать.. Завтра к остеопату.. присутствовать при этом не буду - муж взял на себя.. когда она вот такая разумненькая что-то разрыдаюсь я там точно.. Когда на массаже хныкала то там по-другому было.. причем массаж - это жеж нажатие и все дела - а тут вроде и не делал ничего дядечка а просто ручки приложил к телу, а так истошно вопила прям до мурашек.. но хочется верить что поможет.. еще ножка у нее подгибается всё-таки - придумала как расслаблять икроножную мышцу пока она на пузе лежит - вроде получше и даже иногда опирается нормально на нее.. Главное сейчас чтоб вертикально сама могла держаться.. увы.. не могу про нее сказать что если наклонюсь она будет держаться подбородком - скорее всего переломится позвоночник и она грохнется нафиг.. Еще про срыгивания - Унелма спрашивала про невролога и его претензии - действительно он подозревает внутречерепное давление.. якобы на узи его не всегда можно увидеть а в момент крика если в месте где родничок немного выпирает наружу - это оно и есть давление (сомнительно мне но вот такая диагностика).. Кстати, Диан, ты вот удивлялась про своего ортопеда.. Я после посещения оного же у нас тот который в ПК уже ни чему не удивляюсь.. Спрашиваю у него на м/о в 3 месяца - ножку поджимает и выгибает стопу что делать (в больничке на лфк сапожок одевали из гипса - странный такой типа ортопедической обуви на 2 часа) - говорит ничего не делайте (типа мало на голеностоп только такой сапожок - надо ногу целиком в гипс!!) ну может в 6 мес. рентген сделаем (как я поняла у них все сроки приурочены к м/о).. А соседке у дочери которой тоже дисплазия была - в 3 месяца на м/о сказал ничего не делайте - посмотрим в 9 месяцев на рентгене будет подвывих тбс или нет.. ВО КАК! а ты говоришь твоей дочери трусы не предлагали в 3 недели.. им там пофиг до наших детей.. и на всех м/о что бы ни было пишут - здоров(а).. вот так то.. Из умелок у нас перевороты во все стороны. Активно ползает, встает попой вверх и толкается лицом по кровати. Гулит, визжит, смеётся. Кирюха молодец!!! Изменено 30 августа 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Всем привет! не успеваю, блин....только выпила чай присела, а уже полночь.... На зиму планирую брать 80+6....чтоб на два года....Степе от Михи Ленне 220гр....хочу тоже брать плюс поддеву флиску У кого-то зубки пошли? у Эммы уже не хило видно верхние, но еще не прорезались...нижние запаздывают....у Степы только-только верхние видно, внизу не понятно! а ещё мы какаем наконец 1-2-3 раза в день...ура!!! Всем добра и споки ночи))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ААаааа... а мне сегодня похорошему позавидовали.. у соседки ребенок активный весь такой егоза.. а она говорит мечтала будучи беременной что будет лежать с ним на кровати а он будет улыбаться и будут так долго лежать и наслаждаться друг другом.. Я говорю - давай поменяемся.. мне вот движухи очень не хватает.. наверное я сама черезчур активная а мужу моему всё нравится.. они оба тааааакие медлительные и вальяжные.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, а ребзя в кресло помещается в верхней одежде? Или у вас кресло на более старший возраст? В зимней одежде запихнуиь дитя в кресло нелегко, но возможно. Комбезы на овчиге я не юзаю, они тяжелые и объемные, в них действительно не пристегнуть. А вот kerry даже с утеплителем 330гр все должно быть ок, утеплитель в комбезе тонкнький. Кресла юзаю peg perego и romer. Сarrie, немудрено, что тебе некогда с тремя такими крохами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Всем привет!! Девчонки, вы все купаете каждый день? Это я опять одна такая недомать, купаю 2 раза в неделю... я каждый день, с мылом раза 2-3 в неделю. Купаю больше из-за того что ему нравится и полезно Nectle, мы тоже в круге. Вера спокойно по 30 минут плавает, потом моемся. а у меня побаивается как то в нем.мне кажется в ванной с им места мало, не размахнешься. еще почему то вода набирается где подбородок, может я не правильно как то одеваю?? Mama_Marishka, у вас же совсем другие рекомендации врачей) Я купаю каждый день тоже для ушатывания)) И срыгивает до сих пор. Голову мою с мылом раз в месяц, наверное. Галя, я где-то читала, что от 0 до 4 не очень кресла. Т.к. слишком большой разбег. Мол не может одно кресло в себе столько возрастов совмещать. Не помню, какое у старшего было. Но там тоже был вкладыш для новорожденного, однако, в лежачее положение оно не складывалось. Мы купили его уже, когда Санька сидел. И до 3 лет прокатались. Но т.к. мой мальчик очень крупный, то последний год докатывались прям впритык. Девочки, малая сдала кровь. Все в норме, кроме большого, на мой взгляд, повышение тромбоцитов - норма до 400, а у нас 500. И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении. Просто по количеству все в норме. И вот че делать? Врач, наверняка, скажет, что это ничего страшного. А так ли это на самом деле, можно ли делать прививку? У кого какие были анализы? сколько у вас нейтрофилов? у нас мало около 1000 всего сказали медотвод от прививки. у нас правда еще печень и селезенка увеличены( есть кто недавно делал узи, какие у вас размеры?? Девочки, а вы Аквадетрим малышам даете? Нам сказали в ПК увеличить дозу с 1 капли в день до 3, ибо голова и ладошки потеют, аппетит плохой и сон беспокойный. Но там столько побочки... главное, среди побочки тот же плохой аппетит и сон. Но пугают рахитом у нас по 2 капли всем до 2 лет назначают. нам сказали даже можно по 4,из-за залысин и "растекающегося" живота Девочки скажите, у всех уже колики прошли?? у нас как таковых коликов не было, только газы. До сих пор повышеное газообразование. днем вроде как его ничего не тревожит,но вот ночью , особенно ближе к утру, начинает кряхтет, подгибать ножки,тужится и хныкать, из-за этого просыпается может кто посоветует что делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) changeable666, у нас раньше тоже вода была где подбородок)) а потом мы поняли что неправельно надули круг. Мы надули только нижнию часть а надо было еще верхнюю надуть))) она прозрачная у нас)) как только надули так вода перестала туда поподать)) теперь там только слюни.... У нас колики давно прошли)) может попробывать укропную водичку подавать перед кормленим перед сном))) Изменено 30 августа 2016 пользователем Nectle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 changeable666, у нас проблемы с животом только начались)) после 2,5 мес. Что делать, не знаю. Даю бифидумбактерин, вроде лучше, но все равно еще пукает и плачет)))) Сколько нейтрофилов не помню, завтра гляну. Но в количестве их нормально. Их чуть меньше, чем надо, в процентах, а лимфоцитов чуть больше. Там буквално на десятые. Залысины, по-моему, у всех есть. Вытираюсь волосики, когда деть лежит. У нас лысый затылок. Галь, я сдавала сама перед прививкой в платной лабе. У нас талонов недождешься. И тоже им пофиг, сдали мы перед акдс кровь или нет. Про ортопеда в шоке!!! Самое эффективное лечение до 6 мес. Потом уже долго и не факт, что получится. А мой ортопед в 3 недели был платный. И времени вроде уделил много, но больше как-то болтовни,чем осмотра. И осматривал так медленно...я даже усомнилась в том, что у него именно эта специализация, а не семейный доктор какой. Но вроде врач норм, из династии докторов) и сам уже дед. Про гипоксийку согласна)) прям все ей объяснить можно и взяться она может на ровном месте))) Лялечка777, напиши, пожалуйста, углы на узи и на рентгене. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Юля, заказывать напрямую дорого и нет акций выгодных. Нужно через посредников в США. Я заказываю через сп, мамочки за небольшой орг собирают заказы. Доставка ок.1000 за кг выходит. Вещички не тяжёлые совсем. Сейчас хорошая акция там. Вот опять заказала набор пижам и платье с кофточкой)) Так-то можно и самой разобраться, как через посредника заказывать, но лень. Аквадетрим даю по капле в день. Это же "преступление" не давать... Вика вроде нормально переносит. Записалась на рентген - на 22/09. Жаль, что не на следующий год. Очередь на рентген... Волосишки да, тоже вытираются. Все на простынке остаётся))) читала, что к 4 мес должно остановится это выпадение. changeable666, ттт, уже давно нет! Мы пили перед каждым кормлением укропную воду. Сейчас даю только с утра и на ночь. А от приступив принимали боботик. Помогала пеленочка нагретая утюгом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Во, нашла: Нейтрофилы сегментоядерные 1.18 (1 - 9.5 ) Нейтрофилы сегментоядерные % 16.2 -- (18 - 36 ) Лимфоциты 5.19 ( 4 - 13.5 ) Лимфоциты % 71.4 ++ (51 - 71) Изменено 30 августа 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, читала, что фото снимка тбс можно отправить в институт Турнера для подтверждения/опровержения диагноза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 есть кто недавно делал узи, какие у вас размеры а нам не сказали про размеры.. делала бесплатно.. спросил сколько полных месяцев, потыкал датчиком, написал норма.. вот думаю может и это узи тоже переделать.. но вроде ничего не беспокоит.. и биохимия в норме была.. если увеличена селезенка должно быть мало тромбоцитов по идее и асаты из-за печени повышены - что-нибудь прописали? и вообще биохимию ребятенку сдавала?? Самое эффективное лечение до 6 мес. Потом уже долго и не факт, что получится. согласна.. и я свою тоже водила к платному ортопеду и вроде дядечка именитый но тоже какой-то вальяжный - вот он и разглядел угол отведения 85 градусов но наверное на его взгляд было все не так критично (узи к тому времени еще не сделали) он тоже сказал к нему в 6 мес.. хотела к другому врачу попасть, но он приезжал в конце месяца а мне про шею хотелось проконсультироваться и ждать 3 недели очень не хотелось.. к ортопеду я поняла тоже к платному теперь ходить буду - что на ПК время терять.. сидят непойми зачем.. Это же "преступление" не давать... я не даю.. а надо? changeable666, когда были - да.. пеленочка и больше ничего.. это были такие колики когда "включили-поорала-выключили" и потом соображаешь а что это было.. если пукает эспумизан детский капать - как раз пропукаться поможет.. Я давала бебикалм и остальные "продукты" не пробовала - ей нравился сладенький вкус и вроде помогало.. по цене конечно гораздо дороже укропной водички но зато не надо мучится с завариванием каждый день.. достал из холодильника когда надо.. укропная водичка моей как-то "не пошла".. либо я что-то неправильно делала.. Destiny_, недавно где-то читала что для оценки соотношения нужно по какой-то формуле умножить нейтрофилы на лимфоциты.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения