Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka,  Кирюшка у тебя активист! Молодец!

Aurora2014,  моя тоже на деревья просто офигивает )))) такое у неё неподдельное всегда удивление и впечатление от того как листья двигаются )))

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Normyshka, спасибо) Моя вот тоже, как в кандалы заковали, так она в свободное время изводится вся на пеленаторе, все на четвереньки встать пытается и уползти, пока ее мну)))) Начала ценить волю :D

Всем привет!!!! Мы спим с 9-10 вечера до 5-6 утра потом еще 2,5 часа с утра и 3 часа днем)))) Мы еще не как не можем понять технологию переворачивания, пытается но пока не получается)))) Мы купили комбенизон зимний))))

Ссылки скрыты.

А какого размера? Классный!

• Нравится 1

всем привет! у нас прошла температура, со вчера на день уже с малышом сидим, на ночь он с бабушкой пока что. кушает сисю, я довольна)

мы купаемся тоже пару раз в неделю примерно, иногда даже реже (спасаемся местным туалетом) а пока болели так и не купали вовсе, низя

• Нравится 5

~Солнечный зайчик~, взяла 80 размера хочу чтоб на 2 зимы хватило)))) я много отзывов прочитала и на нем остановилась самое главное пишут что он теплый)))) хотя у нас зимы разные в основном одна неделя только под -20-25...

gala_gala, красивый комбенизончик)))

А вижу, 80

мы комплект от лакки только взяли 68-74 на осень, как выбрать зимний не имею представления и нужен ли он вообще сейчас. я еще тот мерзляк и меня фиг из дома выгонишь в холод. думаю может в этом комплекте и походим, он вроде как до -5 примерно, ну одеялко сверху синтипоновое, да мешок калясочный. все равно мы гуляем то вокруг дома, да на машине ездим

Девочки, а вы Аквадетрим малышам даете?

Нам сказали в ПК увеличить дозу с 1 капли в день до 3, ибо голова и ладошки потеют, аппетит плохой и сон беспокойный. Но там столько побочки... главное, среди побочки тот же плохой аппетит и сон. Но пугают рахитом

Aurora2014, нам ничего не прописали. Спросила у ортопеда, попить ли кальций и Д3, т.к. иногда дисплазия из-за плохого кальциевого обмена. Он сказал, что только если педиатр пропишет. А на форуме ортопедов прочла мнение врача, что Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы. И только в случае нехватки, а не просто так всем подряд. :sorry:

• Нравится 1

Aurora2014, нам ничего не прописали. Спросила у ортопеда, попить ли кальций и Д3, т.к. иногда дисплазия из-за плохого кальциевого обмена. Он сказал, что только если педиатр пропишет. А на форуме ортопедов прочла мнение врача, что Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы. И только в случае нехватки, а не просто так всем подряд. :sorry:

Мне кажется, что в нашей поликлинике всем подряд назначают. Я спросила про допанализы, мне сказали: попейте для профилактики, хуже не будет

Aurora2014, та это не только в вашей пк) Это у нас по всей стране так) Либо всем назначить, либо всем отметить))

• Нравится 1

Еще бы,

а какой у тебя ник в Инста?

встать пытается и уползти, пока ее мну

аналогично)))) у меня на кухне автокресло стоит, я Кирилла иногда сажаю, когда готовлю, так вот он пару раз уже сполз оттуда на пол)))

а вы Аквадетрим малышам даете?

я не даю. У меня старший сын принимал его, а толку все равно ноль. Срыгивал фонтаном только, и все равно получилась грудная клетка воронкообразная.

Д3 назначать можно только после анализов на все эти элементы

у нас этот анализ стоит около 5тыс.

я тут себе очень долго выбирала прогулочную коляску. Хотела купить на те деньги, что мама подарила на коляску, чтобы их не просвистеть в трубу. Выбирала, выбирала, оч долго сомневалась, в итоге из трех вариантов все-таки заказала ту, в которую влюбилась, несмотря на ее недостатки. И что вы думаете. Мне ее привезли, собрали, 3 дня она стояла, и я случайно увидела БРАК! Колесо не прикреплялось вообще и держалось на соплях. Я такая невезучая просто жесть. Хорошо не оставила коляску до мая. Вот так вот покупать заранее. Теперь проверю все крепления. Осталось дождаться, когда мою заявку на возврат рассмотрят. Я уже не знаю, возвращать ее и брать новую, или такую же, но без брака. Прям до слез обидно. ((((((((((( Я так рада была, что наконец, колясочка есть

• Нравится 2

Aurora2014,  решила взять 80 хочу чтоб на две зимы хватило))) Мы пока аквадетрим по 1 капли даем) ножки и ручки потели только в жару я думаю это не связано с лекарством было...

• Нравится 1

Ох,и мы были вчера у ортопеда.Сказал,что по рентгену у нас все стало хуже,чем было по узи в месяц.Назначил перинку на 3 месяц и электрофорез.Вообще врач не самый лучший.Начиталась уже всего и пришла к выводу,что если по узи есть какие-то отклонения,то нужно обязательно делать рентген,потому что он более показателен.Надо было еще в месяц к проверенным врачам идти.Причем я ведь это еще задолго до беременности знала,почему я расслабилась,не понимаю.В общем перинку на всякий купили и 1 сентября идем на прием в институт травматологии и ортопедии,послушаем,что там скажут и если что,сразу перинку наденут.Вот такие пироги(Вчера я,конечно,очень расстроилась,сегодня вроде мысли в порядок привела,план действий наметила и как-то спокойнее стало.

• Нравится 1

а какой у тебя ник в Инста?

Я там sjs222. Сочувствую с коляской, сама такая ж невезучая буду долго выбирать, а потом прыгать с браком, обидно капец

Нам сказали в ПК увеличить дозу с 1 капли в день до 3, ибо голова и ладошки потеют, аппетит плохой и сон беспокойный. Но там столько побочки... главное, среди побочки тот же плохой аппетит и сон. Но пугают рахитом

Нам прописывали, но мы с него рыгали, поэтому я купила на Айхерб американский препарат, но еще не давала, потому что все лето у нас тридцать градусов было, дочь аж загорела, хоть и прятали её. С сыном, вообще, не давала ничего

Лялечка777, откорректируешь и всё хорошо будет!

В машине ж печка работает...

мой муж не понял идеи с мешком.. точнее поначалу он ему понравился, а потом подумал и сказал лучше комбез.. и потом он у меня таааааакой медлительный что одеть ребенка целое дело а тем более во что-то его завернуть пока в больничку несешь из машины.. или я не поняла как это происходит..

Расскажи например про минус 5 как у тебя это выглядит - во что одеваешь и по улице от парковки как несешь.. я что-то не очень представляю.. гулять однозначно удобно в мешке тем более что коляска у нас в коридоре у квартиры стоит.. а вот ПК,???

сообразительная ))))

вундеркинд!!! ттт... :girl_bye:

И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении

я пока не знаю - думаю "сообщить удосужатся" только когда приду с мамзелькой на прием в 4 месяца - у нас вот так... :malicious: сдала неделю назад.. нейтрофилы и лимфоциты надо умножить по какой-то формуле.. про тромбоциты не знаю - у меня самой их всегда столько и мне нормально - я пью курантил - ребятенку конечно не посоветую :D .. почему у меня никто понять не может - сказали что с моими болячками тромбоцитов вообще быть не должно - ну 100 максимум.. :Crazy:

Тоже думаю, что по идее прививка не должна сказаться.

мне медсестра сказала что кровь сдается просто потому что положено а не для прививки как подумала я.. потому что я их проигнорировала и анализы сдавать не повела мамзель и в итоге они мне звонили домой и напоминали про себя.. я им говорю - я ж отказ написала какие нафиг анализы - а она мне сказала что это разные вещи.. анализы моя сдавала еще в больничке - ничего по анализу кроме гемоглобина низкого не сказали - написали "анемия" выписались с показателем около 100..

Можно этого всего и не делать, они все равно также вырастут ))))

точно! мы так и выросли.. и нам ничего не делали - ну к неврологу водили периодически.. а что в наше время творится с детками? неужели все поголовно стали больными? Сегодня разговаривала с одной мамашкой про гипертонус у ее пацана.. она у меня спрашивает а что такое гипоксия - говорю удобное слово для того чтоб нашим врачам не ломать голову над диагнозами.. типа "у вас было кесарево - ну понятно - гипоксийка" (это они у нас так гипоксию ласково зовут - из серии "переломчик" :malicious: ).. потом если сама рожала - ну конечно роды тяжелые - вот вам и гипоксийка.. или стремительные и быстрые - ну конечно гипоксийка.. странно.. я вообще то думала если кровь во время беременности в норме и узи по доплеру в норме и ктг хорошее - какая нафиг гипоксия может быть? откуда.. другой вопрос как они роды принимают - вот тут да может быть что угодно...

Я еще не купила комбинезоны ни на осень ни на зиму. Всю голову сломала по поводу размеров и утеплителя.

я взяла комбез-трансформер 74-й размер с 200гр утеплителя и доп.овчинкой (с застегнутыми ножками будет 68-й размер вероятно этот вариант уже будет тютелька-втютельку).. Для прогулкой действительно хорош мешок в коляску.. У нас обычно зимой -15 средняя температура.. -20-30 ну недельку может быть ну две.. не больше.. я в это время на улицу то не выхожу :D только при необходимости на работу...

Лялечка777, как раз хотела спросить как ваш рентген.. всё будет хорошо! Диана вон видишь уже и на форуме ортопедов пишет!! Молодцы, девочки!! А я ненормальная наверное.. мне сказали узи нормальное, а я иду переделывать..

Завтра к остеопату.. присутствовать при этом не буду - муж взял на себя.. когда она вот такая разумненькая что-то разрыдаюсь я там точно.. Когда на массаже хныкала то там по-другому было.. причем массаж - это жеж нажатие и все дела - а тут вроде и не делал ничего дядечка а просто ручки приложил к телу, а так истошно вопила прям до мурашек.. но хочется верить что поможет.. еще ножка у нее подгибается всё-таки - придумала как расслаблять икроножную мышцу пока она на пузе лежит - вроде получше и даже иногда опирается нормально на нее.. Главное сейчас чтоб вертикально сама могла держаться.. увы.. не могу про нее сказать что если наклонюсь она будет держаться подбородком - скорее всего переломится позвоночник и она грохнется нафиг..

Еще про срыгивания - Унелма спрашивала про невролога и его претензии - действительно он подозревает внутречерепное давление.. якобы на узи его не всегда можно увидеть а в момент крика если в месте где родничок немного выпирает наружу - это оно и есть давление (сомнительно мне но вот такая диагностика)..

Кстати, Диан, ты вот удивлялась про своего ортопеда.. Я после посещения оного же у нас тот который в ПК уже ни чему не удивляюсь.. Спрашиваю у него на м/о в 3 месяца - ножку поджимает и выгибает стопу что делать (в больничке на лфк сапожок одевали из гипса - странный такой типа ортопедической обуви на 2 часа) - говорит ничего не делайте (типа мало на голеностоп только такой сапожок - надо ногу целиком в гипс!!) ну может в 6 мес. рентген сделаем (как я поняла у них все сроки приурочены к м/о).. А соседке у дочери которой тоже дисплазия была - в 3 месяца на м/о сказал ничего не делайте - посмотрим в 9 месяцев на рентгене будет подвывих тбс или нет.. ВО КАК! а ты говоришь твоей дочери трусы не предлагали в 3 недели.. им там пофиг до наших детей.. и на всех м/о что бы ни было пишут - здоров(а).. вот так то..

Из умелок у нас перевороты во все стороны. Активно ползает, встает попой вверх и толкается лицом по кровати. Гулит, визжит, смеётся.

Кирюха молодец!!! Изменено пользователем gala_gala

Всем привет!

не успеваю, блин....только выпила чай присела, а уже полночь....

На зиму планирую брать 80+6....чтоб на два года....Степе от Михи Ленне 220гр....хочу тоже брать плюс поддеву флиску

У кого-то зубки пошли? у Эммы уже не хило видно верхние, но еще не прорезались...нижние запаздывают....у Степы только-только верхние видно, внизу не понятно!

а ещё мы какаем наконец 1-2-3 раза в день...ура!!!

Всем добра и споки ночи)))

• Нравится 5

ААаааа... а мне сегодня похорошему позавидовали.. у соседки ребенок активный весь такой егоза.. а она говорит мечтала будучи беременной что будет лежать с ним на кровати а он будет улыбаться и будут так долго лежать и наслаждаться друг другом.. Я говорю - давай поменяемся.. мне вот движухи очень не хватает.. наверное я сама черезчур активная а мужу моему всё нравится.. они оба тааааакие медлительные и вальяжные.. :D

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~,  а ребзя в кресло помещается в верхней одежде? Или у вас кресло на более старший возраст?

В зимней одежде запихнуиь дитя в кресло нелегко, но возможно. Комбезы на овчиге я не юзаю, они тяжелые и объемные, в них действительно не пристегнуть. А вот kerry даже с утеплителем 330гр все должно быть ок, утеплитель в комбезе тонкнький.

Кресла юзаю peg perego и romer.

Сarrie,  немудрено, что тебе некогда с тремя такими крохами.

Всем привет!!

Девчонки, вы все купаете каждый день? Это я опять одна такая недомать, купаю 2 раза в неделю...

я каждый день, с мылом раза 2-3 в неделю. Купаю больше из-за того что ему нравится и полезно:)

Nectle, мы тоже в круге. Вера спокойно по 30 минут плавает, потом моемся.

а у меня побаивается как то в нем.мне кажется в ванной с им места мало, не размахнешься. еще почему то вода набирается где подбородок, может я не правильно как то одеваю??

Mama_Marishka, у вас же совсем другие рекомендации врачей) Я купаю каждый день тоже для ушатывания)) И срыгивает до сих пор. Голову мою с мылом раз в месяц, наверное.

Галя, я где-то читала, что от 0 до 4 не очень кресла. Т.к. слишком большой разбег. Мол не может одно кресло в себе столько возрастов совмещать. Не помню, какое у старшего было. Но там тоже был вкладыш для новорожденного, однако, в лежачее положение оно не складывалось. Мы купили его уже, когда Санька сидел. И до 3 лет прокатались. Но т.к. мой мальчик очень крупный, то последний год докатывались прям впритык.

Девочки, малая сдала кровь. Все в норме, кроме большого, на мой взгляд, повышение тромбоцитов - норма до 400, а у нас 500. И чуть-чуть меньше нейтрофилов, чуть-чуть больше лимфоцитов только в процентном соотношении. Просто по количеству все в норме. И вот че делать? Врач, наверняка, скажет, что это ничего страшного. А так ли это на самом деле, можно ли делать прививку? У кого какие были анализы?

сколько у вас нейтрофилов? у нас мало около 1000 всего:( сказали медотвод от прививки. у нас правда еще печень и селезенка увеличены:(( есть кто недавно делал узи, какие у вас размеры??

у нас по 2 капли всем до 2 лет назначают. нам сказали даже можно по 4,из-за залысин и "растекающегося" живота

Девочки скажите, у всех уже колики прошли?? у нас как таковых коликов не было, только газы. До сих пор повышеное газообразование. днем вроде как его ничего не тревожит,но вот ночью , особенно ближе к утру, начинает кряхтет, подгибать ножки,тужится и хныкать, из-за этого просыпается:( может кто посоветует что делать??

changeable666, у нас раньше тоже вода была где подбородок)) а потом мы поняли что неправельно надули круг. Мы надули только нижнию часть а надо было еще верхнюю надуть))) она прозрачная у нас)) как только надули так вода перестала туда поподать)) теперь там только слюни....

У нас колики давно прошли)) может попробывать укропную водичку подавать перед кормленим перед сном)))

Изменено пользователем Nectle

changeable666, у нас проблемы с животом только начались)) после 2,5 мес. Что делать, не знаю. Даю бифидумбактерин, вроде лучше, но все равно еще пукает и плачет))))

Сколько нейтрофилов не помню, завтра гляну. Но в количестве их нормально. Их чуть меньше, чем надо, в процентах, а лимфоцитов чуть больше. Там буквално на десятые.

Залысины, по-моему, у всех есть. Вытираюсь волосики, когда деть лежит. У нас лысый затылок.

Галь, я сдавала сама перед прививкой в платной лабе. У нас талонов недождешься. И тоже им пофиг, сдали мы перед акдс кровь или нет.

Про ортопеда в шоке!!! Самое эффективное лечение до 6 мес. Потом уже долго и не факт, что получится. А мой ортопед в 3 недели был платный. И времени вроде уделил много, но больше как-то болтовни,чем осмотра. И осматривал так медленно...я даже усомнилась в том, что у него именно эта специализация, а не семейный доктор какой. Но вроде врач норм, из династии докторов) и сам уже дед.

Про гипоксийку согласна)) прям все ей объяснить можно и взяться она может на ровном месте)))

Лялечка777, напиши, пожалуйста, углы на узи и на рентгене.

• Нравится 1

Юля, заказывать напрямую дорого и нет акций выгодных. Нужно через посредников в США. Я заказываю через сп, мамочки за небольшой орг собирают заказы. Доставка ок.1000 за кг выходит. Вещички не тяжёлые совсем. Сейчас хорошая акция там. Вот опять заказала набор пижам и платье с кофточкой))

Так-то можно и самой разобраться, как через посредника заказывать, но лень.

Аквадетрим даю по капле в день. Это же "преступление" не давать...

Вика вроде нормально переносит.

Записалась на рентген - на 22/09. Жаль, что не на следующий год. Очередь на рентген...

Волосишки да, тоже вытираются. Все на простынке остаётся))) читала, что к 4 мес должно остановится это выпадение.

changeable666, ттт, уже давно нет! Мы пили перед каждым кормлением укропную воду. Сейчас даю только с утра и на ночь. А от приступив принимали боботик. Помогала пеленочка нагретая утюгом.

• Нравится 1

Во, нашла:

Нейтрофилы сегментоядерные 1.18 (1 - 9.5 )

Нейтрофилы сегментоядерные % 16.2 -- (18 - 36 )

Лимфоциты 5.19 ( 4 - 13.5 )

Лимфоциты % 71.4 ++ (51 - 71)

Изменено пользователем Destiny_

Девочки, читала, что фото снимка тбс можно отправить в институт Турнера для подтверждения/опровержения диагноза.

есть кто недавно делал узи, какие у вас размеры

а нам не сказали про размеры.. делала бесплатно.. спросил сколько полных месяцев, потыкал датчиком, написал норма.. вот думаю может и это узи тоже переделать.. :think1: но вроде ничего не беспокоит.. и биохимия в норме была.. если увеличена селезенка должно быть мало тромбоцитов по идее и асаты из-за печени повышены - что-нибудь прописали? и вообще биохимию ребятенку сдавала??

Самое эффективное лечение до 6 мес. Потом уже долго и не факт, что получится.

согласна.. и я свою тоже водила к платному ортопеду и вроде дядечка именитый но тоже какой-то вальяжный - вот он и разглядел угол отведения 85 градусов но наверное на его взгляд было все не так критично (узи к тому времени еще не сделали) он тоже сказал к нему в 6 мес.. хотела к другому врачу попасть, но он приезжал в конце месяца а мне про шею хотелось проконсультироваться и ждать 3 недели очень не хотелось.. к ортопеду я поняла тоже к платному теперь ходить буду - что на ПК время терять.. сидят непойми зачем..

Это же "преступление" не давать...

я не даю.. а надо?

changeable666, когда были - да.. пеленочка и больше ничего.. это были такие колики когда "включили-поорала-выключили" и потом соображаешь а что это было.. если пукает эспумизан детский капать - как раз пропукаться поможет.. Я давала бебикалм и остальные "продукты" не пробовала - ей нравился сладенький вкус и вроде помогало.. по цене конечно гораздо дороже укропной водички но зато не надо мучится с завариванием каждый день.. достал из холодильника когда надо.. укропная водичка моей как-то "не пошла".. либо я что-то неправильно делала..

Destiny_, недавно где-то читала что для оценки соотношения нужно по какой-то формуле умножить нейтрофилы на лимфоциты..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...