Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_, я свои картинки узи отправила на форум, там врачи подтвердили. И вот как раз врач из этого института удивился, почему мы сразу трусы не надели.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нашла на нашем местном СП супер-универсальный конверт-трансформер - утеплитель синтепон, плюс "овчинка", отстегивается низ и можно использовать для автокресла (85-90см).. либо целиком в прогулку или в санки.. Буду брать - может папе удобнее мамзель будет возить..

Полночи читала про кресла.. Выбрала спарко - отзывы неплохие.. мужу выбирать "некогда".. Ему (ха-ха) типа главное чтоб цвет подходил к машине (это такой стёб надо мной).. Как с детским садом - с рождения дочери он мне рассказывал про то как удобно и быстро встать в очередь через портал госуслуг.. пока я в 3 месяца ребенкиных не зарегестрировалась на этом портале (надо было в ЗАГСе подтвердить учетную запись) так дальше говорильни у него дело и не пошло.. Сейчас в очереди 70-е в этом саду.. Одно радует что все параллельно в несколько садов записаны то есть реально очередь в 3 раза меньше.. но всё же.. Возможно мест не хватит.. придется как-то ублажать заведующую..

А ему мне кажется реально кроме машины ничего не интересно.. блин.. задолбало.. в очередной раз...

доброе утро!

changeable666, у нас раньше тоже вода была где подбородок)) а потом мы поняли что неправельно надули круг. Мы надули только нижнию часть а надо было еще верхнюю надуть))) она прозрачная у нас)) как только надули так вода перестала туда поподать)) теперь там только слюни....

У нас колики давно прошли)) может попробывать укропную водичку подавать перед кормленим перед сном)))

Коликов к счастью нет, только повышенное газообразование, т е днем его это не беспокоит, пукает и все, а вот под утро во сне почему то не может пропукаться :(( давала и боботик и эспумизан и бэбикалим, изменений никаких.

а нам не сказали про размеры.. делала бесплатно.. спросил сколько полных месяцев, потыкал датчиком, написал норма.. вот думаю может и это узи тоже переделать.. :think1: но вроде ничего не беспокоит.. и биохимия в норме была.. если увеличена селезенка должно быть мало тромбоцитов по идее и асаты из-за печени повышены - что-нибудь прописали? и вообще биохимию ребятенку сдавала??

согласна.. и я свою тоже водила к платному ортопеду и вроде дядечка именитый но тоже какой-то вальяжный - вот он и разглядел угол отведения 85 градусов но наверное на его взгляд было все не так критично (узи к тому времени еще не сделали) он тоже сказал к нему в 6 мес.. хотела к другому врачу попасть, но он приезжал в конце месяца а мне про шею хотелось проконсультироваться и ждать 3 недели очень не хотелось.. к ортопеду я поняла тоже к платному теперь ходить буду - что на ПК время терять.. сидят непойми зачем..

я не даю.. а надо?

changeable666, когда были - да.. пеленочка и больше ничего.. это были такие колики когда "включили-поорала-выключили" и потом соображаешь а что это было.. если пукает эспумизан детский капать - как раз пропукаться поможет.. Я давала бебикалм и остальные "продукты" не пробовала - ей нравился сладенький вкус и вроде помогало.. по цене конечно гораздо дороже укропной водички но зато не надо мучится с завариванием каждый день.. достал из холодильника когда надо.. укропная водичка моей как-то "не пошла".. либо я что-то неправильно делала..

Destiny_, недавно где-то читала что для оценки соотношения нужно по какой-то формуле умножить нейтрофилы на лимфоциты..

Прописали только железо и фольку, но это я так понимаю для поднятия гемоглобина, я их не пью, так как считаю что показатель нормален для этого возраста.Ходили к инфекционисту, она тупо все результаты переписала и сказала что может быть какая-нибудь инфекция и все!!!! никаких доп анализов и назначений, только контроль крови каждый месяц!!

биохимию не делали, только ОАК, думаю может платно сделать. еще боюсь как бы мои проблемы с кровью ему не передались :( на следующей неделе сдадим еще раз ОАК, если изменений не будет , сдам платно биохимию

На счет врачей! у нас например узи (головы живота таза) мы прошли только в 3.5 месяца, а должны в месяц! Это я и то рано направление получила, потому что наехала на врачиху. остальные и в 4 и 5 месяцев первый раз делаю

Про садик. У нас по-моему садик выбирать нельзя, есть общая очередь. в каком садике очередь подойдет , туда и пойдешь. ну конечно преимущество ближайшим отдают, но очень часто у кого несколько детей, дети ходят в разные садики. Я встала на очередь, была 1973-я :))

Изменено пользователем changeable666

Мой тоже под утро орет, часов в 5. Но это он писать хочет. Открываю памперс, он писает и засыпает. А потом в 8 утра. Иногда пукает и плачет и какахи с розовыми прожилками. Сегодня на прием ко врачу. С 4 месяцев будем прикорм вводить.

gala_gala, мне так медсестра сказала... Если не назначили, то не надо, конечно) вообще, судя по всему, всем поголовно назначают. Я читала, что передоз страшнее недостатка этого витамина.

Пока солнечно было - давала не каждый день. А теперь солнышка нет и даю по капельке. Вроде нормально переносит. С молоком всё-таки крайне мало этого витамина передаётся:( да и очень интенсивно деть растёт.

Расскажи например про минус 5 как у тебя это выглядит - во что одеваешь и по улице от парковки как несешь.. я что-то не очень представляю.. гулять однозначно удобно в мешке тем более что коляска у нас в коридоре у квартиры стоит.. а вот ПК,???

На -5 у меня ребёнок сидит в машине в кресле в кофте/штанах, в шапке, в тёплых носках/пинетках, сверху накрыт пледом. Ещё есть мешок в кресло, с тонкой спинкой и прорезями для ремней.

Без коляски я никуда не хожу. Т.е. из машины сразу в мешок в коляску.

Если все же надо без коляски, (лестницы, а лифтов нет), то в кресле/переноске или в рюкзаке. В переноске можно в том же специальном мешке носить. Дошёл до врача, сел, переноску поставил, мешок расстегнул, открыл, шапку снял, ребёнка достал.

Просто ребёнка на руках нести (не ходячего/не сидячего) вообще не представляю. Это надо его куда-то положить чтобы документы достать, самой раздеться, ребёнка раздеть... Для меня вообще не вариант, я эту возню не люблю. Поэтому для меня комбез бесполезная вещь на ещё неходячего/самостоятельно нестоящего ребёнка. Это только если гулять в коляске люльке или прогулке без мешка.

И вообще мне просто эти рукава/штанины не нравятся. Их пока натянешь, это хорошо если ещё подкладка правильная, а если флис какой или велюр, вообще кошмар, все застревает, рукава у кофты задираются, штанины к этому флису липнут... Да я порву этот комбез от нетерпения ))))

Мешок красота, ничего не надо никуда пихать по отдельности ))) всего ребёнка запихал, застегнул и пошёл )))

Опять же можно что-то красивое одеть, а не только боди+колготки как под комбез. В мешок хоть в платье, хоть в джинсах, в чем угодно можно.

девчат всем привет. Как же я соскучилась по бебиплану, но просто нереально вас перечитать. Со старшей сейчас проходим комиссию в садик, готовлюсь к ее др, времени ни на что больше не хватает(((( Кирилл такой уже взрослый стал, недели две уже переворачивается, даже ночью оттачивает свое мастерство. Перевернется и орет от того что просыпается))) Я опять со своей проблемой, с редкими покаками. Педиатр советует начать прямо сейчас прикорм, а я вот что то совсем не готова, мне кажется он еще маленький. Планировала в полгода. Теперь не знаю что делать((( Выскажите свою точку зрения по поводу раннего прикорма. Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа. Я вообще расстроилась(

Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа. Я вообще расстроилась(

пусть сама так ест, может на ив - это актуально, но гв уже давным давно по требованию.

По поводу раннего прикорма, сына стала кормить с 4 мес, норм с ним сейчас. А что с покаками, какой перерыв? его что то беспокоит?

❀AnNet❀,  можно я опять влезу со своими абсолютно противоположными рекомендациями швейцарских педиатров?

Просто у меня с Верой таже проблема, редкий стул, вернее, как говорит наш педиатр, это чисто моя психологическая проблема, это у меня в голове стереотип, ребёнок должен какать каждый день, но ребёнок на гв никому ничего не должен. И редкий стул - это не проблема, а такая нормальная особенность. Ребёнок потребляет жидкую пищу, у него все хорошо усваивается, у ребёнка нет проблем с газами, нет проблем с мочеиспусканием, ребёнок не страдает запорами, ребёнок не мучается от того что он не какает, тогда зачем принимать какие либо меры???? Чтобы вписаться под мамины стереотипы?

Вера какет то раз в 3 дня, то раз неделю. Я не делаю ничего, Вера растёт, набирает вес и развивается по срокам, нет надобности вводить прикорм раньше времени. Никаких бактерий, препаратов, гомеопатии я давать не собираюсь. Кишечник ребёнка должен сам созреть, сам научится. Я повторюсь, моего ребёнка редкий стул не беспокоит.

И про 2-3 часа - это норма!!!!

"Он должен выдерживать" - он вообще ничего не должен, а вот педиатр ДОЛЖЕН давать адекватные рекомендации. В соответствии с рекомендациями ВОЗ (прикорм с 6 мес) и в соответсвии с ростом и развитием ребёнка. У ребёнка что недовес чтобы его кашами кормить?

• Нравится 1

Mama_Marishka, согласна! нам тоже прописывали бактерии, вернее хотели прописать - я сказала, не надо. Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная. Не пили. Переросла, перестала постоянно орать. Узи сердца, головы ног у нас по просту не делают. Как раньше то жили без таких диагнозов?

Тань, Марин я тоже так считаю. Причем мне она посоветовала есть каждые 2 часа небольшими порциями чтобы молочка больше было, а ребенка через 4 часа кормить, типа у него еще не усвоилось а я уже по новой его кормлю.

Марин, один в один как у вас. Может через 3 дня а может через неделю. Бывает что вовсе не беспокоит, я ничего не делаю. Если беспокоит, принимаю меры. Правда мы пили дюфалак, бифиформ, но опять же все временно помогало. Ребенок растет, набирает вес, спит с 21-22 до 5 утра. Но что то она своим этим прикормом меня смутила, посоветовала давать овощи

Изменено пользователем ❀AnNet❀

❀AnNet❀,  ну я не знаю, может она просто думает, что легче дать тебе рекомендации что-то делать, чем убеждать тебя в том что это нормально для ребёнка на ГВ. Тебе очень важно чтобы он какал каждый день?

Mama_Marishka,  мне важно чтобы его ничего не беспокоило, и правильно ты сказала что проблема в моей голове!!! Вы с 6 мес. будете начинать прикорм?

Прописали только железо и фольку, но это я так понимаю для поднятия гемоглобина, я их не пью, так как считаю что показатель нормален для этого возраста.Ходили к инфекционисту, она тупо все результаты переписала и сказала что может быть какая-нибудь инфекция и все!!!! никаких доп анализов и назначений, только контроль крови каждый месяц!!

Я б после такого узи уже пошла сдаваться на кровь.. ну мое мнение.. почему врачи тебя не направили не знаю - вызови на дом платно - и тебе спокойнее идти не надо и ребятенку легче переносить в стенах домашних.. мне так кажется.. за вызов +200-300р.. про биохимию - тебе жеж не обязательно всю ее сдавать - нужны асаты, алаты, билирубин (это что касаемо печени и селезенки), железо и можешь еще на содержание фолиевой кислоты сдать анализ заодно - нафиг ребенка фолиевой пичкать.. Моей мамзельке прописали мультифер при норме с железом по биохимии - считаю давать лишним.. еще фольку (без анализов - ну а вдруг что называется) - не давала ничего.. так как мы на ИВ, то в смеси эти препараты оба есть - зачем еще в нее пихать дополнительно синтетику.. введем прикорм с яблочками и будет получше..

На счет врачей! у нас например узи (головы живота таза) мы прошли только в 3.5 месяца, а должны в месяц! Это я и то рано направление получила, потому что наехала на врачиху. остальные и в 4 и 5 месяцев первый раз делаю

Звонок заведующей творят чудеса.. а еще можно за это время (это я про 5 месяцев!!!) написать бумагу в Минздрав - им там по шапке быстренько надают и они к тебе сами домой с переносным узи-аппаратом придут (шучу))) а вообще реально работает - мною проверено неоднократно.. да ты и сама писала кажется что тебе во время беременности выписали бесплатно то что поначалу заставляли покупать.. да.. к сожалению у нас так..

У нас по-моему садик выбирать нельзя, есть общая очередь. в каком садике очередь подойдет , туда и пойдешь

Да. если сдавать документы лично по-старинке то да.. Если на сайте госуслуг то там можно выбрать 4 детсада указав предпочтительный и потом еще есть галочка типа "мне все равно в какой".. вот жалею что я ее поставить забыла.. а отзывать заявку и быть 200-й не хочется..

Если не назначили, то не надо, конечно) вообще, судя по всему, всем поголовно назначают.

Да.. наверное надо давать.. вот так чтоб "назначили" у нас такого нет.. спрошу у невролога.. педя на первом приеме сказала если хотите давайте, а вообще начинайте в сентябре.. Деть растет жуть как быстро..

Мой тоже под утро орет, часов в 5. Но это он писать хочет. Открываю памперс, он писает и засыпает. А потом в 8 утра. Иногда пукает и плачет и какахи с розовыми прожилками. Сегодня на прием ко врачу. С 4 месяцев будем прикорм вводить.

Ирин, а у вас с чем связан ранний прикорм?

Ещё есть мешок в кресло, с тонкой спинкой и прорезями для ремней.

ага.. вот как раз такой мешок сегодня присмотрела - дешево и сердито в СП получается.. закажу.. пущай папаша сам думает как ему удобнее - а моя задача предложить варианты.. :D а так как я собираюсь только в коляске гулять и ездить не буду - то для меня и комбезик красота.. :Crazy: надеюсь что с размером угадаю.. а то как-то жалко будет.. вобщем все познается в сравнении,а мне пока сравнить не с чем - опыту то нет...

Мне кажется моя дама в 3 месяца такаааая "большая" и комбезы-слипики как-то уж "по-детски" смотрятся.. :D Потому сегодня купила кофтейку с капюшоном.. Получилось на вырост - аж целое вязанное пальто :Crazy: Такая малашка в капюшончике вязанном сфоткаю потом выложу..

❀AnNet❀,  да, раньше 6 мес прикорм не планирую... Может будем пробовать микро-порции овощного пюре с 5 полных месяцев, если у Веры интерес будет к общему столу. Сына тоже с 5 полных мес постепенно начали прикармливать.

gala_gala,  мы слипики одеваем только на ночь в качестве пижамы. Какими бы они красивыми бы не были, все равно они не вписываются в мое понимание повседневной одежды.

А вот кстати, попробуй на вилюровый слип комбез натянуть .... Эта задачка не из простых )))

Тань, Марин я тоже так считаю. Причем мне она посоветовала есть каждые 2 часа небольшими порциями чтобы молочка больше было, а ребенка через 4 часа кормить, типа у него еще не усвоилось а я уже по новой его кормлю.

Если бы у него не усваивалось, он бы у тебя поносил по 10 раз на дню... Этож очевидно..

Изменено пользователем Mama_Marishka

А вот кстати, попробуй на вилюровый слип комбез натянуть ...

а у меня и нет таких... штанцы и бодики в основном.. еще кофтейки с 74-го размера пару штук лежат..

Блин.. вот надо жеж.. а если не поспит моя мамзель после массажа свои 2-3 часа то весь день концерт.. ё-моё.. вот борюсь с ней сегодня мозг уже почти уехал а ее никак не уложу.. и так пару дней..

Педиатр советует начать прямо сейчас прикорм, а я вот что то совсем не готова, мне кажется он еще маленький.

прикорм в виде кабачков наладит его стул возможно.. никто не говорит о прекращении ГВ жеж.. моя подруга ввела кабачки с 4-х месяцев и он у нее наконец-то покакал.. а до этого 2 месяца на каждодневных клизмах (о ужас!!) был.. кормила она до 7 месяцев..

Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа.

в первый раз такое слышу.. все же говорят о 3-х часах (по советскому режиму то бишь).. а вообще-то по требованию.. Я вот свою сейчас на 4 часа перевела и то не всегда получается.. но с ИВ проще - ты контролируешь кол-во съеденного и соотв-но увеличиваешь промежутки.. К 5-6 месяцам уже и перейдете вы на такой режим.. Просто наверное она это к прикорму тебя поддвигала такому конкретному.. а там да - лучше если к моменту прикорма ребь выдерживает 4-х часовые перерывы..

Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная.

пантогам сейчас всем поголовно дают и элькар - этакая панацея от всего..

действительно, как нас мамы то ростили.. моя кроме невролога периодически и педиатра и не помнит никого.. массажи не делали - сами мяли так как им в РД показали.. да вообще ничего они не делали.. и да.. прикорм то у них был - кефир+творог с молочной кухни в разных пропорциях.. А сейчас считается что кефир вредный там жеж бактерии не те.. А мне вот кажется с этими бифидуми и лакто-бактериями всякими они только хуже делают..

Alderamina, как Богдаша массаж перенесла? Сколько всего сеансов и как делают? Сможешь потом сама повторить если что?

Мы сегодня ходили к остеопату - поначалу она как-то по-доброму его приняла и поулыбалась и прям гулила громко, но как только он добрался до черепушки ее то тут начался визг.. поспокойнее чем в прошлый раз, но все же.. Пришлось внепланово накормить и он закончил.. Вердикт его - слабый плечевой пояс.. Кстати, сказал что раньше времени то есть 6-ти месяцев не надо ничего с ногами делать потому что можно спровоцировать гипертонус.. то есть только гладить (я ей сейчас расслабить хочу икроножную мышцу).. и сказал что плавать в круге нельзя.. хм.. Нина была права - ей тоже так неврологи сказали а нам наоборот - круг для чего придумали - для поддержки - то есть ваш вариант.. блин..

Е-мое.. что ни сообщение - трактат..

gala_gala, у нас тоже концерт к вечеру два дня подряд по поводу того, что хочется спать, но почему-то не можется. Вчера час прыгала с бубном, чтоб уложить её на вечерний сон, который она спит по полчаса максимум)). Сегодня сорок минут верещали, прежде чем уснуть. Вот что за ерунда?

Девочки, про прикорм по нормам ВОЗ у меня печальный опыт с сыном. Я была дикой фанаткой ГВ, прикорм начала после шести месяцев, как и написано, но в результате, он ничего не хотел есть, кроме титьки до девяти месяцев. Потом ел только каши. А фрукты и овощи он до сих пор не ест! Из овощей мы едим только картошку и немного моркови. Ребенку двенадцать лет, а он ни единого яблока не съел за свою жизнь, не говоря уже о всяких других фруктах и ягодах. Так что мне хочется Маргариту начать прикармливать с 4.5 месяцев, очень боюсь, что будет такая же проблема, как и с сыном потом

❀AnNet❀, странные советы от педиатра, конечно, о кормежке. Ведь ГВ по требованию должно быть, а не по часам. Нам помог наладить немного стул примадофилус, только дозу я беру меньше прописанной

Mama_Marishka, согласна! нам тоже прописывали бактерии, вернее хотели прописать - я сказала, не надо. Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная. Не пили. Переросла, перестала постоянно орать. Узи сердца, головы ног у нас по просту не делают. Как раньше то жили без таких диагнозов?

С сыном выписывали кучу лекарств по части неврологии, ставили гиперактивность, сдвг. Ничего не давали вообще, даже глицин,нормальный пацан растет, просто темперамент такой

Таня, я там к тебе в инстаграмм постучалась

У кого-то зубки пошли? у Эммы уже не хило видно верхние, но еще не прорезались...нижние запаздывают....у Степы только-только верхние видно, внизу не понятно

У нас на деснах видны два зуба внизу и температура была с поносом на днях, но сами зубы не прорезались еще. Пальцы жуем и всё, что попадется под руку

Галя, по - моему, я твою поэму перегнала))

Трактат по объёму у меня вышел больше)))

• Нравится 3

Destiny_,  у Маши, как и у Амелии, появились колики по вечерам. Раньше у нас такой проблемы не было.

~Солнечный зайчик~, во! Я б тоже не беспокоилась за стул, не давала бы бактерии, если бы ребенок был, как и прежде спокоен. Я уже привыкла спать по ночам...

Мы сегодня были ТО. Малая набрада всего 200 г за 3 недели. Но плюс 3 см. 5600 и 60 см. Т.к. по нормам мы должны сейчас весить всего 5450, я не стала переживать. Но после 4 месяцев тоже буду думать, что делать, если тенденция сохранится. Моя грудь не понимает слов "зрелая лактация". У нее либо молоко есть, и она наливается хорошо, либо мне хорошо, и она дает мало. От этого и малая не добрала. Но разгонять лактацию сейчас я вообще не готова,после 6 лактостазов за 1,5 месяца. Поэтому думаю потом на ночь давать смесь. Если будет худеть и капризничать мой деть.

• Нравится 2

❀AnNet❀, вообще на ГВ 2-3 часа отл! 4 анриал...ребь не накушает столько....если только в ночь, но тут сон глубже! и покаки на гв редко могут быть

Мы прикорм уже с месяц практикуем....но мы на св....доча хоть и на гв, но из-за стула начала тоже.....какаем ежедневно, пюрехи любим и нямкаем и смеемся при поедании, особенно доча...уже банку видит и балдеет)))) едим утром овощ в полдник фрукт по 80-100гр

• Нравится 5

Dreamliner,  ответила!

Галя, переносит с криками периодическими. Мнут её 20 минут, повторять такое даже не подумаю. Всего должно быть в норму. Сделают 10 сеансов, потом в 6 ещё столько же. Единственное косолапие наше пойду наверное мять к другому массажисту , уде за деньги

Dreamliner,  по поводу прикорма, мне кажется все зависит от реьенка. Я начала рано с сыном , но он до сих пор практически не ест мясо. Вообще мало что кушает. А у сестры дочка как раз начала есть месяцев в 10, и к 1,2 годам её рацион питания намного больше, чем у моего 3 х летнего сына. Лопает она все) начиная от песка, заканчивая луком

• Нравится 1

Ирин, а у вас с чем связан ранний прикорм?

у нас связан с "мне так хочется". Буду потихоньку вводить. Как пойдет. Первого тоже в 4 начала угощать

Мы сегодня были на 4хмесячном приеме. Сын весит 8030г, 65 см. Набрал всего 500 грамм за месяц.

Завтра АКДС. Девочки, как температурку сбивали, кто уже делал?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...