Destiny_ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mist_, я свои картинки узи отправила на форум, там врачи подтвердили. И вот как раз врач из этого института удивился, почему мы сразу трусы не надели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Нашла на нашем местном СП супер-универсальный конверт-трансформер - утеплитель синтепон, плюс "овчинка", отстегивается низ и можно использовать для автокресла (85-90см).. либо целиком в прогулку или в санки.. Буду брать - может папе удобнее мамзель будет возить.. Полночи читала про кресла.. Выбрала спарко - отзывы неплохие.. мужу выбирать "некогда".. Ему (ха-ха) типа главное чтоб цвет подходил к машине (это такой стёб надо мной).. Как с детским садом - с рождения дочери он мне рассказывал про то как удобно и быстро встать в очередь через портал госуслуг.. пока я в 3 месяца ребенкиных не зарегестрировалась на этом портале (надо было в ЗАГСе подтвердить учетную запись) так дальше говорильни у него дело и не пошло.. Сейчас в очереди 70-е в этом саду.. Одно радует что все параллельно в несколько садов записаны то есть реально очередь в 3 раза меньше.. но всё же.. Возможно мест не хватит.. придется как-то ублажать заведующую.. А ему мне кажется реально кроме машины ничего не интересно.. блин.. задолбало.. в очередной раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) доброе утро! changeable666, у нас раньше тоже вода была где подбородок)) а потом мы поняли что неправельно надули круг. Мы надули только нижнию часть а надо было еще верхнюю надуть))) она прозрачная у нас)) как только надули так вода перестала туда поподать)) теперь там только слюни.... У нас колики давно прошли)) может попробывать укропную водичку подавать перед кормленим перед сном))) Коликов к счастью нет, только повышенное газообразование, т е днем его это не беспокоит, пукает и все, а вот под утро во сне почему то не может пропукаться ( давала и боботик и эспумизан и бэбикалим, изменений никаких. а нам не сказали про размеры.. делала бесплатно.. спросил сколько полных месяцев, потыкал датчиком, написал норма.. вот думаю может и это узи тоже переделать.. но вроде ничего не беспокоит.. и биохимия в норме была.. если увеличена селезенка должно быть мало тромбоцитов по идее и асаты из-за печени повышены - что-нибудь прописали? и вообще биохимию ребятенку сдавала?? согласна.. и я свою тоже водила к платному ортопеду и вроде дядечка именитый но тоже какой-то вальяжный - вот он и разглядел угол отведения 85 градусов но наверное на его взгляд было все не так критично (узи к тому времени еще не сделали) он тоже сказал к нему в 6 мес.. хотела к другому врачу попасть, но он приезжал в конце месяца а мне про шею хотелось проконсультироваться и ждать 3 недели очень не хотелось.. к ортопеду я поняла тоже к платному теперь ходить буду - что на ПК время терять.. сидят непойми зачем.. я не даю.. а надо? changeable666, когда были - да.. пеленочка и больше ничего.. это были такие колики когда "включили-поорала-выключили" и потом соображаешь а что это было.. если пукает эспумизан детский капать - как раз пропукаться поможет.. Я давала бебикалм и остальные "продукты" не пробовала - ей нравился сладенький вкус и вроде помогало.. по цене конечно гораздо дороже укропной водички но зато не надо мучится с завариванием каждый день.. достал из холодильника когда надо.. укропная водичка моей как-то "не пошла".. либо я что-то неправильно делала.. Destiny_, недавно где-то читала что для оценки соотношения нужно по какой-то формуле умножить нейтрофилы на лимфоциты.. Прописали только железо и фольку, но это я так понимаю для поднятия гемоглобина, я их не пью, так как считаю что показатель нормален для этого возраста.Ходили к инфекционисту, она тупо все результаты переписала и сказала что может быть какая-нибудь инфекция и все!!!! никаких доп анализов и назначений, только контроль крови каждый месяц!!биохимию не делали, только ОАК, думаю может платно сделать. еще боюсь как бы мои проблемы с кровью ему не передались на следующей неделе сдадим еще раз ОАК, если изменений не будет , сдам платно биохимию На счет врачей! у нас например узи (головы живота таза) мы прошли только в 3.5 месяца, а должны в месяц! Это я и то рано направление получила, потому что наехала на врачиху. остальные и в 4 и 5 месяцев первый раз делаю Про садик. У нас по-моему садик выбирать нельзя, есть общая очередь. в каком садике очередь подойдет , туда и пойдешь. ну конечно преимущество ближайшим отдают, но очень часто у кого несколько детей, дети ходят в разные садики. Я встала на очередь, была 1973-я ) Изменено 31 августа 2016 пользователем changeable666 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Мой тоже под утро орет, часов в 5. Но это он писать хочет. Открываю памперс, он писает и засыпает. А потом в 8 утра. Иногда пукает и плачет и какахи с розовыми прожилками. Сегодня на прием ко врачу. С 4 месяцев будем прикорм вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 gala_gala, мне так медсестра сказала... Если не назначили, то не надо, конечно) вообще, судя по всему, всем поголовно назначают. Я читала, что передоз страшнее недостатка этого витамина. Пока солнечно было - давала не каждый день. А теперь солнышка нет и даю по капельке. Вроде нормально переносит. С молоком всё-таки крайне мало этого витамина передаётся да и очень интенсивно деть растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Расскажи например про минус 5 как у тебя это выглядит - во что одеваешь и по улице от парковки как несешь.. я что-то не очень представляю.. гулять однозначно удобно в мешке тем более что коляска у нас в коридоре у квартиры стоит.. а вот ПК,??? На -5 у меня ребёнок сидит в машине в кресле в кофте/штанах, в шапке, в тёплых носках/пинетках, сверху накрыт пледом. Ещё есть мешок в кресло, с тонкой спинкой и прорезями для ремней. Без коляски я никуда не хожу. Т.е. из машины сразу в мешок в коляску. Если все же надо без коляски, (лестницы, а лифтов нет), то в кресле/переноске или в рюкзаке. В переноске можно в том же специальном мешке носить. Дошёл до врача, сел, переноску поставил, мешок расстегнул, открыл, шапку снял, ребёнка достал. Просто ребёнка на руках нести (не ходячего/не сидячего) вообще не представляю. Это надо его куда-то положить чтобы документы достать, самой раздеться, ребёнка раздеть... Для меня вообще не вариант, я эту возню не люблю. Поэтому для меня комбез бесполезная вещь на ещё неходячего/самостоятельно нестоящего ребёнка. Это только если гулять в коляске люльке или прогулке без мешка. И вообще мне просто эти рукава/штанины не нравятся. Их пока натянешь, это хорошо если ещё подкладка правильная, а если флис какой или велюр, вообще кошмар, все застревает, рукава у кофты задираются, штанины к этому флису липнут... Да я порву этот комбез от нетерпения )))) Мешок красота, ничего не надо никуда пихать по отдельности ))) всего ребёнка запихал, застегнул и пошёл ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Опять же можно что-то красивое одеть, а не только боди+колготки как под комбез. В мешок хоть в платье, хоть в джинсах, в чем угодно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 девчат всем привет. Как же я соскучилась по бебиплану, но просто нереально вас перечитать. Со старшей сейчас проходим комиссию в садик, готовлюсь к ее др, времени ни на что больше не хватает(((( Кирилл такой уже взрослый стал, недели две уже переворачивается, даже ночью оттачивает свое мастерство. Перевернется и орет от того что просыпается))) Я опять со своей проблемой, с редкими покаками. Педиатр советует начать прямо сейчас прикорм, а я вот что то совсем не готова, мне кажется он еще маленький. Планировала в полгода. Теперь не знаю что делать((( Выскажите свою точку зрения по поводу раннего прикорма. Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа. Я вообще расстроилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа. Я вообще расстроилась( пусть сама так ест, может на ив - это актуально, но гв уже давным давно по требованию. По поводу раннего прикорма, сына стала кормить с 4 мес, норм с ним сейчас. А что с покаками, какой перерыв? его что то беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ❀AnNet❀, можно я опять влезу со своими абсолютно противоположными рекомендациями швейцарских педиатров? Просто у меня с Верой таже проблема, редкий стул, вернее, как говорит наш педиатр, это чисто моя психологическая проблема, это у меня в голове стереотип, ребёнок должен какать каждый день, но ребёнок на гв никому ничего не должен. И редкий стул - это не проблема, а такая нормальная особенность. Ребёнок потребляет жидкую пищу, у него все хорошо усваивается, у ребёнка нет проблем с газами, нет проблем с мочеиспусканием, ребёнок не страдает запорами, ребёнок не мучается от того что он не какает, тогда зачем принимать какие либо меры???? Чтобы вписаться под мамины стереотипы? Вера какет то раз в 3 дня, то раз неделю. Я не делаю ничего, Вера растёт, набирает вес и развивается по срокам, нет надобности вводить прикорм раньше времени. Никаких бактерий, препаратов, гомеопатии я давать не собираюсь. Кишечник ребёнка должен сам созреть, сам научится. Я повторюсь, моего ребёнка редкий стул не беспокоит. И про 2-3 часа - это норма!!!! "Он должен выдерживать" - он вообще ничего не должен, а вот педиатр ДОЛЖЕН давать адекватные рекомендации. В соответствии с рекомендациями ВОЗ (прикорм с 6 мес) и в соответсвии с ростом и развитием ребёнка. У ребёнка что недовес чтобы его кашами кормить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Mama_Marishka, согласна! нам тоже прописывали бактерии, вернее хотели прописать - я сказала, не надо. Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная. Не пили. Переросла, перестала постоянно орать. Узи сердца, головы ног у нас по просту не делают. Как раньше то жили без таких диагнозов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Тань, Марин я тоже так считаю. Причем мне она посоветовала есть каждые 2 часа небольшими порциями чтобы молочка больше было, а ребенка через 4 часа кормить, типа у него еще не усвоилось а я уже по новой его кормлю. Марин, один в один как у вас. Может через 3 дня а может через неделю. Бывает что вовсе не беспокоит, я ничего не делаю. Если беспокоит, принимаю меры. Правда мы пили дюфалак, бифиформ, но опять же все временно помогало. Ребенок растет, набирает вес, спит с 21-22 до 5 утра. Но что то она своим этим прикормом меня смутила, посоветовала давать овощи Изменено 31 августа 2016 пользователем ❀AnNet❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ❀AnNet❀, ну я не знаю, может она просто думает, что легче дать тебе рекомендации что-то делать, чем убеждать тебя в том что это нормально для ребёнка на ГВ. Тебе очень важно чтобы он какал каждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Mama_Marishka, мне важно чтобы его ничего не беспокоило, и правильно ты сказала что проблема в моей голове!!! Вы с 6 мес. будете начинать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Прописали только железо и фольку, но это я так понимаю для поднятия гемоглобина, я их не пью, так как считаю что показатель нормален для этого возраста.Ходили к инфекционисту, она тупо все результаты переписала и сказала что может быть какая-нибудь инфекция и все!!!! никаких доп анализов и назначений, только контроль крови каждый месяц!! Я б после такого узи уже пошла сдаваться на кровь.. ну мое мнение.. почему врачи тебя не направили не знаю - вызови на дом платно - и тебе спокойнее идти не надо и ребятенку легче переносить в стенах домашних.. мне так кажется.. за вызов +200-300р.. про биохимию - тебе жеж не обязательно всю ее сдавать - нужны асаты, алаты, билирубин (это что касаемо печени и селезенки), железо и можешь еще на содержание фолиевой кислоты сдать анализ заодно - нафиг ребенка фолиевой пичкать.. Моей мамзельке прописали мультифер при норме с железом по биохимии - считаю давать лишним.. еще фольку (без анализов - ну а вдруг что называется) - не давала ничего.. так как мы на ИВ, то в смеси эти препараты оба есть - зачем еще в нее пихать дополнительно синтетику.. введем прикорм с яблочками и будет получше.. На счет врачей! у нас например узи (головы живота таза) мы прошли только в 3.5 месяца, а должны в месяц! Это я и то рано направление получила, потому что наехала на врачиху. остальные и в 4 и 5 месяцев первый раз делаю Звонок заведующей творят чудеса.. а еще можно за это время (это я про 5 месяцев!!!) написать бумагу в Минздрав - им там по шапке быстренько надают и они к тебе сами домой с переносным узи-аппаратом придут (шучу))) а вообще реально работает - мною проверено неоднократно.. да ты и сама писала кажется что тебе во время беременности выписали бесплатно то что поначалу заставляли покупать.. да.. к сожалению у нас так.. У нас по-моему садик выбирать нельзя, есть общая очередь. в каком садике очередь подойдет , туда и пойдешь Да. если сдавать документы лично по-старинке то да.. Если на сайте госуслуг то там можно выбрать 4 детсада указав предпочтительный и потом еще есть галочка типа "мне все равно в какой".. вот жалею что я ее поставить забыла.. а отзывать заявку и быть 200-й не хочется.. Если не назначили, то не надо, конечно) вообще, судя по всему, всем поголовно назначают. Да.. наверное надо давать.. вот так чтоб "назначили" у нас такого нет.. спрошу у невролога.. педя на первом приеме сказала если хотите давайте, а вообще начинайте в сентябре.. Деть растет жуть как быстро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Мой тоже под утро орет, часов в 5. Но это он писать хочет. Открываю памперс, он писает и засыпает. А потом в 8 утра. Иногда пукает и плачет и какахи с розовыми прожилками. Сегодня на прием ко врачу. С 4 месяцев будем прикорм вводить. Ирин, а у вас с чем связан ранний прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ещё есть мешок в кресло, с тонкой спинкой и прорезями для ремней. ага.. вот как раз такой мешок сегодня присмотрела - дешево и сердито в СП получается.. закажу.. пущай папаша сам думает как ему удобнее - а моя задача предложить варианты.. а так как я собираюсь только в коляске гулять и ездить не буду - то для меня и комбезик красота.. надеюсь что с размером угадаю.. а то как-то жалко будет.. вобщем все познается в сравнении,а мне пока сравнить не с чем - опыту то нет... Мне кажется моя дама в 3 месяца такаааая "большая" и комбезы-слипики как-то уж "по-детски" смотрятся.. Потому сегодня купила кофтейку с капюшоном.. Получилось на вырост - аж целое вязанное пальто Такая малашка в капюшончике вязанном сфоткаю потом выложу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) ❀AnNet❀, да, раньше 6 мес прикорм не планирую... Может будем пробовать микро-порции овощного пюре с 5 полных месяцев, если у Веры интерес будет к общему столу. Сына тоже с 5 полных мес постепенно начали прикармливать. gala_gala, мы слипики одеваем только на ночь в качестве пижамы. Какими бы они красивыми бы не были, все равно они не вписываются в мое понимание повседневной одежды. А вот кстати, попробуй на вилюровый слип комбез натянуть .... Эта задачка не из простых ))) Тань, Марин я тоже так считаю. Причем мне она посоветовала есть каждые 2 часа небольшими порциями чтобы молочка больше было, а ребенка через 4 часа кормить, типа у него еще не усвоилось а я уже по новой его кормлю. Если бы у него не усваивалось, он бы у тебя поносил по 10 раз на дню... Этож очевидно.. Изменено 31 августа 2016 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 А вот кстати, попробуй на вилюровый слип комбез натянуть ... а у меня и нет таких... штанцы и бодики в основном.. еще кофтейки с 74-го размера пару штук лежат.. Блин.. вот надо жеж.. а если не поспит моя мамзель после массажа свои 2-3 часа то весь день концерт.. ё-моё.. вот борюсь с ней сегодня мозг уже почти уехал а ее никак не уложу.. и так пару дней.. Педиатр советует начать прямо сейчас прикорм, а я вот что то совсем не готова, мне кажется он еще маленький. прикорм в виде кабачков наладит его стул возможно.. никто не говорит о прекращении ГВ жеж.. моя подруга ввела кабачки с 4-х месяцев и он у нее наконец-то покакал.. а до этого 2 месяца на каждодневных клизмах (о ужас!!) был.. кормила она до 7 месяцев.. Еще она говорит что часто кормлю, каждые 2-3 часа и должен выдерживать перерыв в 4 часа. в первый раз такое слышу.. все же говорят о 3-х часах (по советскому режиму то бишь).. а вообще-то по требованию.. Я вот свою сейчас на 4 часа перевела и то не всегда получается.. но с ИВ проще - ты контролируешь кол-во съеденного и соотв-но увеличиваешь промежутки.. К 5-6 месяцам уже и перейдете вы на такой режим.. Просто наверное она это к прикорму тебя поддвигала такому конкретному.. а там да - лучше если к моменту прикорма ребь выдерживает 4-х часовые перерывы.. Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная. пантогам сейчас всем поголовно дают и элькар - этакая панацея от всего.. действительно, как нас мамы то ростили.. моя кроме невролога периодически и педиатра и не помнит никого.. массажи не делали - сами мяли так как им в РД показали.. да вообще ничего они не делали.. и да.. прикорм то у них был - кефир+творог с молочной кухни в разных пропорциях.. А сейчас считается что кефир вредный там жеж бактерии не те.. А мне вот кажется с этими бифидуми и лакто-бактериями всякими они только хуже делают.. Alderamina, как Богдаша массаж перенесла? Сколько всего сеансов и как делают? Сможешь потом сама повторить если что? Мы сегодня ходили к остеопату - поначалу она как-то по-доброму его приняла и поулыбалась и прям гулила громко, но как только он добрался до черепушки ее то тут начался визг.. поспокойнее чем в прошлый раз, но все же.. Пришлось внепланово накормить и он закончил.. Вердикт его - слабый плечевой пояс.. Кстати, сказал что раньше времени то есть 6-ти месяцев не надо ничего с ногами делать потому что можно спровоцировать гипертонус.. то есть только гладить (я ей сейчас расслабить хочу икроножную мышцу).. и сказал что плавать в круге нельзя.. хм.. Нина была права - ей тоже так неврологи сказали а нам наоборот - круг для чего придумали - для поддержки - то есть ваш вариант.. блин.. Е-мое.. что ни сообщение - трактат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 gala_gala, у нас тоже концерт к вечеру два дня подряд по поводу того, что хочется спать, но почему-то не можется. Вчера час прыгала с бубном, чтоб уложить её на вечерний сон, который она спит по полчаса максимум)). Сегодня сорок минут верещали, прежде чем уснуть. Вот что за ерунда? Девочки, про прикорм по нормам ВОЗ у меня печальный опыт с сыном. Я была дикой фанаткой ГВ, прикорм начала после шести месяцев, как и написано, но в результате, он ничего не хотел есть, кроме титьки до девяти месяцев. Потом ел только каши. А фрукты и овощи он до сих пор не ест! Из овощей мы едим только картошку и немного моркови. Ребенку двенадцать лет, а он ни единого яблока не съел за свою жизнь, не говоря уже о всяких других фруктах и ягодах. Так что мне хочется Маргариту начать прикармливать с 4.5 месяцев, очень боюсь, что будет такая же проблема, как и с сыном потом ❀AnNet❀, странные советы от педиатра, конечно, о кормежке. Ведь ГВ по требованию должно быть, а не по часам. Нам помог наладить немного стул примадофилус, только дозу я беру меньше прописанной Mama_Marishka, согласна! нам тоже прописывали бактерии, вернее хотели прописать - я сказала, не надо. Прописывали гилцин и еще дрянь какую-то, мол нервная. Не пили. Переросла, перестала постоянно орать. Узи сердца, головы ног у нас по просту не делают. Как раньше то жили без таких диагнозов? С сыном выписывали кучу лекарств по части неврологии, ставили гиперактивность, сдвг. Ничего не давали вообще, даже глицин,нормальный пацан растет, просто темперамент такой Таня, я там к тебе в инстаграмм постучалась У кого-то зубки пошли? у Эммы уже не хило видно верхние, но еще не прорезались...нижние запаздывают....у Степы только-только верхние видно, внизу не понятно У нас на деснах видны два зуба внизу и температура была с поносом на днях, но сами зубы не прорезались еще. Пальцы жуем и всё, что попадется под руку Галя, по - моему, я твою поэму перегнала)) Трактат по объёму у меня вышел больше))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Destiny_, у Маши, как и у Амелии, появились колики по вечерам. Раньше у нас такой проблемы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ~Солнечный зайчик~, во! Я б тоже не беспокоилась за стул, не давала бы бактерии, если бы ребенок был, как и прежде спокоен. Я уже привыкла спать по ночам... Мы сегодня были ТО. Малая набрада всего 200 г за 3 недели. Но плюс 3 см. 5600 и 60 см. Т.к. по нормам мы должны сейчас весить всего 5450, я не стала переживать. Но после 4 месяцев тоже буду думать, что делать, если тенденция сохранится. Моя грудь не понимает слов "зрелая лактация". У нее либо молоко есть, и она наливается хорошо, либо мне хорошо, и она дает мало. От этого и малая не добрала. Но разгонять лактацию сейчас я вообще не готова,после 6 лактостазов за 1,5 месяца. Поэтому думаю потом на ночь давать смесь. Если будет худеть и капризничать мой деть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ❀AnNet❀, вообще на ГВ 2-3 часа отл! 4 анриал...ребь не накушает столько....если только в ночь, но тут сон глубже! и покаки на гв редко могут быть Мы прикорм уже с месяц практикуем....но мы на св....доча хоть и на гв, но из-за стула начала тоже.....какаем ежедневно, пюрехи любим и нямкаем и смеемся при поедании, особенно доча...уже банку видит и балдеет)))) едим утром овощ в полдник фрукт по 80-100гр 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Dreamliner, ответила! Галя, переносит с криками периодическими. Мнут её 20 минут, повторять такое даже не подумаю. Всего должно быть в норму. Сделают 10 сеансов, потом в 6 ещё столько же. Единственное косолапие наше пойду наверное мять к другому массажисту , уде за деньги Dreamliner, по поводу прикорма, мне кажется все зависит от реьенка. Я начала рано с сыном , но он до сих пор практически не ест мясо. Вообще мало что кушает. А у сестры дочка как раз начала есть месяцев в 10, и к 1,2 годам её рацион питания намного больше, чем у моего 3 х летнего сына. Лопает она все) начиная от песка, заканчивая луком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ирин, а у вас с чем связан ранний прикорм? у нас связан с "мне так хочется". Буду потихоньку вводить. Как пойдет. Первого тоже в 4 начала угощать Мы сегодня были на 4хмесячном приеме. Сын весит 8030г, 65 см. Набрал всего 500 грамм за месяц. Завтра АКДС. Девочки, как температурку сбивали, кто уже делал? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения