Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka, мы цефекон свечки вставлять пытались, но у моего сына каменная попа)

девочки, что за мешки для кресла?? я никак не пойму

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох девочки!даааавно не заходила на форум, с тех пор как родила! А тем временем моему малышу 3 месяца, и сегодня у нас была прививка первое АКДС, вынесли стойко, немного поднялась темпа, но ничего такого, быстро опустилась

• Нравится 1

Ир, ну нурофеном же. Мы сегодня хотели сделать, но, на мое удивление, врач решила не спешить из-за тромбоцитов. Захотела проверить, откуда они взялись. Будем пересдавать кровь в пк. Врач не с нашего участка, бабулька такая древняя)

Мы сегодня отмечали др старшего. Много на улице пробыли. Много впечатлений у малой. Вечером истерику такую закатила, капец)) и вот в 9 уложила, а она в 11 проснулась опять поорать. Даже пришлось на руки брать успокаивать. Обычно я по ночам только соску пихаю)

• Нравится 3

Dreamliner,  у сестры ребенку 1.8, он прикорм вообще не ел никакой, только ГВ. Сейчас тоже много на груди, но при этом ест практически любую "взрослую" пищу, аппетит отменный. Индивидуально все.

Я, честно, завидую, мы искуственники, нам без прикорма не обойтись..

• Нравится 1

Lady Catherine, почитай про такое позднее введение прикорма, это не есть хорошо! читала помню про это, но давно, не могу сформулировать....но в 6 есяцев уже нужно вводить прикорм))) и я вам отвечаю, детям нравится, зачем их удовольствия лишать?

Ириш, я за нурофен, тк он и обезбаливает впридачу

Normyshka, вы первую прививку ставите или уже вторую? Мы сбивали цефеконом ночью, она даже не проснулась. А нурофен я давала, она всё обратно выплюнула, он густой и вязкий.

Normyshka, мы цефекон свечки вставлять пытались, но у моего сына каменная попа)

девочки, что за мешки для кресла?? я никак не пойму

Вот сыну я тоже свечи не могла поставить никогда, но он спокойно пил нурофен

Dreamliner,  у сестры ребенку 1.8, он прикорм вообще не ел никакой, только ГВ. Сейчас тоже много на груди, но при этом ест практически любую "взрослую" пищу, аппетит отменный. Индивидуально все.

Я, честно, завидую, мы искуственники, нам без прикорма не обойтись..

Наверное, это индивидуально всё, но я планирую прикармливать с 4.5 месяцев, после второй акдс. Хочу овощи давать. Правильно Аня сказала, если ребёнок любит прикорм, зачем его удовольствия лишать))) моя ложку с водой или бактериями видит и так радуется, и рот открывает))

Destiny_, вы тоже малюсенькие такие

Normyshka,  у нас от акдс не поднималась температура, перенесли ееихорошо. Но на всякий случай купили нурофен.

Всем привет!!! С началом осени нас)))) осень нас встретила проливным дождем и +17. Хотели пойти на линейку к племяшки она в 1 класс идет, но из за погоды не пойдем)))

Прикорм хочу вводить в 4 месяца пока не определилась с чего начать с овощей или с фруктовых пюрешек))) как вы думаете с чего лучше?

Nectle, Я читала, что с овощей, потому что дети после фруктов овощи не хотят есть. Хочу с кабачка начать. А наша педя настаивает на фруктах. Фиг знает, кого слушать

Сarrie,  так в том и дело, что он выплевывал все пюре и каши. Только мамино молоко, и куски со взрослого стола таскал, когда уже мог рукой держать и обсасывать. Кажется это называется педприкорм )Так вы б видели сейчас этого богатыря! И ни у одного врача никогда к нему претензий не было, всегда и прибавки и остальные показатели замечательные, тьфу на них. Я не агитирую, сама старшую с 4 месяцев прикармливала и малявку буду тоже. Это к тому, что разные все, и дети и мамы)

Nectle,  я тоже за овощи. Если плохо набирает вес ребенок, то с каш начинают, а так с овощей. Мы брокколи очень любили, помню.

цефеконом ночью,

это парацетамол в свечках?

Я именно про свечи спрашиваю, т.к. боюсь, выплюнет нурофен

вы первую прививку

первую

у нас от акдс не поднималась температура, перенесли ееихорошо.

а вы какую ставили?

начать с овощей или с фруктовых пюрешек)))

с овощей

начать с овощей или с фруктовых пюрешек)))

во фруктах кислоты вроде больше. Поэтому лучше с овощей, Они более нейтральные

Normyshka,  мы ставили первую в 3 месяца)))) и еще нам делали тут же от гепатита повторную.

Я тоже пока больше склоняюсь к овощам, и думала начинать с кабочка) но посмотрим что скажет педиатр. К ней мы пойдем 13.09. Она вообще говорила что с 4,5 месяца начнем прикорм. Там вроде повторную акдс ставить будут и после нее. А я думаю что прям сразу и начнем после приема))))

Эх девочки, я так не хочу торопить время, подольше хочу чтоб оставался таким маленьким малышом, который нуждается в мамином молочке. А прикорм для меня какой то новый этап взросления чтоли))) А я еще не успела насладится моим маленьким мальчиком, а ведь нам уже 3.5 месяца!

• Нравится 3

5600 и 60 см.

Да вы худенькие то какие!!! моя мамзель в 3 месяца 6100 была.. :Crazy:

Так что мне хочется Маргариту начать прикармливать с 4.5 месяцев, очень боюсь, что будет такая же проблема, как и с сыном потом

а может это просто ребенок такой избирательный в еде??

нас сестрой кормили одинаково но она была привередой а ела за двоих.. в результате была обжоркой и толстушкой а она у нас прям газель..

едим утром овощ в полдник фрукт по 80-100гр

Ань, ты банки даешь? или сама делаешь? у меня кабачки конечно лежат с огорода подружкинского, но по поводу остальных фруктов и овощей - смысл покупать в магазине фрукт не пойми откдуда и готовить самой если можно купить банку? Кто как к этому относится (у кого огородов нет)..

моя ложку с водой или бактериями видит и так радуется, и рот открывает))

а моя так дибазол пила.. я сначала подумала ну может сладко - фиг - обычная вода как-будто.. а прям рот открывала.. странные они.. :Crazy:

Прикорм хочу вводить в 4 месяца пока не определилась с чего начать с овощей или с фруктовых пюрешек))) как вы думаете с чего лучше?

я затарилась пока акции в магазах - сейчас спеленок в ДМ со скидкой.. взяла пока все баночки которые в 4+.. по 3 штучик каждой - посмотрим как пойдет.. муж смеется что одни банки в холодильнике и еду складывать нормальную некуда.. а там всего-то ничего.. :D

А наша педя настаивает на фруктах. Фиг знает, кого слушать

для железа может быть.. ваша педя должна на кабачках настаивать если стул плохой.. а нашим врачам некогда разговаривать про прикорм вообще - раздели-послушали-взвесили-одели - следующий.. причем пока взвешивает медсестра врач что-то в карте пишет и потому разговаривать некогда..

во фруктах кислоты вроде больше. Поэтому лучше с овощей, Они более нейтральные

вообще как я поняла фрукты сладенькие и потом брокколи они типа есть не будут... но думаю это подходит для ГВ только потому что смесь сладкая и они привыкли уже..
  • Нравится 1

Всем привет!!

у нас связан с "мне так хочется". Буду потихоньку вводить. Как пойдет. Первого тоже в 4 начала угощать

Мы сегодня были на 4хмесячном приеме. Сын весит 8030г, 65 см. Набрал всего 500 грамм за месяц.

Завтра АКДС. Девочки, как температурку сбивали, кто уже делал?

я смотрю вы тоже крупненькие, как обстоят дела с переворотами??

Девочки у мелкого аллергия:((( ну я так думаю.. ноги и руки(немного на животе) покрылись какими то прозрачными пупырышками, так их не видно, только на ощупь шершавая кожа, а когда натрет или намочит они краснеют. не знаю на что ела все что обычно... может на семгу?? что делать ? пить финестил, как думаете??

gala_gala, у нас так же прием проходит, ничего не успеваю спросить, в последний раз со списком вопросов пришла, и то половину только спросила,

Destiny_, по узи углы 54 градуса,по рентгену 30,но там какие-то другие углы.Я,если честно,глубоко не вникала,доверяю специалистам из института ортопедии.Все,собираемся ко врачу,но я уже даже смирилась,что нам перинку наденут.Лишь бы что посерьезнее не нашли,а то врачи в поликлинике могут и пропустить.

Прикорм буду вводить в 6 месяцев,начну с кабачков.

Мы тоже худышки,в 3 месяца 5550г и 62 см,но прирост за месяц нормальный 920г и 3 см,так что я спокойна.

• Нравится 1

Все,собираемся ко врачу,но я уже даже смирилась,что нам перинку наденут.

удачи у врача!
  • Нравится 1

Мы притопали от невролога, все у нас хорошо, а то, что еще не вертится - не страшно., есть еще время до 4 месяцев. Ждем. Массаж сказали не надо, только зарядочку дома самим. :)

• Нравится 3

Лялечка777, По УЗИ должны быть от 60, а по рентгену до 30. Ну, в общем ничего страшного, перинка поможет! Ну и массаж, форез там всякие тоже)

gala_gala, так да!) Если бы молока было как первые 2 месяца, и она ела как прежде, то тоже 6000 было бы) А тут девочке пришлось схуднуть) Но запас был, слава богу. Вот думаю теперь, как дальше будет. С сыном было то же самое в том же возрасте. И я переживала, что он за 2 недели ни граммульки не набрал. А тут все же девочка))) Может и хорошо, что ей достается не так много. Надо быть стройной)

Девочки, а может из двух сразу кормить? Или не надо? Так быстрее вообще закончится? Не помню, когда с сыном перешла на 2 сиськи. В 5 мес точно уже было. Дочке на ночь 2 даю. И мне легче, чтоб перед перерывом ночным все спустить. И ей побольше покушать.

Девчата, привет всем!

Опять я пропала и опять новости не айс...прямо ну....ну ох(((

Сходили к другому неврологу, в связи с реабилитацией (массаж с завтрашнего дня, ура-сэкономили и с ПН эльтрофарез) .... спросила я прямо почему плохо с родничком закрытым-говорит следить чтоб голова росла....и что вы думаете? за месяц голова не выросла.... у меня у подруги и ребенка был страшный диагноз...их оперировали. мозг растет-голова нет, искусственно создают скажем так родничок вырезая часть кости... Я ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ

Сегодня первое сентября, если есть тут мамы первоклассников или учителя-поздравляю!

для меня тяжелый день и тяжелые будни, Кому интересно фото старшенького в графике выложила)

с сегодняшнего выхожу на учебу, девочки молока стало меньше, сцедить нечего и смесь сына не берет ни дешевую ни дорогую. Прямо "фууу" делает

changeable666, рыба сильный аллерген

я бы подавала фенистил, лучше первый раз Л. препарат дать сутра

changeable666, гистаном не пробовала помазать, тем что не гормональный. Оч тоже помогает

• Нравится 1

Shtymmi, Че за бред?! Я специально спросила у Педиатра, ничего, что родничок маленький, она сказала, что все ок. Мозг все равно растет. Наша голова и грудь тоже не выросли за 3 недели вообще. Я читала про родничок. Голова растет по швам,а не через родничок! А швы закрываются окончательно к 20 годам!

Эт меня муж поздравил с 1 сентября)) Я говорю, чур тебя! Меня это не касается, по крайней мере, 3 года :D

gala_gala, я с сыном покупала пюрешки и делала сама иногда. Не особо заморачивалась. Сейчас у нас с огорода кабачки есть.

я смотрю вы тоже крупненькие, как обстоят дела с переворотами??

мой Кирюша уже переворачивается во все стороны. Сейчас учится ползать на ручках и ножках. Пока получается лицом вниз и попой кверху

.

Сделали мы АКДС, полио и гепатит. Сижу, боюсь.

Destiny_, а у вас какие углы?

Все,вернулись от ортопеда,надели перинку.Ну хорошо,что вывихов нет.3 месяца носить,плюс массаж,электрофорез,солевая грелка.У нас крыша еще не до конца сформирована.Будем надеяться,что 3 месяцев хватит,чтобы забыть об этой проблеме.

Кстати,ортопед сказала,что при осмотре у нас в принципе все хорошо,нормально ножки разводятся.

а то, что еще не вертится - не страшно., есть еще время до 4 месяцев.

что значит не вертится? у нас до 4-х месяцев меньше времени.. :think1:

А мы пока только на бок ложимся и пытаемся переворачиваться))) пол тело перевернет и все на этом)))

Normyshka,  не бойся)))) все будет хорошо.....

Девчата, привет всем!

Опять я пропала и опять новости не айс...прямо ну....ну ох(((

Сходили к другому неврологу, в связи с реабилитацией (массаж с завтрашнего дня, ура-сэкономили и с ПН эльтрофарез) .... спросила я прямо почему плохо с родничком закрытым-говорит следить чтоб голова росла....и что вы думаете? за месяц голова не выросла.... у меня у подруги и ребенка был страшный диагноз...их оперировали. мозг растет-голова нет, искусственно создают скажем так родничок вырезая часть кости... Я ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ

И не думай! У нас наоборот физиотерапевт сказала, что родничок медленно зарастает и это плохо. Их не поймешь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...